Перейти к содержимому

Фотография

С чего начать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 871

#121 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 17:22

ясненько....поедешь в отпуск в ноябре biggrin

Смотри пост № 98 :P
Я смотрю, братья-прибалты мыслят одинаково. А главное - оперативно. :rofl:
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#122 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 17:36

Смотри пост № 98 :P

надо ж...как всё запущено совпало biggrin даже месяц (надо было ещё и числа указать)

Я смотрю, братья-прибалты мыслят одинаково. А главное - оперативно. :rofl:

ну дык....молниеносность и быстрота - эт вааще наша сильнейшая сторона yes :crazy:

#123 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 19:40

(надо было ещё и числа указать)
Ага, последние! Числа... Ноября.

ну дык....молниеносность и быстрота - эт вааще наша сильнейшая сторона yes :crazy:

#124 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 19:43

Толь, чо сказать-то хотел? Телефончик брата-плотника? :rolleyes:

#125 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 19:49

Оль, если у тя так сильно руки чешутся, то я бы посоветовала лучше сделать классное патио, этим всегда будешь пользоваться и с домом и без, а за дом спокойно взяться в следующем году. Иначе накосячишь с домом если таким наскоком делать будешь. И фундамент могут так залить, что к весне он весь потрескается. Не спеши с этим.

#126 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 19:52

Оль, если у тя так сильно руки чешутся, то я бы посоветовала лучше сделать классное патио, этим всегда будешь пользоваться и с домом и без, а за дом спокойно взяться в следующем году. Иначе накосячишь с домом если таким наскоком делать будешь. И фундамент могут так залить, что к весне он весь потрескается. Не спеши с этим.

То есть вернуться к варианту уютной бытовки с крылечком?
Не знаю даже. У меня уже зудит. А еще до документов о праве собственности целых две недели. :dash1:

#127 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 19:54

Вообще-то патио это совсем не бытовка...

#128 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 19:56

Вообще-то патио это совсем не бытовка...

Да я знаю. И уже картинки посмотрела. Но если отказаться от стр-ва дома сейчас, то нужно что-то придумывать как временное прибежище. И тогда мы опять возвращаемся к варианту бытовки.

#129 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 19:58

Толь, чо сказать-то хотел? Телефончик брата-плотника? :rolleyes:

Ты, торопыга, позволишь хотя бы согласовать этот твой звонок с ним? А то ведь пошлёт, за ним не заржавеет. Ты ведь даже требования (размеры домишки желаемого) не озвучила.

Сообщение отредактировал SWAN646: 07 August 2012 - 20:03

#130 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 19:59

Ты, торопыга, позволишь хотя бы согласовать этот твой звонок с ним? А то ведь пошлёт, за ним не заржавеет. Ты ведь даже требования свои не озвучила.

Как я их озвучу, если я их еще не знаю?

#131 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 21:03

Как я их озвучу, если я их еще не знаю?

Понял. Будем выбирать из имеющихся в наличии?

#132 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 21:06

Понял. Будем выбирать из имеющихся в наличии?

Давай попробуем. biggrin

#133 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 21:19

Нажалуйся Ильдару. Он мне предупреждение вынесет. Я испугаюсь и заткнусь biggrin

я в отпуске, на жалобы не реагирую)

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#134 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:35

Ваще-то, идеальные условия для заливки фундамента -отсутствие жары(в идеале это ранняя осень,когда до первых заморозков ещё месяц-полтора или конец лета) и возможность "выстоятся",набрать прочность,дать усадку где надо,чтобы на следующий сезон начать возведение стен.Для заливки фундамента бетон лучше купить готовый .Предприятие,его изготовившее даёт гарантию на свою продукцию.Это будет дороже,но отпадает необходимость доставки инертных материалов(щебень,песок) и их размещение на участке.Приедет миксер и подаст бетон по лоткам прямо в опалубку(для этого должна быть возможность подъезда хотя бы с двух сторон).Практически исключается ручная работа,остаётся только провибрировать бетон глубинным вибратором,выровнять верх и накрыть плёнкой.Уход за бетоном первые 2-3 дня подразумевает его полив водой под плёнку раз в день...А потрескаться за зиму может только халтурно сделанный фундамент из некачественных инертных материалов либо при уменьшенном содержании цемента от заявленного(низкая марка бетона).Следовательно,при заказе бетона на спецпредприятии ,влияние человеческого фактора на качество фундамента уменьшается в разы.От строителей потребуется только правильная разбивка плана фундамента на участке ,изготовление и монтаж опалубки , ну и, собсно,заливка по уровню..Всё.

Сообщение отредактировал NEпатриот: 07 August 2012 - 22:36

#135 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:51

Ваще-то, идеальные условия для заливки фундамента -отсутствие жары(в идеале это ранняя осень,когда до первых заморозков ещё месяц-полтора или конец лета) и возможность "выстоятся",набрать прочность,дать усадку где надо,чтобы на следующий сезон начать возведение стен.Для заливки фундамента бетон лучше купить готовый .Предприятие,его изготовившее даёт гарантию на свою продукцию.Это будет дороже,но отпадает необходимость доставки инертных материалов(щебень,песок) и их размещение на участке.Приедет миксер и подаст бетон по лоткам прямо в опалубку(для этого должна быть возможность подъезда хотя бы с двух сторон).Практически исключается ручная работа,остаётся только провибрировать бетон глубинным вибратором,выровнять верх и накрыть плёнкой.Уход за бетоном первые 2-3 дня подразумевает его полив водой под плёнку раз в день...А потрескаться за зиму может только халтурно сделанный фундамент из некачественных инертных материалов либо при уменьшенном содержании цемента от заявленного(низкая марка бетона).Следовательно,при заказе бетона на спецпредприятии ,влияние человеческого фактора на качество фундамента уменьшается в разы.От строителей потребуется только правильная разбивка плана фундамента на участке ,изготовление и монтаж опалубки , ну и, собсно,заливка по уровню..Всё.

Оль! У тебя от этого поста остатки мозга совсем наперекосяк не стали, не?

#136 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:53

Толя-я! Не мешай! Я уже почти разобралась, о чем речь идет!

#137 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:55

ЧЮть не забыл...В опалубку перед заливкой устанавливают арматурные сетки или коробА(в зависимости от предстоящей нагрузки на фундамент) для прочности и металлические монЭты по углам перед заливкой(традиция такая)...

#138 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:57

Я уже почти разобралась, о чем речь идет!

Да? Тогда молчу...

#139 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:00

Скупой платит дважды,тупой трижды,лох-всегда...Пословиц такой (кавказк.)

#140 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:01

ЧЮть не забыл...В опалубку перед заливкой устанавливают арматурные сетки или коробА(в зависимости от предстоящей нагрузки на фундамент) для прочности и металлические монЭты по углам перед заливкой(традиция такая)...

Арматура понятно для чего, а монеты нахера, а, Непатриот? Не, Олечкин. Монеты мы лучше пустим на бухло, согласна?

Сообщение отредактировал SWAN646: 07 August 2012 - 23:03

#141 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:08

Ооооооо,давно это было...Короче....Издавна было заведено под углы нового дома ложить серебряные или золотые монеты...В советское время ложили железные рубли.Кто придумал-не знаю,даааааааавнооооо это было..Погуглите..Я тоже ложил ,правда годы были "лихие девяностые" и какие номиналы были-не помню... :hi:

#142 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:19

:offtop: Я не закладывал . Зато до сей поры , когда у тёщи в избушке новые обои клеим ,
из-под старых советские бумажные рубли и трёшники вываливаются . Муженёк по-пьяни заначки делал ,
да и забывал - куда запихнул . Вона как ... pardon

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#143 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:19

Арматура понятно для чего, а монеты нахера, а, Непатриот? Не, Олечкин. Монеты мы лучше пустим на бухло, согласна?

Монеты мы заложим в фундамент. А если кто будет подстрекать к злоупотреблению спиртными напитками, то мы и его в фундамент зальем :rolleyes:

#144 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:26

:offtop: Я не закладывал . Зато до сей поры , когда у тёщи в избушке новые обои клеим ,
из-под старых советские бумажные рубли и трёшники вываливаются . Муженёк по-пьяни заначки делал ,
да и забывал - куда запихнул . Вона как ... pardon

Херово твои предки клеили, если нычки образовывались :D

Монеты мы заложим в фундамент. А если кто будет подстрекать к злоупотреблению спиртными напитками, то мы и его в фундамент зальем :rolleyes:

Пра-а-а-а-вильное ре-е-еше-ение. Сносу тому дому не будет, настока я твердый!

#145 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:27

Херово твои предки клеили, если нычки образовывались biggrin

Он делал надрезы скальпелем ножом в самых неожиданных местах :) и туда запихивал .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#146 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:28

Пра-а-а-а-вильное ре-е-еше-ение. Сносу тому дому не будет, настока я твердый!

:offtop: Я смотрю, тебя сегодня ничем не запугаешь. Натка спит, что ли? biggrin

#147 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:42

Начинать надо обязательно с забора. Тут интернет и самое главное знакомые в помощь. Мне повезло - мои соседи по гаражу всем по железу занимаются, и очень хорошо. По влажному грунту вполне прокатывают просто забиваемые метра на 1,3-2 столбы с присыпкой не менее метра гравием. Но методик много и спецы их знают! Спрашивай знакомых и просто в местном инете - ответ найдется. После забора с воротами и калиткой обязательно электричество к хозблоку, который можно совместить с туалетом и душем. Стоит иметь ввиду что нынче каждую отдельную крышу посчитают и обяжут платить налог (не большой, но все равно неприятно...) А уж дальше как пойдет - удачи!!!

#148 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:50

. Натка спит, что ли? biggrin

Сном младенца! Ты ей порекомендовать свой презент прошлогодний хочешь? Так у него ручка отвалилась.

#149 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:51

Сном младенца! Ты ей порекомендовать свой презент прошлогодний хочешь? Так у него ручка отвалилась.

:offtop: Я ей новую педагогическую сковородку подарю. С крепкой ручкой yes

#150 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:58

Толя-я! Не мешай! Я уже почти разобралась, о чем речь идет!

:rofl: главное, не пытайся делать это сама

Яндекс.Метрика