С разрешения Игоря Козлова пишу про специальную сервисную акцию по этой проблеме!
Выдержка из письма...
"Ненадлежащее техническое обслуживание в процессе транспортировки и хранения некоторых новых автомобилей СХ-5, оснащенных бензиновыми двигателями и системой i-stop, могло привести к быстрому ухудшению эксплуатационных характеристик АКБ и к ее разряду на раннем этапе эксплуатации. На автомобиле с такой АКБ возможно появление затруднений при запуске двигателя и/или прекращения функционирования системы i-stop "
Действие акции распространяется на автомобили периода производства с 17 ноября 2011 по 31 марта 2012. В ходе прведения акции проверяется состояние АКБ и ее реакция на подзарядку. В случае необходимости АКБ заменяется. Дата выхода письма 20.02.2013. Номер акции AD006A.
Предполагается, что дилеры самостоятельно должны информировать владельцев таких машин. Если с вами не связались, то можете сами позвонить своему дилеру, у которого покупали машину. Так же на официальном сайте Мазда вы пожете попробовать сами пробить свой автомобиль на наличие открытых сервисных акций, для этого потребуется ввести VIN...http://vin.mazda-csd.ru/
Уважаемые Гуру форума.
Это обычный технический бюллетень по проблемам аккумуляторов и, следовательно, отказам в работе I-stop. Затруднённый запуск квалифицируется как не запуск вообще, т.е. когда аккумулятор мёртв ))) К проблемам даблов этот документ не имеет абсолютно никакого отношения.Распространяется он на VINы машин, произведённых в период с ноября 2011 по февраль(кажется) 2012 - мой Пятак произведен в конце июля.
Сначала был бюллетень (летом) , по которому в случае обращения клиента, программно меняли уровень заряда АКБ, необходимый для срабатывания i-stop.
Потом - бюллетень от 10.09.12 за №Е039/12, который предполагал подзарядку в случае обращения клиента с проблемой не рабочей i-stop (!!!!). Могу рассказать много, как официалами применялся этот документ )) Только, думаю, и так всем всё понятно. Было очень много жалоб, именно поэтому вышел этот, последний бюллетень,более конкретно определяющий действия сервисменов.
У меня i-stop - работает. Исключения составляют дни, когда случаются трудные запуски )) т.е. почти всегда
))) Вот и сейчас - опять...с 3 раза завелась....с трудом.
i-stop включается сама, когда аак набирает нужный заряд. Следовательно, при любой диагностике и возможной подзарядке аккумулятора электролит наберет нужную плотность - 1,27. С меня тупо возьмут денег и отправят.
Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 21 March 2013 - 07:50