Перейти к содержимому

Фотография

Недоумение от статьи!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 929

#211 kot01rus

kot01rus
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 18:38

А Ваша?

Моя правда в том, что я вам выдал решение без дополнительных уродств авто, даже к тому, что это не решение проблемы, а тупа доехать...
Неужели перед тем как выдать в свет такое, вы не удосужились немного напрячь извилины....
На аватарку мою внимательно посмотрите...

#212 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 18:55

Моя правда в том, что я вам выдал решение без дополнительных уродств авто, даже к тому, что это не решение проблемы, а тупа доехать...
Неужели перед тем как выдать в свет такое, вы не удосужились немного напрячь извилины....

Вы так и не поняли условия задачи.

В аватарке-то что? Она дает +100500 к знаниям что-ли? :rofl:

Сообщение отредактировал Chico: 12 December 2012 - 18:55

#213 imsaraev

imsaraev
  • Граждане
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:01

Chico, здесь не раз говорилось о тоне беседы. У вас до сих пор тон язвительный. Или вы неисправимы?
Вы, также, до сих пор не удосужились пояснить своё высказывание на моё сообщение. У вас нет аргументов? Это были необъяснимые для вас эмоции?

Сообщение отредактировал imsaraev: 12 December 2012 - 19:03

#214 kot01rus

kot01rus
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:09

Вы так и не поняли условия задачи.

В аватарке-то что? Она дает +100500 к знаниям что-ли? :rofl:

Уважаемый Пантелеймон....я не собираюсь что-то доказывать и вступать с ...... в тупые перебранки, но советую некоторым хоть немного думать перед тем как нажать на кнопку "отправить", нечего личного... С уважением Константин Анатольевич ( Кот 01, Мурзик и т.д.)

#215 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:11

Вы выдали решение без применения съемника. Это противоречит условию задачи.
Смените тон, советую. А при чем здесь ваша авантарка? Я не полицейский чтобы по номерам различать блатных.

#216 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:27

Вообще, заметил здесь интересную закономерность: полуодноразовые пользователи заходят, хамят и потом бесследно исчезают.

#217 imsaraev

imsaraev
  • Граждане
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:36

Игорь Козлов, я тоже заметил одну закономерность. Постоянные обитатели не хотят пояснять свои высказывания.

#218 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:38

Когда работаешь с клиентом, то привыкаешь к логичным и целесообразным заключениям, и смекалка работает в сторону: как сделать лучше и не испортить, т.к. есть ответственность перед клиентом. У этой задачи были более гуманные решения. Их озвучили.
Конечно, когда действительно экстремальные условия, то пойдет любой способ, чтобы выжить. Здесь нет таких условий. А люди такое решение примут к сведению и будут применять его направо и налево. Ведь, главное утверждение в тексте, что это НЕ ОПАСНО.

Когда-то делал так, но давно уже не занимаюсь. По поводу "убьётся". Человек убьётся как без этих систем, так и с ними. Эти системы больше способствуют смерти, чем без них. У большинства людей при наличии этих систем теряется чувство страха, они считают, что эти системы спасут их в любой ситуации. Но не спасают. Повторюсь. У большинства людей, они не способны сами подумать, они с охотой верят написанному и сказанному авторитетными СМИ.

А что вы всех людей такими баранами считаете? Интересная логика.

#219 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:42

Вы, также, до сих пор не удосужились пояснить своё высказывание на моё сообщение. У вас нет аргументов? Это были необъяснимые для вас эмоции?

Я уже более чем ясно объяснил свою точку зрения:

Вопрос не ставился как сделать идеально правильно или проще.
Вопрос ставился так: Автомобилист взял съемник, сделал что-то, и поехал".
Что он сделал?

Повнимательнее:
Вопрос звучал: Что сделал автомобилист с помощью съемника, чтобы поехать?

НЕ что БЫ сделали вы.
НЕ как правильно сделать.
Идеально или не идеально, сложно или просто...
Простой вопрос:
Что сделал ОН?

( Кот 01, Мурзик и т.д.)

Что вы хотите этими ребусами сказать?

-- Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?
(Москва слезам не верит)

Манька - облигация. Она же - Анна Ифедоренко, она же - Элла Коцнельбоген, она же - Людмила Огуренкова, она же - Изольда Меньшова, она же - Валентина Понеяд. (Жеглов)

Сообщение отредактировал Chico: 12 December 2012 - 19:54

#220 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:46

Постоянные обитатели не хотят пояснять свои высказывания.

Да даже пояснять как то неуважительно к вам будет biggrin
Тут был основной наезд со стороны каких то инжекторщиков (неизвестной нам квалификации) такой: решение задачи небезопасное для читателей журнала. В этом инжекторщики единодущны.
Однако выясняется, что эти же самые инжекторщики методично, ежедневно вырубают жизненно-важные системы безопасности автомобилей и вообще, как оказалось считают их маловажными приблудами. unknown
Мечтать не вредно !

#221 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:59

Игорь Козлов, я тоже заметил одну закономерность. Постоянные обитатели не хотят пояснять свои высказывания.

Постоянные обитатели на хамские высказывания обычно не отвечают. Проясните,пожалуйста, что мне требуется еще пояснить.

#222 pavel_2012

pavel_2012
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:07

Вообще, заметил здесь интересную закономерность: полуодноразовые пользователи заходят, хамят и потом бесследно исчезают.

Все? Приятно слышать, постараюсь больше здесь не появляться, раз такое отношение к новичкам.
А то, на столько людей затронула эта тема, что даже решили зарегистрироваться, это все таки показатель.
Приятно оставаться.

Сообщение отредактировал pavel_2012: 12 December 2012 - 20:08

#223 imsaraev

imsaraev
  • Граждане
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:10

А что вы всех людей такими баранами считаете? Интересная логика.

"Баранами" - это ваше высказывание.
Я каждый день общаюсь с владельцами а/м на протяжении многих лет. Это позволяет мне сделать их психологические портреты. В основной своей массе это "наездники", их знания а/м и методов вождения НОЛЬ. Всё, что они умеют делать, это повернуть ключ в замке (не разбираясь, где положение "Зажигание", а где "Стартер"), нажать на педали и повернуть руль, остальное а/м должен сделать сам. Они-то как раз и считают, что все эти SRS, ABS и т.д. сделают за них всё остальное.

Я уже более чем ясно объяснил свою точку зрения:

Вы что-то путаете. Я просил объяснить другое.

неизвестной нам квалификации

Узнать нашу квалификацию не сложно.

вырубают

Вы не заметили, что я писал в прошедшем времени? Вы все праведники и никогда не нарушали заветов?

считают их маловажными приблудами. unknown

Да, лично для меня эти приблуды не нужны. Но маловажными я их не считал. Это уже ваши домыслы. Я писал, о том, что люди с ними калечатся или гибнут не меньше, а может быть и больше, чем без них. Эти системы предназначены исправлять и защищать при незначительных ошибках в управлении, а люди... я уже писал об этом.

#224 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:12

раз такое отношение к новичкам.

Вы наверное не пробовали "возникать" на других форумах))) Там просто бАнят(((
Мечтать не вредно !

#225 imsaraev

imsaraev
  • Граждане
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:12

Проясните,пожалуйста, что мне требуется еще пояснить.

только это

А сами не поняли?

#226 pavel_2012

pavel_2012
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:15

Вы наверное не пробовали "возникать" на других форумах))) Там просто бАнят(((

Прошу привести цитату, где я посмел "возникать".

#227 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:19

Возникнуть

Значение

Общее значение — появиться, начать существовать.
  • появиться, начаться, начать существовать ◆ Неоклассицизм возник во второй половине XVIII века.
  • стать видимым ◆ Вот от того-то мое любопытство и было, мягко говоря, разбужено, когда вслед за треском веток из темноты возник рослый мужской силуэт.
  • проявить инициативу или несогласие, начать действовать или говорить ◆ Он было попытался возникнуть, но его быстро успокоили.

Сообщение отредактировал WHEEL: 12 December 2012 - 20:25

Мечтать не вредно !

#228 imsaraev

imsaraev
  • Граждане
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:23

ссылку на свой профессиональный форум

Пожалуйста, http://forum.chiptuner.ru/index.php, мой ник igor.
Я отвечаю только за свои действия.

#229 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:34

Пожалуйста, http://forum.chiptuner.ru/index.php,

О, я так и знал, вот они эти темы:

Прикрепленные изображения

• форум.PNG

Мечтать не вредно !

#230 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:45

Все? Приятно слышать, постараюсь больше здесь не появляться, раз такое отношение к новичкам.
А то, на столько людей затронула эта тема, что даже решили зарегистрироваться, это все таки показатель.
Приятно оставаться.

Не кипятитесь, я и сам порой такой. К Вам, с уже семью сообщениями, мой кипятизм не относится. Просто напрягли разовые "вяки" на эту тему.

только это

Только ЧТО? Вы можете говорить вслух?

Я каждый день общаюсь с владельцами а/м на протяжении многих лет. Это позволяет мне сделать их психологические портреты. В основной своей массе это "наездники", их знания а/м и методов вождения НОЛЬ. Всё, что они умеют делать, это повернуть ключ в замке (не разбираясь, где положение "Зажигание", а где "Стартер"), нажать на педали и повернуть руль, остальное а/м должен сделать сам. Они-то как раз и считают, что все эти SRS, ABS и т.д. сделают за них всё остальн.....

Приведенная задача не для этой "основной массы". Неужто непонятно?

#231 imsaraev

imsaraev
  • Граждане
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:51

О, я так и знал, вот они эти темы:

Такие темы вы найдете на любом подобном форуме. Спрос всегда вызывает предложение. Но, смею заверить, что к безопасности а/м это не относится. Ездить надо аккуратней. Системы SRS испытываются на скорости 64км/ч, т.е. на той скорости, когда она вам ещё не столь необходима, на больших скорости она редко спасает. А если вы забудете пристегнуть ремень, то может и покалечить. С какой скоростью едет среднестатистический водитель? Даже если он будет ехать 40км/ч, и навстречу а/м с такой же скоростью, то удар будет аналогичен удару на скорости 80км/ч о стену.

Игорь Козлов, я всегда говорю вслух, мне нечего утаивать. Вы спросили, я дал цитату вашего сообщения, вы знаете, где вы это писали, в том месте за вашим сообщением следует моё сообщение, на которое и требуется ответ.

#232 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:52

Системы SRS испытываются на скорости 64км/ч,

Если быть точнее, то специфицируются на 56 км/час. 64 км/час - это норма EvroNCAP, не признанная официально.

#233 imsaraev

imsaraev
  • Граждане
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:57

Приведенная задача не для этой "основной массы". Неужто непонятно?

Сейчас уже обсуждается не задача (о ней каждый для себя сделал выводы), сейчас обсуждается квалификация. А основная масса как раз и читает ваш журнал, в душе-то они верят, что они всё знают или надеются с вашей помощью узнать.

Если быть точнее, то специфицируются на 56 км/час. 64 км/час - это норма EvroNCAP, не признанная официально.

Спасибо за поправку. Но сути это не меняет, ведь, производители гарантируют безопасность до этой скорости, а не выше.

#234 ultrabox

ultrabox
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:59

Опять не в то русло речка утекла.
Здесь, как видно из диалога в общем две стороны и два мнения соответственно. Люди из профессии под названием диагност и просто автолюбители, причем та их часть, которая любит в инете "кучковаться" по причине лишнего свободного времени, а также черпающие основную часть своих знаний из интернета, активно пользующие поисковые системы и вставляющие в свои посты цитаты из разных непроверенных источников.
Диагност - профессионал вступает в подобные споры по причине того, что не может пройти мимо, видя явное невежество в вопросах, которые по роду деятельности ему приходиться решать каждый день и ответы на которые он знает как отче наш.
Просто автолюбитель, член очередного автоклуба и тп, как правило, имеет по 3000-5000 постов за относительно небольшой срок, посты свои, по большому счету, он набивает, чувствуя себя авторитетом в любых вопросах, ответы на которые он готов найти во всемирной паутине за минимальные сроки.
Ну уж если он что то и нашел, то это для него непреложная истина, за которую он готов биться до конца, гугля до потери пульса и пропуская обед в своем офисе. Ведь в этом его авторитет и смысл присутствия на том или ином форуме. И пытаться найти компромисс между этими группами невозможно!!!
Да это в общем и не нужно, не нужно пытаться обсасывать фразы оппонентов в том или ином свете.
Смысл всей ситуации в том, что редакция предложила задачу и вариант правильного решения, идущий в разрез с любыми нормами безопасности на транспорте. Ребята, время карбюраторов давно прошло, когда неисправность топливной системы можно было восстановить кустарными способами. На инжекторном автомобиле топливная аппаратура под давлением !!! Любое н е к в а л и ф и ц и р о в а н н о е вмешательство, удачное по мнению владельца, временное и тд - не важно, оно о п а с н о!!!
И это основной ключевой момент. И я очень надеюсь, что вы наконец это поймете.

#235 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:07

о п а с н о!!!

А чё вы не комментируете те безобразия, которые творятся инжекторщиками с системами безопасности автомобилей?
Мечтать не вредно !

#236 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:14

Опять не в то русло речка утекла.
Здесь, как видно из диалога в общем две стороны и два мнения соответственно. Люди из профессии под названием диагност и просто автолюбители, причем та их часть, которая любит в инете "кучковаться" по причине лишнего свободного времени, а также черпающие основную часть своих знаний из интернета, активно пользующие поисковые системы и вставляющие в свои посты цитаты из разных непроверенных источников.
Диагност - профессионал вступает в подобные споры по причине того, что не может пройти мимо, видя явное невежество в вопросах, которые по роду деятельности ему приходиться решать каждый день и ответы на которые он знает как отче наш.
Просто автолюбитель, член очередного автоклуба и тп, как правило, имеет по 3000-5000 постов за относительно небольшой срок, посты свои, по большому счету, он набивает, чувствуя себя авторитетом в любых вопросах, ответы на которые он готов найти во всемирной паутине за минимальные сроки.
Ну уж если он что то и нашел, то это для него непреложная истина, за которую он готов биться до конца, гугля до потери пульса и пропуская обед в своем офисе. Ведь в этом его авторитет и смысл присутствия на том или ином форуме. И пытаться найти компромисс между этими группами невозможно!!!
Да это в общем и не нужно, не нужно пытаться обсасывать фразы оппонентов в том или ином свете.
Смысл всей ситуации в том, что редакция предложила задачу и вариант правильного решения, идущий в разрез с любыми нормами безопасности на транспорте. Ребята, время карбюраторов давно прошло, когда неисправность топливной системы можно было восстановить кустарными способами. На инжекторном автомобиле топливная аппаратура под давлением !!! Любое н е к в а л и ф и ц и р о в а н н о е вмешательство, удачное по мнению владельца, временное и тд - не важно, оно о п а с н о!!!

Ну вот, нашла коса на камень. Ключевой момент - найти решение с помощью съемника и только съемника, см. условие задачи. Все остальное вторично. Задача на сообразительность, и не более того. Вам уже пытались это объяснить в #190 и #166. А Вы все про безопасность.

#237 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:15

А если вы забудете пристегнуть ремень, то может и покалечить. С какой скоростью едет среднестатистический водитель? Даже если он будет ехать 40км/ч, и навстречу а/м с такой же скоростью, то удар будет аналогичен удару на скорости 80км/ч о стену.

Вижу глубокое недопонимания сути:
Во- первых, "насколько я понимаю в ваших электронных делах", навёрнутая вами SRS не активирует преднатяжители тех самых ремней безопасности в случае чего и ремни сработают не эффективно.
Во-вторых, скорости при лобовом столкновении автомобилей не складываются(40+40). Если оба автомобиля обладают одинаковой массой, то энергию удара они получат одинаковую и она будет равна для каждого энергии столкновения автомобиля с неподвижным препятствием на скорости 40. Если массы автомобилей разные, то автомобиль меньшей массы получит удар пропорционально бОльшей силы, чем автомобиль большей массы

Сообщение отредактировал WHEEL: 12 December 2012 - 21:18

Мечтать не вредно !

#238 imsaraev

imsaraev
  • Граждане
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:22

WHEEL, безобразия, говорите.
Судя по вашей подписи, вы занимаетесь авторемонтом. Вы устанавливаете б/у детали? Это тоже безобразие. Детали должны устанавливаться новые.

Во- первых, "насколько я понимаю в ваших электронных делах", навёрнутая вами SRS не активирует преднатяжители тех самых ремней безопасности в случае чего и ремни сработают не эффективно.

Как я писал, эти системы эффективны до испытательной скорости, в этом режиме вам хватит штатной блокировки ремня.

Во-вторых, скорости при лобовом столкновении автомобилей не складываются(40+40). Если оба автомобиля обладают одинаковой массой, то энергию удара они получат одинаковую и она будет равна для каждого энергии столкновения автомобиля с неподвижным препятствием на скорости 40. Если массы автомобилей разные, то автомобиль меньшей массы получит удар пропорционально бОльшей силы, чем автомобиль большей массы

Укажите источник. По вашей логике, если вы стоите, и вас бьет а/м на скорости 50 км/ч, то вы не пострадаете.

Сообщение отредактировал imsaraev: 12 December 2012 - 21:25

#239 ultrabox

ultrabox
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:28

Ну вот, нашла коса на камень. Ключевой момент - найти решение с помощью съемника и только съемника, см. условие задачи. Все остальное вторично. Задача на сообразительность, и не более того. Вам уже пытались это объяснить в #190 и #166. А Вы все про безопасность.

Это зависит от того, как вы сами видите предназначение вашего журнала. Какой он на самом деле?
Если это просто сборник детских ребусов и задач на сообразительность без претензий на истину, тогда да, полностью с вами соглашусь.
Но мне почему то кажется, что вы позиционируете его иначе.

#240 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:30

Укажите источник.

Физика - источник!
http://www.drive2.ru/communities/drive2safe/blog/4062246863888438482?page=2

Яндекс.Метрика