Перейти к содержимому

Фотография

С чего начать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 871

#31 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:53

Можно свои умозаключения по теме? Спасибо.
. Никакого трактора.Просто потом не заехать на участок не зайти.
. В поселке обязательно есть бригада гастеров. Ищете бригадира. Приводите на участок.И говорите-"Травы здесь не должно быть!!! Скока бу стоить?" Торгуетесь, и сговариваетесь.
. Затем электричество. (пока решается этот вопрос)
. Завозите бытовку вагонного типа (можно порыскать б/у)
. Пока дела решаются с электричеством и бытовкой, ищем бригаду по заборам. Хотелось бы заметить, что строительство забора, совсем непростое дело.В том смысле, что б он стоял ровненько не полгода, а десятилетия, то к этому вопросу подход тщательный. лучше по рекомендации тех, кто уже пользовал "заборную бригаду"
.Да, еще забыл. решаем вопрос с подъездом на участок. Т.е. если есть дренажная канава по периметру уч. укладываем трубу и отсыпаем . (сие можно решить с той же бригадой "косарей"
ИМХО Вам в этом году этого хватит за глаза.
. Завозим бытовку, строй материал для забора,
.Строим забор.
.И вот наступила осень, затем зима, самое время рисовать прожекты будущих своих коттеджей......
НО! я б к дому вернулся бы позже, ибо как заметили выше, строительство дома дело не быстрое. А в начале построил бы себе вот такое, где и выходные можно провести, и будни, в ожидании своей каменной мечты.

http://www.radikal.ru

Да, еще о туалете нужно побеспокоиться.
зы У Пестовских реально можно только бытовки покупать, все остально ацтой....

Сообщение отредактировал amd 19: 06 August 2012 - 19:55

Если все , то не я....

#32 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:07

А можно ссылки еще раз запостить? Мне кажется, они какие-то неправильные pardon

И еще вопрос по фундаменту. Может быть, сразу в этом году и фундамент заложить, чтобы на следующий год можно было начать строительство?

http://www.radikal.ru

Изображение

Изображение

В принципе, можно взять такой домик. Будет потом использоваться в качестве гостевого. А где такие продают и сколько стоит?

Сообщение отредактировал Кэсс: 06 August 2012 - 20:03

В жизни всегда есть место подвигу! )))

#33 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:16

Фундамент-Эт смотря какой будете строить дом.Какие грунты. Но в идеале, в зиму, оставлять пустой (не нагруженный) не надо.
Гостевой дом , тоже решить нужно из какого дерева (брус естественной влажности, подсушенный или клееный)будете строить.А там и цена разная. А уж потом выбирать поставщика
пообщайтесь, там много занятного http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=7

Если все , то не я....

#34 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:35

А теперь вопрос на засыпку - с чего начинать? sorry

Как с чего? Надо это всё дело хорошенько обмыть! :drinks:

Есть участок 16 соток.

Гут. :good:

На нем - трава с меня ростом.

Мелочи жизни.

Статус земли - земли населенных пунктов.

Опять гут.

Дорога - как европейский автобан.

Где?

Электрический столб - в 50 метрах.

Идтить в вашу местную - не-знаю-как-называется - "Клинэнерго" и гворить - Хочу на своём объекте недвижимости иметь электричество 220 (380) В.

Сразу вапгос: "Всё сама?" Всё равно ж жешь будет составлен проект застройки. Я имею ввиду, что может уже сейчас неплохо знать, где будет построен дом, чтобы было понятно куда примерно дополнительную опору ставить, чтоб не переделывать потом? Планирование хорошо вести с учётом мнений специалистов, а также соблюдения всяких важных норм.
Такшаааа.... нитарапыся ;)

Газ - в 400.

Гас в 400м - низкого давления?
Вообще там как - всё газифицировано, кроме тебя и ещё там может кого-то? Если нет, то:

Нехудо бы пробить в вашем межрайгазе инфу о планах газификации. А то бывает народ денешки ввалит, а их, оказавается, в следующем году собираются газифицировать. А потом "Ааа, так вы уже? Ну ладно, тогда мы в Заманиловку газ проведём" Впрочем я не знаю как там у вас в раю предмкадиях с этим дело поставлено.
Если таки всё газифицировано, то ясен перец - чем больше кумпаньонов, тем дешевле.

Скосить траву для начала)))

Точно!
Но можно и не косить. Она ж опять будет расти.
Но когда скошена - глазу то понятно приятнее.
:rolleyes:

Ты поподробнее давай. yes Где народ берет бытовки и как их доставляет на участок? Я же вообще ничего об этом не знаю. pardon

Я бы взял такую, чтоб подешевле и такую, которую не жалка. И чтоб воришки не залезли?
Али у вас там егерь-консьерш? :shok:

#35 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:36

Как с чего? Надо это всё дело хорошенько обмыть! :drinks:

Так я ж не против pardon

Где?

Деревня Гологузово

Идтить в вашу местную - не-знаю-как-называется - "Клинэнерго" и гворить - Хочу на своём объекте недвижимости иметь электричество 220 (380) В.

Ну с этим у нас проблем нет. Счетчик даже на столб вешают.

Сразу вапгос: "Всё сама?" Всё равно ж жешь будет составлен проект застройки. Я имею ввиду, что может уже сейчас неплохо знать, где будет построен дом, чтобы было понятно куда примерно дополнительную опору ставить, чтоб не переделывать потом? Планирование хорошо вести с учётом мнений специалистов, а также соблюдения всяких важных норм.
Такшаааа.... нитарапыся ;)

Где ж их взять, специалистов-то?

Гас в 400м - низкого давления?
Вообще там как - всё газифицировано, кроме тебя и ещё там может кого-то? Если нет, то:
Нехудо бы пробить в вашем межрайгазе инфу о планах газификации. А то бывает народ денешки ввалит, а их, оказавается, в следующем году собираются газифицировать. А потом "Ааа, так вы уже? Ну ладно, тогда мы в Заманиловку газ проведём" Впрочем я не знаю как там у вас в раю предмкадиях с этим дело поставлено.
Если таки всё газифицировано, то ясен перец - чем больше кумпаньонов, тем дешевле.

Там все есть - и высокого, и понижающая подстанция. И соседу тоже вроде как газ нужен, можно скооперироваться.

#36 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:44

просто перепахать всё вместе с травой.

И шо ето будет? :shok: Это штоб потом на участок только в забродах можно было по осени зайти? :rofl:

Деревня Гологузово

Чо правда такое название????? :rofl: Спецпоселение для сиксуальных маниачек. :rofl: А... это наверное просто прозаично типа "Бедняцкое". ...

Я не про название спрашиваю - я там всё равно ничего не знаю.. Я спрашиваю дорога относительно участка где расположена? Примыкает к нему или нет?

Ну с этим у нас проблем нет. Счетчик даже на столб вешают.

Кэсс, ты устала.
Это понятно. Я о том, что надо получать техусловия, потом проектирование и так далее весь процесс. Там тебе расскажут.
Или ты, пагдон, о чьём? :blink:

#37 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:45

И шо ето будет? :shok: Это штоб потом на участок только в забродах можно было по осени зайти? :rofl:
Чо правда такое название????? :rofl: Спецпоселение для сиксуальных маниачек. :rofl: А... это наверное просто прозаично типа "Бедняцкое". ...
Я не про название спрашиваю - я там всё равно ничего не знаю.. Я спрашиваю дорога относительно участка где расположена? Примыкает к нему или нет?

Я не виновата, что такое название. Я ж не сама его придумала. pardon
О дороге. Она идет вдоль деревни. Широкая и очень хорошего качества. А мой участок - это и есть деревня.

#38 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:51

В этой деревне вообще не воруют - она жилая, все на виду. Освещение - круглосуточное. Ну и я говорила про контроль ФСО.

А... вонаночо. Еуропа-центр. :rolleyes:
Ну тогдой покупай бытовку какая табе ндравится. Ток поставь так, чтоб не мешалась - к лесу задом, к дороге передом.

Мне еще советуют - нужно делать забор.

Дельный совет. Без забора - хаос.
А известно ли тебе доподлинно местоположение границы твоего земельного участка? С точностью до 10 см? ;)

Где искать рабочих, к кому обращаться?

Вентилировать инфу. Рекомендации рулят.

#39 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:52

Кэсс, ты устала.
Это понятно. Я о том, что надо получать техусловия, потом проектирование и так далее весь процесс. Там тебе расскажут.
Или ты, пагдон, о чьём? :blink:

Уже ничего это не надо. Процедуру упростили до безобразия. Пишешь заявление через Воздвиженскую администрацию и тебе проводят электричество. Если на участке никаких строений нет, то счетчик временно устанавливают на столб. Техусловия при этом предоставляет сама организация - Клинские электрические сети.

#40 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:53

И где я тебе в российской деревне мужика возьму? :dash1:

мужик в тех краях обычно на бутылку хорошо клюёт :)

#41 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:55

А... вонаночо. Еуропа-центр. :rolleyes:
Ну тогдой покупай бытовку какая табе ндравится. Ток поставь так, чтоб не мешалась - к лесу задом, к дороге передом.

Я теперь уже не знаю, что мне нравится. Может, проще сразу летний домик купить?

А известно ли тебе доподлинно местоположение границы твоего земельного участка? С точностью до 10 см? ;)

Даже до сантиметра - там 4 колышка стоят. Но можно уточнить. Вызвать землемеров и они тут же приедут. Берут по 1 штуке за колышек. То есть, нужно будет заплатить 4 тысячи.

Вентилировать инфу. Рекомендации рулят.

Я пытаюсь. pardon

#42 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:56

Я не виновата, что такое название. Я ж не сама его придумала. pardon

Верю. Верю. yes Но Голожопово - очень звучит.

ЗЫ Кэсси, переименуй тему плиз в " С чего начать, если вы уже в Голожопово?????"

О дороге. Она идет вдоль деревни. Широкая и очень хорошего качества. А мой участок - это и есть деревня.

Партизанен? :diablo:

Как бы это по русски спросить? ..... Не является ли твой участок смежным с земельным участком под размещение автодороги типа афтобан, границы которого врядли обозначены на местности?

#43 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:57

Деревня Гологузово

никакую букву не перепутала? :)

#44 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:01

никакую букву не перепутала? :)

Нет, гузка - это старинное название попы. Но например, щеки - ланиты, шея - выя, а попа... Ну ты понял yes

Как бы это по русски спросить? ..... Не является ли твой участок смежным с земельным участком под размещение автодороги типа афтобан, границы которого врядли обозначены на местности?

Автобан идет мимо моего участка. Скорее так - мой участок примыкает к автобану.

#45 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:08

Я теперь уже не знаю, что мне нравится. Может, проще сразу летний домик купить?

Может. Грю же - нитарапыся. ;)

Даже до сантиметра - там 4 колышка стоят. Но можно уточнить. Вызвать землемеров и они тут же приедут. Берут по 1 штуке за колышек. То есть, нужно будет заплатить 4 тысячи.

Бжди. Кто их забил эти колышки? Если землемеры, то зачем же опять вызывать? Просто нужно позаботиться об их сохранности. Как вариант заменить на металлические штыры. Даже можно забетонировать. А то когда начнут забор делать, то как бы их не похерили там, и тогда придётся восстанавливать. Это важно.

Автобан идет мимо моего участка. Скорее так - мой участок примыкает к автобану.

Лёд тронулся. Начала колоться. :rolleyes:
Вкратце - надо поставить забор строго по границе, чтобы не налезть на отвод автодороги. Оно то так ничего страшного, но лучше когда всё правильно.

#46 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:15

А вот мастеров, которые могут заложить нормальный фундамент, действительно нужно искать по рекомендации.

Так проект таки существует? :ph34r:

#47 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:17

Лёд тронулся. Начала колоться. :rolleyes:
Вкратце - надо поставить забор строго по границе, чтобы не налезть на отвод автодороги. Оно то так ничего страшного, но лучше когда всё правильно.

Да сразу сказала - дорога идет вдоль деревни. biggrin
Вот я и хотела для подстраховки вызвать землемеров, чтобы точно всё было правильно.

Так проект таки существует? :ph34r:

Нет, но у нас есть традиция - строить без согласования проекта, а потом просто заплатить за это штраф в размере 2-2,5 тыров. Это получается дешевле, чем согласовывать проект.

#48 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:24

Да, еще о туалете нужно побеспокоиться.

Точняк - клозет - строение нумер один. А то местные завидные заповедные зверушки гневное письмо напишут в спортлото.

#49 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:26

Точняк - клозет - строение нумер один. А то местные завидные заповедные зверушки гневное письмо напишут в спортлото.

Только хотела написать, что туалет примыкает к участку biggrin

#50 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:27

По углам участка лучше залить в бетон закладные (это такие кусочки листового металла толщиной не меньше 5-6 мм и размером чуть больше предполагаемых стоек забора, с приваренными снизу кусками арматуры-ножками).Так вы обозначите участок,а когда дойдёт дело до забора угловые столбы просто приварятся сваркой к закладным.Размер фундамента под закладную,так как на них будут стоять угловые столбы, нужно делать примерно 600 на 600 на 600 мм.Это из собственного опыта...Обычно забитые колья ломаются, теряются,иногда пугают ,когда на них натыкаешся в бурьяне :shok: ..А по закладным можно даже ездить ,они на уровне поверхности участка.Ну,думаю,строители меня поймут...

Сообщение отредактировал NEпатриот: 06 August 2012 - 21:28

#51 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:31

Да сразу сказала - дорога идет вдоль деревни. biggrin
Вот я и хотела для подстраховки вызвать землемеров, чтобы точно всё было правильно.

То есть ты не знаешь точно, откуда эти существующие колышки взялись? Если да, то конечно вызови.

Нет, но у нас есть традиция - строить без согласования проекта, а потом просто заплатить за это штраф в размере 2-2,5 тыров. Это получается дешевле, чем согласовывать проект.

Известная традиция. Но проект может быть и не согласован. Я имею ввиду, что чтобы начинать что-то, то ООООчень хорошо иметь хоть какой-то маломальски вменяемый проект (план действий), чтоб потом не переделывать и не жалеть, что "сделала так, а надо было делать вот так". Осиня много важных мелочей.

#52 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:35

То есть ты не знаешь точно, откуда эти существующие колышки взялись? Если да, то конечно вызови.

Юрист агентства утверждает, что это - "правильные" колышки. Но я еще проверю.

Известная традиция. Но проект может быть и не согласован. Я имею ввиду, что чтобы начинать что-то, то ООООчень хорошо иметь хоть какой-то маломальски вменяемый проект (план действий), чтоб потом не переделывать и не жалеть, что "сделала так, а надо было делать вот так". Осиня много важных мелочей.

А где берут проекты?
Я вот жду, когда Такс на форуме появится. Он уже построил нечто подобное. Думаю, что он поделится опытом.

#53 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:37

По углам участка лучше залить в бетон закладные (это такие кусочки листового металла толщиной не меньше 5-6 мм и размером чуть больше предполагаемых стоек забора, с приваренными снизу кусками арматуры-ножками).Так вы обозначите участок,а когда дойдёт дело до забора угловые столбы просто приварятся сваркой к закладным.Размер фундамента под закладную,так как на них будут стоять угловые столбы, нужно делать примерно 600 на 600 на 600 мм.Это из собственного опыта...Обычно забитые колья ломаются, теряются,иногда пугают ,когда на них натыкаешся в бурьяне :shok: ..А по закладным можно даже ездить ,они на уровне поверхности участка.Ну,думаю,строители меня поймут...

Вот-вот. :drinks:

#54 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:41

Однозначно начать с ограды - участок он тогда, когда видны его границы!
Далее коммуникации - вода, свет, газ и каналья! Черт подери!
С травой не стоит заворачиваться, т.к. у нее тенденция расти еще гуще после покоса и пока нет строений, весь участок будет напоминать стройку, а в траве можно прятать материалы)))

#55 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:42

Есть участок 16 соток. На нем - трава с меня ростом. Статус земли - земли населенных пунктов. Дорога - как европейский автобан. Деревня находится под контролем ФСО, поскольку рядом - Завидовский заповедник. Электрический столб - в 50 метрах. Газ - в 400. Вода рядом.
А теперь вопрос на засыпку - с чего начинать? sorry

Бежать и как можно быстрее. Про воду - забудь, первым делом ФСО тебе разъяснит, что в Завидово хранение и использование лодок и прочих водоплавающих средств запрещено.
Что касается газа в 400-х метрах, так у меня газ в 3-х метрах от забора, но чтоб к нему подключиться, надо строить ГРП, а это не один миллион рублей.
А если это ещё и попадает в охраняемую зону, то тебе придётся каждый раз ездить в Козлово, чтоб выписать пропуск на машину, которая тебе будет привозить песок, щебень и прочее.

Сообщение отредактировал Takc: 06 August 2012 - 21:48

#56 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:42

Юрист агентства утверждает, что это - "правильные" колышки. Но я еще проверю.

Да-да. Выпытай у него доподлинно.
Пусть сначала ответит под... Ну в общем поклянётся
А потом...
Пущай покажет акт о сдаче межевых знаков за сохранностью ага.

А где берут проекты?

Не знаю. Может тебе попробовать присмотреть какой-нить готовый? А вдруг пондравится?... :rolleyes:

#57 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:45

Бежать и как можно быстрее. Про воду - забудь, первым делом ФСО тебе разъяснит, что в Завидово хранение и использование лодок и прочих водоплавающих средств запрещено.
Что касается газа в 400-х метрах, так у меня газ в 3-х метрах от забора, но чтоб к нему подключиться, надо строить ГРП, а это не один миллион рублей.

Мы примыкаем к Завидовскому заповеднику, но не относимся к нему. Поэтому лодки и прочие водоплавающие средства иметь не возбраняется.
ГРП уже вроде как стоит. Сосед сказал. Так что нужно только трубы тянуть.

#58 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

ГРП или ГРЩ, как мне помнится ставится на трубе среднего или высокого давления! Если труба с низким то это совсем не обязательно.

#59 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Не знаю. Может тебе попробовать присмотреть какой-нить готовый? А вдруг пондравится?... :rolleyes:

Да, но где посмотреть?

#60 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:46

Мы примыкаем к Завидовскому заповеднику, но не относимся к нему. Поэтому лодки и прочие водоплавающие средства иметь не возбраняется.
ГРП уже вроде как стоит. Сосед сказал. Так что нужно только трубы тянуть.

Правильно ребята! Пейте дети молоко, будете здоровы...

Яндекс.Метрика