Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А не пора ли рвать когти?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 257

#181 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 17:57

Почитайте и развейте мифы про социализм и равенство.   yes

http://left.ru/2007/2/butkus154.phtml

http://warrax.net/90/socializm.html

Ну....равенства, допустим, нигде нету. Ни при социализме, ни при другой какой-то системе. Разве что, равенство стартовых возможностей можно обеспечить, а потом уже "кто как умеет".

По ссылкам:

Противоречия между капиталом, государством и населением существуют при всех социальных системах (просто при социализме "капитал" иначе называется). Гибрид двух систем, созданный скандинавами небезупречен, но вполне жизнеспособен. Главное, чтобы система сохраняла гибкость и способность эффективно решать возникающие проблемы.

Сообщение отредактировал EST: 10 March 2013 - 18:00

#182 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 18:06

ну и что? в интернете пруд пруди статей на любую тему.
к тому же если вы, как сами сказали: не в курсе, то нет оснований доверять всему, что пишут на просторах интернета и прессы вообще. правильнее ознакомиться со всем объемом информации, в том числе и от людей, которые там живут.
истина как всегда посередине.

Да и просила же поделиться знаниями, коли пишите про эту систему, я не в курсе, попыталась сама почитать...Тут дело не в истине, а в обустройстве государственном. В идеальной модели. Вдруг нам пригодится. ;) Наивно так, ибо мы к азиатам гораздо ближе по ментальности....И это не факт, что плохо.

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#183 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 18:11

конечно ничего плохого нет, по всей видимости скоро все российские пенсионеры туда и переедут. есть вопрос - какая должна быть минимальная зп, чтобы осуществить этот план z?

Фиг знает ...

"Один грузин , мой знакомый друг" купил небольшую квартирку в стране - почти с коммунистическим

уровнем жизни , где так любят отдыхать соотечественники . Квартирка встала не в копейки конечно ,

но дешевле чем "однушка" в нашем областном центре . Проживать постоянно он в ней пока не планирует

и сдал внаём тому-же агентству , у которого и купил . С этого ещё и барыши получает . А кому его жильё

сдают - не особо и волнует . Деньги вложены . Вложены в стабильность , инфраструктуру и светлое будущее .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#184 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 18:56

Да и просила же поделиться знаниями, коли пишите про эту систему, я не в курсе, попыталась сама почитать...Тут дело не в истине, а в обустройстве государственном. В идеальной модели. Вдруг нам пригодится. ;) Наивно так, ибо мы к азиатам гораздо ближе по ментальности....И это не факт, что плохо.

а я же вам писала, что эти знания базируются только на недолгом пребывании там, ну и еще есть несколько человек, знакомых так сказать, которые постоянно там живут

#185 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:11

Вообще-то речь шла о том, что Вы склонны обвинять всех, кто хочет изменить свою жизнь

полной или вахтовой эмиграцией, в предательстве. Равно, как Москву, во всевозможных общественно-

опасных бедах) Слово "мы" звучит гордо, но давай те уж за себя. Поскольку некоторым людям свойственно 

расширять горизонты и разнообразить свою жизнь, а некоторым в лом даже в музей сходить.

Такие есть не только в ХМАО, их и в Москве есть предостаточно. Но это личный выбор каждого.

Мне показалось что оппонент ни кого не обвинял , а всего лишь предложил - хотите жить в тёплых уютных странах и не чувствовать себя рабом (как вы варазились) , без проблем езжайте в италии , испании и т.д , только там и деньги зарабатывайте biggrin

Честно говоря, космополиты мне ближе. Ибо власть, неспособная наладить достойную жизнь в стране, не может расчитывать на лояльность граждан. И они "голосуют ногами". Их право. А налаживать жизнь на месте самостоятельно - это никакой жизни не хватит.

Это точно :good: !

Почему человеку жившему в СССР-России и

хлебнувшему вместе со всеми по-полной , переступив 40-ка летний порог , нельзя иметь этот домик ? 

За что в предатели-то ?...

Смотря какие заслуги у этих человеков - наши чиновники и др мира сего этого точно не заслужили ,  магадан если только :) .

#186 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:24

Смотря какие заслуги у этих человеков - наши чиновники и др мира сего этого точно не заслужили ,  магадан если только :) .

Если верить Наталье Ветлицкой (которая мне когда-то нравилась - чего уж там греха таить ... ) :

Мааагадан , Магадан , Магадан - запорошеный рааай ...

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 10 March 2013 - 19:24

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#187 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:45

вряд ли вам удастся что-то доказать друг другу.

Ну почему же, если аргументировано, можно и согласится.

конечно ничего плохого нет, по всей видимости скоро все российские пенсионеры туда и переедут. есть вопрос - какая должна быть минимальная зп, чтобы осуществить этот план z?

Все точно не переедут. Ни зарплата ни пенсия не позволит.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#188 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:50

Если верить Наталье Ветлицкой (которая мне когда-то нравилась - чего уж там греха таить ... ) :

Мааагадан , Магадан , Магадан - запорошеный рааай ...

Не знаю не был там , но говорят золота там ... :rofl:

#189 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:54

Знаю про одного англичанина.

Работает в России, вахтой, женился на нашей русской. Детям делают двойное гражданство, английское чтоб свободно по европе перемещаться, российское чтоб в Россию свободно могли въезжать. По его словам Россия перспективная страна, отказываться от неё они не хотят.

В Англии живут, так сказать не в апартаментах, чем наших удивило, но имеют виллу в Египте,  для отдыха.

Получается россияне едут в Англию, англичане в Египет.

Сообщение отредактировал SIV: 10 March 2013 - 19:55

#190 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:02

Многие тут чувствуют себя патриотами. Но вот ответьте мне на вопрос, почему мой одноклассник, пользуясь канадским паспортом имеет право въезжать без визы практически в любую страну, а я имея два паспорта(гражданский и заграничный) нет?

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#191 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:05

Многие тут чувствуют себя патриотами. Но вот ответьте мне на вопрос, почему мой одноклассник, пользуясь канадским паспортом имеет право въезжать без визы практически в любую страну, а я имея два паспорта(гражданский и заграничный) нет?

Потому что россия проиграла холодную. войну pardon

#192 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:24

Знаю ещё двоих,

Один бредил Германией, здесь ни чего не собирал и не имел, его ни чего не держало, уехал совсем, живёт работает там, возвращаться не будет. Этнический немец.

Другой бредил Америкой, уехал, живёт, работает там, не вернётся ни когда.

С этими понятно.

Знаю про одного англичанина.

Работает в России, вахтой, женился на нашей русской. Детям делают двойное гражданство, английское чтоб свободно по европе перемещаться, российское чтоб в Россию свободно могли въезжать. По его словам Россия перспективная страна, отказываться от неё они не хотят.

В Англии живут, так сказать не в апартаментах, чем наших удивило, но имеют виллу в Египте,  для отдыха.

Получается россияне едут в Англию, англичане в Египет.

Добавлю сюда, забыл.

Женщина имела цель выйти замуж за иностранца, с детства. Получилось за англичанина. С мальчиками не дружила ни в каком возрасте. По поводу маму в школу вызывали.

Ещё одна с детства мечтала жить с "нерусским", не иностранцем, а именно "не русским".

Вот здесь чем движет?, интересно просто.

#193 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:41

Знаю ещё двоих,

Один бредил Германией, здесь ни чего не собирал и не имел, его ни чего не держало, уехал совсем, живёт работает там, возвращаться не будет. Этнический немец.

Другой бредил Америкой, уехал, живёт, работает там, не вернётся ни когда.

С этими понятно.

Добавлю сюда, забыл.

Женщина имела цель выйти замуж за иностранца, с детства. Получилось за англичанина. С мальчиками не дружила ни в каком возрасте. По поводу маму в школу вызывали.

Ещё одна с детства мечтала жить с "нерусским", не иностранцем, а именно "не русским".

Вот здесь чем движет?, интересно просто.

Мой покойный папа (чистокровный грузин) категорически не хотел жениться на грузинке ни в коем разе. Говорил, что они мол не купаются, а посему воняют.  

#194 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:54

Мой покойный папа (чистокровный грузин) категорически не хотел жениться на грузинке ни в коем разе. Говорил, что они мол не купаются, а посему воняют.  

Запах у каждого человека свой, хоть купайся хоть нет.

#195 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:18

Мне показалось что оппонент ни кого не обвинял , а всего лишь предложил - хотите жить в тёплых уютных странах и не чувствовать себя рабом (как вы варазились) , без проблем езжайте в италии , испании и т.д , только там и деньги зарабатывайте biggrin

Это точно :good: !

Нет, предлагал пенсий нас тут лишить, кровно заработанных! С какого перепуга дарить будем тем, кто в спецовке ходит и жизнь менять не собирается? Извините, мы тут отпахали ни один десяток лет и заработали свои жалкие крохи. Они наши! 

Леша, я жила в Магаданской области. Кто моет золото, тот каторжник с заболеваниями-это тяжкий труд...Кто там долго живет-тоже с букетом болезней остается.  Даже не представляете себе, что такое пурга, и северные сияния-это вред организму...Жесть. Не зря же платили в СССР по утроенному тарифу через 5 лет работы. У меня отец там служил. Хорошо, что 2,5 года только.

Сереж, Ветлицкая в Италии живет!)))

#196 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:30

а мои родители после пяти лет работы в норильске смогли купить только дачный участок под наро-фоминском, на свои кровно заработанные

#197 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:33

Нет, предлагал пенсий нас тут лишить, кровно заработанных! С какого перепуга дарить будем тем, кто в спецовке ходит и жизнь менять не собирается? Извините, мы тут отпахали ни один десяток лет и заработали свои жалкие крохи. Они наши!

Пенсии ваши у вас ВВП заберёт, подписав новый закон по прописке.

И не всю жизнь я в спецовке хожу, я её снимаю когда в баню хожу и душ.

Сообщение отредактировал SIV: 10 March 2013 - 21:34

#198 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:33

Леша, я жила в Магаданской области. Кто моет золото, тот каторжник с заболеваниями-это тяжкий труд...Кто там долго живет-тоже с букетом болезней остается.  Даже не представляете себе, что такое пурга, и северные сияния-это вред организму...Жесть. Не зря же платили в СССР по утроенному тарифу через 5 лет работы. У меня отец там служил. Хорошо, что 2,5 года только.

Сереж, Ветлицкая в Италии живет!)))

Да не было у него речи про пенсии , извините те с пенсиями которые себе могут позволить жить на неё в италии уж точно не пахали 10-ки лет и кровно не заработали . Я знаю кучу людей которые зарабатывают в россии и на эти деньги живут штатах например , далеко ходить не надо , возьмите нашу аллочку и шуфутинского , да кому они там нужны , не заработают столько сколько в россии , а мажоры дети сами знаете кого вообще меня раздражают , вся эта каста не заслуживает таких привилегий ,  для страны от них ни какой пользы , просто дармоеды и полный бесполезняк ...

Света я сам родился и вырос на севере и могу 100% заверить что люди там(в том числе и магадане) намного здоровее чем в центральной россии и экология лучше и воздух чище yes:good: !

Про северное сияние , а разве в магадане есть оно , этож вроде не заполярье ? unknown

а пурга она везде может быть , даже в африке песчаная в пустыне сахара :crazy:

Сообщение отредактировал alexun: 10 March 2013 - 21:33

#199 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:35

а мои родители после пяти лет работы в норильске смогли купить только дачный участок под наро-фоминском, на свои кровно заработанные

А мои вообще ничего не смогли купить. Отслужили Родине и поехали дальше служить...

Пенсии ваши у вас ВВП заберёт, подписав новый закон по прописке.

Сереж, пусть подавится. Я двух детей вырастила-это мой капитал.   :good:

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 10 March 2013 - 21:36

#200 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:37

А у моих, как и очень многих других, то что было накоплено привратилось в копейки.

#201 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:43

А мои вообще ничего не смогли купить. Отслужили Родине и поехали дальше служить... :good:

потому что пять лет больше чем два с половиной года, наверное

я просто хочу понять одну вещь: здесь не раз звучало "смотря как работать", вот я и хочу понять как надо работать. я со своей специальностью сейчас получаю почти максимальную зп по московским ставкам, моя зп почти в 10 раз больше льготных московских пенсий. но я очень хорошо понимаю, что купить домик в какой-нибудь стране за 70-120 тысяч евро для меня это утопия, хоть ты лопни, хоть ты тресни, да и не нужен он мне в принципе, может быть конечно, если бы была такая цель...... но я все равно хочу понять как надо работать?

Сообщение отредактировал Margiela: 10 March 2013 - 21:45

#202 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:46

я просто хочу понять одну вещь: здесь не раз звучало "смотря как работать", вот я и хочу понять как надо работать. я со своей специальностью сейчас получаю почти максимальную зп по московским ставкам, моя зп почти в 10 раз больше льготных московских пенсий. но я очень хорошо понимаю, что купить домик в какой-нибудь стране за 70-120 тысяч евро для меня это утопия, хоть ты лопни, хоть ты тресни. так как тогда надо работать?

Вы топ-менеджер? Что такое ставки? 

#203 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:52

Вы топ-менеджер? Что такое ставки? 

ставки это то, какую максимальную зп предлагают работодатели за мою специальность
причем тут топ-менеджер? я спрашивала как надо работать?
топ-менеджеры покупают все-таки недвижимость посерьезнее где-нибудь на мысе антиб

#204 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:59

тем, кто в спецовке ходит 

Ты так говоришь, будто это что-то нехорошее :) Зря

и Тина Канделаки?  :rolleyes: 

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#205 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34045 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 22:03

А если я и там, и там чужаком себя чувствовал?

Значит што-то в вас не так )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#206 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 22:07

я просто хочу понять одну вещь: здесь не раз звучало "смотря как работать", вот я и хочу понять как надо работать. я со своей специальностью сейчас получаю почти максимальную зп по московским ставкам, моя зп 

Максимальная ставка з/п в Москве для наемного не узкоспециализированного специалиста- 120-150 тыщ. То есть для массового наемного "белого воротничка" это предел. Чтоб больше- нужно свое дельце или узкая специализация, или менеджмент не среднего звена...

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#207 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 22:17

А в Россию одноклассник может въехать без визы? Нет! То-то yes

#208 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 22:36

и Тина Канделаки?  :rolleyes: 

А ктож ее нюхал-то? )))

#209 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 23:50

в посте 68 я говорила о вполне законной операции с недвижимостью, доступной

каждому собственнику, если он живёт не в шалаше или бараке, а именно

"Для того, чтобы там что-нибудь купить, достаточно тут что-нибудь продать)

У меня несколько знакомых продали свои трёшки, купили по двушке в районах попроще, а

на сдачу прикупили себе дачки в Черногории, Кипре и Словении..."

В конце концов покупают же себе новые машины, а ведь они не дешевле 300000 рублей.

#210 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6176 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 23:56

Почитайте и развейте мифы про социализм и равенство.   yes

http://left.ru/2007/2/butkus154.phtml

http://warrax.net/90/socializm.html

Не поленился почитать... за версту совком несёт, особливо 2-я статья... Там хорошо не потому, что государство заботится-старается, а потому что боится чтоб ситизены не разбежались  - -конгениально!

А какая нафиг разница почему?! Пипл доволен - задача выполнена!  Меня спросить, так самое главное, чтоб гос-во просто не мешало  жить, а люди сами разберутся.

Равенство совсем не означает, что все будут жить припеваючи, отнюдь, точно так же как и свобода не есть синоним беспредела. К сожалению на территории СССР не все это понимают

Значит што-то в вас не так )

Ошибаетесь  - со страной не так! В 92-93 годах в Грузии шла гражданская война... дальше продолжать?

Яндекс.Метрика