Не шибко тест понравился, подыгрывает Виде
Да где ж подыгрывает? Как есть, так и говорят- Вида чуть лучше, но дороже( не чуть).
Отправлено 22 February 2013 - 10:09
Не шибко тест понравился, подыгрывает Виде
Да где ж подыгрывает? Как есть, так и говорят- Вида чуть лучше, но дороже( не чуть).
Вы привозите на фронт грузовик людей, а мы грузовик дронов
Отправлено 22 February 2013 - 10:29
вас тоже рубас покусал и теперь начали читать только те строки которых нет в тексте?
Сообщение отредактировал valnik: 22 February 2013 - 10:32
Отправлено 22 February 2013 - 12:21
Лепешкин-да это же,практически,Крис Бэнгл только из Тольятти и руки ещё не успели обратно в плечи пересадить...А срисовывать он в детсаду ещё,наверное,научился...Вот так и создаётся"типичный вазовский дизайн"!
и фамилия у дизайнера подходящая ![]()
Отправлено 22 February 2013 - 12:22
Если рассматриваются автомобили бюджетного класса, то необходимо приводить цифры по содержанию этих машин : сколько обходятся ТО, цена запчастей, расходников, страховка. Для семьи с малым доходом каждый рубль на счету.
Также важно сравнить удобство и саму возможность самостоятельного ремонта и обслуживания, ведь большинство покупателей недорогих (ели-ели написал, что 400 000 - это уже недорого), как правило, делают всё сами. Этого в тесте нет. Всё очень поверхностно, реклама больше, чем тест.
"Что остается? Копить на Renault Logan!" - ненавязчивая рекламка между делом.
Самый честный Логан - это Ларгус. Вот это реальная альтернатива в этом же ценовом диапазоне. Он лучше во многом и практичнее : сборка АВТОВАЗ с покраской на автоматической линии, а не ручная покраска (21 век!) и гастарбайтер-сборка на Автофрамосе; кузов - универсал, а не бестолковый седан; вместительность - реально 5-ти местный автомобиль плюс огромный багажник; разумная цена.
Так что, я бы перефразировал : "Что остается? Купить Ладу Ларгус, а не копить на Renault Logan!"
Был у меня служебный Авео, корейской сборки. Три раза по гарантии меняли лопнувшее лобовое стекло! На 18 000 км, на 36 000 км и на 55 000 км. Слабый кузов, это и краш-тест подтверждает - 1.5 звезды. Украинский форум читал тогда, тоже ребята жаловались : у многих трещины вокруг передних стаканов к 100 000 км появлялись. До 80 000 км машина проехала без особых проблем, а после понеслось - всё подряд. Решили продать, очень накладно стало содержать и много простоев для рабочей машины.
Отправлено 22 February 2013 - 13:20
Отправлено 22 February 2013 - 13:24
Для работы хороший вариант, лучше, чем жигули.
чем Жигули конечно лучше) никто не спорит.
Отправлено 22 February 2013 - 13:31
Машина полностью оправдывает стоимость. За такие деньги, я считаю, это неплохой вариант.Скажу честно, поначалу расстроился, ездил как черепаха, но после обкатки всё супер. Машинка шустрая, тормоза хорошие. Конечно, повозиться придётся, косяков хватает. Для работы хороший вариант, лучше, чем жигули.
А лучше чем запорожец?
Отправлено 22 February 2013 - 13:43
Отправлено 22 February 2013 - 14:19
Соотношение цена-качество гораздо выше. чем может предложить ВАЗ. Хоть всегда и считалось, что Жигули- это нормальная машина, а запорожец- вообще не машина, но на сегодня ЗАЗ стал выпускать нормальные машины эконом-класса, а Ваз остался там же где и был. И я, проездив и на восьмерке, и на авео, могу сказать, что после поездки в Виде я был пусть и не в восторге. но по крайней мере очень доволен. Это совсем не жигули. это почти иномарка. Конечно, немного доработать ее стоит. Добавить нормальных девайсов, компьютер. А так, если просто ездить, то машина класс.
А Вы вообще в курсе, что СЕЙЧАС может предложить АвтоВАЗ? Кроме 2108 чем-то управляли? Гранта вполне современный и интересный автомобиль, на равных конкурирующий с одноклассниками
Отправлено 22 February 2013 - 14:28
Если рассматриваются автомобили бюджетного класса, то необходимо приводить цифры по содержанию этих машин : сколько обходятся ТО, цена запчастей, расходников, страховка. Для семьи с малым доходом каждый рубль на счету.
Также важно сравнить удобство и саму возможность самостоятельного ремонта и обслуживания, ведь большинство покупателей недорогих (ели-ели написал, что 400 000 - это уже недорого), как правило, делают всё сами. Этого в тесте нет. Всё очень поверхностно, реклама больше, чем тест.
"Что остается? Копить на Renault Logan!" - ненавязчивая рекламка между делом.
Самый честный Логан - это Ларгус. Вот это реальная альтернатива в этом же ценовом диапазоне. Он лучше во многом и практичнее : сборка АВТОВАЗ с покраской на автоматической линии, а не ручная покраска (21 век!) и гастарбайтер-сборка на Автофрамосе; кузов - универсал, а не бестолковый седан; вместительность - реально 5-ти местный автомобиль плюс огромный багажник; разумная цена.
Так что, я бы перефразировал : "Что остается? Купить Ладу Ларгус, а не копить на Renault Logan!"
Был у меня служебный Авео, корейской сборки. Три раза по гарантии меняли лопнувшее лобовое стекло! На 18 000 км, на 36 000 км и на 55 000 км. Слабый кузов, это и краш-тест подтверждает - 1.5 звезды. Украинский форум читал тогда, тоже ребята жаловались : у многих трещины вокруг передних стаканов к 100 000 км появлялись. До 80 000 км машина проехала без особых проблем, а после понеслось - всё подряд. Решили продать, очень накладно стало содержать и много простоев для рабочей машины.
У Ларгуса не слишком подходящий для него двигатель, вследствие чего потребляет довольно много и не слишком расторопный.
у меня были другие нарекания к Авео...но как-то ездил![]()
Гранта вполне современный и интересный автомобиль, на равных конкурирующий с одноклассниками
Разве что с одноклассниками Автоваза
(Калиной, Приорой)
Отправлено 22 February 2013 - 14:30
Соотношение цена-качество гораздо выше. чем может предложить ВАЗ. Хоть всегда и считалось, что Жигули- это нормальная машина, а запорожец- вообще не машина, но на сегодня ЗАЗ стал выпускать нормальные машины эконом-класса, а Ваз остался там же где и был. И я, проездив и на восьмерке, и на авео, могу сказать, что после поездки в Виде я был пусть и не в восторге. но по крайней мере очень доволен. Это совсем не жигули. это почти иномарка. Конечно, немного доработать ее стоит. Добавить нормальных девайсов, компьютер. А так, если просто ездить, то машина класс.
мда!... люди до сих пор думают что ВАЗ выпускает "жигули" да "восьмерки"!.... пичалька...
странно!... у коллеги Рубаса в автопарке авео "ваще" не ломаюцца!...
Отправлено 22 February 2013 - 14:48
У обоих авто соотношение цена/качество не оптимальное. Вида это авто, какой должна бы быть Гранта за ее цену. Но к сожалению толкать устаревший и уже окупившийся товар по цене новинки -норма сегодняшнего дня. Примеров масса, Логан,Вида, Гранта, Альмера, да таже Калина 2.
Отправлено 22 February 2013 - 15:00
А Вы вообще в курсе, что СЕЙЧАС может предложить АвтоВАЗ? Кроме 2108 чем-то управляли? Гранта вполне современный и интересный автомобиль, на равных конкурирующий с одноклассниками
На каких равных? Можно поконкретнее?
Отправлено 22 February 2013 - 15:56
Отправлено 22 February 2013 - 15:58
Надо сказать, что Вида смотрится лучше и даже где-то побогаче.
А еще она лучше рулится и в ней тише.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 22 February 2013 - 16:32
Причем тут жигули я так и не пойму, может кто обяснит? Мне, например доводилось ездить и на запорожцах, но причом тут вида?
А еще она лучше рулится и в ней тише.
Правда в ней можно не выжить в случае дтп, и почему то едет она хуже даром что мощнее, чо делать?
На каких равных? Можно поконкретнее?
а кто конкуренты?
У обоих авто соотношение цена/качество не оптимальное. Вида это авто, какой должна бы быть Гранта за ее цену. Но к сожалению толкать устаревший и уже окупившийся товар по цене новинки -норма сегодняшнего дня. Примеров масса, Логан,Вида, Гранта, Альмера, да таже Калина 2.
А не устаревшие?
Разве что с одноклассниками Автоваза
(Калиной, Приорой)
Да практика показывает что некоторые корейские производители и за 500-600 не могут ничего предложить особо лучше, если не сказать хуже.
Отправлено 22 February 2013 - 16:36
Вывод: Вида чуть лучше восьмёрки - значит хуже Гранты. Всё логично, что и следовало доказать. ![]()
Сообщение отредактировал чел2012: 22 February 2013 - 16:36
Отправлено 22 February 2013 - 16:53
"Правда в ней можно не выжить в случае дтп, и почему то едет она хуже даром что мощнее, чо делать?"
Можно не выжить и в Гранате. а вот на счет хуже едет - по мне ВАЗы вообще не едут - точнее едут по прямой - рулежка и торможения - ну бы их нафиг.
8-ка внятнее и собраннее чем последние творения.
Отправлено 22 February 2013 - 16:58
а кто конкуренты?
Ну я вроде о том и спрашиваю. Кто хуже то??? ![]()
Отправлено 22 February 2013 - 17:03
"Правда в ней можно не выжить в случае дтп, и почему то едет она хуже даром что мощнее, чо делать?"
Можно не выжить и в Гранате. а вот на счет хуже едет - по мне ВАЗы вообще не едут - точнее едут по прямой - рулежка и торможения - ну бы их нафиг.
8-ка внятнее и собраннее чем последние творения.
можно, не выжить и мерседесе 600м базара нет. Но шансоф несколько больше всеш в виде.
А ездит понятно пежо, правда только можду сервисами и то, если по дороге не сломается
![]()
Ну я вроде о том и спрашиваю. Кто хуже то???
Хуже кого?
Отправлено 22 February 2013 - 17:27
странно!... у коллеги Рубаса в автопарке авео "ваще" не ломаюцца!...
Я могу говорить только об одном конкретном автомобиле Авео. Я не делаю выводы обо всех. Для этого надо исследовать целый парк, хотя бы машин 100, эксплуатируемых в близких условиях. Про слабый кузов читал на украинском форуме, частая проблема, краш-тест есть в интернете, а вот статистикой поломок не интересовался.
Из плюсов Авео, на котором я ездил :
- Хорошая шумка, лучше Калины, Гранты и Приоры.
- Большой дорожный просвет
- "Сверчки" не вылезли и к моменту продажи
- Сзади мне с моим ростом (183 см) удобно
- Заводился в любой мороз
- Хорошая печка
- Подвеска довольно комфортная
- Очень хорошо рулится (лучше наших)
- Прикольная приборка
- Солидные карты дверей (на украинском другие, хуже, как и пластик торпеды)
Из минусов :
- Великоват расход топлива (не гонщик)
- Очень тонкий металл навесных элементов
- После стоянки на солнце в салоне едкий запах пластика, если не проветривать, полностью открыв двери, головная боль обеспечена. При чём это не прошло и к моменту продажи. Чего только не делали - бесполезно.
- Передние сиденья не располагают к долгой езде, начинает болеть спина. Это замечали все, кто ездил на нём за рулём и в качестве пассажира. Я на своём Пиканто и по полдня за рулём сидел - никаких проблем и болей в пояснице.
Правая нога у водителя и левая у пассажира упираются в бороду - очень неудобно.
Отправлено 22 February 2013 - 17:31
Перечитайте свой пост, подойдите к зеркалу и спросите себя: "почему я пишу такие глупости?"
ЗАЗ собирает чужую машину, это объяснить, таким как вы, невозможно, но я приведу другой пример: Лада Ларгус. Её тоже производит ВАЗ.
В тесте не участвовала, ибо дороже на 60 тыс. Всего-то. За Рено, против Дэу.
Отправлено 22 February 2013 - 17:33
Я могу говорить только об одном конкретном автомобиле Авео. Я не делаю выводы обо всех. Для этого надо исследовать целый парк, хотя бы машин 100, эксплуатируемых в близких условиях. Про слабый кузов читал на украинском форуме, частая проблема, краш-тест есть в интернете, а вот статистикой поломок не интересовался.
- Хорошая шумка, лучше Калины, Гранты и Приоры.
- Большой дорожный просвет
- "Сверчки" не вылезли и к моменту продажи
- Сзади мне с моим ростом (183 см) удобно
- Хорошая печка
- Подвеска довольно комфортная
- Очень хорошо рулится (лучше наших)
- Прикольная приборка
- Солидные карты дверей (на украинском другие, хуже, как и пластик торпеды)
Из минусов :
- Великоват расход топлива (не гонщик)
- Очень тонкий металл навесных элементов
- После стоянки на солнце в салоне едкий запах пластика, если не проветривать, полностью открыв двери, головная боль обеспечена. При чём это не прошло и к моменту продажи. Чего только не делали - бесполезно.
- Передние сиденья не располагают к долгой езде, начинает болеть спина. Это замечали все, кто ездил на нём за рулём и в качестве пассажира. Я на своём Пиканто и по полдня за рулём сидел - никаких проблем и болей в пояснице.
Правая нога у водителя и левая у пассажира упираются в бороду - очень неудобно.
я немного поправлю, авео, тише калины, только километров до 70 в час, дальше я бы так не сказал, шумит здорово.
Про рулится я право незнаю, лучше каких ваших, я как то ездил там же руль как на 2107 как по усилию так и по размеру, видимо это так и должно быть я незнаю, если это и есть лучше, то да лучше.
Сообщение отредактировал valnik: 22 February 2013 - 17:35
Отправлено 22 February 2013 - 17:51
я немного поправлю, авео, тише калины, только километров до 70 в час, дальше я бы так не сказал, шумит здорово.
Про рулится я право незнаю, лучше каких ваших, я как то ездил там же руль как на 2107 как по усилию так и по размеру, видимо это так и должно быть я не знаю, если это и есть лучше, то да лучше.
Ну Вы прекрасно знаете про какие машины я говорю, зачем всё эти подколки?
Руль можно было бы поменьше - Вы правы, забыл про него.
Почему Вас задевает, когда кто-то пишет минусы про Калину? Я разве сказал, что это плохая машина? У Вас сразу рождается агрессия. Зачем?
Лично мне Калина нравится больше, чем Авео, но выбирал служебную машину не я. При всех минусах я бы взял Калину для служебных целей.
У всех машин бюджетного класса есть плюсы и минусы, тут нет и не будет однозначного лидера никогда. Их и выбирать-то можно по принципу : нравится - не нравится. Особо не прогадаешь.
Отправлено 22 February 2013 - 18:01
Ну Вы прекрасно знаете про какие машины я говорю, зачем всё эти подколки?
Руль можно было бы поменьше - Вы правы, забыл про него.
Почему Вас задевает, когда кто-то пишет минусы про Калину? Я разве сказал, что это плохая машина? У Вас сразу рождается агрессия. Зачем?
Лично мне Калина нравится больше, чем Авео, но выбирал служебную машину не я. При всех минусах я бы взял Калину для служебных целей.
У всех машин бюджетного класса есть плюсы и минусы, тут нет и не будет однозначного лидера никогда. Их и выбирать-то можно по принципу : нравится - не нравится. Особо не прогадаешь.
Меня не задевает, я могу еще понаписать кстати про авео.
Просто вы пишите про управляемость, управляемость машины, можно оценить только не полигоне, касаемо калины, за что ее больше всего ее критиковали так это 4х оборотную рейку и пустой ноль, и то и то присутствовало, спору нет, но как по мне, так это еще вопрос где лучше, лёгкий калиновый или неповоротный на авео. уже поймите. Поэтому выводы про управляемость ну я бы не стал бы делать.
Отправлено 22 February 2013 - 18:11
можно, не выжить и мерседесе 600м базара нет. Но шансоф несколько больше всеш в виде.
А ездит понятно пежо, правда только можду сервисами и то, если по дороге не сломается
![]()
Мда, сатирик-юморист.
Отправлено 22 February 2013 - 18:13
Мда, сатирик-юморист.
А чо я не так написал то?
Отправлено 22 February 2013 - 18:33
Меня не задевает, я могу еще понаписать кстати про авео.
Просто вы пишите про управляемость, управляемость машины, можно оценить только не полигоне, касаемо калины, за что ее больше всего ее критиковали так это 4х оборотную рейку и пустой ноль, и то и то присутствовало, спору нет, но как по мне, так это еще вопрос где лучше, лёгкий калиновый или неповоротный на авео. уже поймите. Поэтому выводы про управляемость ну я бы не стал бы делать.
Вот это Вы правильно заметили.
Когда покупали Авео ещё не было короткой рейки на Калине. Я тут погорячился, конечно. Я ещё с новой рейкой не ездил. Может уже и не будет разницы с Авео, а может и Калина будет интересней в управлении.
Отправлено 22 February 2013 - 18:42
Да практика показывает что некоторые корейские производители и за 500-600 не могут ничего предложить особо лучше, если не сказать хуже.
)))...Вальник пишет и Миша плюсует![]()
Из минусов :
-.это смотря какой мотор, 1.2 не слишком шустро раскочегаривается в морозцы.
-ещё к плюсам отнёс бы штатную майфуну нормального качества.
-х.з вроде не воняло особо, хотя запах чувствовался!
Отправлено 22 February 2013 - 18:55
Вот это Вы правильно заметили.
Когда покупали Авео ещё не было короткой рейки на Калине. Я тут погорячился, конечно. Я ещё с новой рейкой не ездил. Может уже и не будет разницы с Авео, а может и Калина будет интересней в управлении.
Рейка тут не при чем.
Усилие на руле не отражает понятие управляемости.
Плывет КалИно и ГраНато на высокой скорости при рулении- это не зависит от рейки или усилителя.