Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ZAZ Vida и Lada Granta: народные помыслы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 231

#181 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 19:13

Какая глупость! Это Гранта выглядит современней? Упасть не встать!!!

Выглядит она, как снятый в 2009г с производства в Китае Шеви Сэйл 1ого поколения

вызовите уже докторов, кто-нибудь, ну надо расклинить мозг человека. помогите ему.

#182 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:07

Вообще-то просто передаточное число меняется.

Во! Это весьма важный момент. Та рейка которую называют "длинной" именно на калине(почему то), на самом деле старая десяточная рейка с ПРЕМЕННЫМ передаточным числом(разработка немецкой фирмы). Возле нуля это число у нее минимальное. Короткая рейка всего лиш с постоянным числом. То есть на "остроту" эта новая рейка ни как не повлияет, а повлияет лиш на количество оборотов при парковке. Странно, но мало кто об этом говорит.

#183 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 14:12

вызовите уже докторов...

правда глаза колет?

:rofl:

Сообщение отредактировал rubas: 30 July 2013 - 14:12

#184 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 15:03

Та рейка которую называют "длинной" именно на калине(почему то), на самом деле старая десяточная рейка с ПРЕМЕННЫМ передаточным числом(разработка немецкой фирмы).

Странно.

Только почему-то на Десятке 3.8 оборота от упора до упора а на Калине 4.1........

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#185 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 15:59

Странно.

Только почему-то на Десятке 3.8 оборота от упора до упора а на Калине 4.1........

Вы можете мне не верить, но легко проверить --- > http://www.konsulavto.ru/acat/cars/vaz/vaz-1118-kalina/ehlementy-rulevogo-mekhanizma . Смотрите номера запчастей.  Отличия только в левой части корпуса и мелких деталях.

На совсем  старых десятках стоит восьмерочное рулевое. А на Приорах кстати  "калиновское"/десяточное ;) .

На приорах рейка не "длинная" ???

#186 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 17:18

там только продувает. Вода не попадает. И простите, но не я начал ерничать по поводу значимости проблемы. Насчет кузовов точно не ко мне, я солярисы не рекламирую и мы здесь сравнимаем другие конкретные машины. Знакомый, который купил гранту с этой дырой чувствовал себя севшим в лужу, купив за 300 машину, которую опять надо доводить, затыкая тряпками дырки кто знает еще что припасено. Продал он в итоге гранту, и купил бюджетную иномарку. Говорит, ничего доводить не надо... 

Из-за ЭТОГО только продавать авто?? Мдааа....

Остроты не хватает,перец погрызите.Короткая рейка уменьшает маневренность ,увеличивает радиус разворота и зачем это городской машине?

Грызите сами, что хотите. И курите, что хотите. Я у Вас совета не просил. Про длинную рейку отдельные темы были, всё уже давно пережёвано. У меня нет проблем с радиусом поворота на моём авто с короткой рейкой. Ямы объезжать гораздо удобнее на скорости...

Какая глупость! Это Гранта выглядит современней? Упасть не встать!!!

Выглядит она, как снятый в 2009г с производства в Китае Шеви Сэйл 1ого поколения

chevrolet-sail_sedan_02.jpg

г-н рубас, на моё сообщение про копипаст в др.теме, и опять эти свои непонятные ассоциации приводите - этот Сейл даже силуэтом Гранту не напоминает.... Действительно, не лень копировать уже эту картинку из темы в тему???

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#187 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 08:42

Вы можете мне не верить,

Я ни про ромашку - "верю/не верю"
Я про реальное кол-во реальных оборотов на Десятке и Калине1 в своих собственных руках которым верю - 3.8 и 4.1...
Мне как бы верить или не верить Вам - без разницы...

#188 aleks-54

aleks-54
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 08:57

По поводу рулевого управления на Виде: вполне соответствует назначению автомобиля.

#189 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 09:56

этот Сейл даже силуэтом Гранту не напоминает.... 

В том ракурсе как на фото очень даже напоминает

А что такое "силуэт Гранты"? Что это вообще за "зверь" такой? Калина седан как калина седан... ах да новые фары ведь это тока у ваза новые фары это сразу делает машину "новой" моделью даже китайцы до такого не опускаются см статью на ЗР про Чери Фору там тоже поменяли фары, но считают притом абсолютно верно всего лишь фейслифтом

#190 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 16:58

В том ракурсе как на фото очень даже напоминает

А что такое "силуэт Гранты"? Что это вообще за "зверь" такой? Калина седан как калина седан... ах да новые фары ведь это тока у ваза новые фары это сразу делает машину "новой" моделью даже китайцы до такого не опускаются см статью на ЗР про Чери Фору там тоже поменяли фары, но считают притом абсолютно верно всего лишь фейслифтом

рубас, снова?? Чем напоминает???

если и напоминает, то не более, чем Киа Рио седан похожа на свежую Тойоту Камри. Тогда Вы так и не ответили на вопрос про них.

Силуэт - по сути авто в профиль, в анфас, очертания автомобиля. Значение слова "силуэт" не знаете?

Калина седан и Гранта седан похожи только посередине, ввиду общей основы (силовая структура, двери и т.п.). Вам это прекрасно известно, надеюсь. 

Фэйслифт, новая модель... Какое принципиальное значение это имеет??

Фейслифт только по внешности оценивается? А по "начинке"? Ваш поверхностный подход к этой теме огорчает.

Я ещё раз повторяю - что похожего конкретно на эту китайскую модель Вы увидели??

Даже фары разные (треугольник против параллелограмма), боковые линии и т.п.

Есть что ответить конкретно? Я, как и многие форумчане, не вижу явного сходства, может вы откроете мне и остальным на это глаза??

#191 aleks-54

aleks-54
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 09:27

Для семейного автомобиля Вида подходит больше, хотя бы потому, что взади просторнее.

#192 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 09:42

Странно, я тоже езжу, и не задумываюсь... может, у меня неправильная Лада?
А может вы вообще ни о чем не задумываетесь?Человек токой,ветренный.

#193 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 10:20

А может вы вообще ни о чем не задумываетесь?Человек токой,ветренный.

О, давайте поговорим лучше о Вас (что нам Вида-Гранта...?)! На личности раз уж переходить, то на более зрелые, вдумчивые и т.п.!

Теперь серъёзно.

Если Вам по делу сказать написать нечего - лучше помолчать ничего не писать. Иначе попадёте под подозрения в том, что страдаете графоманией.

#194 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 10:39

Странно, я тоже езжу, и не задумываюсь...
Слово не задумываюсь,вы не задумываясь набрали.Не валите с больной головы на чужую,живите не думая дальше.

#195 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 10:58

Слово не задумываюсь,вы не задумываясь набрали.Не валите с больной головы на чужую,живите не думая дальше.

Не надо выдёргивать слова из контекста. Речь шла о проблемах, я и написал, что нет проблемы - задумываться зачем о том, чего нет?? 

А Вы, я смотрю, что-то близко к сердцу это восприняли? Есть проблемы какие??

Я в вашу жизнь не лезу с советами - и Вы не лезьте ко мне, хорошо?

Сообщение отредактировал UralLynx: 01 August 2013 - 10:59

#196 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:26

Я ни про ромашку - "верю/не верю" Я про реальное кол-во реальных оборотов на Десятке и Калине1 в своих собственных руках которым верю - 3.8 и 4.1... Мне как бы верить или не верить Вам - без разницы...

Не.. Ты всеткаи именно про "ромашку". Рейки идентичные. И только при помощи  чегото типа "ромашки" можно увеличить количество оборотов(если только десятка не древняя). Мне тоже глубоко без разницы кто какую ерунду несет не разобравшись в теме    ;) . Просто складывается мнение и всё.

Сообщение отредактировал destructor: 01 August 2013 - 12:37

#197 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 08:09

Мне тоже глубоко без разницы кто какую ерунду несет не разобравшись в теме ;) .

Ну разберитесь в теме !

Сядьте за руль Калины с Махачкалинским ЭУР и покрутите баранку от упора до упора а затем сядьте за руль НЕдревней Десятки(2004-06г.в. БЕЗ ГУРа) и тоже покрутите баранку.....

Я же не оспариваю каталожные номера деталей, я вам вопрос задаю  - почему разное кол-во оборотов от упора до упора ?

Разобрались в теме ?!

Ответите ?

Просто складывается мнение и всё.

Мдаа ужж, мнение складывается....

Рейки идентичные.

А где я писал что рейки разные? Читайте внимательно ещё раз !

Я писал что кол-во оборотов от упора до упора разное и это не мнение как-бе, а всего-лишь реальное наблюдение....

Сообщение отредактировал orjehovskyshura: 02 August 2013 - 08:20

#198 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 08:37

если и напоминает, то не более, чем Киа Рио седан похожа на свежую Тойоту Камри. Тогда Вы так и не ответили на вопрос про них.

Фэйслифт, новая модель... Какое принципиальное значение это имеет??

Что на каждую глупость отвечать чтоли? Это сколько надо выпить чтобы рио был похож на кэмри 

А гранта и калина седан не просто "похожи" это одна и таже машина только с новой светотехникой!

По этому и в вас и профиль и в 3/4 это одна и таже машина прошедшая фейслифт

Конечно имеет ибо когда выдают фейслифт за новую модель это обман покупателя

#199 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 23:35

Что на каждую глупость отвечать чтоли? Это сколько надо выпить чтобы рио был похож на кэмри 

А гранта и калина седан не просто "похожи" это одна и таже машина только с новой светотехникой!

О! Есть контакт?)) неужели Вы поняли наконец и признались??))

1. Вот мне же приходится на ваши глупости отвечать!)) Шла речь у Вас, что Гранта - это точь-в-точь как китайский Шеви Сейл, прям одна и та же машина (притом, якобы, "слизанная" вазовцами с внешности Шеви Сейл). 

Моя ирония (уж потружусь объяснить, чтоб снова мои слова правильно были поняты) как раз и заключалась в приведённом примере с кэмри и рио. Так что про выпить - это Вы, видимо, на своём примере судите...

2. Только светотехника? А кузовные детали у них все одни и те же?

3. Критерии НОВОЙ модели и ОБМАНА покупателя огласите? Ну, чтобы мы не путались, опираясь на понятия поговорили.

Сообщение отредактировал UralLynx: 04 August 2013 - 23:36

#200 aleks-54

aleks-54
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 09:29

ZAZ Vida превосходит Калину по уровню безопасности - у Виды кузов прочнее.

#201 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 09:42

ZAZ Vida превосходит Калину по уровню безопасности - у Виды кузов прочнее.

"Откуда дровишки?"

И причём тут Калина?? Статья о Гранте и Виде...

Если иметь ввиду, что вряд ли зазовцы усиливали кузов "донорского" Авео, то можно глянуть краш-тест сего чуда:

http://www.youtube.com/watch?v=mCcK_9UuoeM

Комментарии излишни....

Новый Авео гораздо лучше выступил (работа над ошибками, видимо). Ой, как говорит г-н рубас - Авео - лучший и самый безопасный автомобиль!)))

А вот тест АР по Гранте:

http://www.autoreview.ru/arcap/cars/lada_granta/

Чтобы г-н рубас снова не брюзжал на достоверность тестов АР - вот методика (близкая к ЕвроНКАП, но не одно и то же)

http://www.autoreview.ru/arcap/protocol/index.php

Вот комментарии по Гранте из статьи АР:

Лада Гранта получила не 11,4 балла, а 8,4, что означает лишь две звезды ARCAP. Гранта немного не дотянулась до «трехзвездной» границы в 9,6 балла — и... Встала в один ряд с такими испытанными нами иномарками, как Hyundai Solaris (8,5 балла), Hyundai Accent (8,9 балла), Chevrolet Lanos (8,1 балла) и Fiat Albea (7,5 балла).

Тоже неплохо!

При этом символы водителя в рейтинге ARCAP у Гранты не перечеркнуты, в отличие от «бесподушечной» Калины. Кузов у новой Лады достаточно крепкий, а ремни и подушка при смещенном фронтальном ударе работают нормально. Ей бы пластик в салоне получше, чтобы не ломался острыми осколками. И пассажирскую подушку безопасности, которая есть на версии Норма Плюс. А Гранта Люкс, которая ожидается в следующем году, должна быть оснащена еще и боковыми подушками, «зашитыми» в спинки передних сидений, — впервые в истории отечественного автопрома!

Но даже обычная Гранта Стандарт с одной подушкой является, как показал наш краш-тест, самым безопасным «исконно российским» автомобилем. Поспорить с ней сможет только обновленная Калина, которая пойдет в производство в следующем году: собственно, все технологии по пассивной безопасности в ней будут от Гранты, равно как и комплектации. Норма — одна водительская подушка, Норма Плюс — две фронтальные, Люкс — еще и боковые.

И с этим, безусловно, стоить поздравить и вазовцев, и будущих владельцев новых Лад

Сообщение отредактировал UralLynx: 05 August 2013 - 09:43

#202 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 10:12

Шла речь у Вас, что Гранта - это точь-в-точь как китайский Шеви Сейл

Критерии НОВОЙ модели и ОБМАНА покупателя огласите?

Я ни когда не говорил что Гранта точь-в-точь китайский Сэйл

Я не однократно говорил что стилистика КАК у Сэйл и в такой стилистике Сэйл уже снят С ПРОИЗВОДСТВА, а к нам это пришло как "новое откровение в дизайне".... 

То что сделали с Калиной Седан превратив в Гранту это подподает под глубой фейслифт или по другому говоря рейстайлинг, т.е. обновление старой машины чтобы поднять к ней интерес

И других изменений для ваза и не требуется.... Ведь хозяева уже заявили что все новые по настоящему новые вазы будут разработаны Рено sas

http://auto.takie.org/news/renault_razrabotaet_dlja_vaza_krossover_i_khehtchbek/2013-06-14-306

Вот тут на эту тему хорошо выложились.....

#203 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 10:17

Как всегда, эпично.
Во-первых, я бы разграничил понятия "фейслифтинг" и "рестайлинг". Первое - это то, чем сейчас очень полюбили заниматься практически все марки, так как это значительно дешевле второго. Это и есть замена одной лишь светотехники, иногда вместе с бамперами, и все. Кузовщины это не касается. А рестайлинг - это немного более обширное понятие. Сюда входит и замена некоторых кузовных деталей, и, иногда, обновление салона, что и сделано на гранте. Это во-первых.
Во-вторых, какой же это обман, если каждый мало-мальски соображающий человек понимает, что она сделана из калины. И что? Машина от этого хуже стала? Нет. Еще спасибо надо сказать, что ее сделали из калины, а не из древней самары или, хуже того, классики. Если это и обман, то обманули, похоже, только Вас. Остальные прекрасно все понимают и покупают обновленную калину с другим названием, потому что машина им подходит. И какая разница, как ее назвали? Это во-вторых.
В-третьих, у иномарок частенько одна и та же машина, иногда чуть переделанная, выдается не просто под другим названием, а под другой маркой! Представляете, какой ужас! Вас снова обманули.) Нужно срочно писать новую партию гневных тирад.) А из наших, не надо далеко ходить, аналогичное гранте обновление - приора. Почему-то про нее тоже молчок. Вот сколько идей новых есть, а Вы все на одной Гранте застряли.)

#204 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 10:33

я бы разграничил понятия "фейслифтинг" и "рестайлинг".

Во-вторых, какой же это обман

Вот тут 2-е ссылки 

Англичане говорят о фаэйслифте Шкода Суперб

http://www.honestjohn.co.uk/road-tests/skoda/skoda-superb-facelift-2013-road-test/

....а итальянцы говорят о рейстайлинге той же самой машины

http://www.quattroruote.it/notizie/galleria-qrt/skoda-superb-restyling-2013-foto-skoda-superb-restyling?chiamante=409164&condivisa=1

Видно им далеко до Ваших уникальных познаний... 

Обман что утверждают что это "новая" машина..... хотя это глубокий фейлифт/рейстайлинг любое понятие на ваше усмотрение при этом практически все авторитеты и журналисты хором говорят о том же самом

Лично моё мнение уже выше написано что для ВАЗ вполне хватит рестайлинговых машин пока новые для них разработает Рено

Сообщение отредактировал rubas: 05 August 2013 - 10:34

#205 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 10:44

Вот тут 2-е ссылки
Англичане говорят о фаэйслифте Шкода Суперб
http://www.honestjohn.co.uk/road-tests/skoda/skoda-superb-facelift-2013-road-test/
....а итальянцы говорят о рейстайлинге той же самой машины
http://www.quattroruote.it/notizie/galleria-qrt/skoda-superb-restyling-2013-foto-skoda-superb-restyling?chiamante=409164&condivisa=1
Видно им далеко до Ваших уникальных познаний...

Обман что утверждают что это "новая" машина..... хотя это глубокий фейлифт/рейстайлинг любое понятие на ваше усмотрение при этом практически все авторитеты и журналисты хором говорят о том же самом
Лично моё мнение уже выше написано что для ВАЗ вполне хватит рестайлинговых машин пока новые для них разработает Рено

Да, видимо, насчет этих понятий полной ясности нет. Но у меня в голове отложилось именно так.
А все же, что делать с кучей других обманов в автомобильном мире? Или гранта - самый страшный обман, на фоне которого все остальные меркнут?)

#206 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 10:54

Или гранта - самый страшный обман, на фоне которого все остальные меркнут?)
Видите стало легче,не самый страшный.Это реакция зомбиков,дороги не самые плохие,есть пару стран в Африке где хуже,уровень жизни выше чем в Гандурасе-Ура!!! И т.д.

#207 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 10:56

Или гранта - самый страшный обман

Про обман сложно сказать, но вот то что СТРАШНЫЙ - это бесспорно !

Задница - просто СУПЕРстрашная !

И сам автомобиль 2190 вообще в кузове седан нелепо торчащий над дорогой с клиренсом кроссовера не вызывает абсолютно никаких симпатий !

Сообщение отредактировал orjehovskyshura: 05 August 2013 - 10:59

#208 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:07

И сам автомобиль 2190 вообще в кузове седан нелепо торчащий над дорогой с клиренсом кроссовера не вызывает абсолютно никаких симпатий !

не ну для своего времени было ничо!

#209 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:09

Насчет задницы, да, страшновата, что вызвано удешевлением. С других ракурсов, по мне, неплохо выглядит. Клиренс, да, выглядит немного нелепо, но за него не раз про себя поблагодаришь конструкторов, когда передвигаешься по нашим направлениям.

#210 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:35

не ну для своего времени было ничо!

АГА !

НичО хорошего....!

но за него не раз про себя поблагодаришь конструкторов, когда передвигаешься по нашим направлениям.

Плохо сработали конструкторы !

Недотянули клиренс у седана до короткобазной Нивы 2121 !

Да, кстати, в профиле Вашем вижу "Машина:нет", так Вы на такси Грантах передвигаетесь или у Вас стиральной машины нет ?

Яндекс.Метрика