Давайте других "инжекторщиков"!
Фига ли этим три раза одно и то же повторять?
Сообщение отредактировал Chico: 14 December 2012 - 18:57
Отправлено 14 December 2012 - 18:57
Сообщение отредактировал Chico: 14 December 2012 - 18:57
Отправлено 14 December 2012 - 19:32
Отправлено 14 December 2012 - 19:41
В каком сообщении я сказал, что РДТ находится на другом конце рампы?Удивил alex........
Он не мог этого понять даже после нескольких повторов Аркадия.
Отправлено 14 December 2012 - 19:48
Отправлено 14 December 2012 - 19:59
Обычные ДААЗовские насосы недокачивали в жару вроде потому, что от нагрева теряли упругость пружинки клапанов в насосе. Пекаровский насос, слыхал, отличался только конструкцией клапанов (они типа не дисковые, а шариковые), но пружинки клапанов там всё равно наверное присутствовали. Значит и пекаровские пружинки от нагрева могли ослаблятьсяПозволите задачу?
Отправлено 14 December 2012 - 20:15
Нет нет, не в этом дело, я наверно не точно выразился. Бензонасос, сам по себе, работал, был в полном порядке.С точки зрения клапанов и прочего. Дефект был в другом.Значит и пекаровские пружинки от нагрева могли ослабляться
Отправлено 14 December 2012 - 20:18
Сообщение отредактировал WHEEL: 14 December 2012 - 20:23
Отправлено 14 December 2012 - 20:19
В каком сообщении я сказал, что РДТ находится на другом конце рампы?
Отправлено 14 December 2012 - 20:26
Предполагаю следующие причины:Позволите задачу? Из личного опыта. Авто - 99, двигатель 83 (карбюратор, установил новый накануне), бензонасос Пекар (тот который не перегревается), пробег авто 22 000 км (считай новая) Жара, за 30! Пока ехал, двигатель работал нормально. Попал в пробку, дёрг-дёрг. Двигатель заглох и не заводится. Поднимаю капот:карбюратор на месте, свечи не украли, провода не выдрали. На взгляд криминала не вижу. Сажусь, завожу - завелась. Поехал, дёрг-дёрг. Захлохла. Далее открываю капот.......ну и так, пока из пробки не выбрался. На скорости едет без проблем. Далее опять пробка и всё повторяется. Опять всё проверяю, И тут осеняет! Срезаю трубку омывателя, приматываю тряпкой к бензонасосу ( напомню: бензоносос - Пекар, не перегревается, обратка в норме, карбюратор новый, всё в порядке) и приехал так из столицы, дёргая рычаг омывателя ( кстати, а почему щётки стеклоочистителя не срабатывали при этом --это уже вторая задача, напомню: 99, это важно). Где была проблема и почему она исчезала при понижении температуры (охлаждении - подсказка) бензонасоса?
Отправлено 14 December 2012 - 20:27
Отправлено 14 December 2012 - 20:34
ИзвиняйтеВсем удачи!
Отправлено 14 December 2012 - 20:50
По моему глубокому убеждению значительная часть бензина в рампе регулярно обновляется. Инженеры не могли не предусмотреть возможное закипание бензина из-за его плохого качества или из-за незначительного падения давления, иначе бы у всех в жару бензин в рампе кипел.Так почему вы не понимаете, что протекающий через регулятор бензин практически не охлаждает бензин в рампе?
Сообщение отредактировал alex9123352057: 14 December 2012 - 20:54
Отправлено 14 December 2012 - 21:12
По моему глубокому убеждению значительная часть бензина в рампе регулярно обновляется.
Отправлено 14 December 2012 - 21:46
Отправлено 14 December 2012 - 22:35
Вводная такова: на неисправном автомобиле заменили одну-единственную деталь, после чего он стал исправным.Разговор заходит в тупик, т.к. начинается оперирование такими данными, которые мы не в состоянии проверить без научного экперимента.
Предлагаю Вам, как представителю авторитетного журнала, обратиться к любому автопроизводелю, чтобы тот дал полное обоснование, для чего топливная система "с обраткой" была заменена на топливную систему "без обратки", а Вы бы напечатали его в одном из следующих номеров. Думаю, это внесет ясность.
С Уважением.
Это вам объясняют, терпеливо, раз за разом, а вы никак не можете понять. А скорее - не хотите.Не блин, так не бывает. Все эти очень напоминают Медведева, ему объясняют, а он долдонит своё, и эти тоже. Мне сначала смешно было, потом просто надоело.
Отправлено 14 December 2012 - 22:43
По моему глубокому убеждению значительная часть бензина в рампе регулярно обновляется. Инженеры не могли не предусмотреть возможное закипание бензина из-за его плохого качества или из-за незначительного падения давления, иначе бы у всех в жару бензин в рампе кипел.
Чтобы расставить все точки над и, нужно провести экперимент. А такие испытания автопроизводители наверняка проводили.
Отправлено 14 December 2012 - 23:14
Отправлено 14 December 2012 - 23:16
Отправлено 14 December 2012 - 23:30
Давление в любой точке магистрали одинаково вне зависимости от местоположения регулятора.Вчера со мной спорили что давление в любой точке топливной магистрали одинаково, даже при почти наглухо забитом(или установленном наоборот) ФТОТ.
Сегодня уже выясняется что РДТ установлен в месте присоединения подводящей магистрали.Хотя это практически не влияет
на охлаждение рампы.
Что-же завтра придумают?
Нет.В тойоте из задачи РДТ в баке?
Отправлено 14 December 2012 - 23:41
1. Не знаю- Скажите, бензин "обратка" горяч почти как кипяток?
- За какое время нагреется 20 л бензина в бензобаке хотя бы градусов до 60, чтобы было невозможно держать на нем руку, при прокачке насосом 100 л/ч через магистраль?
- Почему в системе питания не предусмотрен радиатор?
- Почему производители перенесли регулятор в бензобак, оставив рампу без проточного бензина?
Отправлено 14 December 2012 - 23:51
1. А как же опыт работы?1. Не знаю
2. Не могу посчитать.
3. Нечего охлаждать.
4. Основной причиной думаю является облегчение расчета топливоподачи для выполнения норм токсичности, т.к. производительность форсунки не меняется в зависимости от режима. А проточный бензин компенсировали увеличенным давлением.
Отправлено 14 December 2012 - 23:53
Отправлено 15 December 2012 - 00:03
Позвольте спросить, ЧЕМ она будет эффективно охлаждаться?Господин Козлов.
Вы что издеваетесь?Я хотел сказать что расположение РДТ на топливной рампе не влияет на ее охлаждении топливом.Она будет все-равно
эффективно охлаждаться и кипеть там ничего не будет.В современных системах давление в 4 атм выбрано для улучшения распыла, а следовательно
лучшего перемешивания с воздухом чем достигается лучшая экономичность и экологичность.
А с давлением в магистрали: у вас есть свой техцентр и наверняка есть авто со сливной рампой.Сделайте один манометр сразу на выходе
насоса, а второй к измерительному штуцеру рампы.Затем переверните ФТОТ наоборот.Произведите замеры.Можно вставить жиклер малого
сечения в середину магистрали.На заглушенном давление конечно будет одинаковым.Заведите двигатель и увидите разницу.
Простой пример из жизни: притащили ко мне УАЗ-3909.Заводится но работать не хочет, при дросселировании глохнет.
измеряю давку-1.1, хозяин утверждает что насос и фильтра менял, измеряю на ЭБН -6, залез под машину-ФТОТ наоборот поставлен.
Причем полдня машина отработала.Вот так-то.
Отправлено 15 December 2012 - 00:33
1. Не знаю, потому что таким вопросом не задавался.1. А как же опыт работы?
2. Ясно, что горячий бензин нагреет бак весьма быстро. Но на деле этого не происходит. Почему? Замечу, что рампа при работе двигателя - горячая. Да Вы и сами это знаете.
3, 4. Не очень понимаю. Если нечего охлаждать, то зачем компенсировать бензин давлением?
Отправлено 15 December 2012 - 00:36
УАЗ до этого вообще полдня работал и даже ездил, да и давка 1.1 атм -хоть и мало но для ХХ хватает.Было бы меньше-не заводился бы вообще.Позвольте спросить, ЧЕМ она будет эффективно охлаждаться?
Я Вам много раз уже повторял, что эффекты Вентури, законы Бернулли и прочие лемнискатные дела начинают срабатывать только при большом расходе топлива. А на ХХ, при малом потоке, систему можно запросто считать статической. Вы же сами это невольно подтверждаете, утверждая, что УАЗ глох именно при дросселировании.
Отправлено 15 December 2012 - 08:31
Отправлено 15 December 2012 - 10:51
Извините, но придется вернуться ненадолго.По не менее глубокому убеждению бензин в рампе не обновляется.
Потому что нет ничего для потока бензина через рампу.
Ну, разве что волшебство...
1. Если кипяток - это 100 гр. по С, то нет.- Скажите, бензин "обратка" горяч почти как кипяток?
- За какое время нагреется 20 л бензина в бензобаке хотя бы градусов до 60, чтобы было невозможно держать на нем руку, при прокачке насосом 100 л/ч через магистраль?
- Почему в системе питания не предусмотрен радиатор?
- Почему производители перенесли регулятор в бензобак, оставив рампу без проточного бензина?
Для справки: производитель никогда не проводит экспериментов на некондиционном бензине.
Отправлено 15 December 2012 - 13:37
Возьмите журнал и почитайте состав редакции, прежде чем глупые вопросы задавать.кстати главный редактор "За рулём" вроде имеет другую фамилию, во всяком случае у Пикуленко в гостях его звали не Козлов.
Отправлено 15 December 2012 - 14:10
Отправлено 15 December 2012 - 14:40
Стоит заглянуть во внутрь рампы...Бензин заходит и, в основном, сразу выходит. (вот если бы регулятор на другом конце был приделан)
Сообщение отредактировал kot01rus: 15 December 2012 - 14:40