Милый друг! У меня не надо ничего выведывать, теория электрических машин мне известна не по гуглу. Вернемся к истории:
Значит, вы мастерски умеете это скрывать.
Это Вы выведываете.
На что Вам было замечено:
Было-было замечено. Что насос нельзя рассматривать как ЭД, а можно как электропривод. Этот пассаж Вы могли привести только в том единственном случае, если Вам действительно "теория электрических машин известна не по гуглу". А не скажете, чем кардинально отличается принцип действия ЭД от принципа действия электропривода? Там магнитное поле вращается иначе может быть? Или что?
В этой цитате сказано достаточно, чтобы понять суть происходящих процессов, в том числе и
Скажите, почему из всех имеющихся сообщений Вы выбрали для цитирования самое неправильное? Хм... Наверное, именно потому, что Вы скрываете глубокие знания... Или Вам действительно "достаточно" того, что написано было в этой фразе?

И - читайте внимательно ответ на эту цитату. Или вы не удосужились заглянуть?
Давайте я еще раз у Вас спрошу прямо, экзаменатор Вы наш:
Это я пытался спросить как раз у Вас. Но Вы не смогли ответить. А теперь - злитесь.
Покажите формулу машины постоянного тока в которой есть реактивная составляющая в явном или еще каком виде.
Эта формула приведена. Вы что же, ее не видели?!
Отсутствие прямого ответа и пассаж в сторону "я великий учитель вразумляю тут вас неразумных" обоснованно будет считаться сливом.
Кстати, Ландсберг забыл Вам в учебнике рассказать про реакцию якоря, это я так выведываю глубину Ваших знаний электрических машин постоянного тока.
А что Вам еще остается? Не матом же крыть...
Вот Вам нужная страничка Ландсберга. Тут, кстати, и про закон Ома тоже есть. Который академик Ландсберг по выражению выбранной Вами цитаты "пытается каким-то боком приспособить к описанию процессов".

тут такой вопрос у меня, по поводу следующей задачи школьника, почему на четвертой у автомобиля большая скорость чем на пятой передаче. не слишком уж она простая? в форуме уже сколько раз разъясняли почему это так)
Ильдар, а развернуть вопрос?
Господин Козлов, Вам не кажется что Вы сами себе противоречите ?
По поводу темы считаю что в Вашем случае отсутствует лямбда-регулирование, т.е. неисправен датчик кислорода, отсюда вывод, что при некачаственном топливе, как в Вашем случае ЭБУ не в состоянии скорректировать состав смеси.
Нет, не кажется. Регулятор был исправен. После чего его деформировали. И потом снова поставили исправный. В чем Вы видите противоречие?
Логично. Почему во всем диапазоне оборотов, кроме холостых, двигатель работал нормально?
Давайте представим что есть повреждение магистрали или полусдохший насос.Давление он выдавать может (мне такое встречалось),
но итоговая производительность магистрали примерно 0.5 л\мин.Вот тогда и получится что циркуляция через рампу минимальна.
И если принять условия задачи что бензин плохой то может быть парообразование.Подняли давление-циркуляция прекратилась совсем
но парообразование уняли.Про последствия для системы выпуска я уже молчу-они никого не интересуют походу.Залив нормальное
топливо и заменив РДТ вернули на круги своя.Ведь никто не использует весь потенциал системы питания по производительности-
особенно в спокойном стиле езды.А повреждение-это условно.Неправильный ФТОТ,проблема с насосом и тд.
Просто как версия, раз вы настаиваете на том что ситуация реально была в жизни.Но все проблемы с системой можно было выловить
на стадии диагностики.
Давайте. Версия красивая. Но возникает законный вопрос. Повреждение магистрали и полусдохший насос проявят себя наиболее ярко при больших расходах топлива, не так ли? Когда не будет хватать производительности. Но этого не наблюдалось.