Попробовали бы сами придумать подобную интересную задачу, чтобы у неё было только одно решение.Мда, как много людей оказалось не способно понять вопрос задачи....
Сообщение отредактировал WHEEL: 13 December 2012 - 20:37
Отправлено 13 December 2012 - 20:34
Попробовали бы сами придумать подобную интересную задачу, чтобы у неё было только одно решение.Мда, как много людей оказалось не способно понять вопрос задачи....
Сообщение отредактировал WHEEL: 13 December 2012 - 20:37
Отправлено 13 December 2012 - 20:47
Отправлено 13 December 2012 - 20:51
Вот поэтому мы и твердим уже на протяжении нескольких дней.А по теме - если и действительно закипел "зимний" бензин, то логично было бы его слить и залить с другой заправки.
Отправлено 13 December 2012 - 20:57
Попробовали бы сами придумать подобную интересную задачу, чтобы у неё было только одно решение.
Отправлено 13 December 2012 - 21:03
Ну вы и прикалываетесь...У этой задачи видимое решение тоже одно. По условию - человек использовал съемник.
Отправлено 13 December 2012 - 21:06
Да не совсем одно. Я полагал, что он пережал обратку намертво.У этой задачи видимое решение тоже одно. По условию - человек использовал съемник.
Отправлено 13 December 2012 - 21:11
Извиняюсь, написал коряво, вы наверное подумали что моё высказывание обращено к вамУ этой задачи видимое решение тоже одно. По условию - человек использовал съемник.
Это будет неконтролируемое изменение давления, резкое, непредсказуемое. Вполне вероятно, что мотор сразу после этого заглохнет. Логично?Да не совсем одно. Я полагал, что он пережал обратку намертво.
По условию - Тойота старенькая, в рампе всего 2,3 кгс, (я не знаю, сколько у Тойот должно быть по паспорту), бензонасос значит тоже старенький. Попробовали пережать обратку - давление и поднялось до своего максимума, которое смог выдать старенький насос - до 4 кгс. Смекнули, что надо ездить с пережатой обраткой и приделали съемник.
Ответ логичный?
Сообщение отредактировал WHEEL: 13 December 2012 - 21:16
Отправлено 13 December 2012 - 21:16
Я полагал, что он пережал обратку намертво.
Сообщение отредактировал Chico: 13 December 2012 - 21:17
Отправлено 13 December 2012 - 21:27
Сообщение отредактировал kot01rus: 13 December 2012 - 21:27
Отправлено 13 December 2012 - 21:29
Ерунду ведь говорите! За счет разряжение РДТ держит давление ниже на пол килограмма!Регулятор работает, но в каждых условиях разрежения в коллекторе держит давление несколько выше, чем "до того"
Отправлено 13 December 2012 - 21:33
Сообщение отредактировал alex9123352057: 13 December 2012 - 21:34
Отправлено 13 December 2012 - 21:41
Мысль понятно, хотя выразил не корректно!!!Регулятор работает, но в каждых условиях разрежения в коллекторе держит давление несколько выше, чем "до того"
Ну зачем пИсать жирным шрифтом? Прочитай внимательно ответ в журнале ЗР - все поймешь. Там же четко сказано, что "А почему бы не поднять его давление до современного уровня?" И приводится "современный уровень" 3,6-4 атм.С чего там 4 Атм накачали???? Посмотрите оригинал задачи!!!!! Чтобы скрыть, что задача от фонаря выдумана, в статье все переиначили - "Продиагностировали двигатель - все впорядке. Проверили давление топлива в рампе - 2.3 бар", (РДТ раздавить догадалить, а просто шланг с него снять - нет), а до этого в оригинале задачи - "Меняли фильтры, мыли форсунки – всё зря. Проверили давление топливного насоса – 2,3 атм".
Отправлено 13 December 2012 - 21:48
а у опель астра с мотором X16SZR давление топлива всего 0.8 кгс рабочее - может наоборот опускать надо...кста , даже при таком давлении там ничего не кипит...Мысль понятно, хотя выразил не корректно!!!
Трубка от коллектора всего лишь компенсирует давление в зависимости от нагрузки двигателя (степени открытия дроссельной заслонки). А основное назначение РДТ - поодерживать давление топлива в рампе и предохранять от чрезмерного его повышения. А причины для регулирования, действительно, есть - изменение напряжения на БН, при малом уровне бензина может хлебнуть воздуха и т.д.
Хотя не думаю, что двигатель без данного регулирования не сможет работать. Будет, неэкономично, может с потерей мощности, но будет.
Ну зачем пИсать жирным шрифтом? Прочитай внимательно ответ в журнале ЗР - все поймешь. Там же четко сказано, что "А почему бы не поднять его давление до современного уровня?" И приводится "современный уровень" 3,6-4 атм.
Вот я предположил именно это.
Отправлено 13 December 2012 - 21:51
Сообщение отредактировал Chico: 13 December 2012 - 21:59
Отправлено 13 December 2012 - 21:53
Отправлено 13 December 2012 - 21:58
Ерунду ведь говорите! За счет разряжение РДТ держит давление ниже на пол килограмма!
Отправлено 13 December 2012 - 22:01
Ну так ведь и давление в рампе увеличивают не из-за кипения бензина, как об этом пишет ЗР, а для точного и дозированного впрыска бенина.а у опель астра с мотором X16SZR давление топлива всего 0.8 кгс рабочее - может наоборот опускать надо...кста , даже при таком давлении там ничего не кипит...
Отправлено 13 December 2012 - 22:03
Отправлено 13 December 2012 - 22:04
Объясните мне как поднять давление до 4бар убитым вхлам насосом который выдает всего 2.3бар.
Отправлено 13 December 2012 - 22:09
Не поленился прочитал всю тему сначала.
Объясните мне как поднять давление до 4бар убитым вхлам насосом который выдает всего 2.3бар.
Сообщение отредактировал Chico: 13 December 2012 - 22:10
Отправлено 13 December 2012 - 22:16
Отправлено 13 December 2012 - 22:17
Вот и говорю, что даже при пережатии обратки 4Атм с таким насосом в рампе не появится.Это давление создается в рампе при работающем (читай - полуоткрытом регуляторе давления) . Если его закрыть (пережать обратку), вот тогда давление вырастет до уровня, которое на самом деле может создавать насос.
Отправлено 13 December 2012 - 22:20
Никакой РДТ не может отменить закона Паскаля. Когда клапан стравливает давление, то оно падает во всей магистрали, от насоса до рампы включительно. И не может быть так, чтоб в одном месте магистрали было 6 бар, а в другом - 3.а простите, что такое РДТ? И как оно работает, простите? подскажите? А? еще раз простите....
Отправлено 13 December 2012 - 22:20
В условии задачи четко сказано "Проверили давление топливного насоса – 2,3 атм."Невозможно проверить какое максимальное давление выдает насос, не заткнув обратку.
Отправлено 13 December 2012 - 22:27
Что-то я не пойму ход вашей мысли... Откуда взяться 6 атм при сливной системе, если только не перекрыть слив? А про закон Паскаля я вам могу прочитать целую лекцию... даже могу прочитать про идеальный газ...Никакой РДТ не может отменить закона Паскаля. Когда клапан стравливает давление, то оно падает во всей магистрали, от насоса до рампы включительно. И не может быть так, чтоб в одном месте магистрали было 6 бар, а в другом - 3.
Отправлено 13 December 2012 - 22:27
Может быть и такое.Например:установленный наоборот ФТОТили контрафакт, замятая магистраль, и тд.Никакой РДТ не может отменить закона Паскаля. Когда клапан стравливает давление, то оно падает во всей магистрали, от насоса до рампы включительно. И не может быть так, чтоб в одном месте магистрали было 6 бар, а в другом - 3.
Отправлено 13 December 2012 - 22:54
А почему увеличится нагрузка на насос?Работать будет, но не долго, с учетом того, что подмятый регулятор увеличивает нагрузку на умирающий насос. Скажем так, не сминая регулятор испытываем дискомфорт от неровного холостого хода и неудовлетворительной динамики, но с надеждой, что дотянем до автосервиса. Повредив регулятор, едем чуть лучше, но молимся, чтобы не полыхнуло под капотом и не умер окончательно насос от возросшей нагрузки. Я думаю, нормальный человек предпочтет первый вариант.
Бензина нет. Нет бензина. Бензина нет. По условию. Не думал, что это так трудно понять. Съемник - есть, а бензина нет.Вот поэтому мы и твердим уже на протяжении нескольких дней.
Всяк человек думает о других ровно в меру собственной испорченности. Кто-то подумает - чтобы скрыть, что от фонаря. А другой подумает - чтобы объяснить доходчивей условия задачи. Ведь их надо довести? Надо. Известно, что фильтры и форсунки полностью исправны. Эту незатейливую мысль надо как-то довести до читателя.С чего там 4 Атм накачали???? Посмотрите оригинал задачи!!!!! Чтобы скрыть, что задача от фонаря выдумана, в статье все переиначили - "Продиагностировали двигатель - все впорядке. Проверили давление топлива в рампе - 2.3 бар", (РДТ раздавить догадалить, а просто шланг с него снять - нет), а до этого в оригинале задачи - "Меняли фильтры, мыли форсунки – всё зря. Проверили давление топливного насоса – 2,3 атм".
А с чего Вы взяли, что насос выдает всего 2.3?Объясните мне как поднять давление до 4бар убитым вхлам насосом который выдает всего 2.3бар.
Проверили давление насоса где, простите?В условии задачи четко сказано "Проверили давление топливного насоса – 2,3 атм."
Давайте мы не будем передергивать, хорошо? Речь шла о том, что давление насоса сильно отличается от давления в рампе. Чего согласно закону Паскаля быть не может. Теперь можете читать лекцию об этом законе с опровержением этой нехитрой мысли.Что-то я не пойму ход вашей мысли... Откуда взяться 6 атм при сливной системе, если только не перекрыть слив? А про закон Паскаля я вам могу прочитать целую лекцию... даже могу прочитать про идеальный газ...
На холостом ходу расход топлива невелик, а магистраль рассчитана на куда больший поток топлива. И с бОльшим потоком она работает. При малом же расходе топлива эффектами Вентури и и прочими законами Бернулли можно пренебречь (они будут очень малы). Ну и стало быть закон Паскаля будет работать в чистом виде. А он гласит, что давление передается в любую точку жидкости одинаково по всем направлениям. Это значит, что во всей магистрали оно будет одинаковымМожет быть и такое.Например:установленный наоборот ФТОТ\или контрафакт\, замятая магистраль, и тд.
Отправлено 13 December 2012 - 23:00
Я изложил понятия Давление насоса и давление в топливной рампе на 10 странице в постах 272 и 276. Вы с этими понятиями согласны?
Отправлено 13 December 2012 - 23:05
Отправлено 13 December 2012 - 23:09