Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А не пора ли рвать когти?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 257

#151 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 00:45

Ну Вы же с Эстом видитесь и я виделась)) Он Вам опишет, если вспомнит)

Увидеть, ну никак, никак не получится? Ну ЕВА-А-А?  Пожалуйста! )))

Тут пара моментов:

-Трудно сказать, когда мы вновь встретимся

-Я дяденька скромный, и таких вопросов друзьям не задаю ))

yes  внешне :good:

и гостей принимает классно, и собеседница хорошая :dance2:

#152 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 00:48

yes  внешне :good:

и гостей принимает классно, и собеседница хорошая :dance2:

Спасибо! Словно сам побывал в гостях yes

#153 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 00:51

Засиделся я на одном месте. "Перемен требуют наши глаза".(с) А может, махнуть всё таки в Канаду? Годков на 5-7.. Заделаться студентом, подрабатывать где-нить в романтичных местах- крыши делать на домах, например, а?

Идея и даже возможность была давно, но тогда это страшило, а сейчас наоборот- тянет, как в том мультике по рассказу Рэя Бредбери- "и куда-нибудь подальше". 

Крыши чинить у нас много желающих. Требуется лицензия. Просто так не возьмут. Кроме того для любой работы нужно разрешение работать в Канаде.

Если же вы собираетесь учиться у нас, то по окончании университета правительство предоставляет ряд льгот. Можно даже получить вид на жительство. Но учеба для иностранцев (даже для американцев) недешева, более 20 тысяч в год.

#154 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 00:54

Крыши чинить у нас много желающих. Требуется лицензия. Просто так не возьмут. Кроме того для любой работы нужно разрешение работать в Канаде.

Если же вы собираетесь учиться у нас, то по окончании университета правительство предоставляет ряд льгот. Можно даже получить вид на жительство. Но учеба для иностранцев (даже для американцев) недешева, более 20 тысяч в год.

Урааа Юрий вернулся yahoo

#155 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 08:50

А мне вот видится, что зло исходит от людской косности, зависти и недалёкости. И жадности.

Косность – это утрата любопытства, гибкости ума, желания и готовности постоянно обучаться

КОСНОСТЬ - моральное качество, характеризующее рабскую приверженность человека отжившим привычкам и традициям (с)

Ни на что не намекаю! Это моя точка зрения. Просто делюсь.

Зло проявляется по разному, за частую оно прикрывается добрыми и благими намерениями, чтоб сразу не заметили, а когда заметят уже поздно.

Привычки и традиции есть разные, неприверженность к ним не означает продавать страну - родину свою за зелёные американсткие деньги. Это не касается только тех для кого родина имеет хоть какое значение.

Как это было в девяностые, когда в москве, местами у нас и по россии перестали в одно время принимать к оплате рубль, прекратилось это только тогда когда Ельцин подписал приказ о тыремном заключении за это. Хорошая гибкость ума.

Человек обустраивает то место, где он живёт. Как могут люди сидящие в правительстве и думе обустраивать Россию, если они здесь жить не собираются, всё их имущество за границей.

Хорошее качество некосность, неприверженность не к чему.

Это полное отсутствие моральных качеств как таковых.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#156 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 09:01

Да какое кено... С Детройтом примерно так и происходит

http://tourists-journal.ru/zabroshennyj-detrojt/

http://goroda-prizraki.narod.ru/detroyt.html

Да, я видел. Атмосфера супер))

Не всегда.  Я узнавал по своему профилю ( архитектура/ городской дизайн)- чуть меньше 20 тыщ в год в Торонто. А вообще можно найти и дешевле - стоимость стартует с 13 тыщ.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#157 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:05

с возвращением, мы  уж испереживались куда  пропали)))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#158 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:16

Вроде как в Норвегии высшее образование пока бесплатно по некоторым специальностям (социальная работа например). Туда можно посмотреть сайтов колледжей и университетов полно и как правило отвечают на вопросы. По дизайну для иностранцев образование начиная с магистратуры.

#159 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:34

Вроде как в Норвегии высшее образование пока бесплатно по некоторым специальностям (социальная работа например). Туда можно посмотреть сайтов колледжей и университетов полно и как правило отвечают на вопросы. По дизайну для иностранцев образование начиная с магистратуры.

Ага на новежском языке.) И еще 10 000 евро в год надо показать денег на проживание. В Чехии тоже на чешском бесплатно. В Германии учиться дешево. 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#160 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:48

Зло проявляется по разному, за частую оно прикрывается добрыми и благими намерениями, чтоб сразу не заметили, а когда заметят уже поздно.

Привычки и традиции есть разные, неприверженность к ним не означает продавать страну - родину свою за зелёные американсткие деньги. Это не касается только тех для кого родина имеет хоть какое значение.

Как это было в девяностые, когда в москве, местами у нас и по россии перестали в одно время принимать к оплате рубль, прекратилось это только тогда когда Ельцин подписал приказ о тыремном заключении за это. Хорошая гибкость ума.

Человек обустраивает то место, где он живёт. Как могут люди сидящие в правительстве и думе обустраивать Россию, если они здесь жить не собираются, всё их имущество за границей.

Хорошее качество некосность, неприверженность не к чему.

Это полное отсутствие моральных качеств как таковых.

Ну да, ну да... Жить в дерьме и сетовать на правителей, называя людей,

не желающих уподобляться этому способу существования, предателями - это признак высокой морали и

приверженности традициям)) Да Санта-Розалинда, сколько можно глядеть внутрь себя и лелеять

свои рабские традиции, 21 век на дворе, выползайте из своей вечной мерзлоты, оглянитесь вокруг)

Жить всё-таки надо для радости! Хотя, если Вам приятней, как есть, то и будьте здоровы, в рамках

высокоморальных социалистических устоев и ожидании всеобщего равенства и братства)

Ага на новежском языке.) И еще 10 000 евро в год надо показать денег на проживание. В Чехии тоже на чешском бесплатно. В Германии учиться дешево. 

Да, в Чехии бесплатно) Только жить на что-то надо, а с работой не очень... Моя младшая

хотела, перспектива есть) Будем над этим работать)))

Сообщение отредактировал EVA: 10 March 2013 - 11:46

#161 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:59

Так чешский быстро освоит! У однокашника мужа дети там учились. Он им кв. купил даже, чтобы не снимать жилье. Вернулись в Россиию работать.) 

Да, в Чехии бесплатно) Только жить на что-то надо, а с работой не очень... Моя младшая

хотела, перспектива есть) Будем над этим работать)))

#162 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 12:45

Ну да, ну да... Жить в дерьме и сетовать на правителей, называя людей,

не желающих уподобляться этому способу существования, предателями - это признак высокой морали и

приверженности традициям)) Да Санта-Розалинда, сколько можно глядеть внутрь себя и лелеять

свои рабские традиции, 21 век на дворе, выползайте из своей вечной мерзлоты, оглянитесь вокруг)

Жить всё-таки надо для радости! Хотя, если Вам приятней, как есть, то и будьте здоровы, в рамках

высокоморальных социалистических устоев и ожидании всеобщего равенства и братства)

Мы ни куда не бежим, мы обустраиваем, отстаиваем то место в котором мы живём. Для себя, своих детей и внуков.

Если для Вас Россия дерьмо, то для нас это дом, никто Вас и подобных Вам здесь не держит.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#163 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:00

а что плохого в высокоморальных социалистических устоях, в равенстве и братстве? идею извратили и опошлили - это да

#164 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:04

а что плохого в высокоморальных социалистических устоях, в равенстве и братстве? идею извратили и опошлили - это да

Ничего плохого, кроме того, что идея осталась идеей. На практике нигде не работает. Или знаете такие государства? 

#165 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:08

Ничего плохого, кроме того, что идея осталась идеей. На практике нигде не работает. Или знаете такие государства? 

скандинавские страны приближены к этой идее, почти воплотили ее

#166 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:09

Я сейчас сайт не помню, но есть и обучение  на английском языке, не бесплатно конечно. Если бесплатно, то социальное направление.

#167 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:10

А что плохого в отдыхе на берегу Онежского озера , в Красноярских столбах или на ЧПК ?

Зачем ехать отдыхать в Египет , Турцию , Испанию или Италию ? Увидеть древние развалины воочию 

и сфотаться на фоне красных флагов коммунистов испанских ? Так красных флагов и у нас на каждом углу ...

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#168 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:15

вы считаете, что сумма в 400 тысяч в год для многих подъемна? ну это же неправда

А что плохого в отдыхе на берегу Онежского озера , в Красноярских столбах или на ЧПК ?Зачем ехать отдыхать в Египет , Турцию , Испанию или Италию ? Увидеть древние развалины воочию и сфотаться на фоне красных флагов коммунистов испанских ? Так красных флагов и у нас на каждом углу ...

а вы серьезно считаете, что доехать до Красноярска будет дешевле, чем до Италии? или отдохнуть на онежском озере или в Карелии будет дешевле чем в Финляндии?

#169 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:18

А всё дело только в цене проезда-проживания или в чём-то ещё ?

#170 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:21

а вы считаете, что это малозначимая составляющая?

#171 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:22

Это одна из составляющих .

#172 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:58

А где я такое считаю? С чего такие выводы? Наоборот, я предупреждаю о том, что не выходит бесплатно-то. Придется за проживание и питание платить. 

Есть, правда, по грантам бесплатное обучение для одаренных. С проживанием. 

Но Садовничий, как раз сетовал и сокрушался, что дошло до того, что в Европе стало дешевле учиться, чем в МГУ....Можно подумать, что 250-300 тыс. в год в России подъемные деньги! ((

вы считаете, что сумма в 400 тысяч в год для многих подъемна? ну это же неправда

скандинавские страны приближены к этой идее, почти воплотили ее

А можно подробнее? Просто не в курсе...

#173 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 15:56

Мы ни куда не бежим, мы обустраиваем, отстаиваем то место в котором мы живём. Для себя, своих детей и внуков.

Если для Вас Россия дерьмо, то для нас это дом, никто Вас и подобных Вам здесь не держит.

Вообще-то речь шла о том, что Вы склонны обвинять всех, кто хочет изменить свою жизнь

полной или вахтовой эмиграцией, в предательстве. Равно, как Москву, во всевозможных общественно-

опасных бедах) Слово "мы" звучит гордо, но давай те уж за себя. Поскольку некоторым людям свойственно 

расширять горизонты и разнообразить свою жизнь, а некоторым в лом даже в музей сходить.

Такие есть не только в ХМАО, их и в Москве есть предостаточно. Но это личный выбор каждого.

А что плохого в отдыхе на берегу Онежского озера , в Красноярских столбах или на ЧПК ?

Зачем ехать отдыхать в Египет , Турцию , Испанию или Италию ? Увидеть древние развалины воочию 

и сфотаться на фоне красных флагов коммунистов испанских ? Так красных флагов и у нас на каждом углу ...

Жорик, ничего плохого. Мир надо смотреть во всём его великолепии и разнообразии.

От Камчатки на запад до Сиэтла))

А где я такое считаю? С чего такие выводы? Наоборот, я предупреждаю о том, что не выходит бесплатно-то. Придется за проживание и питание платить. 

Но Садовничий, как раз сетовал и сокрушался, что дошло до того, что в Европе стало дешевле учиться, чем в МГУ....Можно подумать, что 250-300 тыс. в год в России подъемные деньги! ((

Выход один - поступать самому на бюджет и учиться) Это реально, честное слово)))

Сообщение отредактировал EVA: 10 March 2013 - 15:53

#174 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 15:56

Я , честно, рад за Вас. Но вот я, наверное, отношусь к другой категории людей. Подозреваю, что русские гены преобладают(уверенности нет конечно). Мне ни капли не хочется на чужбину, а наоборот хочется куданить в нашу глуш . Есть участок в деревне где я испытываю буквально физическое наслаждение от пребывания. А парковки возле дома и фанерный домик гдето там, где говорят не так и понимают не так - это не по мне. Это как попасть в чужую компанию - можно прикинуться своим, но своим ни когда не станеш.  В лучшем случае станеш окружающим безразличен как часть пейзажа :) .

А если я и там, и там чужаком себя чувствовал?

#175 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 16:16

Мы ни куда не бежим

это личный выбор каждого.

Спор космополитов с патриотами стар как гавно мамонта как мир, и до сих пор не окончен yes вряд ли вам удастся что-то доказать друг другу.

Причины у обоих сторон могут быть самые разные:

1. тяга к перемене мест или привычка к оседлости

2. "жизнь достала" или наоборот "удалась"

3. стечение обстоятельств (способствующих эмиграции или наоборот, к оседлости)

4. идеология, воспитанная с детства.

5. уровень образования и знания языков.

Естественно, у каждой из сторон свой набор аргументов:

1. Любовь к Родине не находит взаимности, так какого хрена я должен(-на) тут прозябать.

2. Уезжать - предательство, надо менять жизнь здесь а не сбегать туда, где лучше.

Честно говоря, космополиты мне ближе. Ибо власть, неспособная наладить достойную жизнь в стране, не может расчитывать на лояльность граждан. И они "голосуют ногами". Их право. А налаживать жизнь на месте самостоятельно - это никакой жизни не хватит.

Сообщение отредактировал EST: 10 March 2013 - 16:22

#176 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 16:19

Жорик, ничего плохого. Мир надо смотреть во всём его великолепии и разнообразии.

От Камчатки на запад до Сиэтла))

Так и я о том , что ничего плохого . pardon Как нет ничего плохого и в том , чтобы купить квадратные метры 

в спокойной , благополучной , демократической стране без нищеты , локальных конфликтов , потрясений .

С мягким климатом , радушным и трезвым населением , которое в приезжих не видит личных врагов . 

Домик с видом на лазурное море с чистым пляжем , с ухоженной не загаженной придомовой территорией ,

без проблем с коммуналкой и с вежливыми соседями . Почему человеку жившему в СССР-России и

хлебнувшему вместе со всеми по-полной , переступив 40-ка летний порог , нельзя иметь этот домик ? 

За что в предатели-то ?...

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 10 March 2013 - 16:22

#177 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 17:01

А можно подробнее? Просто не в курсе...

там в конце предложения стоял знак вопроса - т е это был вам вопрос, а не утверждение
какие подробности скандинавской жизни вас интересуют?
то, что там сильная соц сфера, то, что образование датируется государством, то что доходы скрывать невыгодно, а так же то, что стыдно выпячивать напоказ роскошь - это лишь немногие наблюдения из-за не очень длительного пребывания там

#178 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 17:22

Так и я о том , что ничего плохого . pardon Как нет ничего плохого и в том , чтобы купить квадратные метры 
в спокойной , благополучной , демократической стране без нищеты , локальных конфликтов , потрясений .
С мягким климатом , радушным и трезвым населением , которое в приезжих не видит личных врагов . 
Домик с видом на лазурное море с чистым пляжем , с ухоженной не загаженной придомовой территорией ,
без проблем с коммуналкой и с вежливыми соседями . Почему человеку жившему в СССР-России и
хлебнувшему вместе со всеми по-полной , переступив 40-ка летний порог , нельзя иметь этот домик ? 
За что в предатели-то ?...

конечно ничего плохого нет, по всей видимости скоро все российские пенсионеры туда и переедут.
есть вопрос - какая должна быть минимальная зп, чтобы осуществить этот план z?

#179 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 17:27

там в конце предложения стоял знак вопроса - т е это был вам вопрос, а не утверждение какие подробности скандинавской жизни вас интересуют? то, что там сильная соц сфера, то, что образование датируется государством, то что доходы скрывать невыгодно, а так же то, что стыдно выпячивать напоказ роскошь - это лишь немногие наблюдения из-за не очень длительного пребывания там

Почитайте и развейте мифы про социализм и равенство.   yes

http://left.ru/2007/2/butkus154.phtml

http://warrax.net/90/socializm.html

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 10 March 2013 - 17:30

#180 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 17:42

Почитайте и развейте мифы про социализм и равенство. yes
http://left.ru/2007/2/butkus154.phtml%5Dhttp://left.ru/2007/2/butkus154.phtml[/url]

ну и что? в интернете пруд пруди статей на любую тему.
к тому же если вы, как сами сказали: не в курсе, то нет оснований доверять всему, что пишут на просторах интернета и прессы вообще. правильнее ознакомиться со всем объемом информации, в том числе и от людей, которые там живут.
истина как всегда посередине.

Сообщение отредактировал Margiela: 10 March 2013 - 17:48

Яндекс.Метрика