Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ZAZ Vida и Lada Granta: народные помыслы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 231

#211 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 12:33

Но у меня в голове отложилось именно так.

А все же, что делать с кучей других обманов в автомобильном мире?

Вы знаете сколько вариантов всяких трактовок определений таких как кроссовер пришлось увидеть?!

Не реально много... хотя это просто маркетинговый термин пущенный в обиход американским журналистом притом толком ни какого определения нет и не будет, а всё домыслы разбиваются в пух и прах т.к. это всего лишь маркетинговое понятие и подогнать под него какие то рамки не реально

Аналогично и с этим... вопрос в том что в мировом автопроме на данный момент заведено разделять новые машины на поколения/генерации, а фейслифт/рейстайлинг счас вообще ежегодный стал де-юре и де-факто и термин этот уже устарел по сути ибо обычно счас говорят как пример Королла 7 поколения, Королла 2008 модельного года, Королла 2009 модельного года, и так до бесконечности.... пока может со временем и эта схема устареет

О какой "куче обманов" идёт речь с точки зрения дизайна? Если про китайские копипасты то писал уже не единожды большинство машин вполне официально собираются на старых платформах, моторах и кузовах. Ибо как пример ГритВол взять хувер они вполне официально купили кузов у исузу, платформу у тойота, мотор у митсубиши. Аналогично остальные модели которые вполне официально куплены кузова со снятых с производства Тойот... Просто "автомобильному" миру в 1ую очередь европейцам нравится обгаживать китайцев ибо счас они и так гнуться под напором корейцев, а что будет если китайцы выйдут? Вон китайский MG продается в англии и его поставили по надежности на 28 место из 38... Показательно!

#212 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 12:40

АГА !
НичО хорошего....!
Плохо сработали конструкторы !
Недотянули клиренс у седана до короткобазной Нивы 2121 !
Да, кстати, в профиле Вашем вижу "Машина:нет", так Вы на такси Грантах передвигаетесь или у Вас стиральной машины нет ?

Да, про стиральную машину очень меткая шутка.) На самом деле передвигаюсь на калине, на той, которая 2192. Вам, может, и не нужен такой просвет. Ара-тюнинх вам в помощь, ну кли куча других машин с посадкой а-ля отвал бульдозера.)) А вот в наших краях как раз такая машина и нужна.

#213 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 12:47

На самом деле передвигаюсь на калине, на той, которая 2192. Вам, может, и не нужен такой просвет.

Хэтчбэк 2192 с таким просветом выглядит вполне цельно и НЕпротиворечиво, так же как и 2194. А разговор шёл про СЕДАН 2190 а ни про ара-тунинх....(к чему это было у вас?)

Так вас можно поздравить - вы один из первых покупателей помолодевшей калины ?!

Ну как ? Всё лучше всех ?!

Сообщение отредактировал orjehovskyshura: 05 August 2013 - 12:48

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#214 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 12:59

Вы знаете сколько вариантов всяких трактовок определений таких как кроссовер пришлось увидеть?!
Не реально много... хотя это просто маркетинговый термин пущенный в обиход американским журналистом притом толком ни какого определения нет и не будет, а всё домыслы разбиваются в пух и прах т.к. это всего лишь маркетинговое понятие и подогнать под него какие то рамки не реально
Аналогично и с этим... вопрос в том что в мировом автопроме на данный момент заведено разделять новые машины на поколения/генерации, а фейслифт/рейстайлинг счас вообще ежегодный стал де-юре и де-факто и термин этот уже устарел по сути ибо обычно счас говорят как пример Королла 7 поколения, Королла 2008 модельного года, Королла 2009 модельного года, и так до бесконечности.... пока может со временем и эта схема устареет

О какой "куче обманов" идёт речь с точки зрения дизайна? Если про китайские копипасты то писал уже не единожды большинство машин вполне официально собираются на старых платформах, моторах и кузовах. Ибо как пример ГритВол взять хувер они вполне официально купили кузов у исузу, платформу у тойота, мотор у митсубиши. Аналогично остальные модели которые вполне официально куплены кузова со снятых с производства Тойот... Просто "автомобильному" миру в 1ую очередь европейцам нравится обгаживать китайцев ибо счас они и так гнуться под напором корейцев, а что будет если китайцы выйдут? Вон китайский MG продается в англии и его поставили по надежности на 28 место из 38... Показательно!

Вы меня немного не так поняли. Я имел ввиду ситуации у дружественных марок, когда одну и ту же машину называют по-разному, например, ASX, 4008 и Aircross. И там тоже производители не говорили, что это одна и та же машина, а звучали громкие слова "построено на одной платформе". Я хочу сказать, что раздувать на словах объемы переделок - это общепринятая практика, а не только ВАЗовская, как получается из Ваших слов. Надеюсь, мы друг друга поймем.

Хэтчбэк 2192 с таким просветом выглядит вполне цельно и НЕпротиворечиво, так же как и 2194. А разговор шёл про СЕДАН 2190 а ни про ара-тунинх....(к чему это было у вас?)
Так вас можно поздравить - вы один из первых покупателей помолодевшей калины ?!
Ну как ? Всё лучше всех ?!

Про внешний вид я уже писал - да, выглядит немного странновато, но не критично. Для меня важнее то, что просвет гранты (и калины) в нашей местности совсем не лишний.
Ну а про калину написал в теме про увеличение ее выпуска. Думаю, копировать оттуда особого смысла нет. Если вкратце, конечно, неидеально, но прогресс есть.

#215 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 15:39

Какая глупость! Это Гранта выглядит современней? Упасть не встать!!!

Выглядит она, как снятый в 2009г с производства в Китае Шеви Сэйл 1ого поколения

chevrolet-sail_sedan_02.jpg

"Выглядит как" и "точь-в-точь" - это не одно и тоже??   :shok:

Либо с памятью вашей "что-то сталося", либо я Вас не понимаю... 

Ещё раз, давайте определимся по понятиям!..

Я ни когда не говорил что Гранта точь-в-точь китайский Сэйл

Я не однократно говорил что стилистика КАК у Сэйл и в такой стилистике Сэйл уже снят С ПРОИЗВОДСТВА, а к нам это пришло как "новое откровение в дизайне".... 

То что сделали с Калиной Седан превратив в Гранту это подподает под глубой фейслифт или по другому говоря рейстайлинг, т.е. обновление старой машины чтобы поднять к ней интерес

И других изменений для ваза и не требуется.... Ведь хозяева уже заявили что все новые по настоящему новые вазы будут разработаны Рено sas

http://auto.takie.org/news/renault_razrabotaet_dlja_vaza_krossover_i_khehtchbek/2013-06-14-306

Вот тут на эту тему хорошо выложились.....

И что дальше?

Я Вам пример привёл с Рио и Кэмри, который "в вашу оперу" напрашивается, из разряда "КАК". Не нравится? Ну так это сравнения ОДНОГО ПОРЯДКА!

Фейслифт, рестайлинг, новая модель - разграничьте, пожалуйста, эти понятия, чтобы было ясно, что Вы имеете ввиду.

И что такого "преступного" ещё сделали на АвтоВАЗе, чего другие автопроизводители не делают? Конкретика приветствуется.

О, есть "де-юре" и "де-факто" эти термины? Законодательно утверждённые (значение "де-юре" Вам, надеюсь, известно)? Поподробней, пожалуйста - это интересно!

Где границы этих терминов? И НАСКОЛЬКО это важно для покупателя? Мы же знаем - "новое" не значит "лучшее".

Кстати, Калины и Приоры тоже регулярно претерпевают изменения, и за последнее время довольно часто - раз в год минимум, т.е. Калина 2009 г. и Калина 2010 г. будут заметно отличаться по составу комплектующих - их тоже можно тогда, по вашей логике, называть "Калина 2009 модельного года" и т.д.??

А если "обгаживают" китайцев - может и не зря? Может поводы были? Я не против китайцев, но некоторые их поделки вызывают, как минимум, недоумение. Есть у китайских авто и плюсы, и минусы, но лично для меня минусов пока больше, чем плюсов.

А что МГ? И какой именно?? Китайский МГ - это китайская разработка, или всё-таки европейская? Я речь веду о чисто китайских авто, пусть и с некоторыми некитайскими агрегатами (разработанными иностранными компаниями и лицензионными).

Сообщение отредактировал UralLynx: 05 August 2013 - 15:44

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#216 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 15:58

Фейслифт, рестайлинг, новая модель - разграничьте, пожалуйста, эти понятия, чтобы было ясно, что Вы имеете ввиду.

Дельное замечание.

Но вы требуете слишком многого. Для этого нужно обладать способностью системного мышления. Я пять лет просил  рубаса не уподобляться блондинкам и восьмиклассникам.

А что МГ? И какой именно?? Китайский МГ - это китайская разработка, или всё-таки европейская? Я речь веду о чисто китайских авто, пусть и с некоторыми некитайскими агрегатами (разработанными иностранными компаниями и лицензионными).

Это не имеет значения lol Главное, что что-то  в каком0-то рейтинге кем-то где-то чего написано :dash1:

Сообщение отредактировал mihelson-sinayskiy: 05 August 2013 - 15:59

#217 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 19:13

Вы меня немного не так поняли. Я имел ввиду ситуации у дружественных марок, когда одну и ту же машину называют по-разному, например, ASX, 4008 и Aircross. И там тоже производители не говорили, что это одна и та же машина, а звучали громкие слова "построено на одной платформе". 

Да это частенько просто галимый маркетинг... 

Я это рассматриваю как ОЕМ производство когда произведенное марантц или фунай продают с наклейкой филипс

По крайне мере спс так понятней

И что такого "преступного" ещё сделали на АвтоВАЗе, чего другие автопроизводители не делают? 

И НАСКОЛЬКО это важно для покупателя? 

Кстати, Калины и Приоры тоже регулярно претерпевают изменения

Китайский МГ - это китайская разработка, или всё-таки европейская? Я речь веду о чисто китайских авто, пусть и с некоторыми некитайскими агрегатами (разработанными иностранными компаниями и лицензионными).

Ууу как запущено всё у вас и ваших плюсователей....

Ну ещё хотелось бы пример куда ещё перевели снятый с производства в Китае автомобиль Донгфень Сильфи

Раз это общепринятая в мире практика значит она работает...

Да знаю это....

Да последние модели это китайские авто выпускаемые в китае. В англии им просто колёса прикручивают и это ни кто не скрывает даже там

Я пять лет просил  рубаса

Ну как всегда у тебя Миша и у твоих плюсователей какие то проблемы ибо я на форуме 3и года

#218 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 19:52

Ну как всегда у тебя Миша и у твоих плюсователей какие то проблемы ибо я на форуме 3и года

:offtop: проблем нет. Можно и 13 написать. Главное- суть и доходчивость.

пс. А чё, в кризисный 2009 год не было тебя чё ли. Я тогда медвежонков-ёжиков-бегемотиков и прочих менчайдайзеров  здорово уму-разуму учил. До сих пор они ещё ум не растеряли, уже не гОнят и не тупят как раньше. B) Славу, (жаль парня) из восьмиклассника-вазофоба в адекватного человека превратил...

Был ещё парень нормальный, Эдди. Непонятно, чё пропал :huh:

#219 aleks-54

aleks-54
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 08:08

ЗАЗ Вида в Украине стала лидером продаж, а это значит, что люди понапрасну деньги не бросают.

#220 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 08:21

ЗАЗ Вида в Украине стала лидером продаж, а это значит, что люди понапрасну деньги не бросают.

ЛАДА Гранта всю свою жизнь в России лидер продаж, с огромным отрывом,  а это значит, что люди деньги на ветер не бросают.

И таки да, причём здесь Украина? (и о чём статья вообще, ишь народные помыслы).

#221 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 08:57

Ууу как запущено всё у вас и ваших плюсователей....

Ну ещё хотелось бы пример куда ещё перевели снятый с производства в Китае автомобиль Донгфень Сильфи

Раз это общепринятая в мире практика значит она работает...

Да знаю это....

Да последние модели это китайские авто выпускаемые в китае. В англии им просто колёса прикручивают и это ни кто не скрывает даже там

Так и знал, что по понятиям сказать Вам нечего, так что не надо валить с больной головы на здоровые.

По Ниссан Альмера вазовской - это к Рено-Ниссан вопросы, а не к АвтоВАЗу.

Вместо КОНКРЕТНЫХ ответов на мои КОНКРЕТНЫЕ вопросы - опять болтовня...Чего сказать-то хотели?

Ещё раз, если Вы не читаете мои посты или читаете их по диагонали: эти китайские авто МГ разработаны в Китае или в Великобритании?

#222 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 11:43

А чё, в кризисный 2009 год не было тебя чё ли

На ЗР нет не было... было не очень интересно на русских сайтах, как и писал раньше и сейчас активно бываю на парочке британских автофорумов и в США по ДжиЭм до сих пор колбасим руководство компании своими идеями и кстачи очередную звездочку себе рисую ибо ДжиЭм наконец пробили по продажам Опель в Австралии они прислушались и сворачивают продажи. .... в общем всю аргументацию я ещё год назад писал здесь на форуме

Так что настроение поднялось!

#223 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 12:02

Так и знал, что по понятиям сказать Вам нечего

Ещё раз, если Вы не читаете мои посты или читаете их по диагонали: эти китайские авто МГ разработаны в Китае или в Великобритании?

А какой в этом смысл? Ибо определений нет это вам не законы Ньютона и не математические аксиомы

Маркетинговые определения обсуждать тока кур смешить

У меня там всё написано читайте внимательно

#224 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 12:16

А делать выводы, "обвинения", и прочие инсинуации на базе энтих определений (как поступают некоторые форумные песатели) - ещё смешнее. И тупее.

Сообщение отредактировал mihelson-sinayskiy: 06 August 2013 - 12:18

#225 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 13:03

А делать выводы, "обвинения", и прочие инсинуации ...

Какие ещё инсинуации .... Ни кто ни когда не скрывал(кроме форумных троллей) и все журналы пишут что приора это глубоко модернизированная десятка, а гранта глубоко модернизированная калина седан и отрицать это будет только ну полный чайник(Тем кому не нравится "фейлифт" замените на слово "рестайл" сразу полегчает)

Сообщение отредактировал rubas: 06 August 2013 - 13:03

#226 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 13:41

А какой в этом смысл? Ибо определений нет это вам не законы Ньютона и не математические аксиомы

У меня там всё написано читайте внимательно

Да это понятно, но Вы пишите, что де юре и де факто они существуют.

И обсуждаете всё на основе, надеюсь, этих понятий, и утверждаете, что АвтоВАЗ всех покупателей обманывает, выдавая "Калину с новыми фарами" за новую модель. 

Ну, естественно, каждый эти понятия может по-своему понимать, но ВЫ же своё собственное представление о них сформировали - так и прошу Вас - поделитесь, чтобы понятно было, почему Вы именно такие утверждения здесь приводите.

А то, что у Вас написано про эти понятия - чистая демагогия вроде "итак всем известно", "общепринято", "у мировых производителей", а конкретики - ноль! Вы не политик случаем?

Какие ещё инсинуации .... Ни кто ни когда не скрывал(кроме форумных троллей) и все журналы пишут что приора это глубоко модернизированная десятка, а гранта глубоко модернизированная калина седан и отрицать это будет только ну полный чайник(Тем кому не нравится "фейлифт" замените на слово "рестайл" сразу полегчает)

Так это важно (заменять понятия) или нет? В сотый раз спрашиваю: ВАШИ критерии НОВОЙ МОДЕЛИ приведёте - или нет? 

Если не будет прямого ответа - значит, грош цена вашим постам.

#227 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 13:41

В мозгу себе замени рестайл на новую модель, английский,на русский  инсинуации - на термины,  очернительство на адекватность,

демагогию - на интеллект. И будет хорошо.

#228 bezuglov_vlad

bezuglov_vlad
  • Граждане
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 13:50

Конечно, Гранта посовременнее будет.

#229 slavik-nk@

slavik-nk@
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 14:49

Конечно, Гранта посовременнее будет.

Ребята, я сейчас выскажу мнение, а вы сильно не пинайте. У меня была 12-шка (21124) сколько я туда вложил да понаставил, но от этого она ЖИГУЛЯМИ быть не перестала как извиняюсь и приора и все остальное вазовское автомобилестроение.

Посмотрел вот на эту картинку 

dd8ad18594a7.jpg

и аж слеза наворачивается свою старую девятину вспоминаю. Для неискушенных автолюбителей сойдет, но тратить на это деньги которые сам заработал.......нет уж простите. Жигули и Гранта в частности это как уличный туалет, там хоть замодернизируйся удовольствия ноль.

Так вот к чему все это (прощу прошения заранее у обиженных тазоводов) после эксплуатации жигулей, все что угодно китаец, украинец, индиец только не автоваз.

Я вам так скажу, когда продавал 12-ку, думал сейчас мой самолет с руками и ногами заберут так еле перекупам впарил.

закончить хочу словами Константина Васильева, редактора: Что остается? Копить на Renault Logan! это золотые слова

#230 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 16:12

эээ... к чему сказанное? Что не так на картинке?

Думаете, например, китайцы лучше в эксплуатации??? 

#231 slavik-nk@

slavik-nk@
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 17:06

Да все так! Посмотрите вот на это

ccef41b4d9b4.jpg

проходят года а тут все как у меня в девятке было (машина 1988 випуска, пардон там еще кастрюля тут инжектор), чет там пилят пилят, а вопрос зачем.

За весь китай сказать не могу но CHERY и GEELY это небо и земля. Ради интереса проезжая мимо автосалона зайдите и как говорят "потрогайте", а если есть тест драйв обязательно прокатитесь. 

У меня корефан ездит на CHERY TIGO -  так человек, не вникает. Мотор правда 2-х литровый прожорливый, но так цена?

Хочу сказать за ВИДУ, тоже смотрел на нее. Так это Шевролет Т250 только с китайским мотором. Не вижу ничего плохого, комплектующие с Кореи, двигатель собирают на Украине с китайских запчастей. Если бы ее собирали в России ничего б не изменилось.

Я хочу сказать что одни умеют строить автомобили, а вот где их собрали это дело десятое, а другие уже 30 лет топчутся на месте изобретают колесо возле двигателя который им еще Порше нарисовали и все это дело поставляют под соусом прорыва в будущее.

Вдогонку к сказанному смотрел я логан румынской сборки (цыгане собирают) - как вы думаете это лучше чем китай или вида украинской. моя мысль логан лучше любой сборки. 

#232 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 17:47

Ну вот я, например, так не думаю - я это знаю из еральной эксплуатации... И что?!

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

Яндекс.Метрика