Перейти к содержимому

Фотография

С чего начать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 871

#151 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:59

:offtop: Я ей новую педагогическую сковородку подарю. С крепкой ручкой yes

Выражение "не в коня корм" тебе что нибудь говорит? Натка ко мне приблизиться боится, не то что применить тобой даримое оружие! Ой. Сорри, я забыл о существовании летающих тарелок/будильников!

#152 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 00:01

:rofl: главное, не пытайся делать это сама

Я смотрю, армия прибалтийских юмористов-полуношников пополнилась? biggrin
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#153 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 00:03

Вот так вот взял, и весь кайф обломал!!!

#154 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 00:05

Дима и Толя! А по существу вам есть что сказать? :acute:

#155 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 00:08

Отчего же...?Строительство -очччень азартное занятие.Может затянуть..Но может и затянуться,ибо "нету денег - нету стройки".. pardon

#156 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 06:09

ЧЮть не забыл...В опалубку перед заливкой устанавливают арматурные сетки или коробА(в зависимости от предстоящей нагрузки на фундамент) для прочности и металлические монЭты по углам перед заливкой(традиция такая)...

Монеты кладут на готовый фундамент под стены!(Для сохранения богатства!)

Ваще-то, идеальные условия для заливки фундамента -отсутствие жары(в идеале это ранняя осень,когда до первых заморозков ещё месяц-полтора или конец лета) и возможность "выстоятся",набрать прочность,дать усадку где надо,чтобы на следующий сезон начать возведение стен.Для заливки фундамента бетон лучше купить готовый .Предприятие,его изготовившее даёт гарантию на свою продукцию.Это будет дороже,но отпадает необходимость доставки инертных материалов(щебень,песок) и их размещение на участке.Приедет миксер и подаст бетон по лоткам прямо в опалубку(для этого должна быть возможность подъезда хотя бы с двух сторон).Практически исключается ручная работа,остаётся только провибрировать бетон глубинным вибратором,выровнять верх и накрыть плёнкой.Уход за бетоном первые 2-3 дня подразумевает его полив водой под плёнку раз в день...А потрескаться за зиму может только халтурно сделанный фундамент из некачественных инертных материалов либо при уменьшенном содержании цемента от заявленного(низкая марка бетона).Следовательно,при заказе бетона на спецпредприятии ,влияние человеческого фактора на качество фундамента уменьшается в разы.От строителей потребуется только правильная разбивка плана фундамента на участке ,изготовление и монтаж опалубки , ну и, собсно,заливка по уровню..Всё.

При таком раскладе требуется очень качественная прочная опалубка.(Чтобы бетон не растёкся через развалившиеся доски!)

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#157 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 07:25

ЧЮть не забыл... и металлические монЭты по углам перед заливкой(традиция такая)...

Рубль серебряный под красный угол...

#158 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 15:23

Ваще-то, идеальные условия для заливки фундамента -отсутствие жары(в идеале это ранняя осень,когда до первых заморозков ещё месяц-полтора или конец лета) и возможность "выстоятся",набрать прочность,дать усадку где надо,чтобы на следующий сезон начать возведение стен...

Вообще-то -ранней весной, т.к. готовый фундамент (если он не столбчатый), как это уже кто-то говорил в этой ветке, ненагруженным на зиму не оставляют... Я так понимаю, что в регионе зимы, температуру ниже нуля всё-таки опускают? Поэтому нужно в идеале так распланировать сезон, чтобы хотябы первый этаж по стенам вывести (а ещё лучше "под крышу")...

ЧЮть не забыл...В опалубку перед заливкой устанавливают арматурные сетки или коробА(в зависимости от предстоящей нагрузки на фундамент) для прочности и металлические монЭты по углам перед заливкой(традиция такая)...

Рекомендуют применять арматуру не менее 12 мм в диаметре (для продольных направлений)... количество - от нагрузки и типа почвы...
Совершенно верно, я когда-то закладывал брежневские пятикопеечные монеты... уж и забыл... а ведь действительно, было такое. Сейчас видимо нужно "евры" закладывать, иначе рухнет... biggrin
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#159 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 15:25

Хорошо. Начну с поиска брежневских пятикопеечных монет biggrin

#160 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 16:06

Хорошо. Начну с поиска брежневских пятикопеечных монет biggrin

Не спортивно! В Сбербанке золотые слитки продают! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))

#161 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 16:10

Не спортивно! В Сбербанке золотые слитки продают! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Начать с них? biggrin

:offtop: Я сейчас вспоминаю, как спокойно мне жилось еще неделю назад :huh:

#162 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 19:47

Начать с них? biggrin

:offtop: Я сейчас вспоминаю, как спокойно мне жилось еще неделю назад :huh:

Оооооооо!!!!!Если вы ещё не передумали строится,то-привыкайте..Отныне это будет ваше естественное состояние.. yahoo

#163 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 20:22

Млин, ....... Вы определитесь, какое строение будете ставить.(дерево, каркас, газобетон, кирпич) Затем, какой грунт на участке. После этого определяйтесь с фундаментом (в смысле если деревянный, то зачем сильнозаглубленный фундамент-деньги на ветер.)
. Сруб из кругляка, да еще на мох эт аще.....гемор на долгие летА (пардон дамам) Хоть он по началу денег малых требует, но в последствии станет по деньгам как "настоящий". Или же остается деревенской избой..........
ИМХО Вы коллега, порете горячку. Поставьте забор, бытовку, и углубляйтесь в теорию. К весне будете в курсе. Но если задумали строить "родовое гнездо" то ищите прораба.Если нет знакомого, то за деньги. Ибо исправлять то, что накосячат "талибы" очень хлопотно, и затратно. Иногда невозможно.....

Если все , то не я....

#164 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 20:30

Вообще-то -ранней весной, т.к. готовый фундамент (если он не столбчатый), как это уже кто-то говорил в этой ветке, ненагруженным на зиму не оставляют... Я так понимаю, что в регионе зимы, температуру ниже нуля всё-таки опускают? Поэтому нужно в идеале так распланировать сезон, чтобы хотябы первый этаж по стенам вывести (а ещё лучше "под крышу")... Дело в том,что в осенне-зимний-весенний период имеют место движение вод,как на поверхности почвы,так и в её глубине.Вполне возможно,что при рытье котлована и заливке фундамента вы измените направление какого-то из потоков,это бывает..Вода начнёт искать новое русло,и не факт,что не произойдет лёгкий подмыв и опускание фундамента.Обычно это если это бывает,то бывает первую зиму-весну.А теперь представьте,что на фундаменте находятся стены.Что произойдёт с углами?Правильно!Они получат отклонение от вертикали.Нет,можно,конечно жить в наклоненном доме и прослыть оригиналом..Но лучше дать постоять фундаменту ВСЕГО ОДНУ ЗИМУ?

Рекомендуют применять арматуру не менее 12 мм в диаметре (для продольных направлений)... количество - от нагрузки и типа почвы...
Совершенно верно, я когда-то закладывал брежневские пятикопеечные монеты... уж и забыл... а ведь действительно, было такое. Сейчас видимо нужно "евры" закладывать, иначе рухнет... biggrin

Я закладывал 14-ю..

Сообщение отредактировал NEпатриот: 08 August 2012 - 20:41

#165 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 20:42

Никак не привыкну к работе сайта "по-новому".... :shok:

#166 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 22:21

Млин, ....... Вы определитесь, какое строение будете ставить.(дерево, каркас, газобетон, кирпич) Затем, какой грунт на участке. После этого определяйтесь с фундаментом (в смысле если деревянный, то зачем сильнозаглубленный фундамент-деньги на ветер.)

Мне сказали, что глубина фундамента не должна быть меньше 1.70-1.80 см.

. Сруб из кругляка, да еще на мох эт аще.....гемор на долгие летА (пардон дамам) Хоть он по началу денег малых требует, но в последствии станет по деньгам как "настоящий". Или же остается деревенской избой..........
ИМХО Вы коллега, порете горячку. Поставьте забор, бытовку, и углубляйтесь в теорию. К весне будете в курсе. Но если задумали строить "родовое гнездо" то ищите прораба.Если нет знакомого, то за деньги. Ибо исправлять то, что накосячат "талибы" очень хлопотно, и затратно. Иногда невозможно.....

Ага. Еще бы знать, какой мастер хороший, а какой - не очень sorry

#167 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 04:35

На таком фундаменте можно будет два этажа поставить. Обычно делают проще: капают до глины,а там,как получиться.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#168 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 06:20

Ага. Еще бы знать, какой мастер хороший, а какой - не очень sorry

так у Вас грунты какие? глина? Суглинок?песок? торф? от этого нужно танцевать, и от веса постройки.....если банька-гостевой домик, 4х6 , то такой глубокий не нужен. Просто деньги закопаете.
А на счет мастера,зима длинная, поищете найдете.Но помните, чем ближе теплое время года, тем работники и стройматериалы растут в цене. Оптимально заключать договора зимой.Когда у большинства строителей нет работы. Но о прорабе который бы контролировал бы работу строителей, крепко подумайте. Повторюсь, иные косяки(особенно фундамент) в последствии переделать невозможно.

Если все , то не я....

#169 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 07:41

Естественно. Глубина промерзания у нас 1,6-1,8м. В среднем грунтовые воды стоят на уровне 2-2,5м (но это копнуть надо, если не знаете точно). Чтоб не выперло фундамент так и надо делать (1,7-1,8м).
Смысла лить на глубину в 40см не вижу, потом долить ещё 1,4м - это проблематично (и дорого).

#170 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:40

Прошлой осенью судьба-злодейка заставила ударными темпами забабахать складской комплекс категории А (ну, это когда полы зеркальные и нагрузки до 6 тонн на кв.метр).
Про строительство не знал вообще ничего, успел за 2,5 месяца.

Поэтому рекомендую следующую схему, Ольга:
нужно понять про бетон, к примеру. Обзваниваете десяток контор на предмет цены и в каждой просите мини-тренинг по бетону. Тамошние менеджеры с удовольствием пообщаются с "балбесом" и дадут массу подробной информации. Главное - и в десятый раз правдоподобно "разевать варежку" и систематически перемежать разговор выражениями типа "да Вы что?" и "а я и не знала". Попутно сможете выяснить про марки цемента, из которого бетон бодяжат в Вашем районе (а он сильно различается ценой и качеством) и сколько стоит миксер в зависимости от кубатуры, а также познакомиться с менеджерами и отжать скидку побольше.
И вот так по каждому пункту: вибраторы, арматура, гидроизоляция и т.п.

#171 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:43

Поэтому рекомендую следующую схему, Ольга:
нужно понять про бетон, к примеру. Обзваниваете десяток контор на предмет цены и в каждой просите мини-тренинг по бетону. Тамошние менеджеры с удовольствием пообщаются с "балбесом" и дадут массу подробной информации. Главное - и в десятый раз правдоподобно "разевать варежку" и систематически перемежать разговор выражениями типа "да Вы что?" и "а я и не знала". Попутно сможете выяснить про марки цемента, из которого бетон бодяжат в Вашем районе (а он сильно различается ценой и качеством) и сколько стоит миксер в зависимости от кубатуры, а также познакомиться с менеджерами и отжать скидку побольше.

А если пройти другим путем - нанять бригаду для изготовления фундамента и поручить им самим решать вопрос с бетоном?
Да и потом всё равно бетон у нас изготавливает только одно предприятие.

#172 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:46

:offtop: Ну, по первому пункту вопросов у женщины не возникнет... :rofl:
(ну, не удержался я) :)))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Garde: 09 August 2012 - 12:47

#173 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:47

:offtop: Ну, по первому пункту вопросов у женщины не возникнет, а вот с другими... :rofl:

Оч смешно! :diablo:
А у меня сейчас состояние - от депресняка до приступов паники. Я за эту неделю уже полтора килограмма сбросила. :dash1:

#174 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:52

А у меня сейчас состояние - от депресняка до приступов паники. Я за эту неделю уже полтора килограмма сбросила. :dash1:

это не есть хорошо, поэтому - ешь как следует))
Кэсси, глаза боятся, а руки (голова) делают. Успокойся, напиши подробный план действий,
и прямо по пунктам его осуществляй. План с указанием телефонов организаций, фирм и бригадиров, с которымибудешь работать. Получится длинный список, который ты будешь постепенно вычёркивать. Не спеши только.

Сообщение отредактировал EVA: 09 August 2012 - 12:53

#175 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:55

это не есть хорошо, поэтому - ешь как следует))
Кэсси, глаза боятся, а руки (голова) делают.

Ни руки, ни голова не знают, с чего начать.
Советов много, но они все - РАЗНЫЕ!!!! :dash1:

Успокойся, напиши подробный план действий, и прямо по пунктам его осуществляй. План с указанием телефонов организаций, фирм и бригадиров, с которыми будешь работать. Получится длинный список, который ты будешь постепенно вычёркивать. Не спеши только.

Хорошо, не спешу. Взяла на 2 дня тайм-аут, чтобы определиться с порядком действий.

#176 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:23

Прошлой осенью судьба-злодейка заставила ударными темпами забабахать складской комплекс категории А (ну, это когда полы зеркальные и нагрузки до 6 тонн на кв.метр).
Про строительство не знал вообще ничего, успел за 2,5 месяца.

десятый раз правдоподобно "разевать варежку" и систематически перемежать разговор выражениями типа "да Вы что?" и "а я и не знала".

Это не столь важно, Оль! Осталось-то сколько? :)

Сообщение отредактировал SWAN646: 09 August 2012 - 13:24

#177 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:25

Это не столь важно, Оль! Осталось-то сколько? :)

До следующего лета меня хватит. И сковородками наши магазины не оскудели :diablo:

#178 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:48

До следующего лета меня хватит.

Скважину будешь бурить ? Или в деревне есть к чему подключиться ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#179 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:55

Скважину будешь бурить ? Или в деревне есть к чему подключиться ?

Вообще, у всех колодцы. Со скважиной гоморра больше - она может засориться. Проще колодец + насос.

#180 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 14:01

Каким образом скважина может засориться ?
Уже наслушалась кого-то ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

Яндекс.Метрика