Смотри пост № 98ясненько....поедешь в отпуск в ноябре

Я смотрю, братья-прибалты мыслят одинаково. А главное - оперативно.

Отправлено 07 August 2012 - 17:22
Смотри пост № 98ясненько....поедешь в отпуск в ноябре
Отправлено 07 August 2012 - 17:36
надо ж...как всёСмотри пост № 98
ну дык....молниеносность и быстрота - эт вааще наша сильнейшая сторонаЯ смотрю, братья-прибалты мыслят одинаково. А главное - оперативно.
Отправлено 07 August 2012 - 19:40
(надо было ещё и числа указать)
Ага, последние! Числа... Ноября.
ну дык....молниеносность и быстрота - эт вааще наша сильнейшая сторона![]()
Отправлено 07 August 2012 - 19:43
Толь, чо сказать-то хотел? Телефончик брата-плотника?
Отправлено 07 August 2012 - 19:49
Отправлено 07 August 2012 - 19:52
То есть вернуться к варианту уютной бытовки с крылечком?Оль, если у тя так сильно руки чешутся, то я бы посоветовала лучше сделать классное патио, этим всегда будешь пользоваться и с домом и без, а за дом спокойно взяться в следующем году. Иначе накосячишь с домом если таким наскоком делать будешь. И фундамент могут так залить, что к весне он весь потрескается. Не спеши с этим.
Отправлено 07 August 2012 - 19:54
Отправлено 07 August 2012 - 19:56
Да я знаю. И уже картинки посмотрела. Но если отказаться от стр-ва дома сейчас, то нужно что-то придумывать как временное прибежище. И тогда мы опять возвращаемся к варианту бытовки.Вообще-то патио это совсем не бытовка...
Отправлено 07 August 2012 - 19:58
Ты, торопыга, позволишь хотя бы согласовать этот твой звонок с ним? А то ведь пошлёт, за ним не заржавеет. Ты ведь даже требования (размеры домишки желаемого) не озвучила.Толь, чо сказать-то хотел? Телефончик брата-плотника?
Сообщение отредактировал SWAN646: 07 August 2012 - 20:03
Отправлено 07 August 2012 - 19:59
Как я их озвучу, если я их еще не знаю?Ты, торопыга, позволишь хотя бы согласовать этот твой звонок с ним? А то ведь пошлёт, за ним не заржавеет. Ты ведь даже требования свои не озвучила.
Отправлено 07 August 2012 - 21:03
Понял. Будем выбирать из имеющихся в наличии?Как я их озвучу, если я их еще не знаю?
Отправлено 07 August 2012 - 21:06
Давай попробуем.Понял. Будем выбирать из имеющихся в наличии?
Отправлено 07 August 2012 - 21:19
я в отпуске, на жалобы не реагирую)Нажалуйся Ильдару. Он мне предупреждение вынесет. Я испугаюсь и заткнусь
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 07 August 2012 - 22:35
Ваще-то, идеальные условия для заливки фундамента -отсутствие жары(в идеале это ранняя осень,когда до первых заморозков ещё месяц-полтора или конец лета) и возможность "выстоятся",набрать прочность,дать усадку где надо,чтобы на следующий сезон начать возведение стен.Для заливки фундамента бетон лучше купить готовый .Предприятие,его изготовившее даёт гарантию на свою продукцию.Это будет дороже,но отпадает необходимость доставки инертных материалов(щебень,песок) и их размещение на участке.Приедет миксер и подаст бетон по лоткам прямо в опалубку(для этого должна быть возможность подъезда хотя бы с двух сторон).Практически исключается ручная работа,остаётся только провибрировать бетон глубинным вибратором,выровнять верх и накрыть плёнкой.Уход за бетоном первые 2-3 дня подразумевает его полив водой под плёнку раз в день...А потрескаться за зиму может только халтурно сделанный фундамент из некачественных инертных материалов либо при уменьшенном содержании цемента от заявленного(низкая марка бетона).Следовательно,при заказе бетона на спецпредприятии ,влияние человеческого фактора на качество фундамента уменьшается в разы.От строителей потребуется только правильная разбивка плана фундамента на участке ,изготовление и монтаж опалубки , ну и, собсно,заливка по уровню..Всё.Оль, если у тя так сильно руки чешутся, то я бы посоветовала лучше сделать классное патио, этим всегда будешь пользоваться и с домом и без, а за дом спокойно взяться в следующем году. Иначе накосячишь с домом если таким наскоком делать будешь. И фундамент могут так залить, что к весне он весь потрескается. Не спеши с этим.
Сообщение отредактировал NEпатриот: 07 August 2012 - 22:36
Отправлено 07 August 2012 - 22:51
Оль! У тебя от этого поста остатки мозга совсем наперекосяк не стали, не?Ваще-то, идеальные условия для заливки фундамента -отсутствие жары(в идеале это ранняя осень,когда до первых заморозков ещё месяц-полтора или конец лета) и возможность "выстоятся",набрать прочность,дать усадку где надо,чтобы на следующий сезон начать возведение стен.Для заливки фундамента бетон лучше купить готовый .Предприятие,его изготовившее даёт гарантию на свою продукцию.Это будет дороже,но отпадает необходимость доставки инертных материалов(щебень,песок) и их размещение на участке.Приедет миксер и подаст бетон по лоткам прямо в опалубку(для этого должна быть возможность подъезда хотя бы с двух сторон).Практически исключается ручная работа,остаётся только провибрировать бетон глубинным вибратором,выровнять верх и накрыть плёнкой.Уход за бетоном первые 2-3 дня подразумевает его полив водой под плёнку раз в день...А потрескаться за зиму может только халтурно сделанный фундамент из некачественных инертных материалов либо при уменьшенном содержании цемента от заявленного(низкая марка бетона).Следовательно,при заказе бетона на спецпредприятии ,влияние человеческого фактора на качество фундамента уменьшается в разы.От строителей потребуется только правильная разбивка плана фундамента на участке ,изготовление и монтаж опалубки , ну и, собсно,заливка по уровню..Всё.
Отправлено 07 August 2012 - 22:53
Толя-я! Не мешай! Я уже почти разобралась, о чем речь идет!Оль! У тебя от этого поста остатки мозга совсем наперекосяк не стали, не?
Отправлено 07 August 2012 - 22:55
Отправлено 07 August 2012 - 22:57
Да? Тогда молчу...Я уже почти разобралась, о чем речь идет!
Отправлено 07 August 2012 - 23:00
Скупой платит дважды,тупой трижды,лох-всегда...Пословиц такой (кавказк.)Оль! У тебя от этого поста остатки мозга совсем наперекосяк не стали, не?
Отправлено 07 August 2012 - 23:01
Арматура понятно для чего, а монеты нахера, а, Непатриот? Не, Олечкин. Монеты мы лучше пустим на бухло, согласна?ЧЮть не забыл...В опалубку перед заливкой устанавливают арматурные сетки или коробА(в зависимости от предстоящей нагрузки на фундамент) для прочности и металлические монЭты по углам перед заливкой(традиция такая)...
Сообщение отредактировал SWAN646: 07 August 2012 - 23:03
Отправлено 07 August 2012 - 23:08
Отправлено 07 August 2012 - 23:19
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 07 August 2012 - 23:19
Монеты мы заложим в фундамент. А если кто будет подстрекать к злоупотреблению спиртными напитками, то мы и его в фундамент зальемАрматура понятно для чего, а монеты нахера, а, Непатриот? Не, Олечкин. Монеты мы лучше пустим на бухло, согласна?
Отправлено 07 August 2012 - 23:26
Херово твои предки клеили, если нычки образовывались
Я не закладывал . Зато до сей поры , когда у тёщи в избушке новые обои клеим ,
из-под старых советские бумажные рубли и трёшники вываливаются . Муженёк по-пьяни заначки делал ,
да и забывал - куда запихнул . Вона как ...
Пра-а-а-а-вильное ре-е-еше-ение. Сносу тому дому не будет, настока я твердый!Монеты мы заложим в фундамент. А если кто будет подстрекать к злоупотреблению спиртными напитками, то мы и его в фундамент зальем
Отправлено 07 August 2012 - 23:27
Херово твои предки клеили, если нычки образовывались
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 07 August 2012 - 23:28
Пра-а-а-а-вильное ре-е-еше-ение. Сносу тому дому не будет, настока я твердый!
Отправлено 07 August 2012 - 23:42
Отправлено 07 August 2012 - 23:50
Сном младенца! Ты ей порекомендовать свой презент прошлогодний хочешь? Так у него ручка отвалилась.. Натка спит, что ли?
Отправлено 07 August 2012 - 23:51
Сном младенца! Ты ей порекомендовать свой презент прошлогодний хочешь? Так у него ручка отвалилась.
Отправлено 07 August 2012 - 23:58
Толя-я! Не мешай! Я уже почти разобралась, о чем речь идет!