Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы холодного запуска ДВС на Mazda CX-5 ?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 629

#151 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 05:26

Интересно, в этом случае ноль промилле только у водителя будут проверять или у лошади - тоже?

А что, термин "пьет как лошадь" дейтвительно работает? Думаю, выхлоп лошадей из=под хвоста на соотвествие Евро-5 проверять будут.

#152 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 09:30

Хм... Хороший Ваш вопрос без кавычек и "хорошие" ответы в кавычках. 

Скажите, Любовь, а кроме "Автопойнта" Вы не пробовали с другими дилерами в славном граде Питере? С коллегами из Рольфа или Евросиба?

Лично я - не пробовала. Народ - пробовал. Везде - "картина" одинаковая - включают дурака и тянут время.

#153 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:55

Лично я - не пробовала. Народ - пробовал. Везде - "картина" одинаковая - включают дурака и тянут время.

Может потому что, если сказать вам правду, вы обидитесь в лучшем случае, скажете, что вас держат за дураков и начнёте тыкать им в нос справками с АЗС, что бензин вы качественный покупали.
Хотя траблы с дабл-стартом (причем таким, что запустился и сразу заглох) на 99% из-за качества топлива.
Проще "включить дурака" тем паче, что это не единичный случай, и страждущие косяками ходят на сервис качать свои права.
И вообще не любят сервисмены, когда к ним перебежчики приходят, т.к. это на 90% скандальный и проблемный клиент. А кому охота себе нервы трепать?

#154 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:07

Может потому что, если сказать вам правду, вы обидитесь в лучшем случае, скажете, что вас держат за дураков и начнёте тыкать им в нос справками с АЗС, что бензин вы качественный покупали. Хотя траблы с дабл-стартом (причем таким, что запустился и сразу заглох) на 99% из-за качества топлива. Проще "включить дурака" тем паче, что это не единичный случай, и страждущие косяками ходят на сервис качать свои права. И вообще не любят сервисмены, когда к ним перебежчики приходят, т.к. это на 90% скандальный и проблемный клиент. А кому охота себе нервы трепать?

Это всё понятно:)))

И со мной - именно так и было:))))Как только я предложила посмотреть все чеки с сертификатами со всех моих заправок - мне и сказали, что я всё придумываю - нет никаких даблов....И рекомендаций никаких не будет, потому что проблемы - нет:))))))))))))

Вопрос : если проблема только в топливе - то почему на одном баке даблы чередуются нормальными запусками? И почему, заливаясь на одной и той же заправке, одна машина этих проблем не испытывает, а другая - регулярно заводится хрен знает как?:))))))

#155 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:16

Вопрос : если проблема только в топливе - то почему на одном баке даблы чередуются нормальными запусками? И почему, заливаясь на одной и той же заправке, одна машина этих проблем не испытывает, а другая - регулярно заводится хрен знает как? :))))))

Это самый простой вопрос.

Насчет разных машин:

Несмотря на конвейерное производство, некие отличия между отдельными экземплярами таки есть. И эти отличия, скажем так, усугубляются по мере эксплуатации, поскольку все люди разные, и ездят по-разному.

Почему на одном баке:

Комбинация факторов "температура воздуха+влажность+нагары, которые могут образоваться после предыдущих поездок" плюс еще несколько, меньшей значимости, может приводить к бесконечному множеству ситуаций при запуске, что обуславливает невозможность повторяемости результата. И это осложняет принятие решения и выработку мероприятий по устранению этого эффекта.

Единственное что я, лично, с вероятностью где-то в .95 могу утверждать: учитывая, что данная ситуация носит сугубо российский характер, проблема местная, российская, а не Mazda Motor. 0.05 оставляю на возможность того, что продукция Sollers-Mazda неким образом отличается от продукции материнских, скажем так, заводов.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 19 March 2013 - 12:19

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#156 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:27

Я уже пояснял, что нет двух идентичных автомобилей. Они подобны, но не идентичны. Благодаря допускам.
Проблема с дабл-стартами не 100%. Т.е. это какое-то "пограничное" состояние, которое в итоге зависит от множества факторов (качества топлива в баке, заряда АКБ, погоды (влажность, температура, давление)). Сочетание этих факторов приводит к проблемному/без проблемному пуску.
Когда сменят прошивку, то уведя экологию в минус, отойдут от "пограничного" состояния значительно обогатив топливо-воздушную смесь при пуске, и отклонение параметров топлива от заявленных уже не будет играть роковую роль, а погода и подавно (если морозы под -30 не жахнут).

Ну вот, пока накарябал, ТOYOTA-FAN всё уже и пояснил )))

Сообщение отредактировал kalane: 19 March 2013 - 12:29

#157 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:47

СПАСИБО за разъяснения,.для тех кто в танке :))))

Ещё вопрос : В морозы Пятак безотказно заводится с полоборота. Почему даблы происходит только до -10С ? Именно в этом температурном диапазоне бензин ведёт себя как-то не так? Та самая испаряемость? :)))))

....зачем мне всё это знать? :))))

ведь я  - обычный потребитель, купивший автомобиль надёжной марки....

И такая ерунда.... sorry

вопрос естественно - риторический:)

Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 19 March 2013 - 12:54

#158 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:14

СПАСИБО за разъяснения,.для тех кто в танке :))))

Ещё вопрос : В морозы Пятак безотказно заводится с полоборота. Почему даблы происходит только до -10С ? Именно в этом температурном диапазоне бензин ведёт себя как-то не так? Та самая испаряемость? :)))))

Как еще вчера ответили по данному вопросу моему коллеге-банзайцу из Mazda Europe - совершенно факт. Даблстарты, по информации из России, в аккурат отмечаются в диапазоне температур +5 - -10. И при этом не отмечаются в качестве системного явления в той же Беларуси, и Скандинавиях, всяческих.

Очевидно, ПО ECU готовит порцию впрыска для холодного запуска, достаточную по меркам EU. Но недостаточную в условиях эксплуатации в РФ.

И я в этом не вижу ничего удивительного. Россия - широкая душа! Отмеренное по европским меркам - маловато будет! :)

Офф-топ-ЗЫ.

Кстати о России: ровно через месяц - здравствуй, славный город Питер! Командировка на два дня хабен битте. Александр! Будете 22-23 апреля в городе?

Дмитрий, командир иап

#159 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:31

Как еще вчера ответили по данному вопросу моему коллеге-банзайцу из Mazda Europe - совершенно факт. Даблстарты, по информации из России, в аккурат отмечаются в диапазоне температур +5 - -10. И при этом не отмечаются в качестве системного явления в той же Беларуси, и Скандинавиях, всяческих.

Очевидно, ПО ECU готовит порцию впрыска для холодного запуска, достаточную по меркам EU. Но недостаточную в условиях эксплуатации в РФ.

И я в этом не вижу ничего удивительного. Россия - широкая душа! Отмеренное по европским меркам - маловато будет! :)

Офф-топ-ЗЫ.

Кстати о России: ровно через месяц - здравствуй, славный город Питер! Командировка на два дня хабен битте. Александр! Будете 22-23 апреля в городе?

Буду! В гости собираетесь? Вел кам! Столик в любимом кабачке закажу.

#160 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:11

Эээхххх, расстраивает Пятак конкретно. С 3-го раза тока завелся. И то с трудом((( -4С на улице, сухо.

Такими темпами до обновления ПО машина не "доживет":)))

#161 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:17

Эээхххх, расстраивает Пятак конкретно. С 3-го раза тока завелся. И то с трудом((( -4С на улице, сухо.

Да, уж... А я сегодня утром посморел в раскосые Банзайкины глаза, с надеждою, а он мне ответил примерно так:

3672.jpg

За бортом - -6. Сухо. Нажатие на "Start engine", два оборота стартером, и уверенное, надежное "Р-р-р-р-р-р-р..."

Дмитрий, командир иап

#162 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:30

TOYOTA FAN, как я Вам завидуюююююю:)))) А реально, может что-либо из строя выйти при таких регулярных запусках? Ведь, наверное, в один прекрасный момент можно вообще не завестись?

#163 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:42

Буду! В гости собираетесь? Вел кам! Столик в любимом кабачке закажу.

Офф-топ-сорри:

В гости на работу. :) В одном из наших питерских автоцентров в эти дни будут корпоративные соревнования по профессии, соберутся участники из всех ОД холдинга, из РФ-РБ-Украины, а я работаю по обеспечению мероприятия. :) В общем, с Вашего позволения постучусь в "лично-почту" за номером мобильного.

Дмитрий, командир иап

#164 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:51

Любовь, у Вас же авто с системой старт-стоп. Сколько раз за одну поездку по городу при работе этой системы двс остановится и запустится? Я думаю, что много. Отсюда вывод - дополнительные пару стартов с утреца вреда не принесут. Полезно? Нет. Убьёт это двс? Не более чем штатная система старт-стоп. ИМХО.

#165 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:56

TOYOTA FAN, как я Вам завидуюююююю :)))) А реально, может что-либо из строя выйти при таких регулярных запусках? Ведь, наверное, в один прекрасный момент можно вообще не завестись?

Дабл-старт - "двойной удар" по ресурсу деталей, обеспечивающих запуск двигателя. Стартеру, АКБ. Самому двигателю тоже радости не много, потому что пусть впрыск идет и обедненный, и работа до выключения после первого, неудачного подхода - секунду-две, но остатки несгоревшего топлива и по маслицу растекаются на стенках цилиндра, смывая его, и в масляный поддон мотора стекают, от чего маслу тож ничего хорошего не происходит...

Представьте, Любовь, на минутку, что я - Ваш гарантийный инженер. Подхожу к Вам "с выражением заботы на лице" (фраза из наставлений по клиентингу менеджерам сервиса Toyota Motor :) ), и говорю:

- Здравствуйте, Любовь! Я в курсе Вашей проблемы. И представительство Мазда в курсе этой проблемы. И, насколько я знаю, и Mazda Motor уже основательно в курсе. И, несмотря, что по нашему ГОСТ дабл-старт, это вовсе и не беда "какбе". И типа допустимо, мы в Mazda Motor так не считаем. Учитывая опыт стран с не более "жарким" климатом, куда поставляется СХ-5, где нет системных проявлений проблем, аналогичных Вашей, мы полагаем, что причиной является бензин (доверительно заглядывает в глаза). И мы точно знаем, что в Mazda Motor уже выяснили проблематику, и заканчивают работу над новым программным обеспечением, которое должно нормально работать на нашем реальном бензине, а не том, который "на бумаге".

Да, конечно, даблстарт - ничего хорошего для автомобиля (огорченно вздыхает). Но и не архи-разрушительно. Потому, я полагаю, что до скорого появления средств разрешения данной проблемы, ничего страшного с машиной, по этой причине, не произойдет.

Как только эти средства станут доступны, я Вам немедленно позвоню (напишу e-mail, СМС). Договорились? (снова, доверительно, и с надеждой заглядывает в глаза) :)

Дмитрий, командир иап

#166 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:17

:))) TOYOTA FAN, кабы в России были такие участливые инженеры по гарантии - и негатива такого не было бы. Пока же - на сегодняшний день - никаких разъяснений ни со стороны ОД, ни со стороны Представительства марки - нет.

#167 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:32

Учтивый инженер по гарантии... мммм... в народе говорят: "Мягко стелет, да жестко спать". Уж лучше "сухарь", но чтоб работа споро делалась, а когда без мыло в ж... залезают - дело швах. Вот такие мы параноики )))

#168 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:41

:))) TOYOTA FAN, кабы в России были такие участливые инженеры по гарантии - и негатива такого не было бы. 

Просто мне сейчас проще, сударыня. :)

Я очень в курсях работы гара-инженера, три года был им в 90-е. Работа эта - один негатив. Ведь проблема с новой матчастью, она отнюдь владельцу настроение не повышает, правда? И нормальный, хороший человек приходит с "заявой" в автоцентр отнюдь не в приподнято-радостном настроении, типа "Ура! Как я рад тебя видеть, инженер ты мой гарантийный! У меня машина не завелась! Как я рад!".

А бывают и не очень, скажем так, нормальные. Как один, помнится, сказал так, коротко и ясно: - "Смотри, если чо - моя машина стоит дороже, чем твоя жизнь". :)

Учтивый инженер по гарантии... мммм... в народе говорят: "Мягко стелет, да жестко спать". Уж лучше "сухарь", но чтоб работа споро делалась, а когда без мыло в ж... залезают - дело швах. Вот такие мы параноики )))

Определить тактику переговоров, коллега, в зависимости от типа личности клиента и комфортной, приемлемой для него манере ведения дискуссии - пара пустяков. :)

Как-то приносит мне гара-инженер трубку радиотелефона, и, с бешеными глазами, шепчет: - "Дмитрий Борисыч! Там неадекват! Начальство требует!"

Беру трубку, представляюсь, а мне, перебивая, несется (заранее приношу извинения за элементы "хард-рока" в лексике"):

- ...ять! Какого х... этот е...ное корыто, с...ка, не завелось, ...ля, как надо с утра, а??? Чо оно, ....мать, завелось и заглохло, а???

Отвечаю:

- А ты, ...ля, на топливомер, ...ука, смотрел, а???

....

минута молчания

.....

Потом доносится совершенно уравновешенный, даже вежливый голос: - "А как вы со мной разговариваете?"

Отвечаю: - "Да так же, как и Вы, собственно, со мной. Давайте поговорим на другом языке? Я, лично, за!"

:)

И вправду водитель заправить забыл. )))))))))))))

Дмитрий, командир иап

#169 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:52

:))))))))нууууу...ОД несет ответственность за то, что продает:))) И в случае разборок по качеству - именно инженеры по гарантии все принимают на себя. Что делать:)) такая у них работа... Тяжелая:)

#170 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 19:05

:))))))))нууууу...ОД несет ответственность за то, что продает :))) 

Немножко не так. Ответственность в части, касающейся гарантийных обязательств, несет Изготовитель в лице предприятия, которому оный Изготовитель делегировал полномочия по осуществлению его гарантийной политики на том или ином рынке. Импортер, представительство на этом рынке.

Дилер в данном аспекте - организация-исполнитель, выполняющая мероприятия по соблюдении этой гарантийной политики, претворению её в жизнь. Потому ОД несет ответственность только в части, касающейся организации, полноты, и качества оказываемых услуг, выполняемых работ в рамках гарантийных обязательств. А также своевременности их выполнения, если он обеспечен для оказания услуг и выполнения работ всем необходимым.

ЗЫ Вот так, порой и получается, что специалисты Aftersales импортера/представительства, отвечающие за гарантию, ходят по офису "в шоколаде" и с целыми нервами. Народ и их проблемы - далеко! Их не шибко птичит (птичка по-англицки - a bird), что дилерским гарантийщикам сердитые клиенты (каким им еще быть???), если системная проблема имеется, уже плешь проели.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 19 March 2013 - 19:15

Дмитрий, командир иап

#171 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:00

TOYOTA FAN, покупатель вправе предъявить требования по качеству проданного ему товара Продавцу. Он, как правило, ближе, чем Изготовитель. У кого какие полномочия друг перед другом. - Покупателю все равно:))) Продал - Продавец. В случае чего - будь добр, ответь за качество. Не уверен в качестве - не продавай:))))

#172 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2013 - 00:36

Представьте, Любовь, на минутку, что я - Ваш гарантийный инженер. Подхожу к Вам "с выражением заботы на лице" (фраза из наставлений по клиентингу менеджерам сервиса Toyota Motor :) ), и говорю:

- Здравствуйте, Любовь! Я в курсе Вашей проблемы. И представительство Мазда в курсе этой проблемы. И, насколько я знаю, и Mazda Motor уже основательно в курсе. И, несмотря, что по нашему ГОСТ дабл-старт, это вовсе и не беда "какбе". И типа допустимо, мы в Mazda Motor так не считаем. Учитывая опыт стран с не более "жарким" климатом, куда поставляется СХ-5, где нет системных проявлений проблем, аналогичных Вашей, мы полагаем, что причиной является бензин (доверительно заглядывает в глаза). И мы точно знаем, что в Mazda Motor уже выяснили проблематику, и заканчивают работу над новым программным обеспечением, которое должно нормально работать на нашем реальном бензине, а не том, который "на бумаге".

Да, конечно, даблстарт - ничего хорошего для автомобиля (огорченно вздыхает). Но и не архи-разрушительно. Потому, я полагаю, что до скорого появления средств разрешения данной проблемы, ничего страшного с машиной, по этой причине, не произойдет.

Как только эти средства станут доступны, я Вам немедленно позвоню (напишу e-mail, СМС). Договорились? (снова, доверительно, и с надеждой заглядывает в глаза) :)

Прошу жесточайшего прощения за  :offtop: , однако, как бы это сказать, лично мне не очень как то такое обращение инженера по гарантии или еще кого-то... серьезно. От такого как то даже не по-себе становиться, и ежели честно, то складывается впечатления, что тебя пытаются послать в крайне мягкой форме одновременно говоря "мы тебя посылаем к ...., но ты уж нас прости, ибо мы тут пока сделать ничего не можем".... unknown  Лучше - прямо, сухо и только по делу... 

А бывают и не очень, скажем так, нормальные. Как один, помнится, сказал так, коротко и ясно: - "Смотри, если чо - моя машина стоит дороже, чем твоя жизнь". :)

Категорично знакомая ситуация.... и вот тут начинаешь невольно сожалеть, про то, что тут близко у тебя есть родственники, друзья и т.д.....

#173 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 06:11

Офф-топ-сорри:

В гости на работу. :) В одном из наших питерских автоцентров в эти дни будут корпоративные соревнования по профессии, соберутся участники из всех ОД холдинга, из РФ-РБ-Украины, а я работаю по обеспечению мероприятия. :) В общем, с Вашего позволения постучусь в "лично-почту" за номером мобильного.

Да, конечно

#174 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 07:38

Прошу жесточайшего прощения за  :offtop: , однако, как бы это сказать, лично мне не очень как то такое обращение инженера по гарантии или еще кого-то... серьезно. От такого как то даже не по-себе становиться, и ежели честно, то складывается впечатления, что тебя пытаются послать в крайне мягкой форме одновременно говоря "мы тебя посылаем к ...., но ты уж нас прости, ибо мы тут пока сделать ничего не можем".... unknown  Лучше - прямо, сухо и только по делу... 

В питерском Автопойнте это звучит так : " Ничего не знаем. Мы "тестировали" - у нас всё нормально. Так что - проблемы никакой нет. А у вас оптический обман зрения. Идите отсюда, не мешайтте людям работать"

#175 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:25

Прошу жесточайшего прощения за  :offtop: , однако, как бы это ска///

От, называется, дожили.

Брюконосцы неспособны увидеть, что на форуме - дама. И не способны понять, что к даме за рулем у специалиста должен быть особенный, внимательный и доброжелательный подход.

"А еще боремся за звание дома высокой культуры быта"  biggrin

У кого какие полномочия друг перед другом. - Покупателю все равно :))) Продал - Продавец. В случае чего - будь добр, ответь за качество. Не уверен в качестве - не продавай :))))

Это конечно же аллес ферштейно, и с т.зр.  потребителя - единственно верно. Я ж не перевода стрелок ради, а обрисования ситуёвины для. :)

Дмитрий, командир иап

#176 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:13

Я ж не перевода стрелок ради, а обрисования ситуёвины для. :)

:good::hi:

#177 creep

creep
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:34

С разрешения Игоря Козлова пишу про специальную сервисную акцию по этой проблеме!

Выдержка из письма...

"Ненадлежащее техническое обслуживание в процессе транспортировки и хранения некоторых новых автомобилей СХ-5, оснащенных бензиновыми двигателями и системой i-stop, могло привести к быстрому ухудшению эксплуатационных характеристик АКБ и к ее разряду на раннем этапе эксплуатации. На автомобиле с такой АКБ возможно появление затруднений при запуске двигателя и/или прекращения функционирования системы i-stop "

Действие акции распространяется на автомобили периода производства с 17 ноября 2011 по 31 марта 2012. В ходе прведения акции проверяется состояние АКБ и ее реакция на подзарядку. В случае необходимости АКБ заменяется. Дата выхода письма 20.02.2013. Номер акции AD006A.

Предполагается, что дилеры самостоятельно должны информировать владельцев таких машин. Если с вами не связались, то можете сами позвонить своему дилеру, у которого покупали машину. Так же на официальном сайте Мазда вы пожете попробовать сами пробить свой автомобиль на наличие открытых сервисных акций, для этого потребуется ввести VIN...http://vin.mazda-csd.ru/

#178 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:49

А что, термин "пьет как лошадь" дейтвительно работает? Думаю, выхлоп лошадей из=под хвоста на соотвествие Евро-5 проверять будут.

Зато воробьи опять появятся в городах

#179 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 23:16

... а я, тем временем, оставил Банзая на парковке автоцентра Mazda, унд начинать гешпрохать нур мит картавый и жесткий натюрлише дойче акцент. Потому что вскоре, на ближайшие несколько дней майне фарцойгом станет Дойчецваген Tiguan 2.0 TSI Track&Style TipTronic

175746053.jpg

Я-я! Натюрлих! :)

Дмитрий, командир иап

#180 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 06:23

С разрешения Игоря Козлова пишу про специальную сервисную акцию по этой проблеме!

Выдержка из письма...

"Ненадлежащее техническое обслуживание в процессе транспортировки и хранения некоторых новых автомобилей СХ-5, оснащенных бензиновыми двигателями и системой i-stop, могло привести к быстрому ухудшению эксплуатационных характеристик АКБ и к ее разряду на раннем этапе эксплуатации. На автомобиле с такой АКБ возможно появление затруднений при запуске двигателя и/или прекращения функционирования системы i-stop "

Действие акции распространяется на автомобили периода производства с 17 ноября 2011 по 31 марта 2012. В ходе прведения акции проверяется состояние АКБ и ее реакция на подзарядку. В случае необходимости АКБ заменяется. Дата выхода письма 20.02.2013. Номер акции AD006A.

Предполагается, что дилеры самостоятельно должны информировать владельцев таких машин. Если с вами не связались, то можете сами позвонить своему дилеру, у которого покупали машину. Так же на официальном сайте Мазда вы пожете попробовать сами пробить свой автомобиль на наличие открытых сервисных акций, для этого потребуется ввести VIN...http://vin.mazda-csd.ru/

Во! А кто с самого начала связывал дабл-страты с состоянием АКБ? Гляньте наверх! Да, что-то там не пропьешь, все -таки :)!

Зато воробьи опять появятся в городах

Не, это вряд ли! У нас на даче за каждой лошадкой бабушки с мешочками бегают, корм для воробьев из-под хвоста прямо вырывают и на грядки :)

Сообщение отредактировал AuSh: 21 March 2013 - 06:21

--> Яндекс.Метрика