Какая глупость! Это Гранта выглядит современней? Упасть не встать!!!
Выглядит она, как снятый в 2009г с производства в Китае Шеви Сэйл 1ого поколения

"Выглядит как" и "точь-в-точь" - это не одно и тоже?? 
Либо с памятью вашей "что-то сталося", либо я Вас не понимаю...
Ещё раз, давайте определимся по понятиям!..
Я ни когда не говорил что Гранта точь-в-точь китайский Сэйл
Я не однократно говорил что стилистика КАК у Сэйл и в такой стилистике Сэйл уже снят С ПРОИЗВОДСТВА, а к нам это пришло как "новое откровение в дизайне"....
То что сделали с Калиной Седан превратив в Гранту это подподает под глубой фейслифт или по другому говоря рейстайлинг, т.е. обновление старой машины чтобы поднять к ней интерес
И других изменений для ваза и не требуется.... Ведь хозяева уже заявили что все новые по настоящему новые вазы будут разработаны Рено sas
http://auto.takie.org/news/renault_razrabotaet_dlja_vaza_krossover_i_khehtchbek/2013-06-14-306
Вот тут на эту тему хорошо выложились.....
И что дальше?
Я Вам пример привёл с Рио и Кэмри, который "в вашу оперу" напрашивается, из разряда "КАК". Не нравится? Ну так это сравнения ОДНОГО ПОРЯДКА!
Фейслифт, рестайлинг, новая модель - разграничьте, пожалуйста, эти понятия, чтобы было ясно, что Вы имеете ввиду.
И что такого "преступного" ещё сделали на АвтоВАЗе, чего другие автопроизводители не делают? Конкретика приветствуется.
Вы знаете сколько вариантов всяких трактовок определений таких как кроссовер пришлось увидеть?!
Не реально много... хотя это просто маркетинговый термин пущенный в обиход американским журналистом притом толком ни какого определения нет и не будет, а всё домыслы разбиваются в пух и прах т.к. это всего лишь маркетинговое понятие и подогнать под него какие то рамки не реально
Аналогично и с этим... вопрос в том что в мировом автопроме на данный момент заведено разделять новые машины на поколения/генерации, а фейслифт/рейстайлинг счас вообще ежегодный стал де-юре и де-факто и термин этот уже устарел по сути ибо обычно счас говорят как пример Королла 7 поколения, Королла 2008 модельного года, Королла 2009 модельного года, и так до бесконечности.... пока может со временем и эта схема устареет
О какой "куче обманов" идёт речь с точки зрения дизайна? Если про китайские копипасты то писал уже не единожды большинство машин вполне официально собираются на старых платформах, моторах и кузовах. Ибо как пример ГритВол взять хувер они вполне официально купили кузов у исузу, платформу у тойота, мотор у митсубиши. Аналогично остальные модели которые вполне официально куплены кузова со снятых с производства Тойот... Просто "автомобильному" миру в 1ую очередь европейцам нравится обгаживать китайцев ибо счас они и так гнуться под напором корейцев, а что будет если китайцы выйдут? Вон китайский MG продается в англии и его поставили по надежности на 28 место из 38... Показательно!
О, есть "де-юре" и "де-факто" эти термины? Законодательно утверждённые (значение "де-юре" Вам, надеюсь, известно)? Поподробней, пожалуйста - это интересно!
Где границы этих терминов? И НАСКОЛЬКО это важно для покупателя? Мы же знаем - "новое" не значит "лучшее".
Кстати, Калины и Приоры тоже регулярно претерпевают изменения, и за последнее время довольно часто - раз в год минимум, т.е. Калина 2009 г. и Калина 2010 г. будут заметно отличаться по составу комплектующих - их тоже можно тогда, по вашей логике, называть "Калина 2009 модельного года" и т.д.??
А если "обгаживают" китайцев - может и не зря? Может поводы были? Я не против китайцев, но некоторые их поделки вызывают, как минимум, недоумение. Есть у китайских авто и плюсы, и минусы, но лично для меня минусов пока больше, чем плюсов.
А что МГ? И какой именно?? Китайский МГ - это китайская разработка, или всё-таки европейская? Я речь веду о чисто китайских авто, пусть и с некоторыми некитайскими агрегатами (разработанными иностранными компаниями и лицензионными).
Сообщение отредактировал UralLynx: 05 August 2013 - 15:44