Ща япы напишут новую прошивку и потихому пригласят россиян на перезаливку. Вот как то так будет...
А как мне думается, что с появлением новой прошивки должна появиться еще одна сервисная акция - ну по демонтажу катализатора... поскольку бОльшее количество топлива впрыскиваемого = риск прикончить катализатор. Это раз
Во - вторых - вот чиатаю и худею, дорогая редакция, поскольку:
- Моторы Mazda, VW AG, PSA, FORD.... - ГОВНО!!!!! Машины ихние - ГОВНО!!!! поскольку видите-ли они не переваривают бензин, купленный на АЗС "ВасяПупуинОил" где-нить по-ближе к дому своему. Да, РЭ тоже читают только дауны и т.д.
- Россия - ГОВНО!, Бензин Российский - ГОВНО! БелоСРУсь РУЛИТ, а русские - с...ки тупые.... Потому, что видите-ли есть некоторые товарищи, далеко не славянской национальности, кстати, которые этот самый бензин бодяжат перед тем как в резервуары АЗС залить, а ГЛЯМУРНЫЯ мадамы на ....... да по-больше, по-больше, нисколько не смотрят чо они в бак заливают и где.
.... Может хватит, а? Проблемы с бензином есть и в РБ: я уже с десяток АЗС по Минску знаю, где высока вероятность купить заместо АИ-95, в лучшем случае АИ-92.... и это в основном АЗС... какие бы Вы думали - 5 АЗС БЕЛОРУСьНЕФТЬ (риск бодяги 50%) , 3 АЗС БЕЛНЕФТЕХИМ (риск бодяги - 90%), 1 UC (риск бодяги - 20%), 1 ГазпромНефть (риск бодяги - 30%). Причем на АЗС БЕЛНФТЕХИМ я лично видел, как из одного бензовоза разливали Н-80, АИ-92, АИ-95... в 95 потом добавляли 3 ведра какой-то дряни с резким химическим запахом. А на другой БЕЛНЕФТЕХИМ - всегда бодяга, начиная с 2004 года, когда я в первый раз там заправил ВАЗ 2109 - сразу же детонация, рост температуры и т.д. Про второй случай с Поло - РИО я уже писал тут. И что характерно - я раз 5 заправлялся на АЗС Лукойл и ни одной проблемы, 3х Тьфу, и не знаю, как там на Лещинского, но на АЗС Лукойл на ул.Радиальная в р-не ТЭЦ 3 бензин такой.... что я аж немного прифигел, поскольку динамика, звук работы мотора, и расход были на уровне .... бензина с Чехии, тоесть НОЛЬ проблем. А вот мой хороший товаищь, который в Поланд-Холанд регулярно Шоп-туры совершает, хватанул бодяги в Польше... дык шо... 
Ну а касательно Москвы/Питера - то тут не стоит заправляться на АЗС на которой хватили бодяги, также не стоит заправляться бензином типа "просто АИ-95", не пожалейте лишней сотни рублей на марки бензинов G95 от ГазпромНЕФТЬ либо же BP 95 Ultimate за АЗС BP, поскольку схватить дряни под этой маркой вероятность очень низкая. И не заправляйтесь баками - литров 10 залили - нормально? Заправляемся по-полной, нет? - исчем другую АЗС