Вы -- болтун, и об этом Вам уже говорили не раз, подтвердить свои слова чем-либо весомым Вы так же не можете. Из разряда "чего не понимаю, то всё чепуха".
Синьёры, я вас прекрасно понимаю.
Вы злитесь на меня за то, что я говорю правду.
А правда заключается в том, что вы, словно дети, купились на пустышку. Вы безоговорочно поверили в статью, которую неизвестный вам человек написал либо от недостатка ума, либо от избытка хитрости (из корыстных побуждений). И когда я начал указывать на все нелепицы этой статьи, и ее общую безграмотность, вы все тут же на меня разобиделись. Ибо вы эту безграмотность не заметили (хотя все мните себя специалистами), а я заметил.
Понятное дело — обидно
Но вы так сильно себя не расстраивайте, с каждым может случиться. Просто нужно подобный материал, претендующий на некую научность, всегда оценивать критически. А не слепо верить в написанное. Ибо даже инженеры в подобных статьях часто допускают такие косяки, за которые стыдно было бы даже студенту первокурснику.
Вот, например, сегодня открываю книгу, написанную неким инженером, и вижу в ней вот такой график.

Тысячи людей до меня видели его, но никто не заметил, что график сей суть полный абсурд, либо сплошная путаница.
А так как я видел десятки подобных графиков, и немного понимаю процесс работы ДВС, то глаз мой сразу выцепил все его нелепости.
К сожалению автор (что свойственно современной молодежи) не приводит самое главное: модель испытанного ДВС и величины нагрузки, соответствующие кривым. Он лишь вкратце обмолвился, что это «ВАЗовский шестнадцатиклапанник», и измерения проводились на стенде.
Тем не менее любой из вас (если конечно не забыл теорию ДВС) сможет также легко, как и я, увидеть все неточности, имеющиеся на рисунке.
Кстати: а в чем именно неточности, назовите, уважаемые знатоки?
Иногда бывает полезно немного размять мозги 
Сообщение отредактировал Lew: 12 October 2013 - 11:43