На 409 тысяче вариатор закончился, до этого без поломок, мало?
Это уже характеристика владельца, а не узла. У меня, например, и старый Опель не ржавел. И у двух моих коллег из одноименного представительства, когда там работали.
Мой знакомый, bytheway, пользует X-trail на вариаторе, проехал без малейших вопросов по АКП более 280 000 км. Спокойный водитель, кроссовер пользует сугубо в городе и "перебежках" по трассе до 100 км в одну сторону. В городе никогда не превышает 65 км/ч, на трассе - 95 км/ч, для выездов на природу применяет Lada 4X4, которая есть в хозяйстве.
Если бы все владельцы были такие - не было бы проблем, поскольку в их руках даже имеющийся принципиальный недостаток не проявится. У вариатора - конструктивно заложенный износ, у Опеля до XXI века - слабая коррозионная стойкость, и... и... любой другой признанный в народе "косяк", имеющийся у любой марки в той или иной модели/комплектации.
Тем не менее, дороги у нас иные, владельцы у нас, в массе, не такие, как вышеописанный. Потому предприятия по ремонту автотрансмиссий завалены спиленными вариаторами, свалки - старыми ржавыми опелами, и тагдалее, и тому подобное. Причем объем проданных/ввезенных в страну машин с CVT никак не коррелируется с объемом заказов на ремонты у нескольких специализированных предприятий, информацию из которых получаю. В относительном исчислении заявок на ремонты гидромеханических трансмиссий, к примеру, неизмеримо меньше, что еще раз какгбы намекает. А еще не каждую можно отремонтировать...
Но, вообще говоря, блажен верующий.

PS Мне нравится Ваш троллинг в этом раскладе, коллега
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 19 December 2012 - 19:34