А конкретнее?

А не пора ли рвать когти?
Отправлено 06 March 2013 - 17:29
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 06 March 2013 - 17:30
А конкретнее?
Конкретнее в личку.) Поделюсь.
В плане, что я там уже живу, а не в мечтах витаю. Хорошо, качественно, без преступности, с хорошей экологией и дорогами с личными стоянками около дома!))
Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 06 March 2013 - 17:34
Отправлено 06 March 2013 - 17:44
Пользователь ГАЕЧКА больше не может получать новые сообщения
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 06 March 2013 - 17:53
В плане, что я там уже живу, а не в мечтах витаю. Хорошо, качественно, без преступности, с хорошей экологией и дорогами с личными стоянками около дома!))
Главное чтоб успели выехать.
В семнадцатом смогли, успели поуезжать всякие скоты, сейчас не смогут.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 06 March 2013 - 17:59
Арсений! Почистила.) Пишут много.))
Главное чтоб успели выехать.
В семнадцатом смогли, успели поуезжать всякие скоты, сейчас не смогут.
Кто успел выехать?
В 17 году аристократия выехала, а вот кто остался. это мы сейчас пожинаем....
Отправлено 06 March 2013 - 18:13
Кто успел выехать?
В 17 году аристократия выехала, а вот кто остался. это мы сейчас пожинаем....
Аристократия своими действиями довела народ до революции, чтоб народ поднялся нужны условия.
Нынешняя аристократия делает тоже.
Те кто были после аристократии создали великую страну.
И из них же опять появилась аристократия которая начала разворовывать страну.
Денег на страну для доживания честным способом в России не заработать.
Так что для аристократии столбики, а если не хватит мы новых вкапаем.
Так что, кто собрался рвать когди, самое время.
Сообщение отредактировал SIV: 06 March 2013 - 18:19
Отправлено 06 March 2013 - 18:35
Аристократия своими действиями довела народ до революции, чтоб народ поднялся нужны условия.
Нынешняя аристократия делает тоже.
Те кто были после аристократии создали великую страну.
И из них же опять появилась аристократия которая начала разворовывать страну.
Денег на страну для доживания честным способом в России не заработать.
Так что для аристократии столбики, а если не хватит мы новых вкапаем.
Так что, кто собрался рвать когди, самое время.
Отправлено 06 March 2013 - 18:41
Это не моё, я только озвучиваю.
Отправлено 06 March 2013 - 19:05
Я тоже нашала страну длядоживания..)) И счастлива безумно.
Я , честно, рад за Вас. Но вот я, наверное, отношусь к другой категории людей. Подозреваю, что русские гены преобладают(уверенности нет конечно). Мне ни капли не хочется на чужбину, а наоборот хочется куданить в нашу глуш . Есть участок в деревне где я испытываю буквально физическое наслаждение от пребывания. А парковки возле дома и фанерный домик гдето там, где говорят не так и понимают не так - это не по мне. Это как попасть в чужую компанию - можно прикинуться своим, но своим ни когда не станеш. В лучшем случае станеш окружающим безразличен как часть пейзажа .
Отправлено 06 March 2013 - 19:33
Я , честно, рад за Вас. Но вот я, наверное, отношусь к другой категории людей. Подозреваю, что русские гены преобладают(уверенности нет конечно). Мне ни капли не хочется на чужбину, а наоборот хочется куданить в нашу глуш . Есть участок в деревне где я испытываю буквально физическое наслаждение от пребывания. А парковки возле дома и фанерный домик гдето там, где говорят не так и понимают не так - это не по мне. Это как попасть в чужую компанию - можно прикинуться своим, но своим ни когда не станеш. В лучшем случае станеш окружающим безразличен как часть пейзажа
.
Кому что. Кто как себя ощущает...И часто мы агрессией маскируем страхи перемен. Видно же по постам.))
Есть разные виды эмиграции. Кто-то на работу едет и пытается адаптироваться. Устраиваются нормально вполне. А кто-то на дачу едет( в глушь как раз, подальше от мегаполисов), где соотечественников много, и иностранцев таких же как ты. Зачем прикидывться кем-то? Я всегда уважала себя, прежде всего, и свою Родину. Вывесила наш флаг, англичане зауважали тоже.))
Местные аборигены доброжелательны, агрессии нет в обществе, дороги отличные, продукты экологичные...Почему бы не растить там детей или внуков, где море, солнце, хорошая экология и продукты, которые пахнут? Какие проблемы, если цены на недвижимость вполне адекватные даже для глубинки? Народ из северных регионов рванул к нам. Русским рады (пока). Потому что мы засрать всё умеем.(( Будут вопросы-обращайтесь.
Отправлено 06 March 2013 - 19:55
Уважаемая "Гаечка". Думаю упомянув агрессию, Вы не имели в виду меня лично . На счет перемен - я поменял 9 професий очень разных, от грузчика до сис-админа. 7 мест жительства - города, деревни. И я просто устал от перемен.
И про гены я упомянул не напрасно. Есть люди которым всеравно где находиться , лиш бы продукты были подешевле и попахучее , а есть люди кому это не главное . Вот у меня сын программист в москве и в беседах говорит, что ему там очень нравится и в нашу глуш ему стремно приезжать, но... я вижу как по приезду, он выходит "на зады"(это за задний забор участка) в поле и по долгу стоит смотря по сторонам
хотя смотреть там не на что особо, поля лесочки и т.п. Это и есть чувство родины которое ни чем не замениш и ни за что не купиш.
Но повторю - я лично откровенно рад за Вас. Важно , чтоб человек чувствовал себя в "своей тарелке" , пусть даже эта "тарелка" чужая .
Отправлено 06 March 2013 - 20:15
Уважаемая "Гаечка". Думаю упомянув агрессию, Вы не имели в виду меня лично
. На счет перемен - я поменял 9 професий очень разных, от грузчика до сис-админа. 7 мест жительства - города, деревни. И я просто устал от перемен.
И про гены я упомянул не напрасно. Есть люди которым всеравно где находиться , лиш бы продукты были подешевле и попахучее
, а есть люди кому это не главное . Вот у меня сын программист в москве и в беседах говорит, что ему там очень нравится и в нашу глуш ему стремно приезжать, но... я вижу как по приезду, он выходит "на зады"(это за задний забор участка) в поле и по долгу стоит смотря по сторонам
хотя смотреть там не на что особо, поля лесочки и т.п. Это и есть чувство родины которое ни чем не замениш и ни за что не купиш.
Но повторю - я лично откровенно рад за Вас. Важно , чтоб человек чувствовал себя в "своей тарелке" , пусть даже эта "тарелка" чужая .
Да нет, к Вам это не относилось. Это мои наблюдения давнишние.)
А я вот люблю перемены. Желательно позитивные, хотя всякие опыты интересны.
Сын Ваш найдет свой путь в жизни, но вектор, наверное, правильный выбрал и Москва-тарелка ему не чужая оказалась. Мне вот...
Пейжажи, увы, не могут быть "чувством родины", ибо это совокупный показатель: отношения государства к человеку, общество в котором мы живем, оношение друг к другу и так дале...
Всё в сравнении познается. А спорить о красном или квадртном нам не стоит, думаю.
Отправлено 06 March 2013 - 20:30
..... ибо это совокупный показатель: отношения государства к человеку, общество в котором мы живем, оношение друг к другу и так дале...
Всё в сравнении познается. А спорить о красном или квадртном нам не стоит, думаю.
Отношение гос-ва к человеку .. - извините, но это "совок". При чем тут государство вообще? Вот лично мне плевать глубоко на представителей власти - сам разберусь. Отношение друг к другу - это как раз в российской(не обязательно русской) провинции достойно подражания для многих горожан не зависимо от гражданства.
А на счет красночерного.... вот на днях отслеживал путешествие дромовцев "дюйма" и "магаданского хохла" из Магадана во Владивосток по Якутии. Вот это реально крутая насыщеная жизнь. Я понимаю, что так не смогу, но очень хотелось бы . А как там красиво.... и одновременно жутко. А приехать на какойто курорт со всеми удобствами и докапываться до , к примеру, не вовремя подметеной парковки возле дома - это жуткий нудный примитивизм.
Отправлено 06 March 2013 - 20:30
в старости доживать лучше среди соседей, которых всю жизнь знал, не один фунт соли съел, их выручал когда -то. и они выручали..
это я понимаю..
вот я часто вижу людей, вышли на пенсию, отдали детям квартиру, а сами в глушь, туда где родились, а главное, приезжают и искренне счастливы... безнадеги нет у них в глазах.. и агрессии нет, чем часто грешат городские бабульки..
а эмигранты, ладно если в бывших советских республиках живут, а если уже в "дальнем зарубежье"? вот прикиньте помер старик, осталась вдова, старушка, или наоборот, останется только один человек, в шикарном доме, с хорошей машиной, в теплом климате... с детьми подъезжающими только на праздники... ужас, вы уж простите, я парень деревенский, придворным манерам не обучен, ну и к такому образу жизни не приучен, я и силен то друзьями, родными, коллегами... без них я ноль... ну вот както так.
Сообщение отредактировал nazildar: 06 March 2013 - 20:33
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 06 March 2013 - 20:50
у меня конечно чисто русских генов маловато, но я тоже не хочу жить в другой стране. съездить-отдохнуть куда-нибудь люблю, а вот жить хочу только в россии..... в поездках даже начинаю тосковать, особенно если уехала одна. это не патриотизм, не бравада, просто мне хорошо в моей стране, какой бы она ни была. я здесь выросла, здесь моя семья, история, если хотите))))Я , честно, рад за Вас. Но вот я, наверное, отношусь к другой категории людей. Подозреваю, что русские гены преобладают(уверенности нет конечно). Мне ни капли не хочется на чужбину.
иногда даже бывает как у тарковского в "ностальгии", когда главный герой говорит: господи, как же мне надоели все эти ваши красоты!
Отправлено 06 March 2013 - 20:50
Как хорошо, что все счастливы по-своему.))
Отправлено 06 March 2013 - 20:52
мля, а если лежать то лежать на родном кладбище. на котором предки лежат...
в старости доживать лучше среди соседей, которых всю жизнь знал, не один фунт соли съел, их выручал когда -то. и они выручали..
это я понимаю..
вот я часто вижу людей, вышли на пенсию, отдали детям квартиру, а сами в глушь, туда где родились, а главное, приезжают и искренне счастливы... безнадеги нет у них в глазах.. и агрессии нет, чем часто грешат городские бабульки..
а эмигранты, ладно если в бывших советских республиках живут, а если уже в "дальнем зарубежье"? вот прикиньте помер старик, осталась вдова, старушка, или наоборот, останется только один человек, в шикарном доме, с хорошей машиной, в теплом климате... с детьми подъезжающими только на праздники... ужас, вы уж простите, я парень деревенский, придворным манерам не обучен, ну и к такому образу жизни не приучен, я и силен то друзьями, родными, коллегами... без них я ноль... ну вот както так.
Я тут какраз "в теме" этой оказался. В прошлые выходные тестя хоронил. Жил он в Чувашии (это далековато от меня). Сам он туда приезжий, но всю жизнь там учителем проработал. Какое невероятное количество людей просто приходило или помогало - это трудно описать. А я то ехал туда сквозь метели (как назло) опасаясь, что типа помочь надо. Вобщем в нашей провинции пока все достатошно по доброму. И еще один момент характерный - Поехал я за священиком, церковь нашел, ищу батюшку... а он в церковном дворе снег чистит - я , честно сказать, умилился (слова другого не подобрал). Вобщем , подозреваю. что в чужбинах таких чувств испытать врядли возможно.
Отправлено 06 March 2013 - 20:52
Как хорошо, что все счастливы по-своему.))
Отправлено 06 March 2013 - 21:16
у меня конечно чисто русских генов маловато, но я тоже не хочу жить в другой стране. съездить-отдохнуть куда-нибудь люблю, а вот жить хочу только в россии..... в поездках даже начинаю тосковать, особенно если уехала одна.
Одноклассница после скоропостижной смерти мужа в течение трёх лет с октября по конец марта живёт на Тенерифе, снимая аппартаменты. В Москве сдаёт одну из квартир, сын ей периодически пополняет карточку, а она живёт в своё удовольствие в "раю", когда в МСК слякоть и холод. В общем "кровь в жилах не застаивается" )). Познакомилась там с одним местным бизнесменом, летом он к ней приезжает в гости на 1-2 месяца. В общем барышня в зрелом возрасте скоро собирается переезжать на ПМЖ в Испанию, но периодически будет посещать "родные пенаты", родных и близких. Чем не вариант!!
Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/
Отправлено 06 March 2013 - 21:26
ну да. работать не надо - хорошо))) а если бы ей пришлось по жаре на работу ходить....Одноклассница после скоропостижной смерти мужа в течение трёх лет с октября по конец марта живёт на Тенерифе, снимая аппартаменты. В Москве сдаёт одну из квартир, сын ей периодически пополняет карточку, а она живёт в своё удовольствие в "раю", когда в МСК слякоть и холод. В общем "кровь в жилах не застаивается" )). Познакомилась там с одним местным бизнесменом, летом он к ней приезжает в гости на 1-2 месяца. В общем барышня в зрелом возрасте скоро собирается переезжать на ПМЖ в Испанию, но периодически будет посещать "родные пенаты", родных и близких. Чем не вариант!!
у всех разные способы разгона крови.
Сообщение отредактировал Margiela: 06 March 2013 - 21:31
Отправлено 06 March 2013 - 22:18
Друзья! Мы както меж разговорами забыли про автора темы .
В общем: Если автор желает посмотреть мир, то плохого в этом нет ни чего. Еси там ему понравится жить - бога ради! Я полагаю , что если чел желает "свалить", то лучше будет если он действительно свалит . Вреда будет значительно меньше.
Отправлено 06 March 2013 - 22:36
мля, а если лежать то лежать на родном кладбище. на котором предки лежат...
Ни страны , ни погоста не хочу выбирать
На Васильевский остров я приду умирать ...
Вариантов несколько . Можешь не успеть вернуться . Могут за тебя уже после твоей смерти решить ,
где тебе будет "лучше" . А может это и для красного словца было сказано .
("Тебя" , это - не Тебя конкретно , а любого из нас .)
это я понимаю..
Что-то мне подсказывает , что лет через 40 в "глубинке" от лучших традиций совместного проживания ,
добрососедства , соседской взаимовыручки и нынешнего уклада следа не останется - одни воспоминания .
Всё будет по-городскому ...
Друзья! Мы както меж разговорами забыли про автора темы
.
В общем: Если автор желает посмотреть мир, то плохого в этом нет ни чего. Еси там ему понравится жить - бога ради! Я полагаю , что если чел желает "свалить", то лучше будет если он действительно свалит . Вреда будет значительно меньше.
Пять суток на Форуме не появляется . Наверное уже на пароходе , третьим классом ...
Сообщение отредактировал Жорик Л.: 06 March 2013 - 22:47
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 06 March 2013 - 22:57
У меня тоже есть угол для доживания - дом на озере , 40 км. от города , 19 соток . Которые ,
если будет крайняя нужда , можно очень не плохо продать тем-же москвичам . Ну а что ?
Гаечку с эмигрантами первой волны сравнивать как-то всё ж некорректно . Не думаю , что прожив
в СССР-России столько долгих тяжёлых для всех лет , человек вдруг решил рвать когти . Обычное
желание отдохнуть от проблем и неразберихи , которые неизвестно когда устаканятся в этой стране .
Тишина , покой , прибой , релакс ...
Сообщение отредактировал Жорик Л.: 06 March 2013 - 22:57
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 06 March 2013 - 23:09
Поехал я за священиком, церковь нашел, ищу батюшку... а он в церковном дворе снег чистит
- я , честно сказать, умилился (слова другого не подобрал).
Я тоже когда-то давно встретил одного батюшку в Курской области. Тоже работящий, как местные сказали. Церквушка маленькая говорят, он там почти всё сам.
Я с ним пять минут поговорил. Но до сих пор ощущения не забуду - чего-то очень светлого и чистого.
Будто от него точно сияние исходит.
Отправлено 07 March 2013 - 01:22
У меня тоже есть угол для доживания - дом на озере , 40 км. от города , 19 соток . Которые ,
если будет крайняя нужда , можно очень не плохо продать тем-же москвичам . Ну а что ?
Гаечку с эмигрантами первой волны сравнивать как-то всё ж некорректно . Не думаю , что прожив
в СССР-России столько долгих тяжёлых для всех лет , человек вдруг решил рвать когти . Обычное
желание отдохнуть от проблем и неразберихи , которые неизвестно когда устаканятся в этой стране .
Тишина , покой , прибой , релакс ...
Ну, название темы неудачное в моём случае. Не я автор темы. Раздули-то! Спасибо, что предателем Родины не назвали!)))
Я как раз и говорю, что наше сознание сужено и трудно понять, что люди сейчас покупают дачи за границей для заслуженного отдыха, для воспитания внуков, едут в экологическую иммиграцию. При этом получается дешевле гораздо, чем на Родине (молчу уж про Мск и МО и нашу экологию).
Вы оглянитесь-то! Сейчас весь мир так живёт! Нам жаловались англичане на тяжкое житиё-бытиё- кризис и к ним добрался. Цены на всё высокие и т.д.
Пенсионеры всего мира, включая небольшое количество российских, едут жить туда, где теплее и дешевле. Многие страны таких людей принимают с удовольствием, ибо это государственная статья дохода, как туризм. Существуют даже целые программы по переселению пенсионеров: "Мой второй дом". Вот у нас так и получается: вторая страна-второй дом. И ничего плохого в этом не вижу. Создаются общины разных стран (русские, английские, испанские..), люди дружат, общаются, помогают адаптироваться, и т.д.
Сегодня получила письмо от своего соседа по второй стране:
Последние 2 дня мотались по Москве по врачам. Пользуясь случаем нахождения в России, сдавали анализы у врачей у которых наблюдались. Причем развернутые все анализы. Включая кардиологию Мясникова института..... Ве в недоумении. У вас говорят все просто замечательно стало, все показатели в норме. что вы говорит делали? Мы скромно говорим что пили ваши таблетки и соблюдали режим. Ага... и мясо ели и виски пили.... ) Мы скромно промолчали про другой климат и его действие за 6 месяцев, проведенных в другой стране. Промолчали про оливковое масло, про пекмез, про солнце, про воздух. ))
Такие вот дела. Мы часто тут сетуем на плохое Правительство, плохие дороги, зарплаты и т.д., а если кто-то меняет жизнь начинаем волну негатива гнать. А зачем? Мы должны сами свою жизнь выстраивать так, как считаем нужным. Тем более мы невольно стали "иностранцами" после развала СССР. Мы помогать должны друг другу, а не гнобить. Вот я и предложила свою помощь бескорыстную, если кому интересно. И знаете, а ведь интересно и люди откликаются.
P. S. Забыла добавить, что под дачей подразумевается квартира на берегу моря полностью укомплектованная или дом - вилла.
Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 07 March 2013 - 01:26
Отправлено 07 March 2013 - 08:03
Пять суток на Форуме не появляется . Наверное уже на пароходе , третьим классом ...
... на "Титанике")))))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 07 March 2013 - 08:18
Именно "доживать" в деревне тяжеловато. Частный сектор требует постоянного внимания, а иначе все разваливается на глазах. ЖКХ там нет. Соц-службы , врачи далеко не во всякой деревне есть. Скорая может ехать по несколько часов. Общественного транспорта тоже нет. Магазинов нет. На соседском добродушии далеко не уедеш. Работа на огороде, в саду или со всякой живностью, только по телевизору выглядит легкой и увлекательной. На самом деле это достаточно тяжелый физический труд.
Я вижу как тяжеловато местным пожилым людям, но они то хоть привычные.
В общем - горожанам надо крепко подумать, прежде чем переезжать на пенсию в деревню.
Отправлено 07 March 2013 - 09:00
...Нам жаловались англичане на тяжкое житиё-бытиё- кризис и к ним добрался. Цены на всё высокие и т.д....
Уровень житья-бытья на который жалуются англичане чуть отличается от уровня житья-бытья на который не жалуются россияне...
Errare humanum est...
Отправлено 07 March 2013 - 13:29
Уровень житья-бытья на который жалуются англичане чуть отличается от уровня житья-бытья на который не жалуются россияне...
Естественно, всё в сравнении познается. Но вот цифры 13 миллионов за чертой бедности в Англии-убили! И что в неделю открывается 3000 пунктов раздачи бесплатной пищи тоже поразили. Это передача наша была про Англию...
destructor, так о чем и речь! Всё правильно написано. Мама продала дачу вот, т.к. сил больше нет копаться на грядках. А мы с сестрой всегда ей купим что нужно.
Ну и не все любители огородов, особенно горожане. На земле родиться надо всё же...
Отправлено 07 March 2013 - 13:56
Уважаю людей, которые умеют свою жизнь менять. Не боятся перемен! Дерзай!
Спасибо, Светлана. Да, безумно люблю когда "картинка меняется". )) И даже первоначальные трудности, которые гарантированно отгребу- не страшат, а скорее раззадоривают.
Пароходом ни в коем случае! Мне терпения не хватит, несколько суток съедать себя в волнующем ожидании
Ты там нужен.
Езжай. Стюдент.
Чувствуется сарказм. Значит Миша не одобряет ))
Если автор желает посмотреть мир, то плохого в этом нет ни чего.
Я тоже так думаю
Сообщение отредактировал A State Of Trance: 07 March 2013 - 14:01
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания