Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы холодного запуска ДВС на Mazda CX-5 ?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 629

#301 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:56

Подтверждаю. Владел цивиком с  2008 по 2012 год, ни разу не наблюдал, чтобы двигатель заглох после запуска. На местном форуме тоже не припомню, упоминания о данной проблеме. Узнал что такое дабл-стар,после того как купил мазду.

А в этом форуме каждую осень (по крайней мере два сезона наблюдал) всплывает тема про то что очень многие автомобили начинают плохо заводиться по утрам во время осеннего похолодания. С моим автомобилем это происходит каждый год примерно в течении недели, Помогает завестись слегка нажатая педаль газа. Потом это дело проходит - то ли обучается мозг ЭБУ, то ли бензин на заправках как то меняется - не знаю.

Мечтать не вредно !

#302 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:17

"Не верю" (с)

Я, к примеру, заправляюсь на Лукойле уже лет 8 как. Сейчас (с лета прошлого года) на них весь бензин Евро 5. Ну нет проблем, нет. И Аккорд на этом бензине ездил, и Аутбек ездил, теперь Форестер уже полтора года как ездит. Нет траблов с пуском двигателей. Вот что интересно - у Хонды нет, у Субару нет, а Мазды вдруг есть? Странно, на мой взгляд, не находите?

А может вы не настоящий Субаровод? B)  Вот народ из форума владельцев Форестеров, говорит что это распространённая проблемаhttp://myforester.ru/topic8436.html

Мечтать не вредно !

#303 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:25

У хонды вообще никогда с запусками  проблем небыло.  Причем даже на заведомо очень бадяжном бензине. Так что если такой опупенный бензин в РБ так хоть пейте его, а пока нет официальных заключений все опусы про бензин можно оставить на потом....

Вот народ жалуется на CRV http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,137072.0.html

Мечтать не вредно !

#304 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:44

Лукойл в РФ и РБ - две большие разницы. Что касается Хонды и Субару - коллеги-дилеры свидетельствуют обратное. Затрудненные запуски в РФ имеются практически на всех марках-моделях, соответствующих нормам Euro 4-5. имя проблематике - горючее. Если же двигатель оснащен непосредственным впрыском, как SkyActiv-G - трудности по запуску усугубляются в связи с работой на обедненных смесях.

Потому не вижу ничего необычного, и неожиданного.

В России-матушке нет вообще ничего неожиданного. Введение, например, тех-регламента на "Бензины автомобильные", который РФ "по матерински" распространяет на весь Тамож-союз, для меня событие хоть и непонятное, с т.зр. инженера-автомобилиста, но не является неожиданным.

Целый ряд ФТП горючего, которые подлежат контролю по EN 228:2008 и соответствующему ему белорусскому СТБ 1656-2011 про Аи-95, уже НЕ ПОДЛЕЖАТ контролю по ТР ТС 013/2011.

Ловите ссылку на таблицу

http://mnpz.by/index.php?lang=ru&kp=products&artid=3

из которой очевидно:

- коррозионная активность,

- концентрация смол,

- испаряемость

топлива в России-матушке нынче не нормируется, и не контролируется.

В общем, при поиске ответов на извечный российский вопрос "Кто виноват и что делать?", как всегда производится выявление непричастных и требования наказать невиновных.

Бей японцев! Они - с...!

Россияне! Даешь Lada 4x4! Первый в истории серийный полноприводный кроссовер с несущим кузовом, который не испугать никаким бензином! ( :) )

Дмитрий, именно об этом я писал в своих "Грустных песнях о российском топливе", и в следующей статье тему развил. Правда, она опять в портфеле редакции зависла. 

И сразу - вопрос о правомочности сертификации импорта в России.... 

Это - еще более грустные песни.

#305 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 18:06

Дмитрий, именно об этом я писал в своих "Грустных песнях о российском топливе", и в следующей статье тему развил. Правда, она опять в портфеле редакции зависла. 

И сразу - вопрос о правомочности сертификации импорта в России.... 

Это - еще более грустные песни.

Йес, сэр... Ссылку на Вашу статью я и приводил next message... Токо все эти ароматические углеводороды, смолы и проч не интересны обычному пользователю. Понятно почему. И почему вместо причины им, "информированным" клубными форумами, видится следствие - тоже понятно.

Что же касается специалистов, то им, если они в наших славянских широтах не будут поддержаны миллионами - кто их услышит "наверху"?

А сертификация при таком ТР ТС - не сертификация, а серти-фикция. И я, лично, не могу себе представить, как обеспечить безотказную работу на ослиной моче во всех режимах, от запуска, двигателей, работающих на Lean Burn и Euro-4-5.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#306 borodka81

borodka81
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 18:08

Ну во-первых 1 случай это не проблема. Во вторых, там человек пишет что стартер крутит а двигатель не заводится. А у СХ-5 двигатель как раз заводится без проблем, обороты поднимаются и через секунду падают и двигатель глохнет. И так может проиходить сколько угодно долго, у меня максимум 7 раз было, иногда помогало нажатие на газ сразу после завода,чтобы поддержать обороты. Иногда и это не помогало. Как то так.

#307 sapsandog

sapsandog
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 18:10

А в этом форуме каждую осень (по крайней мере два сезона наблюдал) всплывает тема про то что очень многие автомобили начинают плохо заводиться по утрам во время осеннего похолодания. С моим автомобилем это происходит каждый год примерно в течении недели, Помогает завестись слегка нажатая педаль газа. Потом это дело проходит - то ли обучается мозг ЭБУ, то ли бензин на заправках как то меняется - не знаю.

Это связано с переходом с летнего топлива на зимнее... для каждого региона свое время предусмотрено... только вот погоду не угадаешь... бывает что уже мороз, а топливо еще летнее... вот в этот переход (пока на заправки не станут завозить "правильный бензин") и возникают все проблемы.

#308 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 18:16

Ну во-первых 1 случай это не проблема.

Так и форум там малочисленный. Я так понял, что смотрел ветку про последнее поколение (не прохавали исчё)

Это связано с переходом с летнего топлива на зимнее... для каждого региона свое время предусмотрено... только вот погоду не угадаешь... бывает что уже мороз, а топливо еще летнее... вот в этот переход (пока на заправки не станут завозить "правильный бензин") и возникают все проблемы.

Возможно. Только сомневаюсь, что у нас в Краснодарском крае зимой завозят зимний бензин. sorry

Мечтать не вредно !

#309 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 18:29

Йес, сэр... Ссылку на Вашу статью я и приводил next message... Токо все эти ароматические углеводороды, смолы и проч не интересны обычному пользователю. Понятно почему. И почему вместо причины им, "информированным" клубными форумами, видится следствие - тоже понятно.

Что же касается специалистов, то им, если они в наших славянских широтах не будут поддержаны миллионами - кто их услышит "наверху"?

А сертификация при таком ТР ТС - не сертификация, а серти-фикция. И я, лично, не могу себе представить, как обеспечить безотказную работу на ослиной моче во всех режимах, от запуска, двигателей, работающих на Lean Burn и Euro-4-5.

И снова - моими словами говорите:)! Я тут планирую собрать бурду из подручных реактивов так, чтобы она формально под ТР ТС подходила, получить на нее разрешительные документы (есть где) и спытать на моторе. Отравится, зараза - ну и Бог с ним. А потом в статье это опишу. Может, только доведя ситуацию до маразма, можно будет к чему-то пробудить беспробудных м..ков на верху?

#310 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 18:33

Какой зимний-летний бензин, коллеги??? Посмотрите в новый Техрегламент Таможсоюза! Там ща давление насыщенных паров 35-80 кПа в летний период, и... 35-100 в зимний. В отличие от ранее существовавших классов и четкой градации между ними по данному параметру, от A, B до F1. 

Забудьте! (по крайней мере в России)

А такой параметр, как объемная доля испарившегося бенза при температурах 70-100-150 цельсия, индекс испаряемости... В общем ВСЕ ТО, ЧТО ХАРАКТЕРИЗУЕТ стартовые, скажем так, параметры топлива для ДВС в холодную погоду - ку-ку, тоуарыщы. Отменено-с.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 26 March 2013 - 18:33

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#311 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:00

А слабо приведенную ссылку до конца дочитать?! Какое отношение это имеет к массовым глюкам старта?!

#312 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:16

А может вы не настоящий Субаровод? B) Вот народ из форума владельцев Форестеров, говорит что это распространённая проблемаhttp://myforester.ru/topic8436.html

Извините, но ваша ссылка не в тему, там речь о старых машинах с непонятно каким техническим состоянием, здесь же обсуждается проблемы на ноаых машинах, на новых Субарах про дабл-старты ничего не слышал.

#313 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:48

Позвонил представитель ОД - сказал, что ответ юристы подготовили и я могу его забрать.. Завтра мы узнаем, как квалифицируют дабл- старты в Автопойнте:))))

Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 26 March 2013 - 19:50

#314 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:01

Позвонил представитель ОД - сказал, что ответ юристы подготовили и я могу его забрать.. Завтра мы узнаем, как квалифицируют дабл- старты в Автопойнте:))))

Ох, Любовь! Ну нельзя же так! Самое интересное - в следующей серии!!! Не засну теперь )))

#315 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:12

Ох, Любовь! Ну нельзя же так! Самое интересное - в следующей серии!!! Не засну теперь )))

Да ничего там интересного не будет... "Настоящим сообщаем, что по итогу рассмотрения вашего обращения описанный вами дефект не может быть признным существенным. В связи с этим в вашем требовании о замене (ремонте,....) отказано. Желаем успеха и дальнейшего плодотворного сотрудничества с нашей фирмой".

#316 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:28

А слабо приведенную ссылку до конца дочитать?! Какое отношение это имеет к массовым глюкам старта?!

Это имело отношение к вашему #287. А какое отношение ваш #287 имел "к массовым глюкам старта" - это вы нам расскажите :dash1:

Мечтать не вредно !

#317 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:31

Это имело отношение к вашему #287. А какое отношение ваш #287 имел "к массовым глюкам старта" - это вы нам расскажите :dash1:

Так пост не к Вам и адресован был. Накидать абстрактных ссылок можно к чему угодно и сколько угодно....

#318 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:31

Извините, но ваша ссылка не в тему, там речь о старых машинах с непонятно каким техническим состоянием, здесь же обсуждается проблемы на ноаых машинах, на новых Субарах про дабл-старты ничего не слышал.

Речь в нескольких постах вокруг этого, шла о том, что косяки с запуском при осеннем похолодании свойственны многим маркам авто. Киньте ссылку на форум владельцев "новых Субар", про которые вы говорите. И мы найдём там такую же тему :dance2:

Так пост не к Вам и адресован был. Накидать абстрактных ссылок можно к чему угодно и сколько угодно....

Так накидайте

Мечтать не вредно !

#319 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:33

Так накидайте

Без комментариев....

#320 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:40

AuSh, нууууу:))) Я же не досудебные претензии пишу, чтобы так отвечать. Я- человек мирный , ничего не требую..... пока. Просто прошу разьяснить.

#321 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:43

Речь в нескольких постах вокруг этого, шла о том, что косяки с запуском при осеннем похолодании свойственны многим маркам авто. Киньте ссылку на форум владельцев "новых Субар", про которые вы говорите. И мы найдём там такую же тему

Речь в теме о массовой проблеме с дабл-стартами на конкретной моделе, а вы ссылки кидаете на косяки с запусками на холодную у многих марок, я что то вас не пойму, они что, тоже носят такой же массовый характер как и на Мазде СХ-5? А на упомянутых вами Хонде и Субару они тоже проявляются в таком же колличестве? Ну что же, давайте найдите нам такие темы, нам владельцам Хонд и Субар будет интересно почитать про дабл-старты на своих машинах.

#322 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:51

AuSh, нууууу :))) Я же не досудебные претензии пишу, чтобы так отвечать. Я- человек мирный , ничего не требую..... пока. Просто прошу разьяснить.

Ну, вот вам и разъяснят, что Мазда - лучшая в мире торговая марка, что ни счастливы, что вы катаетесь на их машинах. Но проблемы не видят, поскольку ....

#323 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 22:36

Речь в теме о массовой проблеме с дабл-стартами на конкретной моделе, а вы ссылки кидаете на косяки с запусками на холодную у многих марок, я что то вас не пойму, они что, тоже носят такой же массовый характер как и на Мазде СХ-5? А на упомянутых вами Хонде и Субару они тоже проявляются в таком же колличестве? Ну что же, давайте найдите нам такие темы, нам владельцам Хонд и Субар будет интересно почитать про дабл-старты на своих машинах.

Подобные косяки в России, на нашем топливе, осенью есть у многих авто и у Хонд с Субарами тоже (доказано ссылками). Природу эти косяки имеют явно такую же, как и у Мазды. Только Мазда эта я так понимаю 1) со старт-стопом, 2) с непосредственным впрыском, 3) с электронной педалью газа. Были бы ваши Хонды с Субарами столь же современно фаршированы, возможно так же косячили бы на нашем топливе, как те Мазды.

----------------------------------------------------------------

Сами сунули в эту тему Хонды с Субарами, сами на эти красивые японские слова возбудились. Кайфуйте дальше, я ещё несколько раз повторил "Хонды с Субарами" biggrin

Сообщение отредактировал WHEEL: 26 March 2013 - 22:38

Мечтать не вредно !

#324 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:41

Ну вот. Дорогая передача :))) Запуск с 7(!!!!) раза. Побит личный рекорд.

Всё тот же бак топлива, на котором пару дней запуск был отличным. Всё та же машина. Всё те же погодные условия.

Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 27 March 2013 - 07:44

#325 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:41

ММР просто издевается над нами. Я им повторно направил по электронной почте обращение по форме, которая выложена на сайте, так как на первое ответа не последовало. Так у них там электронный генератор сообщений мне опять сообщает что данных не достаточно и пришлите опять обращение. Ну что же - отправлю ещё раз.

Мзди в корень!

#326 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:44

ММР просто издевается над нами. Я им повторно направил по электронной почте обращение по форме, которая выложена на сайте, так как на первое ответа не последовало. Так у них там электронный генератор сообщений мне опять сообщает что данных не достаточно и пришлите опять обращение. Ну что же - отправлю ещё раз.

Я уже писала выше, что Вам необходимо клубом объединиться и выехать всем на акцию к представительству с подключением телевиденья. Иначе в ближайшее время никто с вами конструктивно разговаривать не будет.

#327 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:47

Ну вот. Дорогая передача :))) Запуск с 7(!!!!) раза. Побит личный рекорд.

Всё тот же бак топлива, на котором пару дней запуск был отличным. Всё та же машина. Всё те же погодные условия.

Все просто - "пятак" проинтуичил, что ответ уже есть и теперь ему ничего не грозит! То ли еще будет :)!

#328 lyubovlukinova

lyubovlukinova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:47

AuSh, всё наоборот :))) Пятак знает, что в ответе ОД, и решил этот ответ опровергнуть.

Жаль, именно сегодня не располагала временем. Так бы поставила машину на эвакуатор - и к ОД.

Ничего, я их сёдня и так достану. Видео - есть. Даже свидетели есть - если надо буудет, письменно подтвердят то, что видели.

Теперь они никакими ГОСТами не отмажутся.

Сообщение отредактировал lyubovlukinova: 27 March 2013 - 07:49

#329 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:00

AuSh, всё наоборот :))) Пятак знает, что в ответе ОД, и решил этот ответ опровергнуть.

Жаль, именно сегодня не располагала временем. Так бы поставила машину на эвакуатор - и к ОД.

Ничего, я их сёдня и так достану. Видео - есть. Даже свидетели есть - если надо буудет, письменно подтвердят то, что видели.

Теперь они никакими ГОСТами не отмажутся.

Ну, значит, я сегодня на Выборгское шоссе не поеду - страшно! Там ожидается цунами, землетрясение и извержение вулкана :)!

#330 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:47

Направил в скане обращение. Скорее всего пошлют на ...СТО ОД. :rofl:

Мзди в корень!

Яндекс.Метрика