ZAZ Vida и Lada Granta: народные помыслы
Отправлено 20 February 2013 - 23:41
Автомобиль ZAZ Vida украинского производства продается в России в одной комплектации (SX) и с двумя типами кузова. Цена седана – 400 000 руб. Ровнехонько «психологический порог» стоимости «бюджетника» B-класса. А кто у нас там заводилой? Наша Lada Granta, конечно... Сравним-ка мы тольяттинскую машину с запорожской! Должно быть интересно.
Полный текст статьи
Отправлено 20 February 2013 - 23:41
Отправлено 20 February 2013 - 23:50
Сообщение отредактировал Отец Федор: 21 February 2013 - 20:04
Отправлено 20 February 2013 - 23:50
что остается? "Копить на Логан!" - по неразумной цене ![]()
можно подумать Логан идеал.
Сообщение отредактировал DR.GRE: 20 February 2013 - 23:53
Отправлено 21 February 2013 - 00:47
Думаю Вида провалится... всё логично - достаточно высокая стоимость, диллерская сеть далеко не лучшая, набор оснащения - в АВЕО всё было побогаче! Да и мотор от Чери совсем не радует...стоял бы лучше родной от Авео.
Да и кстати ещё предприимчивые диллеры за доставку берут - 10.000 руб, итого выходит за Авео в пред. кузове в районе 415.000 рублей...не серьёзно.
слышал, на виду ставят китайский двс... накуй- накуй
Ну разрабатывали его не в Китае!
Хотя он достаточно требователен к топливу, однако, зачастую капризничает.
Отправлено 21 February 2013 - 01:07
Ну разрабатывали его не в Китае!
Хотя он достаточно требователен к топливу, однако, зачастую капризничает.
теперь его можно смело назвать китайско-холяцким типо с австрийскими корнями )))
Отправлено 21 February 2013 - 01:14
теперь его можно смело назвать китайско-холяцким типо с австрийскими корнями )))
Покупателям думаю дела до этого особо нет, главное чтобы работал исправно. Но это не всегда получается. У знакомой АВЛовский 1.3 на Чери, так уже первые проблемы возникли, хотя машинка ещё совсем свежая.
Отправлено 21 February 2013 - 05:06
Отправлено 21 February 2013 - 06:39
Но дизайн «Гранты» датируется 2010 годом
У гранты по-китайски слизанный дизайн с ... китайской шеви сэйл 2005года снятой там естественно(!) уже с производства

Отправлено 21 February 2013 - 06:46
может не на Логан копить, а подождать Калину-2?
Она сильно будет отличается от Гранаты ?
По моему это просто Граната хэтч куцак и Граната унивесрал хэтч.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 21 February 2013 - 06:58
У гранты по-китайски слизанный дизайн с ... китайской шеви сэйл 2005года снятой там естественно(!) уже с производства
И где там слизано? Простые тенденции для автомобилей данного класса и не более!
Отправлено 21 February 2013 - 07:22
"Но для этого нужно «ехать на моменте», правильно использовать трансмиссию. А это удается не всегда из-за нечеткого механизма переключения передач."
Чтобы не писать такие глупости Вам нужно покататься с месяц на автобусе ЛАЗ
Сообщение отредактировал psi-factor: 21 February 2013 - 07:23
Отправлено 21 February 2013 - 07:50
Отправлено 21 February 2013 - 08:07
Руль – слишком легок. Это приятно при маневрировании, но не при движении с высокой скоростью.
Автору следовало бы ознакомиться, хотя бы в общих чертах, с алгоритмом работы электроусилителя.
Отправлено 21 February 2013 - 08:52
Ничего общего не вижу. На фото вполне симпатичный автомобиль, а Гранта каракатица какая то.
Отправлено 21 February 2013 - 09:40
не в обиду Рубас, но вы уже не просто надоели, а достали с этими глупыми сравнениями в каждой теме. Лично я не вижу абсолютно ничего похожего между Грантой и этим Шеви, у вас уже фобии какие-то в отношении ВАЗа.
Ничего общего не вижу. На фото вполне симпатичный автомобиль, а Гранта каракатица какая то.
ага, симпатичней некуда, на конкурсе по красоте по любому бы первое место занял.
Отправлено 21 February 2013 - 11:02
Кстати, скоро уже выйдет обновлённый седан Заз Вида(с мордашкой от хэтчбека)

Отправлено 21 February 2013 - 11:07
да да рубас прав точно слизаная , тока с маззератти , и руль и колеса что у то что у той есть!
#19 Гость_Sayonara_*
Отправлено 21 February 2013 - 11:26
Вчера чудик на виде (беде) меня ни с того, ни с сего подрезал у светофора. Да еще руками махал типа, "ну ты чё не пропускаешь"???
Всё бы ничего, но у него бампер уже разбитый именно с той стороны, с которой, случись столкновение со мной, у него бы бампер разбился бы...
Ох уж эти китайские подделки под автомобили...
![]()
Отправлено 21 February 2013 - 11:39
Рубас в своём репертуаре !!!
Да ни у каких китайцев на гранте не слизан дизайн , ни для кого не секрет уже что корму перелицевали с рено символ (возможно по лицензии , бизнес по французски) , и впереди типичный вазовский дизайн .

где хоть одно сходство с китайцами , глупостям рубаса нет предела ![]()
не в обиду Рубас, но вы уже не просто надоели, а достали с этими глупыми сравнениями в каждой теме. Лично я не вижу абсолютно ничего похожего между Грантой и этим Шеви, у вас уже фобии какие-то в отношении ВАЗа.
Вот правильный диагноз , и не только в отношении ВАЗа ![]()
срочно в больничку ![]()
Сообщение отредактировал alexun: 21 February 2013 - 11:36
Отправлено 21 February 2013 - 11:43
Вчера чудик на виде (беде) меня ни с того, ни с сего подрезал у светофора. Да еще руками махал типа, "ну ты чё не пропускаешь"???
Всё бы ничего, но у него бампер уже разбитый именно с той стороны, с которой, случись столкновение со мной, у него бы бампер разбился бы...
подрезал, руками махал, бампер, подделки...какая смысловая назрузка была у вашего коммента, что хотели сообщить конкретно?
Отправлено 21 February 2013 - 11:45
Вчера чудик на мазде 6 красной меня ни с того, ни с сего подрезал у светофора. Да еще руками махал типа, "ну ты чё не пропускаешь не видишь барин едет"???
Ох уж эти японские ведра с водителями косящих под людей...
![]()
подрезал, руками махал, бампер, подделки...какая смысловая назрузка была у вашего коммента, что хотели сообщить конкретно?
Да никакой нагрузки нет , чтобы нагрузку вложить ножно думать , а это просто перд в лжу
#23 Гость_Sayonara_*
Отправлено 21 February 2013 - 12:31
Да никакой нагрузки нет , чтобы нагрузку вложить ножно думать , а это просто перд в лжу
Вам это перд удался. Поздравляю! ![]()
А вы? Что хотели сообщить конкретно?
Сообщение отредактировал Sayonara: 21 February 2013 - 12:34
Отправлено 21 February 2013 - 13:38
Это идиотские подделки под водителей...
Отправлено 21 February 2013 - 13:42
Отправлено 21 February 2013 - 13:59
Но дизайн «Гранты» датируется 2010 годом, а рестайлинговый Aveo был представлен в Шанхае еще в 2005-м. Конечно, у General Motors профессионалы высочайшего класса, но и наш Иван Лепешкин, нарисовавший «Гранту», выполнил свою работу очень хорошо.
Если внимательно и вдумчиво перечитать сии строки то можно выявить и предубежденность и нестыковки и даже юмор.
1. У "Гранты" дизайн, а у Via лишь "рестайлинг". Ну-ну ![]()
2. Иван (русский Иван, дубовый, как танк во всем (согласно мнению во всем мире кроме нас) с говорящей фамилией Лепешкин... слепил, ой простите, сделал "Дизайн" (тот самый из п.1) ![]()
Автор профан? Зачем пишет "я бы поставил бы колеса больше"? Ведь известно, что больше диаметром колеса ставить не стоит: хуже динамика, выше расход. Правильно писать "поставил бы больше диски". Тогда, при сохранении внешнего (наружного) диаметра колеса в сборе, сохраняются ездовые кач-ва: колеса не затирают в арках, не убивают ходовую из-за большей неподресоренной массы колеса, но чуть жестче за счет уменьшенного профиля шин.
Отправлено 21 February 2013 - 14:08
«Автомат»? Пожалуйста, за 27 400 руб. А ZAZ Vida такая трансмиссия пока вовсе не положена.
Кем не положен? Куда?
Был бы спрос, а автомат давно уже есть:
http://zaz.autoportal.ua/newcars/zaz-vida/vida-14-at-lt.html
Поэтому негоже сравнивать машину "за глаза". Нужно спрашивать с импортеров и менеджеров...
Отправлено 21 February 2013 - 14:33
что остается? "Копить на Логан!" - по неразумной цене
лучше сразу на бентли чоуш там ![]()
да ничо не сняли http://en.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Sail слева внизу желтенький второе поколение, удивительно дело, на кого же оно похоже?
Отправлено 21 February 2013 - 14:37
Что-то на фотке магнитола в гранте совсем плохо смотрится. Хоть бы рамки придумали...
Отправлено 21 February 2013 - 14:40
что остается? "Копить на Логан!" - по неразумной цене
лучше сразу на бентли чоуш там ![]()
да ничо не сняли http://en.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Sail справа внизу желтенький второе поколение, удивительно дело, на кого же оно похоже?
Сообщение отредактировал valnik: 21 February 2013 - 14:41