Ну почему сразу 5W50. Вот зачем такая крайность 0W20, ведь есть 0W30 или 0W40, на худой конец 5W30 разве не подойдет?
Да любой каприз за ваши деньги!
)) Я просто прэдлагаю произвестить практические испытания на крайних значениях SAE, для ускорениев полученния результату. 
Потому что сам в подобного рода испытании не вижу ни малейшего смысла. И первичные OEM, и оригинальные OES проверены в длительной эксплуатации, в крайне разнообразных режимах, в т.ч. очень далеких от повседневных. И в т.ч. лично.
Вот применение маловязких синтов в старой технике, это действительно чревато!!!
В 2003-м был на очередной стажировке в Фатерлянде, на одном из партнерских AH Opel в Шварцвальде. Владелец AH, немолодой чел - торговец Опелами в третьем поколении, с коллекцией машин марки от "Докторвагена" до Lotus Omega. И был у него в т.ч. Opel Calibra с мотором C25XE, 2.5V6, атмосферником. Машина начала 90-х, имела в 03-м году пробег в 30 ткм и пошла на ТО.
В этот момент, деда Адам Опель закрыл поставки старого оригинала 5-40 полностью, и начал разливать дилерам GM-LL-A/B-025 5w30.
И вот картина маслом: стоит пожилой Герр, держит в руке банку -5-30, и задумчиво смотрит под капот Калибры. Я в этот момент пробегал с веркштатта на аннаме по каким-то делам, он останавливает, и грит: - "как думаешь, Дитрих, что будет от этого масла Калибре?"
Докладаю: - "Думаю, ничего хорошего, Герр Малер! SAE w30 в допуске, но уж очень велика дистанция в годах..."
- Давай зальем, и проверим?
- Яволь!
Нужно отметить, что упомянутый Герр - анжинер автомобильный по образованию, профессии и роду работы (владение-управление АН
), в прошлом спортсмен-кольцевик, любитель, и весьма устойчиво отличал запасное и рулевое колёса. "Отличал"... Умер в сентябре прошлого года, царствие ему Небесное... хороший мужик был...
Да! Так вот, залили, и запустили:
Неизношенный, мягко говоря, мотор, начал издавать звуки, словно болты в ведре с маслом болтаются. Стоп!!!!
Отправили гонца к Мобилю, тот привез 5-50. Залили - и снова из-под капота раздалась шепот-песня V6.