Перейти к содержимому

Фотография

С чего начать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 871

#91 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:21

Это и будет либо нормальный дом, либо гостевой домик с банькой на первом этаже. С отоплением проблем нет, там же печка... Сейчас фундамент и сруб поставить, а по весне доделать его. Если из клееного бруса, то можно даже сразу окна заказать. Но я б отдал предпочтение нормальным деревенским мужикам и бревенчатому дому , а не коммерсам, клепающим брусовые домики как печёные пирожки. Всё ж переплатить в 2-10 раз неправильно.

Я узнавала - нормальный сруб можно заказать за пол-ляма. Нужно только знать - где?
А моя студентка вообще в половину суммы уложилась, но у нее он слишком маленький. Мне такой не подойдет.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#92 igvasgreko

igvasgreko

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:58

А что мешает сваять кабельную линию КЛ?

Ничего не мешает за свой счет конечно, но В/Л проще будет и при повреждении меньше проблем и видно все,а кабель в земле "перекопом" повредят+дорога,нагрузка сезонная (весна,вода,осень) еще охранная зона... у В/Л тоже охранная зона-ее видимое наличие.

#93 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:21

Я узнавала - нормальный сруб можно заказать за пол-ляма. Нужно только знать - где?
А моя студентка вообще в половину суммы уложилась, но у нее он слишком маленький. Мне такой не подойдет.

Можно. Можно и дороже в 2-3 раза.

Вам вариант не подойдёт, поскольку это под Ярославлем. Разговаривал месяц назад с мужиком. Он сам дома рубит и баньки. Вот о бане и разговаривали. Баня 6,5*5,5 с крышей, но без материалов на крышу, печки, фундамента и ямы для слива, дверей и окон, но с внутренней отделкой стоит около 200. С мансардой 230-250. Бревно сосны ошкуренное 20-28см. Обивка - осина. За углом то же самое от 800. Вот такие пироги у нас времена(с)Познер

Сообщение отредактировал Garde: 07 August 2012 - 12:23

#94 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:24

Вам вариант не подойдёт, поскольку это под Ярославлем. Разговаривал месяц назад с мужиком. Он сам дома рубит и баньки. Вот о бане и разговаривали. Баня 6,5*5,5 с крышей, но без материалов на крышу, печки, фундамента и ямы для слива, но с внутренней отделкой стоит около 200. Бревно сосны ошкуренное 20-28см. Обивка - осина. За углом то же самое от 800. Вот такие пироги у нас времена(с)Познер

Вообще, баня - это удовольствие для моего понимания недоступное. Ненавижу жару. Я люблю душ и ванну. ))
Так что, скорее всего временное жилище будет потом преобразовано не в баню, в гостевой домик.

#95 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:44

Вообще, баня - это удовольствие для моего понимания недоступное. Ненавижу жару..

Извини конечно, но "Ты её готовить не умеешь." А если серьёзно, то к бане приучаются с детства

#96 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:45

Извини конечно, но "Ты её готовить не умеешь." А если серьёзно, то к бане приучаются с детства

Наверное. Меня не приучили, поэтому я не люблю ни жару, ни баню, ни потных людей pardon

#97 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:48

Так что, скорее всего временное жилище будет потом преобразовано не в баню, в гостевой домик.

не суть.
Ребята Вам предлагали исходя из того, что денег, обычно, в обрез. Т.е. "есть мамонта по частям": вода, электричество, бытовка, канализация.
Смысл ставить времянку, если можно изначально поставить хороший дом? Никакого, кроме как выкинуть деньги на ветер.
В общем, мой совет таков (кто ж следует советам!): берите лист бумаги или программу (как и предлагали) и рисуйте, где что будет находиться, размеры домов, площадок для пинг-понга, места под барбекю и т.д. и т.п., либо лезьте в инет и смотрите фото как и кто что сделал и подбирайте под себя. Можно и проект всего участка заказать (с прорисовкой насаждений, дома и т.п.), но это дорого и... без вложения души. Потом покажите проект какому-нибудь спецу (а лучше выставьте здесь же, на форуме на обсуждение). Критики наслушаетесь, а сделаете по-своему. Ну, а потом уже и заказывайте потихоньку.

#98 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:49

я не люблю ни жару, ни баню, ни потных людей pardon

В отпуск пойдешь в ноябре :rofl:
Да, Оль. А по вопросу "с чего начать?" проконсультироваться у Верика, не? Думаю "пдводными камнями" она поделицца без проблем!

Сообщение отредактировал SWAN646: 07 August 2012 - 12:53

#99 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:56

В отпуск пойдешь в ноябре :rofl:

У меня отпуск - с завтрашнего дня и до 15 августа.

Смысл ставить времянку, если можно изначально поставить хороший дом? Никакого, кроме как выкинуть деньги на ветер.

Да, но сколько будет строиться дом? А я сейчас хочу отдыхать. И я не хочу вместо отдыха увязнуть в строительстве. Поэтому в это лето нужно успеть сделать ленточный фундамент и на него поставить бревенчатый сруб. После это переключиться на сам участок.

#100 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 13:13

... в это лето нужно успеть сделать ленточный фундамент и на него поставить бревенчатый сруб.

Это даже и не "наполеоновские" планы.

#101 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 13:17

Это даже и не "наполеоновские" планы.

Насколько я знаю, сруб собирается за сутки. Ну пусть трое. На на фундамент у меня еще пол-лета есть.

#102 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 13:29

Насколько я знаю, сруб собирается за сутки. Ну пусть трое. На на фундамент у меня еще пол-лета есть.

Если взять ещё роту солдат, то...
Дык сперва этот сруб надо собрать, разобрать, перевезти, опять собрать. И это только если брёвна есть. И лес для него нужен зимний. А такой сейчас тяжело найти, но можно. В общем, за неделю уложиться можно лишь тогда, когда сруб уже есть.
Фундамент сперва отрыть надо, песок-гравий-арматуру привезти, подушку песчаную отсыпать, бетон заказать и привезти, всё залить. Дать отстояться, а потом уж и сруб водружать...
А на сруб потом крышу надо...

#103 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 13:32

Да, Оль. А по вопросу "с чего начать?" проконсультироваться у Верика, не? Думаю "пдводными камнями" она поделицца без проблем!

Да она бы с удовольствием поделилась, но она отказалась от строительства и купила себе готовый дом.
А я хочу всё сделать "под себя"

Если взять ещё роту солдат, то...
Дык сперва этот сруб надо собрать, разобрать, перевезти, опять собрать. И это только если брёвна есть. И лес для него нужен зимний. А такой сейчас тяжело найти, но можно. В общем, за неделю уложиться можно лишь тогда, когда сруб уже есть.
Фундамент сперва отрыть надо, песок-гравий-арматуру привезти, подушку песчаную отсыпать, бетон заказать и привезти, всё залить. Дать отстояться, а потом уж и сруб водружать...
А на сруб потом крышу надо...

Тогда у меня сейчас истерика начнется!
Я никогда это не построю! :dash1:

#104 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 13:33

Зачем там Ваше присутствие надо - не понятно, отдыхайте. Всё обговорить - наметить, а потом уж пусть фундамент роют и льют...Или Вы им кваску подносить будете или сами с лопатой? :))))))))))))

#105 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 13:37

На МКАДе , у каждой развязки рынки стройматериалов . Вологодские , архангельские , тверские , костромские ... и .т.д.
мужики прямо с машин торгуют всем - от штапиков до готовых срубов .
И стропила будут тут-же . Может ещё и мешков 20 мха подарят , как мне . :dance2:

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 07 August 2012 - 13:39

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#106 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 13:39

На МКАДе , у каждой развязки рынки стройматериалов . Вологодские , архангельские , тверские , костромские ... и .т.д.
мужики прямо с машин торгуют всем - от штапиков до готовых срубов .

Мне не нужны стройматериалы. Мне нужна хорошая бригада для закладки фундамента и готовый бревенчатый сруб.
Больше я уже ничего не хочу.

#107 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:47

. На на фундамент у меня еще пол-лета есть.

ну насколько я знаю 21 денб ленте фундамента, а так..., ну посоветовать много можно, но
1 возьми контейнер и сделай замки
2 убери травуву ручами,
3 поставь забор, даже с профнастила
4 закопай фундамент год или два раньше строительства, если не один этаж то попомнижь совет,
спрашивй подскажу, я много домов построил

#108 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:50

Вот насчет забора. Я хочу со стороны дороги из профнастила, а с других трех сторон - "аквариумный", т. е. чтобы был "прозрачный". Какой лучше сделать?

#109 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:55

Да она бы с удовольствием поделилась, но она отказалась от строительства и купила себе готовый дом.
А я хочу всё сделать "под себя"

Тогда у меня сейчас истерика начнется!
Я никогда это не построю! :dash1:

Ставь палатку и не заморачивайся! (При желании, и наличии средств, обложишь её кирпичем) :D

Сообщение отредактировал SWAN646: 07 August 2012 - 14:56

#110 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:55

Ставь палатку и не заморачивайся!

Жалко минусы отменили! :diablo:

#111 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:59

Вот насчет забора. Я хочу со стороны дороги из профнастила, а с других трех сторон - "аквариумный", т. е. чтобы был "прозрачный". Какой лучше сделать?

Обсади по периметру кактусами, так сказать 2в1. :)

#112 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:02

Обсади по периметру кактусами, так сказать 2в1. :)

Петросянишь? :diablo:
Здесь ващет серьезные люди разговаривают.

#113 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:02

Тож не заморачивайся. Рисуй прямо в теле сообщения, вот так: "-1" Я пойму :D

#114 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:03

Тож не заморачивайся. Рисуй прямо в теле сообщения, вот так: "-1" Я пойму biggrin

Толя! А давай ты пойдешь флудить в другие темы? У меня и без тебя голова кругом идет.

#115 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:05

Петросянишь? :diablo:
Здесь ващет серьезные люди разговаривают.

Тогда спроси у меня № телефона моего братишки (уж серьезней его не сыскать.) Он тебе все расскажет о срубах, поможет найти и сведет с продавцом. Тверская область.

(Хотел сказать, комиссионные пропьем, но вовремя вспомнил, что он "в завязке" уже больше 10 лет)

Сообщение отредактировал SWAN646: 07 August 2012 - 15:07

#116 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:06

Тогда спроси у меня № телефона моего братишки (уж серьезней его не сыскать.) Он тебе все расскажет о срубах, поможет найти и сведет с продавцом. Тверская область.

Ну так давай уже! Не томи!

#117 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:09

Нажалуйся Ильдару. Он мне предупреждение вынесет. Я испугаюсь и заткнусь :D

#118 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:12

Нажалуйся Ильдару. Он мне предупреждение вынесет. Я испугаюсь и заткнусь biggrin

Я седни добрая. Телефон брата давай уже biggrin

#119 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 16:22

... кстати, в идеале все эти "джунгли" следовало бы сразу вырвать с корнем руками, но работа "та ещё"... :hang1:

Не надо так! Раундап вам в помощь! Вся трава погибнет, всё высохнет! (Если конечно вы там собираетесь культурные посадки производить.) И сделать это лучше сейчас, пока культур нету.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#120 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 17:19

Наверное. Меня не приучили, поэтому я не люблю ни жару, ....., ни потных людей pardon

ясненько....поедешь в отпуск в ноябре biggrin

Я испугаюсь и заткнусь biggrin

"...это восхитительно"(с)анекдот nr417 :rofl:

Сообщение отредактировал EST: 07 August 2012 - 17:21

Яндекс.Метрика