Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А не пора ли рвать когти?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 257

#61 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 13:56

. ;)

P. S. Забыла добавить, что под дачей подразумевается квартира на берегу моря полностью укомплектованная или дом - вилла.

Светлан, Вы в пылу полемики пропустили один из комментариев

Денег на страну для доживания честным способом в России не заработать.

Так что для аристократии столбики, а если не хватит мы новых вкапаем.

#62 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:08

Это как работать. У моего мужа оч. приличная зарплата белая. И купили мы все по безналу со своего з/п счета на кровно зааботанные. Муж давно уже военный пенсионер к тому же. Плюс пенсии у нас в Москве (с дотацией) по 13 000 на нос. Жить вполне можно. Так что копайте столбики другим. ;)

Сообщение отредактировал nazildar: 07 March 2013 - 14:28

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#63 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:24

Это как работать. У моего мужа оч. приличная зарплата белая. И купили мы все по безналу со своего з/п счета на кровно зааботанные. Муж давно уже военный пенсионер к тому же. Плюс пенсии у нас в Москве (с дотацией) по 13 000 на нос. Жить вполне можно. Так что копайте столбики другим.  ;)

Цитирование на форуме отвратительно совсем работает! Взяли, и ответили мне. Я ничего не писал про столбики...  Найдите, кому цитата принадлежит.

Про белую зарплату, про нормальные пенсии и про оптимальные цены на недвижку в Турции я верю!  Не надо меня убеждать ... :)

#64 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:34

Цитирование на форуме отвратительно совсем работает! Взяли, и ответили мне. Я ничего не писал про столбики...  Найдите, кому цитата принадлежит.

Про белую зарплату, про нормальные пенсии и про оптимальные цены на недвижку в Турции я верю!  Не надо меня убеждать ... :)

Ага, и сама цитата испарилась!))))))))))))

Про Турцию не знаю ничего. Убеждать никого не собираюсь. Задуматься-другое дело. :)

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#65 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:54

Плюс пенсии у нас в Москве (с дотацией) по 13 000 на нос.

Пенсия 13 000 чего?

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#66 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:17

Про Турцию не знаю ничего.  :)

Пусть будет Кипр. :D

#67 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 19:13

Это как работать. У моего мужа оч. приличная зарплата белая. И купили мы все по безналу со своего з/п счета на кровно зааботанные. Муж давно уже военный пенсионер к тому же. Плюс пенсии у нас в Москве (с дотацией) по 13 000 на нос. Жить вполне можно. Так что копайте столбики другим. ;)

Возможно это у Вас женское восприятие мира(считаю это плюсом) . Чудес не бывает Светлана... увы. Честным трудом,  в предыдущие этапы истории нашей страны, заработать было невозможно. Сейчас - да возможно. Судя по всему ,  Вы именно в "те" годы достигли того чего достигли. Возможно Вы не всё знаете или , чисто по женски, не желаете  знать :) .

#68 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 20:27

Для того, чтобы там что-нибудь купить, достаточно тут что-нибудь продать)

У меня несколько знакомых продали свои трёшки, купили по двушке в районах попроще, а

на сдачу прикупили себе дачки в Черногории, Кипре и Словении... Лет через 10 планируют

съехать, оставив российскую недвижимость детям или сдав в съём) Не вижу повода переводить

всех, кто хочет жить в хорошем климате и в законопослушном окружении, в предателей родины.

Не надо бояться перемещений, они способствуют наполненности жизни.

Тем более, если тебе нет и тридцати)

#69 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15503 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 20:37

Пенсия 13 000 чего?

Явно не долларов:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#70 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 22:13

Гаечке нет тридцати? Однако... )))

#71 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 22:25

Гаечке нет тридцати? Однако... )))

Гаечке всегда 25! и не четвертью дня больше! Ясно? Или как?))))

Тема Руслана , а он чуть старше Гаечки и намноооого моложе Вас)

#72 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 22:31

когда так говорят очень хочется поинтересоваться: как же все-таки работать то надо?у меня зп вроде тоже приличная (правда теперь уже сомневаюсь в ее приличности) и работаю хорошо, иногда по 12 часов в день....а все равно на свечной заводик не хватает

Для того, чтобы там что-нибудь купить, достаточно тут что-нибудь продать)Тем более, если тебе нет и тридцати)

круто когда тебе до тридцати, но уже есть что продавать))))

#73 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 22:33

когда так говорят очень хочется поинтересоваться: как же все-таки работать то надо? у меня зп вроде тоже приличная (правда теперь уже сомневаюсь в ее приличности) и работаю хорошо, иногда по 12 часов в день....а все равно на свечной заводик не хватает

Круто, и не говорите)

#74 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34045 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 00:29

Пора

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#75 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 00:43

Или как... )))

Тема Руслана , а он чуть старше Гаечки и намноооого моложе Вас)

За что люблю Вас, Ева, так это за прямоту (граничащую порой с безрассудством)   )))

Сообщение отредактировал SWAN646: 08 March 2013 - 00:55

#76 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 01:11

Или как... )))

За что люблю Вас, Ева, так это за прямоту (граничащую порой с безрассудством)   )))

Вероятно,  именно за это "или как" Вас периодически подвергают гонениям на родственном форуме)

Знаете, я бы Вас тоже очень полюбила, если бы Вы любили меня поменьше, вплоть до полного игнора)))

Пора

Решились таки?!

#77 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34045 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 02:17

Решились таки?!

пока нет

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#78 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6176 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 05:43

Засиделся я на одном месте. "Перемен требуют наши глаза".(с) А может, махнуть всё таки в Канаду? Годков на 5-7.. Заделаться студентом, подрабатывать где-нить в романтичных местах- крыши делать на домах, например, а?

Идея и даже возможность была давно, но тогда это страшило, а сейчас наоборот- тянет, как в том мультике по рассказу Рэя Бредбери- "и куда-нибудь подальше". 

Лет так до 40 время движется относительно неторопливо.... после,  всё резко меняется ...

5-7 лет жизни - срок сам по себе не маленький, но в то же время не вполне достаточный, чтоб нормально устроиться (ещё б чёрт побери дать определение "нормальности")

Мотнуться в 18 и прошататься в своё удовольствие до 23-х - это не то же самое что с 30-и до 35-и

Если иметь какие-то планы на профессиональную карьеру в жизни, то надо чётко отдавать себе отчёт когда и где её начинать time waits for nobody

#79 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 07:43

Возможно это у Вас женское восприятие мира(считаю это плюсом) . Чудес не бывает Светлана... увы. Честным трудом,  в предыдущие этапы истории нашей страны, заработать было невозможно. Сейчас - да возможно. Судя по всему ,  Вы именно в "те" годы достигли того чего достигли. Возможно Вы не всё знаете или , чисто по женски, не желаете  знать :) .

С конца 80-х и в 90-х можно было заработать оч много и относительно честно ( законно, по крайней мере). Читал первопроходца этого дела А.Тарасова, его книжку "Миллионер". Там много тогдашних способов описано.

У меня несколько знакомых продали свои трёшки, купили по двушке в районах попроще, а

на сдачу прикупили себе дачки в Черногории, Кипре и Словении... Лет через 10 планируют

съехать, оставив российскую недвижимость детям или сдав в съём)

Правильно сделали. 

...кроме почки или печени ))

пока нет

Нам почти по пути, кстати )

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#80 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 07:56

5-7 лет жизни - срок сам по себе не маленький, но в то же время не вполне достаточный, чтоб нормально устроиться (ещё б чёрт побери дать определение "нормальности")

Ну, скажем так, еду я не ради того, чтоб осесть там в большом домике с резной мебелью и купить Лехус в лизинг)) И планка нормальности довольно низка, я склонен к спартанскому образу жизни. Важен сам экспириенс, и образование, возможно, в том числе. 

time waits for nobody

И это печально

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 08 March 2013 - 08:04

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#81 igvasgreko

igvasgreko

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 08:39

Что-то мне подсказывает , что лет через 40 в "глубинке" от лучших традиций совместного проживания , добрососедства , соседской взаимовыручки и нынешнего уклада следа не останется - одни воспоминания . Всё будет по-городскому ... Представляю что тогда будет в городах-Ад безчеловечный!

#82 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 08:50

Такие вот дела. Мы часто тут сетуем на плохое Правительство, плохие дороги, зарплаты и т.д., а если кто-то меняет жизнь начинаем волну негатива гнать. А зачем? Мы должны сами свою жизнь выстраивать так, как считаем нужным. Тем более мы невольно стали "иностранцами" после развала СССР. Мы помогать должны друг другу, а не гнобить. ;)

Точно.
"Я как раз и говорю, что наше сознание сужено и трудно понять, что люди сейчас покупают дачи за границей для заслуженного отдыха, для воспитания внуков, едут в экологическую иммиграцию. При этом получается дешевле гораздо, чем на Родине." Ага, в экологическую иммиграцию едут как раз из эвропы в россию, кто понимает. А в эвропе все ваши "пахучие" "фрукты" и "мясо" , такое же как в любом "супермаркете"-ГМО. Если не в курсе, там дошло до того, что огурчики на приусадебных участках запрещают выращивать, чтобы надоронаселение быстрее выродилось в мышей.
А еще есть медико-статистическая закономерность человек сменивший в пенсионном возрасте климатические условия живет часто недолго. Причин тому может быть много. Хотя после мкАДа -любая помойка- рай.

Именно "доживать" в деревне тяжеловато. Частный сектор требует постоянного внимания, а иначе все разваливается на глазах. ЖКХ там нет. Соц-службы , врачи далеко не во всякой деревне есть. Скорая может ехать по несколько часов. Общественного транспорта тоже нет. Магазинов нет. На соседском добродушии далеко не уедеш. Работа на огороде, в саду или со всякой живностью, только по телевизору выглядит легкой и увлекательной. На самом деле это достаточно тяжелый физический труд.Я вижу как тяжеловато местным пожилым людям, но они то хоть привычные.

Дело в том, что врачи и соцслужбы там не нужны. Да и в городе лучше к ним не обращаться- здоровее будете.

Сообщение отредактировал alegor: 08 March 2013 - 08:58

#83 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 10:14

Явно не долларов :)

Фунты или евро?

#84 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 10:42

съехать, оставив российскую недвижимость детям или сдав в съём) Не вижу повода переводить

всех, кто хочет жить в хорошем климате и в законопослушном окружении, в предателей родины.

Не надо бояться перемещений, они способствуют наполненности жизни.

Это не предатели они хуже.

Эти потребительски относятся к стране, они денег заработали, а что останется после них уже не важно. При таком отношении они здесь оставляют плохую экологию, преступность уничтоженные предприятия и так далее и тому подобное, в общем это всё то на что способна аристократия. Они понимают что они здесь натворили поэтому ни они ни их дети, внуки здесь жить не будут. Это один момент.

Другой момент, жить им в России противно, а деньги получать в России не противно. Пусть едут и получают пенсию в той стране в которой живут. Сколько такие вывозят денег из России, из нашего пенсионного фонда не один и два человека, этих .... очень много. 

Получается я сейчас плачу пенсионные сборы чтоб эти жили бездедно за границей.

Они те кто раньше был у власти, такие же там сейчас, они не навидят Россиию и всё то что в ней есть. Следствие всего этого уничтоженная страна и всевозможные льготы, заоблачные пенсии для себя. 

Когда я доживу до пенсии, я буду продолжать работать пока не умру, чтоб оплатить комуналку и не умереть с голоду.

Я - Это Российский человек который не был возле кормушки, которую сделали из России нынешние аристократы.

Вы правда ещё не понимаете почему вся Россия не навидит город моска и всех тех кто в нем проживает?

Сообщение отредактировал SIV: 08 March 2013 - 10:47

#85 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 10:55

Для того чтоб сотни жили безбедно, сотни тысяч должны работать и жить в нищете.

#86 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 10:57

деньги получать в России не противно. 

из нашего пенсионного фонда 

Люди работали и в пенсионный фонд отстегивали также как и Вы, даже больше. Они своё получают

Я - Это Российский человек который не был возле кормушки

Так и лично Вас, уважаемый, подпусти щас к кормушке- наброситесь также как все )) Как в той песне "презираем мы злато его не имея- а увидим хоть раз и от счастья немеем" :) Нет?

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 08 March 2013 - 11:05

#87 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:06

Люди работали и в пенсионный фонд отстегивали также как и Вы, даже больше. Они своё получают

Те кто сейчас выходит на пенсию, тогда в пенсионный фонд не отчисляли, его просто не было, пенсионного фонда.

Так и лично Вас, уважаемый, подпусти щас к кормушке- наброситесь также как все )) Как в той песне "презираем мы злато его не имея- а увидим хоть раз и от счастья немеем" :) Нет?

Нет, у меня имунитет.

Сообщение отредактировал SIV: 08 March 2013 - 11:07

#88 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:12

Это не предатели они хуже.

Эти потребительски относятся к стране, они денег заработали, а что останется после них уже не важно. При таком отношении они здесь оставляют плохую экологию, Вы правда ещё не понимаете почему вся Россия не навидит город моска и всех тех кто в нем проживает?

Не стоит быть таким категаричным! и во "всей России" и в Москве люди разные

Вероятно,  именно за это "или как" Вас периодически подвергают гонениям на родственном форуме)

Мне одному интересно, чтож за родственный форум ЕВА имеет в виду?))

#89 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:19

Для того чтоб сотни жили безбедно, сотни тысяч должны работать и жить в нищете.

Это уже философская проблема, кто за чей счет живет. Вы вот тоже комп имеете и другую электронику, про одежду и обувь молчу- а они ведь сделаны и сшиты где-нить в Китае или на Филипинах, где почти рабы за 2 доллара в день их для Вас производят, дыша плавленой резиной и прочей фигнёй и работая с 13 лет по 12 часов в сутки. А Вы купили за "три копейки" и радуетесь, не задумываясь, что чтобы Вам было дешево- гдето недосыпают и недоедают. Себя то, Русскаго и честного Вам жалко, а других? :)

Нет, у меня имунитет.

Но это же пока не окажешься перед соблазном- не узнаешь :) 

#90 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:27

Это уже философская проблема, кто за чей счет живет. Вы вот тоже комп имеете и другую электронику, про одежду и обувь молчу- а они ведь сделаны и сшиты где-нить в Китае или на Филипинах, где почти рабы за 2 доллара в день их для Вас производят, дыша плавленой резиной и прочей фигнёй и работая с 13 лет по 12 часов в сутки. А Вы купили за "три копейки" и радуетесь, не задумываясь, что чтобы Вам было дешево- гдето недосыпают и недоедают. Себя то, Русскаго и честного Вам жалко, а других? :)

Шо то не в тему , как это связано с эмиграцией :)

Яндекс.Метрика