Ева мне кажется вы не правильно понимаете трактовки не которых людей , речь больше не о наезде и не нависти к москвичам , а скорее наоборот , высокомерии москвичей по отношению к провинциальным регионам(особенно это проявляется в москве среди лиц более-менее достигших успехов приезжих из других регионов) , не справедливому распределению ресурсов по стране . Вы посмотрите у нас всё самое лучшее в москве , в россии в любой отрасли что бы добиться максимального успеха надо почему то жить не питере , не новосибирске , не владивостоке а в москве , вся страна заточена и работает на один город , это не справедливо и раздражает всю страну . Хотя конечно же понятно что вины в этом рядовых москвичей нет ....
Вот именно: (особенно это проявляется в москве среди лиц более-менее достигших успехов приезжих из других регионов)(с) Вот понаедут тут и высокомерничают!!! 
Скажу так, приличные люди не высокомерят: москвич он или краснодарец, или ростовчанин, или
свердловчанин) Они уважают себя, свой город (деревню), и вообще, уважают людей не за прописку)
У меня масса друзей и знакомых из разных городов, которым и в голову не придёт как-то меня рассматривать
по принадлежности к Москве. С кем-то хорошие отношения, с кем-то не очень, но это исключительно по моим
личным заслугам))) И в Новосибирске, и в Перми, и в Саратове живут люди, которые достигли всего чего хотели,
потому что для одного стать хорошим учителем в деревне - это и есть успех, которого он добился и счастлив,
а для другого - получить должность начальника ДЭЗа в Москве, для третьего работать инженером в Моршанске...
Разные люди и планка успеха у каждого разная. А в 10000 раз говорить, что все вы тут в Москве живёте и
пользуетесь всеми остальными, уж извините, как-то не очень умно.
Сообщение отредактировал EVA: 09 March 2013 - 01:10