Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ZAZ Vida и Lada Granta: народные помыслы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 231

#151 ananin-dima

ananin-dima
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 10:35

По правилам загрузки (а также по здравому смыслу) самые тяжелые вещи нужно запихивать вглубь багажника, ближе к задней оси. Когда багажник длинный, это реально неудобно. Впрочем, это общая беда всех седанов.

А еще лучше разложить задний диван, что бы тяжелые вещи били в базе. Сделали глубже для объема: 480-LADA и 400-ZAZ. При этом задний свес Vida больше на 17 мм.) 

Сообщение отредактировал ananin-dima: 01 March 2013 - 10:46

#152 dksv_0811

dksv_0811
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:17

А мне кажется, что дизайн у Виды красивее, как-то завершенее что ли. Да и едет она очень прилично, знаю по собственному опыту. Сравнение с ВАЗом явно не в пользу Лады по всем показателям. Лады себя показали за долгие годы и совсем не с хорошей стороны )

#153 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 08:15

А мне кажется, что дизайн у Виды красивее, как-то завершенее что ли. Да и едет она очень прилично, знаю по собственному опыту. Сравнение с ВАЗом явно не в пользу Лады по всем показателям. Лады себя показали за долгие годы и совсем не с хорошей стороны )

Дизайн - на вкус и цвет, как говорится. А вот что со "всеми показателями"? В чём Лада, по-вашему, уступает, конкретно?

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#154 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:12

А Вы конкретно на Виде ездили или по Авео судите? Как бы Вида похожа на Авео но все же не то же самое. У них общего как у Шевроле/Дэу Ланос и ЗАЗ Сенс (не путать с Шанс). А вот с какой не хорошей стороны показали себя Лады я не знаю. Басен правда слышал много, но 90% откровенная лажа. Реальных претензий к ним две: дизайн и комфорт. Дизайн применительно к массовому автомобилю вещь очень условная. На мой взгляд если автомобиль не откровенно страшный, то уже хорошо. А комфорт за последние 5-6 лет подтянулся к остальным массовым авто.

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#155 aleks-54

aleks-54
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:37

Обе машинки по своему хороши, но что-то подсказывает, что Вида будет в эксплуатации надежней.

#156 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:53

Обе машинки по своему хороши, но что-то подсказывает, что Вида будет в эксплуатации надежней.

Да не факт. Претензии по надёжности, например, есть у АР и к Авео нового поколения (Вида по сути удешевлённый Авео предыдущего поколения, как известно), и к Гранте.

#157 dksv_0811

dksv_0811
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:04

А мне кажется, что дизайн у Виды красивее, как-то завершенее что ли. Да и едет она очень прилично, знаю по собственному опыту. Сравнение с ВАЗом явно не в пользу Лады по всем показателям. Лады себя показали за долгие годы и совсем не с хорошей стороны ) Дизайн - на вкус и цвет, как говорится. А вот что со "всеми показателями"? В чём Лада, по-вашему, уступает, конкретно? По моему твердому убеждению Лада уступает по надежности. Если на ЗАЗе, на Авео, на Логане можно ездить и не задумываться где находится СТО, то на Ладе такой роскоши нет и в помине. Говорю это, исходя из своего опыта владения и Ладой, и Видой.

А мне кажется, что дизайн у Виды красивее, как-то завершенее что ли. Да и едет она очень прилично, знаю по собственному опыту. Сравнение с ВАЗом явно не в пользу Лады по всем показателям. Лады себя показали за долгие годы и совсем не с хорошей стороны ) Дизайн - на вкус и цвет, как говорится. А вот что со "всеми показателями"? В чём Лада, по-вашему, уступает, конкретно? По моему твердому убеждению Лада уступает по надежности. Если на ЗАЗе, на Авео, на Логане можно ездить и не задумываться где находится СТО, то на Ладе такой роскоши нет и в помине. Говорю это, исходя из своего опыта владения и Ладой, и Видой.

Дизайн - на вкус и цвет, как говорится. А вот что со "всеми показателями"? В чём Лада, по-вашему, уступает, конкретно?

По моему твердому убеждению Лада уступает по надежности. Если на ЗАЗе, на Авео, на Логане можно ездить и не задумываться где находится СТО, то на Ладе такой роскоши нет и в помине. Говорю это, исходя из своего опыта владения и Ладой, и Видой.

#158 misha-geteborskiy

misha-geteborskiy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 19:53

Да не было у тебя ни того, ни другого. Песатель.

Сообщение отредактировал misha-geteborskiy: 07 March 2013 - 19:53

#159 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:02

Да не было у тебя ни того, ни другого. Песатель.

Здается хлопче у тебя вообще машин не было.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#160 coolsnegovik

coolsnegovik
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 13:59

Являюсь владельце ЗАЗ Vida уже более года. Комплектация SX. Устраивает во всем, серьезных проблем за время эксплуатации не было. Единственное что хотелось бы видеть в дополнении ко всему: хотя бы еще одну подушку безопасности и ABS, сейчас такой комплектации нет - что обидно. Но вот внешний вид Vida намного приятнее, чем у Гранты. Цена - ценой, но эстетика должна быть.

#161 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 14:12

А комфорт за последние 5-6 лет подтянулся к остальным массовым авто.

Эмм, то есть дыра через которую в салон гранты воздух ледяной зимой дует, это элемент комфорта массовых моделей? Вон оно что...

#162 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 09:20

Эмм, то есть дыра через которую в салон гранты воздух ледяной зимой дует, это элемент комфорта массовых моделей? Вон оно что...

На каждой Гранте, что ли? Это был единичный случай у ЗР, причём причину так и не выявили..

По моему твердому убеждению Лада уступает по надежности. Если на ЗАЗе, на Авео, на Логане можно ездить и не задумываться где находится СТО, то на Ладе такой роскоши нет и в помине. Говорю это, исходя из своего опыта владения и Ладой, и Видой.

Странно, я тоже езжу, и не задумываюсь... может, у меня неправильная Лада?

#163 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18483 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 10:05

может и Калина будет интересней в управлении.
Не будет.Рейка ни при чем,это знают на ВАЗе и хотят к осени лохонувскую подвеску к Калини примондрячить.Так проще чем самим думать.

#164 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 10:08

Какая Лада? Шестёрка 1979 года, купленная с отпускных, а Вида из салона? Признавайся, ведь так оно и есть.

#165 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 12:11

Не будет.Рейка ни при чем,это знают на ВАЗе и хотят к осени лохонувскую подвеску к Калини примондрячить.Так проще чем самим думать.

Как это не при чём??? А за остроту управления разве не она отвечает? 

И что там будет осенью - ещё не известно.. 

#166 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 12:49

На каждой Гранте, что ли? Это был единичный случай у ЗР, причём причину так и не выявили..

А вы форум про гранту покурите. Это был не единичный случай. А почему дует? Так там дырка диаметром 5см ничем не закрытая, тряпкой затыкают люди. Я сам проехался как-то пассажиром в гранте спереди на трассе зимой, пришлось пересесть назад.

PS для особо одаренных и знающих ссылка про "единичный случай" и неизвестность : http://granta-club.su/viewtopic.php?f=30&t=2742&sid=770d52f2f9a924222294fe8fe63476a7

Хотя я уверен, и по этому вопросу ваз будет оправдан, мол, це нанокондей, не требующий обслуживания и не поедающий мощи мотора :good:  

Сообщение отредактировал wessxx: 12 July 2013 - 12:51

#167 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 14:28

А вы форум про гранту покурите. Это был не единичный случай. А почему дует? Так там дырка диаметром 5см ничем не закрытая, тряпкой затыкают люди. Я сам проехался как-то пассажиром в гранте спереди на трассе зимой, пришлось пересесть назад.

PS для особо одаренных и знающих ссылка про "единичный случай" и неизвестность : http://granta-club.su/viewtopic.php?f=30&t=2742&sid=770d52f2f9a924222294fe8fe63476a7

Хотя я уверен, и по этому вопросу ваз будет оправдан, мол, це нанокондей, не требующий обслуживания и не поедающий мощи мотора :good:  

Посмотрел. Несколько человек отписались про эту проблему. Прямо ПРОБЛЕМА... Гораздо хуже, чем разваливающийся на ходу кузов...

В Калинах, кстати, такого нет. Впрочем - если это массовый дефект - как раз шанс производителю проявить себя и ликвидировать её.

#168 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 15:04

Прямо ПРОБЛЕМА

и поэтому в новом авто за 300тр люди должны тряпочкой затыкать дыру, чтоб не застудить колено? А если будет протекать вода, тазик подставим... Всё ясно.

#169 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 15:08

А если будет протекать вода, тазик подставим...

Протекала на первых Грантах !

ВАЗ решил проблему герметизации точки выхода жгута  в моторном щите!

Так что теперь можете покупать, уже не протекает !

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#170 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 15:09

разваливающийся на ходу кузов...

прямо проблема, сварочкой прихватить и как новая будет.

)))) я про тазик сказал так, для аналогии с тряпочкой... Не знал, что там еще и протекало что-то)))) Всё, настроение поднято на весь день  yes

Сообщение отредактировал wessxx: 12 July 2013 - 15:11

#171 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 15:29

Благодарю за информацию

прямо проблема, сварочкой прихватить и как новая будет.

)))) я про тазик сказал так, для аналогии с тряпочкой... Не знал, что там еще и протекало что-то)))) Всё, настроение поднято на весь день  yes

Аха, у нас же автовладельцы, включая слабый пол, все с первичными навыками сварщиков...

Ёрничанье как у восьмиклассника?

Если есть отверстие - будет и продувать, и протекать, чего не ясно-то?

Веселитесь на здоровье!

Сообщение отредактировал UralLynx: 12 July 2013 - 15:31

#172 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 21:21

там только продувает. Вода не попадает. И простите, но не я начал ерничать по поводу значимости проблемы. Насчет кузовов точно не ко мне, я солярисы не рекламирую и мы здесь сравнимаем другие конкретные машины. Знакомый, который купил гранту с этой дырой чувствовал себя севшим в лужу, купив за 300 машину, которую опять надо доводить, затыкая тряпками дырки кто знает еще что припасено. Продал он в итоге гранту, и купил бюджетную иномарку. Говорит, ничего доводить не надо... 

#173 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18483 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 00:51

Как это не при чём??? А за остроту управления разве не она отвечает? 

И что там будет осенью - ещё не известно.. 

Остроты не хватает,перец погрызите.Короткая рейка уменьшает маневренность ,увеличивает радиус разворота и зачем это городской машине?

#174 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 17:58

там только продувает. Вода не попадает. И простите, но не я начал ерничать по поводу значимости проблемы. Насчет кузовов точно не ко мне, я солярисы не рекламирую и мы здесь сравнимаем другие конкретные машины. Знакомый, который купил гранту с этой дырой чувствовал себя севшим в лужу, купив за 300 машину, которую опять надо доводить, затыкая тряпками дырки кто знает еще что припасено. Продал он в итоге гранту, и купил бюджетную иномарку. Говорит, ничего доводить не надо... 

да да, конечно, на надо, надо только скачать в инторнете гневное письмо, и  отправить производителю, чтобы он поменял подвеску, кузов, итд итп, а доводить ниче не надо, надо пол машины переделать

Сообщение отредактировал valnik: 26 July 2013 - 17:59

#175 aleks-54

aleks-54
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 21:12

Наружность и внутренне содержание ЗАЗ Вида смотрится более гармонично.

#176 aleks-54

aleks-54
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 08:51

Важным преимуществом Виды будет усиленный кузов, содержащий элементы из высокопрочных сталей.

#177 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 12:34

Важным преимуществом Виды будет усиленный кузов, содержащий элементы из высокопрочных сталей.

yes , что не помешает ей, выступить в краш тесте исчезающе мало лучше дэу нексии. или просто братской могилой.

Сообщение отредактировал valnik: 27 July 2013 - 12:36

#178 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 10:13

Остроты не хватает,перец погрызите.Короткая рейка уменьшает маневренность ,увеличивает радиус разворота и зачем это городской машине?

Интересное кино... То есть Вы утверждаете, что "короткая" рейка просто обрубает по пол-оборота руля справа и слева, тем самым уменьшая угол поворота колес? Вам самому не смешно?

#179 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:27

Короткая рейка уменьшает маневренность ,увеличивает радиус разворота и зачем это городской машине?

Вообще-то просто передаточное число меняется.

#180 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 10:14

Так, мы отметили, что Granta смотрится посовременнее

Какая глупость! Это Гранта выглядит современней? Упасть не встать!!!

Выглядит она, как снятый в 2009г с производства в Китае Шеви Сэйл 1ого поколения

chevrolet-sail_sedan_02.jpg

Яндекс.Метрика