Перейти к содержимому

Фотография

С чего начать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 871

#61 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:55

ГРП или ГРЩ, как мне помнится ставится на трубе среднего или высокого давления! Если труба с низким то это совсем не обязательно.

Вывод - оно однозначно выше низкого. B)

Да, но где посмотреть?

Не знаю Кэсси. Врать не буду. Мож кто расколется. Гугли пока. pardon

Да, но где посмотреть?

Я просто не пойму как ты собралась заливать фундамент, если ещё толком не знаешь, что собираешься строить? pardon

#62 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:00

Я просто не пойму как ты собралась заливать фундамент, если ещё толком не знаешь, что собираешься строить? pardon

У меня родители так свой курятник строили. Залили фундамент, а потом поставили на него хозблок.
Через несколько лет он сгорел, тогда они на том же фундаменте поставили другой домик.
Поэтому я думала, что фундамент - штука универсальная. Главное - сделать его поглубже.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#63 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:04

У меня родители так свой курятник строили. Залили фундамент, а потом поставили на него хозблок.
Через несколько лет он сгорел, тогда они на том же фундаменте поставили другой домик.
Поэтому я думала, что фундамент - штука универсальная. Главное - сделать его поглубже.

Глубина - наше всё.
Опять же, Кэсс, мы ж не знаем какие твои планы. В подвалах размещают бойлерные, качалки, бильярдные, опиумокурильни... Фундамент - штука универсальная (с) :rofl:

#64 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:05

Фундамент, он поэтому и фундамент, что фундаментом называется. Накосячите с фундаментом, до конца жизни дома будете щели заделывать...............

Если все , то не я....

#65 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:11

Други, а как вам такой вариант?
http://www.avito.ru/items/moskva_remont_i_stroitelstvo_prodam_bytovku_83526755

Оль, фрагмент из твоей ссылки "Также имеются в продаже собачьи будки и дачные туалеты и душевые кабины изготовленные из дерева.
"
Оч.актуально, особенно нынешней осенью :)

А можно ссылки еще раз запостить? Мне кажется, они какие-то неправильные pardon

И еще вопрос по фундаменту. Может быть, сразу в этом году и фундамент заложить, чтобы на следующий год можно было начать строительство?

Изображение

Изображение

В принципе, можно взять такой домик. Будет потом использоваться в качестве гостевого. А где такие продают и сколько стоит?

На фотках явно не "бытовки," а полноразмерный сруб, только из бруса. Явно не меньше полуляма.

#66 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:15

Оль, фрагмент из твоей ссылки "Также имеются в продаже собачьи будки и дачные туалеты и душевые кабины изготовленные из дерева."
Оч.актуально, особенно нынешней осенью :)

Да, мне всё из этого нужно.

На фотках явно не "бытовки," а полноразмерный сруб, только из бруса. Явно не меньше полуляма.

Вот меня бы такой устроил на первое время. Но есть такие, но двухэтажные. Интересно, сколько они стоят?

#67 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:31

Глубина - наше всё.
Опять же, Кэсс, мы ж не знаем какие твои планы. В подвалах размещают бойлерные, качалки, бильярдные, опиумокурильни... Фундамент - штука универсальная (с) :rofl:

Тебе смешно, а у меня голова кругом идет :dash1:

#68 igvasgreko

igvasgreko

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 00:28

Идтить в вашу местную - не-знаю-как-называется - "Клинэнерго" и гворить - Хочу на своём объекте недвижимости иметь электричество 220 (380) В.
Маленькое уточнение: не забудьте заявить "мощьность" в Квтах,а то ваши в администрации решат-2Квт и будя,а это только чайник столько "кушает".Прикинте примерно Ваши аппетиты в эл/потреблении и тогда-заявочку с требуемой мощностью...(из опыта подскажу,требуйте не менее 15ти 20ти Квт!).Поверте:аппетит приходит и не уходит. ;-)

#69 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 00:30

Маленькое уточнение: не забудьте заявить "мощьность" в Квтах,а то ваши в администрации решат-2Квт и будя,а это только чайник столько "кушает".Прикинте примерно Ваши аппетиты в эл/потреблении и тогда-заявочку с требуемой мощностью...(из опыта подскажу,требуйте не менее 15ти 20ти Квт!).Поверте:аппетит приходит и не уходит. ;-)

Мы все стандартно пишем заявки на 15 кВт. За большие аппетиты нужно доплачивать.

#70 igvasgreko

igvasgreko

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 00:34

мужик в тех краях обычно на бутылку хорошо клюёт :)

На "пузырь" хорошо "клюет" местный "бухарь", а Мужика надо с младых ногтей воспитывать (с детского садика брать "шефство" и растить,растить,растить,не конопля ведь ))))))

#71 igvasgreko

igvasgreko

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 00:43

Мы все стандартно пишем заявки на 15 кВт. За большие аппетиты нужно доплачивать.

Что сказать,бог в помощь и ГАЗ! (В смысле газификация, где не хватит Ватт там газом отобьете).
Из прочитаного понял что придется две опоры промежуточные ставить плюс трасса рядом,повнимательней с высотой...

#72 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 01:16

Что сказать,бог в помощь и ГАЗ! (В смысле газификация, где не хватит Ватт там газом отобьете).
Из прочитаного понял что придется две опоры промежуточные ставить плюс трасса рядом,повнимательней с высотой...

ну незнай, в нашей местности всё подругому, мой совет один, купи 12тонник контейнер пока без рюшек, отгородишь там кусок и для косы леопольда с графство литвы, но оно те не надо,т главное начало, забор, и чтоб не переделывать - хороший, слово хороший зависит от денег которые хочешь вложить, затем свет, без электрочества(теперь по новым првавилам русского языка - электрофикация, от слова электрочество ну никуда, даж гастры уже только дрелью раствор мешают. газ те не скоро понадобиться, ну и если ы такая смелая то отдыхать Те несколько лет не грозит

#73 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 07:17

ну незнай, в нашей местности всё подругому, мой совет один, купи 12тонник контейнер пока без рюшек, отгородишь там кусок и для косы леопольда с графство литвы, но оно те не надо,т главное начало, забор, и чтоб не переделывать - хороший, слово хороший зависит от денег которые хочешь вложить,

Давайте поговорим про забор. Он должен быть щитовым со стороны дороги и "аквариумного типа" с остальных трех сторон. Какой забор лучше ставить?

#74 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 August 2012 - 09:23

Есть участок 16 соток.

Поздравляю!
Тоже мечтаю о б "участке с трафой..." :)

#75 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:25

Поздравляю!
Тоже мечтаю о б "участке с трафой..." :)

Спасибо. Только пока всё это - головная боль. Я даже со срубом определиться не могу ((

#76 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:25

Если есть деньги, так и проблем нет. Ни с чем. Сразу фундамент на 1,6м в глубину, скважину, отстойник, забор... Посмотрите в нете, а лучше съездите в Тверскую/Ярославскую область, куда-нибудь в глухомань. Там мужики и сруб соберут нормально, и дешевле выйдет, не стесняйтесь спрашивать у местных, кто у них баньки-дома сам рубит. И не брус, а бревно (тепло, оно никому не мешало). Хотя, можно, естественно, и каменный...

#77 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 August 2012 - 09:30

Давайте поговорим про забор. Он должен быть щитовым со стороны дороги и "аквариумного типа" с остальных трех сторон. Какой забор лучше ставить?

Кстати, присоветую скачать бесплатную прогу для планирования как домов, так и комнат и участков и т.д.
И полезно и... просто интересно. Можно нафантазировать и реальное дело сделать.
http://www.zr.ru/l/a...S9pbmRleC5odG1s

#78 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:30

Если есть деньги, так и проблем нет. Ни с чем.

Проблема есть и огромная, но не с деньгами, а с опытом. А это - хуже, чем материальные проблемы.

Сразу фундамент на 1,6м в глубину, скважину, отстойник, забор...

Вот тут в аську поступило предложение - отказаться от бытовки, а взять сразу сруб как временное прибежище. А потом преобразовать его в гостевой домик/сарай/баню/возможны варианты

Посмотрите в нете, а лучше съездите в Тверскую/Ярославскую область, куда-нибудь в глухомань. Там мужики и сруб соберут нормально, и дешевле выйдет, не стесняйтесь спрашивать у местных, кто у них баньки-дома сам рубит. И не брус, а бревно (тепло, оно никому не мешало). Хотя, можно, естественно, и каменный...

А куда ехать-то?

#79 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 August 2012 - 09:32

Спасибо. Только пока всё это - головная боль. Я даже со срубом определиться не могу ((

Не, я почему то не люблю деревянные дома. Ни из бревен ни калиброванные никакие.
Я буду строить из высококачественного газобетона с внешней отделкой "под кирпич".

#80 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:33

Не, я почему то не люблю деревянные дома. Ни из бревен ни калиброванные никакие.
Я буду строить из высококачественного газобетона с внешней отделкой "под кирпич".

Я у одного знакомого в СНТ Истра-1 видела деревянный. Я под впечатлением! Я хочу такой же!

#81 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 August 2012 - 09:37

Проблема есть и огромная, но не с деньгами, а с опытом. А это - хуже, чем материальные проблемы.

Вот тут в аську поступило предложение - отказаться от бытовки, а взять сразу сруб как временное прибежище. А потом преобразовать его в гостевой домик/сарай/баню/возможны варианты

А если деньги есть, то стоит ли париться? Обратитесь в специализированную проектную фирму и пусть они парятся. На собственном доме экономить (на таких вещах как профессионал) не стоит. Строите то не на время, а для себя и на века!
Я бы набросал свои хотелки, а потом со спецом их бы откорректировал. Точнее так и поступлю когда созрею до "участка с траФой" :)

Да. Это отличный вариант! Поддерживаю на все 100%.

#82 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:40

Да. Это отличный вариант! Поддерживаю на все 100%.

Я тоже так думаю. Тогда можно будет пару-тройку лет не строиться, а благоустраивать участок. Яблони там сажать, вишни.

#83 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 August 2012 - 09:46

Я у одного знакомого в СНТ Истра-1 видела деревянный. Я под впечатлением! Я хочу такой же!

Надо было сфотать!!!

Я тоже из деревянных тут у нас много интересных решений видел. Особо понравилась беседка парящая в воздухе. Млин, идиотен, не сообразил сфотать, хотя аж 3 камеры в машине было. :(
То есть как источник идей я это все воспринимаю и впитываю. Но вот не хочу деревянный дом и хоть тресни.
(Тем более, у нас тут года 2 назад почти у моего дома сгорела почти достроенная деревянная церковь... http://youreporter.ru/ugc/20100629/251083489.html )

Я тоже так думаю. Тогда можно будет пару-тройку лет не строиться, а благоустраивать участок. Яблони там сажать, вишни.

Кстати, о яблонях. Если у вас грунтовые воды близко, то под каждую яблоню положите лист железа. Метр на метр или больше.
У нас так было. Без этого не росли толком и не неслись.
Пересадили "на железо" - запарились яблоки собирать. :)

Сообщение отредактировал Sayonara: 07 August 2012 - 09:44

#84 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:47

Надо было сфотать!!!

Низзя! Он на этом форуме бывает - он мне потом по опе сфоткает ))

То есть как источник идей я это все воспринимаю и впитываю. Но вот не хочу деревянный дом и хоть тресни.

А Вы представьте - осень, вечер, дождь за окном. Я сижу у камина в деревянном доме и мне так уютно. А от кирпича и камня я в городе устала.

(Тем более, у нас тут года 2 назад почти у моего дома сгорела почти достроенная деревянная церковь...

Да, я помню ((

#85 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 August 2012 - 10:08

А Вы представьте - осень, вечер, дождь за окном. Я сижу у камина в деревянном доме и мне так уютно. А от кирпича и камня я в городе устала.

Да я всё отлично представляю и даже понимаю тех, кто считает деревянный дом идеалом. И всем вам желаю построить лучший в мире и самый красивый, уютный и добрый дом.

Просто у меня другие предпочтения. И стиль "русская (финская, скандинавская и т.д.) деревня" меня не вдохновляет.
А с другой стороны от "камня" у меня нет усталости. Просто не существует. И я эту "усталость", извините, не понимаю.
В деревянном доме я себя чувствую так же как в обычной, панельной девятиэтажке.

Мне важнее не материал, из которого сделано мое жилище, а местность, где оно (жилище) стоит.
А я мечтаю о том, чтобы оно стояло на берегу чёрного моря. :)

Сообщение отредактировал Sayonara: 07 August 2012 - 10:10

#86 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 10:35

Хм... Тогда не вижу смысла в бытовке (это ж времянка)

Раз с деньгами проблем нет, то за пару-тройку миллионов можно вот такой взять http://www.houses.ru/projects/100/attic (это первое, что попалось в сети)

А куда ехать-то?

а куда глаза глядят... но не в Тверь, а подальше от центра. Сворачиваешь с любой трассы на дорогу, на которой есть несколько деревень и...
Я подъезжал к дому, который мне понравился и разговаривал с владельцами, у них узнавал кто строил и ехал к строителям...

#87 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 10:58

А что мешает сваять кабельную линию КЛ?

#88 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 10:58

Раз с деньгами проблем нет, то за пару-тройку миллионов можно вот такой взять http://www.houses.ru/projects/100/attic (это первое, что попалось в сети)

Пару-тройку лямов за временное жилье - это всё же дороговато.
Да и сложновато будет отапливать двухэтажное здание.

а куда глаза глядят... но не в Тверь, а подальше от центра. Сворачиваешь с любой трассы на дорогу, на которой есть несколько деревень и...
Я подъезжал к дому, который мне понравился и разговаривал с владельцами, у них узнавал кто строил и ехал к строителям...

Хорошо. Попробую свернуть куда-нибудь с Ленинградки.

#89 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 August 2012 - 11:00

Именно! Когда был домик в деревне я тоже так же узнавал кто лучше делает новые окна. (Не пластиковые, ессно. :) )
Да, нужно у местных спрашивать.
Люди в провинции очень охотно расскажут вам все, что спросите. Это вам не снобы-москвичи.

#90 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:13

Пару-тройку лямов за временное жилье - это всё же дороговато.
Да и сложновато будет отапливать двухэтажное здание.

Это и будет либо нормальный дом, либо гостевой домик с банькой на первом этаже. С отоплением проблем нет, там же печка... Сейчас фундамент и сруб поставить, а по весне доделать его. Если из клееного бруса, то можно даже сразу окна заказать. Но я б отдал предпочтение нормальным деревенским мужикам и бревенчатому дому , а не коммерсам, клепающим брусовые домики как печёные пирожки. Всё ж переплатить в 2-10 раз неправильно.

Сообщение отредактировал Garde: 07 August 2012 - 11:15

Яндекс.Метрика