Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ZAZ Vida и Lada Granta: народные помыслы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 231

#121 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:19

Я просто считаю, что сохраняя объективность надо быть выше всех неадекватных суждений, все таки данный форум, по крайней мере большинство здешних завсегдатаев, пытаются держать хоть какой то интеллектуальный уровень, не опускаясь на чисто эмоциональные высказывания "авто ацтой", "унылая телега" и тд, т.е. потдверждают свои слова данными из ТТХ, тестов и собственного опыта.

Однако это никак не отменяет предельно объективного требования сравнивать подобное с подобным. Я так и не понял, чем же так плоха Гранта, что ей некоторые отказывают в праве на жизнь.

#122 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:24

Однако это никак не отменяет предельно объективного требования сравнивать подобное с подобным. Я так и не понял, чем же так плоха Гранта, что ей некоторые отказывают в праве на жизнь.

Право на жизнь - это не относится к железяке :hi:

#123 Борисыч

Борисыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:46

Если собеседник последовательно отстаивает свою точку зрения что вида круто, а гранта не очень, приводя данные по всему спектру характеристик, то почему бы и не поспорить. Другое дело, что до фига таких товарищей у которых сложилась своего рода религия "ВАЗ-овно, "отменят пошлины и ВАЗ-банкрот", "любая иномарко лучше таза" - что с такими разговаривать, как говориться "дурака учить - только портить". Кстати что то подобное бывает, когда проводят тест с участием корейцев, японцев и европейцев. Форумчане реально не слышат друг друга, выдавая свои субъективные предпочтения за какую то аксиому, которые все остальные должны принять, не понимая, что любое авто, востребованное рынком есть дитя компромиссов, со своими + и -. просто каждый выбирает своё

#124 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:49

А где вы видели Русскую Технику ?

И самое интересное Когда ?

не подходит - увы pardon

Никак

Разве тока опять арки подрезать да колесья поширше втулить unknown

Дрыгло опять же не подойдет - каропка там и прочее.

Не - ну мужики то конечно за несколько миллиардов баксов конечно подточат - тем более не за свои.

Не подходит? Плохо. А на вид один в один. Уверен впереди тоже самое. Не дать не взять современный болид.

#125 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:51

Если собеседник последовательно отстаивает свою точку зрения что вида круто, а гранта не очень, приводя данные по всему спектру характеристик, то почему бы и не поспорить. Другое дело, что до фига таких товарищей у которых сложилась своего рода религия "ВАЗ-овно, "отменят пошлины и ВАЗ-банкрот", "любая иномарко лучше таза" - что с такими разговаривать, как говориться "дурака учить - только портить". Кстати что то подобное бывает, когда проводят тест с участием корейцев, японцев и европейцев. Форумчане реально не слышат друг друга, выдавая свои субъективные предпочтения за какую то аксиому, которые все остальные должны принять, не понимая, что любое авто, востребованное рынком есть дитя компромиссов, со своими + и -. просто каждый выбирает своё

Религия это когда наборот - Ваз в шоколаде, а пошлины отменили - главное верить :drinks:

Не подходит? Плохо. А на вид один в один. Уверен впереди тоже самое. Не дать не взять современный болид.

На вид - не вапрос - на вкус - тоже - кому и кабыла невеста :hi:

#126 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 23:19

Все эти иносранные поделки имеют свои плюсы. Кучи нюансов, присущие иносранному, никогда не придут в голову российскому инженеру и человеку. А иносранцы имеют кучу своих тараканов в голове. Главное - красивая обёртка и позыв к покупателю купи, купи, купи...Русская техника может и кондовее, но она адекватнее.

Нет такого понятия ино не ино, есть соответствует цене или нет (сокращённо).

#127 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 23:22

Религия это когда наборот - Ваз в шоколаде, а пошлины отменили - главное верить :drinks:

На вид - не вапрос - на вкус - тоже - кому и кабыла невеста :hi:

Неее религия это свято верить в доброго и умного дяду за бугром, который из кожи вон лезит, чтобы сделать современный автомобиль. Ну не получается пока, да, получается дорого и плохо, дак еще и дядя все своровал и просит еще денег, http://www.zr.ru/con...a_jevrosojuzom/. Пошлины видать ему мешают, видимо, чтобы с завода выкатить машину, нужно сразу ее заплатить в бюджет России. А так да, кому и кобыла невеста, перефразируя, кому и гламурная железка современный автомобиль, за гламур и бабла не жалко ведь.

#128 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 23:28

Неее религия это свято верить в доброго и умного дяду за бугром, который из кожи вон лезит, чтобы сделать современный автомобиль. Ну не получается пока, да, получается дорого и плохо, дак еще и дядя все своровал и просит еще денег, http://www.zr.ru/con...a_jevrosojuzom/. Пошлины видать ему мешают, видимо, чтобы с завода выкатить машину, нужно сразу ее заплатить в бюджет России. А так да, кому и кобыла невеста, перефразируя, кому и гламурная железка современный автомобиль, за гламур и бабла не жалко ведь.

Не - пошлины не мне мешают - я уж как-нибудь пережду - а вот если через 5 лет АвтоВаз будет выпускать то же самое - пошлины уже не помогут.

Хотя хлопцы уже видимо вектор то измененили  - с перепугу.

#129 Борисыч

Борисыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 23:33

Ну это не так и далеко от истины: практически все самые популярные иномарки выпускаются в России и пошлинами не облагаются, ВАЗ  влился в успешную транснациональную корпорацию, которая запускает на толльятинском конвейре новые модели, за которыми выстраиваются очереди, да и вообще наращивает объемы выпуска!

Но потом придут Рубас и Чайник и все испортят, дескать данные новые авто давно сняты с производства в странах 3-го мира, что всех душит утильсбор, да и нет никакого роста производства, не заметив разницы между общим выпуском АвтоВАЗа с продажами в РФ. А на десерт явиться Карлин и всем объявит, что тазики это вообще не машины и их нужно исключить из общей статистики продаж biggrin

#130 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 23:42

Не - пошлины не мне мешают - я уж как-нибудь пережду - а вот если через 5 лет АвтоВаз будет выпускать то же самое - пошлины уже не помогут.

Хотя хлопцы уже видимо вектор то измененили  - с перепугу.

дык уже давно не помогают по сути их для него в каком то смысле и нет, много производителей здесь, рынок БУ тоже большой. Такшта уже не катит.

#131 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 00:22

Что касаемо ролика о Кэмри, который я запостил, то это не выпад против конкретной машины и "иномарок" ( согласен с коллегой tubicdoc, некорректный и устаревший термин, вроде СКВ) а против предвзятого отношения. Лада не фурор, я тестил Гранту в декабре 2011-го и здесь отпостил, один из первых, если не первый, о ней. Что я бы её не купил.

С тех пор произошли вроде бы перемены, машинку поднатаскали, да и в принципе она лучше половины того, что валандается по дорогам Руси.

Я могу о своём Каренсе рассказать такое, что спроецируй эти косяки на Гранту, некоторые здесь потребовали бы сровнять с землёй не то что ВАЗ, а город Тольятти.

Мне в том ролике про Кэмри вполне понравился цвет салона, не понравились придирки насчёт залива в омыватели, вообще этот мат сплошной, дурацкие предъявы к подлокотникам на заднем сидении и водительском, к прикуривателю, к рулю.

Но картонно-фанерная полка над запаской, дикие шатания всех креплений пластика и безобразный развод насчёт длины задней двери - это в ворота не лезет никакие для такого бренда. Была бы Киа... Я и то ей многое не прощаю, и лояльным бренду не стал.

Сообщение отредактировал POLЯRNIK: 23 February 2013 - 00:24

#132 Борисыч

Борисыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 09:18

Мне в том ролике про Кэмри вполне понравился цвет салона, не понравились придирки насчёт залива в омыватели, вообще этот мат сплошной, дурацкие предъявы к подлокотникам на заднем сидении и водительском, к прикуривателю, к рулю.

Но картонно-фанерная полка над запаской, дикие шатания всех креплений пластика и безобразный развод насчёт длины задней двери - это в ворота не лезет никакие для такого бренда. Была бы Киа... Я и то ей многое не прощаю, и лояльным бренду не стал.

Картонка то канеш писец, а вот "дикие шатания" и длина двери - считаю что у других авто шатания не меньше, да и длина двери объясняется, что у конкурентов в основном за задней дверью идет еще дополнительное окошечко, ширина проёма такая же, по крайней мере никаких неудобств во входе выходе я не заметил.

А вообще до камри была 14-ка. Продавал уже после покупки камри, и была забавная ситуация, когда я сказал будущим покупателям четырки, что у камри тоже есть недостатки (к чему я так и не привык - это отсутствие индикации пустого бачка омывателя и сигнализатора перегоревших лампочек, которые кстати были в 14-ке) - у покупашек произошел когнитивный дисссонанс - у иномарки под лям еще и недостатки? :rofl:

#133 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 10:21

Смешанные чувства возникают при просмотре этого ролика. Каждый раз.

С одной стороны - разошедшаяся по шву подушка сиденья, тронутые ржавчиной накладки на порогах... Вылезло в процессе двухлетней эксплуатации. Неприятно.
С другой - многочисленные претензии к эргономике салона, оформлению центральной консоли, организации подкапотного пространства, багажнику... Возникает вопрос - зачем было покупать автомобиль, в котором всё не нравится? Автор ролика отдал деньги не глядя? Или "потерплю, зато - Тойота"?

Сообщение отредактировал Отец Федор: 23 February 2013 - 10:21

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#134 misha-geteborskiy

misha-geteborskiy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 11:31

Нет такого понятия ино не ино, есть соответствует цене или нет (сокращённо).

Неправда. Вы невнимательно читаете форум lol

, и была забавная ситуация, когда я сказал будущим покупателям четырки, что у камри тоже есть недостатки) - у покупашек произошел когнитивный дисссонанс - у иномарки под лям еще и недостатки? :rofl:

В точку

не подходит - увы pardon

Никак

Разве тока опять арки подрезать да колесья поширше втулить unknown

Дрыгло опять же не подойдет - каропка там и прочее.

Не - ну мужики то конечно за несколько миллиардов баксов конечно подточат - тем более не за свои.

Набор квазигламурного бреда на базе псевдоинтеллетуального недоснобизма.

Старая тупая песенка.

Сообщение отредактировал misha-geteborskiy: 23 February 2013 - 11:30

#135 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 11:47

Неправда. Вы невнимательно читаете форум lol

Правда. Я внимательно читаю форум.

Набор квазигламурного бреда на базе псевдоинтеллетуального недоснобизма.

А как Вы охарактеризуете эту фразу.

#136 varer

varer
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:37

Согласен с автором на все 100% под картинкой салона ВАЗа, действительно поинтереснее!!! На заводе похоже уже 2 одинаковых динамика в дверях поставить не могут. Сетка на левой двери ровная, а на правой от какого то непонятного динамика.

#137 misha-geteborskiy

misha-geteborskiy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:43

Согласен с автором на все 100% под картинкой салона ВАЗа, действительно поинтереснее!!! На заводе похоже уже 2 одинаковых динамика в дверях поставить не могут. Сетка на левой двери ровная, а на правой от какого то непонятного динамика.

яплакал

Докатились. Уже игра полутонов и разность освещений на невнятной картинке возбуждает шизоидные инсинуации в мозгах тролльных вазофобов. Эдак они скоро от солнечных зайчиков на людей бросаться начнут.

#138 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 17:14

вот на счет хуже едет - по мне ВАЗы вообще не едут - точнее едут по прямой - рулежка и торможения - ну бы их нафиг.

8-ка внятнее и собраннее чем последние творения.

Да ладно. Тестил я Гранту на АКПП в комплектации Норма, вполне нормально рулится. К тормозам тоже претензий особых нет, только педаль мне жестковатой показалась, трудно дозировать с непривычки.

Правда, других ощущений не совсем в плюс набралось, но прогресс таки есть. Глядишь, допилят лет через несколько.

#139 3DV

3DV

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 08:05

Колонки идут только в комплектации "Люкс" с сенсорной магнитолой, а тут норма из первых - музыка установлена дилером, а не на конвейере, аудио подготовка ограничена проводкой в двери проводов, сейчас ещё антенну ставят, а колонки нет. И таки вам ответили что это лишь тень скрывает сетку левой двери.  

#140 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 10:30

"Разве что с одноклассниками Автоваза :) (Калиной, Приорой)"

С ними как раз менее всего и конкурирует (разве что с Приорой-седаном, и то в отдельных комплектациях). Конкуренты все известны, уже несколько тестов сравнительных опубликовали (Вида, Логан, Ланос, Нексия и т.п.). А продажи показывают, что Гранта своих денег вполне стоит!

На каких равных? Можно поконкретнее?

Бодрый двигатель, всеядная подвеска, оснащение, эргономика рабочего места водителя, вместительность салона, приспособленность для отеч.дорог, ремонтопригодность (доступность з/ч), ликвидность на вторичном рынке - по-моему, вполне достаточно критериев для сравнения в её пользу.

Можно не выжить и в Гранате. а вот на счет хуже едет - по мне ВАЗы вообще не едут - точнее едут по прямой - рулежка и торможения - ну бы их нафиг.

8-ка внятнее и собраннее чем последние творения.

Не надо всех под одну гребёнку. Есть вполне удачная Калина-Спорт (и возможно в этот ряд встанет Гранта-Спорт), которая разгоняется, рулится и оттормаживается получше многих бюджетных иномарок, не говоря уже про ВАЗ-2108.

Ну я вроде о том и спрашиваю. Кто хуже то???   :)

Много какие хуже, но по отдельным параметрам - тут уже кому что важнее (динамика/комфорт/надёжность)

Рейка тут не при чем.

Усилие на руле не отражает понятие управляемости.

Плывет КалИно и ГраНато на высокой скорости при рулении- это не зависит от рейки или усилителя.

Как раз таки причём. Две большие разницы, как говорят в Одессе)) Рулил на длинной рейке и на короткой, поэтому знаю, о чём говорю. Что касается "плавания" - откуда Вы это взяли?? Из-за высоты кузова может немного отклоняться на открытой местности при сильных порывах ветра, ну так это и на др.авто заметно... Вы вообще катались на Гранте и Калине?? И КАКАЯ должна быть "высокая" скорость??

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#141 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 11:34

Все последние поделки автоваза вкакраз и получены из прародителя 2108. При этом в ходе модернизации что-то было улучшено, а что-то наоборот ухудшили. 

В статье вкакраз и сравнивают современную гранту с конкурентами, перечитайте если уже успели забыть

И на заднем диване в Vida явно лучше, чем в Granta: здесь больше места для ног, есть подголовники, сам диван помягче, подлокотники поудобнее, обивка «веселее». 
В нашем случае дело усугубляется «уставшим» синхронизатором второй передачи. И это при пробеге меньше 20 тысяч!(качество гранты)
Вообще машина очень шумная, даже по меркам класса (привет бюджетности гранты - последнюю шумку от калины выкинули)
При этом и цена автомобиля, и доступность запчастей, и перспективы техобслуживания – все за «Грантой». Но у нее свои «тараканы»: неадекватные реакции на руле, скажем.

Даже очевидные вещи иногда приходится объяснять некоторым форумчанам, что поделаешь? :)

В сравнимых по цене Грантах сейчас есть и подголовники на заднем сидении (причём их три!! а не два), и коробка передач тросовая. Так что эти претензии (в тесте принимала участие одна из первых Грант, в комплектации, ныне не продающейся) уже не так актуальны. 

Насчёт шумки калиновской согласен - в Гранте убрали второй контур резиновых уплотнителей - естественно, стало шумнее (зато дешевле?).

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#142 -CHECK-

-CHECK-

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 11:41

у камри тоже есть недостатки (к чему я так и не привык - это отсутствие индикации пустого бачка омывателя и сигнализатора перегоревших лампочек, которые кстати были в 14-ке) :rofl:

Про омыватель понятно (кстати в новой камри этот индикатор есть), но как может напрягать отсутствие индикатора сгоревшей лампочки, они что у вас каждый день сгорают?

#143 Борисыч

Борисыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:24

Про омыватель понятно (кстати в новой камри этот индикатор есть), но как может напрягать отсутствие индикатора сгоревшей лампочки, они что у вас каждый день сгорают?

Я вот допустим часто наблюдаю оленей, у которых просто не работают стоп-сигналы, в зависимости от дорожной ситуации иногда это бывает очень неприятным открытием.  Данный сигнализатор большинству из них канеш не поможет, тут прокладку между рулем и сиденьем легче поменять, но вот ответьте мне честно, как часто вы сами проверяете свои лампочки? Получить удар сзади и заработать компрессионный перелом шейных позвонков тоже радости мало.

#144 -CHECK-

-CHECK-

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:47

Я вот допустим часто наблюдаю оленей, у которых просто не работают стоп-сигналы, в зависимости от дорожной ситуации иногда это бывает очень неприятным открытием.  Данный сигнализатор большинству из них канеш не поможет, тут прокладку между рулем и сиденьем легче поменять, но вот ответьте мне честно, как часто вы сами проверяете свои лампочки? Получить удар сзади и заработать компрессионный перелом шейных позвонков тоже радости мало.

Проверяю регулярно, в любом случае не реже 10 тыс. км -
меж сервисный  пробег тойоты. Удар сзади....  вы видимо имеете ввиду лампы стоп сигнала? вероятность что за меж сервисный период сгорят обе ничтожно мала, к тому же есть ещё третий. 

#145 Борисыч

Борисыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:01

Проверяю регулярно, в любом случае не реже 10 тыс. км -
меж сервисный  пробег тойоты. Удар сзади....  вы видимо имеете ввиду лампы стоп сигнала? вероятность что за меж сервисный период сгорят обе ничтожно мала, к тому же есть ещё третий. 

Вероятность мала, но она есть. Это все не критично, но лучше чтобы было.

#146 3DV

3DV

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 08:53

Как раз таки причём. Две большие разницы, как говорят в Одессе)) Рулил на длинной рейке и на короткой, поэтому знаю, о чём говорю. Что касается "плавания" - откуда Вы это взяли?? Из-за высоты кузова может немного отклоняться на открытой местности при сильных порывах ветра, ну так это и на др.авто заметно... Вы вообще катались на Гранте и Калине?? И КАКАЯ должна быть "высокая" скорость??

На калине/гранте с длинной рейкой не ездил, но на своей гранте придел был 190 по спидометру - страшно что в пределах полосы не удержу, действительно подруливать приходится, а с ростом скорости это нужно делать чаще и быстрее. На 14 ездил, но заметно медленнее, сравнение не справедливое, но чувство того что машина держит дорогу лучше есть, на гранте ездить всяко лучше, но именно устойчивость на дороге похуже, есть чувство легкого автомобиля, из-за клиренса, резины, подвески или чего то ещё хз, но эффект есть.

PS При разрешенных скоростях эффект не принципиален и заметить его не получится, если не знаешь что ищешь. 

#147 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 10:40

На калине/гранте с длинной рейкой не ездил, но на своей гранте придел был 190 по спидометру - страшно что в пределах полосы не удержу, 

но именно устойчивость на дороге похуже

пильните по паре-тройке витков, удивитесь насколько машина станет устойчивее)

#148 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 11:55

пильните по паре-тройке витков, удивитесь насколько машина станет устойчивее)

Зачем что-то пилить? Вы про кастер слышали? 

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#149 ananin-dima

ananin-dima
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 09:58

По поводу статьи: зачем нужно брать редакционную Granta? Взяли бы с тросовым МКПП и колесами на 15, интересно узнать, как машина едет. Цитата: "так что замечание касается только конкретной версии", отсюда и оценки. По поводу багажника-цитата: "Заглянем в багажники. Оба немаленькие. В Granta больше, но вытянут в длину, так что загружать его тяжелыми вещами проб­лематичнее, и вынимать их сложнее." В Granta погрузочная высота ниже, проем ровный, а не суженый и не нужно тяжелые вещи так глубоко ложить. 

#150 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 10:21

В Granta погрузочная высота ниже, проем ровный, а не суженый и не нужно тяжелые вещи так глубоко ложить. 

По правилам загрузки (а также по здравому смыслу) самые тяжелые вещи нужно запихивать вглубь багажника, ближе к задней оси. Когда багажник длинный, это реально неудобно. Впрочем, это общая беда всех седанов.

Яндекс.Метрика