Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Частица Бога

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 670

#151 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:45

могу привести другой пример, у меня ученица, которая уверена, что солнце не выделяет энергию, а отражает ее, а энергия идет из некоего параллельного измерения, и при этом она рассказывает все правильно, но при этом добавляет что это точка зрения официальной науки, а потом добавляет, что на самом деле все не так, убедить не могу в обратном, она утверждает что у ученых "зашоренное" сознание lol

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#152 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:55

могу привести другой пример, у меня ученица, которая уверена, что солнце не выделяет энергию, а отражает ее, а энергия идет из некоего параллельного измерения, и при этом она рассказывает все правильно, но при этом добавляет что это точка зрения официальной науки, а потом добавляет, что на самом деле все не так, убедить не могу в обратном, она утверждает что у ученых "зашоренное" сознание lol

А вот представте что может пройти время, и люди вытянут эту энергию, это сейчас это смешно. Так же как смеялись над многими раньше, и на кострах сжигали.
Я вот на солнце не был не могу знать которая её часть горячая. Вот опять же интересно, было сказано что возраст солнца 4,5 миллиарда лет на нём не скончаемо идёт термоядерная реакция, кто туда " уголь" добавляет.

Сообщение отредактировал SIV: 11 July 2012 - 22:59

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#153 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9989 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:57

забавная девочка :) люблю таких, со своим особым взглядом на привычные вещи ))

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#154 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:58

еще какая)))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#155 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 23:25

Вселенная существует 14,6 мллиарда лет. Звезда 10 миллиардов лет.
Если предположить что первые звезды зародились сразуже в момент возникновения вселенной и потом они взорвались разом в достаточном количестве чтоб сформировать одну галактику, остаётся всего то 4,6 миллиарда лет на формирование галактики - новых звёзд, планет, планетных ситем, не маловато?

Теории, теории, теории всё это теории и вы в это верите. Так же люди верят в бога. Что те, что те сами ничего не видили.

Формирование происходит не от наличия звезд, а от присутствия массы, то есть оно началась даже до того, как звезды начали вспыхивать. Кроме того, Вы забыли, что большие звезды I рода живут намного меньше.
Черные дыры, например, из самых массивных, могут прожить еще 10100 лет. И что с того?

Веры тут просто нет. Теория не высасывается из пальца, она рождается на основе наблюдений и незыблимых законов мироздания. Версий о времени и движении галактик было много. Была, например, версия перманентного продуцирования галактик в некотором центре. Была - что вселенная сжимается и разжимается. Но с ростом технологий и развитием науки все они отпали сами собой. Осталась только БВ. Более всего этому способствовало открытие реликтового излучения. Ему в принципе нет иного объяснения, как БВ. Оно же доказывает конечный объем Вселенной

#156 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 23:37

Аркадий , а Солнце со всех сторон "печёт" одинаково ?

Сообщение отредактировал Отец Федор: 12 July 2012 - 20:49

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#157 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 23:46

Если бегать по окружности что плоское, что шар до конца не добраться. А если этоже пройти поперёк?
Я услышал много интересного и всё это теории.
Но я так и не услашал, в чём расширяестя вселенная? вот очень мне интересно, модели меня не интересуют.

В чем расширяется поверхность шара? Резинка, из которого он сделан?

Если пойти пешком по Земле прямо и прямо, вернешься в ту же точку. Только долго идти. Если полететь на звездолете прямо и прямо, тоже вернешься в ту же точку, только с противоположной стороны. Только лететь очень долго

Галактики они плоские, в них просто огромное количество звёзд планет, и центру скопление их больше чем на краю.
Просто 14,6 миллиарда лет для вселенной как то маловато чтоб за это время сформировались галлактики.

У меня её нет, а вы ей ограничены, Вы имеете знания, и они же вас ограничивают.

По расчетам получается, что для формирования галактики достаточно 1 млрд лет. А Вы на основании чего утверждате, что 14 млрд мало? И сколько - достаточно?

Любые знания ограничивают. Любое незнание ограничивает еще больше.

А вот представте что может пройти время, и люди вытянут эту энергию, это сейчас это смешно. Так же как смеялись над многими раньше, и на кострах сжигали.
Я вот на солнце не был не могу знать которая её часть горячая. Вот опять же интересно, было сказано что возраст солнца 4,5 миллиарда лет на нём не скончаемо идёт термоядерная реакция, кто туда " уголь" добавляет.

Тогда бы не взрывались водородные бомбы. В них, в бомбах, точно такой же процесс, как Солнце.
Да и полное невежество рассуждать о параллельном измерении, когда точно известно и даже измерено, как, сколько и где энергии получается. И все точно сходится с расчетами. Пользуйтесь бритвой Оккама

Аркадий , а Солнце со всех сторон "печёт" одинаково ?

А не знаю. Скорее всего, есть какая-то несущественная разница между полюсами и экватором. Там, собственно, дело не в этом, а в пятнах.

Нашел не все, и не на том языке. У меня есть на русском, несколько фильмов, но они весят по 2-3 Гб.
Может кто найдет переведенное или с субтитрами?

[media][media]

#158 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25260 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 08:28

извините, у меня есть целостная физическая картина мира, у Вас ее по всей видимости нет, чувствуете разницу?

Вы не допускаете, что она м.б. ошибочна?...

Errare humanum est...

#159 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25260 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 08:30

Мож это Кюри какая-нить... Ильдар, надо ее запомнить...

Errare humanum est...

#160 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25260 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 08:42

Да и полное невежество рассуждать о параллельном измерении, когда точно известно и даже измерено

Я не знаю почему, но когда слышу такие высказывания, у меня истерика... :rofl: :rofl: :rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 12 July 2012 - 08:54

Errare humanum est...

#161 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 09:06

Нестандартное мышление... или идиот, или гений... Хотя часто бывает одновременно.

в любом случае, если будет работать, учиться то толк будет)

#162 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 09:30

Сколько ж должно было взорваться звёзд чтоб сформировалась одна галактика. И сколько живёт звезда от зарождения до взрыва.

Галактика формируется под действием гравитации, взрывы звёзд насыщают её только тяжёлыми элементами. Дают те самые газо-пылевые облака, из которых и "конденсируются" новые звёзды со своими системами.

Вселенная существует 14,6 мллиарда лет. Звезда 10 миллиардов лет.

Теории, теории, теории всё это теории и вы в это верите. Так же люди верят в бога. Что те, что те сами ничего не видили.

Чем тяжелее звезда, тем меньше она живёт. Есть звёзды, срок жизни которых те самые 10млрд лет, но они очень маленькие и тусклые.
А голубые сверхгиганты живут всего несколько миллионов лет. Причём есть основания предполагать, что на ранних стадиях развития Вселенной тяжёлых звёзд образовалось куда больше, чем лёгких.

Вы не забывайте, что теории поддаются проверке. В отличие от гипотезы о существовании Б-га.

Не, ну ведь интересно же, почему в шаровидной вселенной галактики располагаются в плоскости наша планетная система в плоскости?
Мне интересна эта тема, я покупаю диски, смотрю передачи, что попадается читаю.

Вкратце это можно сказать так6 в шаровом обЪекте радиальное движения частиц имеет тенденцию к затуханию.
То есть, сохраняется только вектор усреднённого по общему количеству частиц движения. Если облако частиц вращается в каком-то направлении, то за счёт трения между частиц, все они рано или поздно соберутся в некий диск. Наподобие такого у Сатурна.

Вы можете беседовать на основании тех знаний которые у вас есть, Вы ими ограничены.
Мне не могут ответить на мои вопросы, потому что нет на них ответов, они за пределами знаний. Поэтому всё ходит по кругу.
Про плоскости да про шары.

ОбЪясните зулусу, почему он не может докинуть копьё до Луны. Не сможете.
Это не знания ограничены, это ваше стремление не знать ограничивает Вас, к сожалению.

Ну опять же, хотели бы узнать, прочитали бы книжки, сейчас их можно любые скачать-прочитать. Л.Мухин Мир астрономии детская книжка с картинками, всё понятно и доступно http://lib.rus.ec/b/276887 Там и про Солнце, почему решили, как оно светит, и сколько оно светит, и сколько оно ещё будет светить.
Но пока больше похоже на то, что это Вам нужно оправдать своё незнание.

Форум не место для дискуссий!

#163 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 09:34

Вы не допускаете, что она м.б. ошибочна?...

врядли она ведь построена на реальных природных явлениях, смотрите:
изначально была механистическая физическая модель мира, законы Ньютона и все такое, она прекрасно описывало все, что было вокруг, но человек сволочь, начал задавать еще вопросы, а что такое свет, электричество, почему железо к магниту прилипает и т.д. и т.п. к механике присоединился электромагнетизм, и образовав новую картину мира.
затем появились новые эффекты при помощи прежней физики которую было не решиь, в результате появилась ядерная физика, затем опять же люди, несносные создания начали ставить новые задачи и физическая картина мира основанная на механике, электромагнетизме и ядерной физике не смогла обьяснить всего, в результате появилась релятивисткая механика, СТО и т.д.
каждая физическая картина мира с появлением новых знаний никуда не уходит, она просто нчинает отвечать за свой раздел знаний, физика распределяется по уровням.

#164 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 09:35

Нашел не все, и не на том языке. У меня есть на русском, несколько фильмов, но они весят по 2-3 Гб.
Может кто найдет переведенное или с субтитрами?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=pYjiaqILR_M&feature=results_main&playnext=1&list=PLC197FBBC09226F89[media]

Аркадий, пару месяцев назад Вы давали ссылку на это же, только с русским переводом?

#165 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 10:01

Ну это же С.Хокинг?

#166 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 16:41

Есть кнверташки из 2 - 3Гб делают 200 - 500Мб.

#167 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 16:53

Есть кнверташки из 2 - 3Гб делают 200 - 500Мб.

S01E01.Aliens.mkv
S01E02.Time.Machine.mkv
S01E03.Story.Of.Everythig.mkv

Это на русском. Может, где лежит в И-нете

Сообщение отредактировал Отец Федор: 12 July 2012 - 21:20

#168 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 18:53

В чем расширяется поверхность шара? Резинка, из которого он сделан?

Резинка из которой сделан шар, граница пузыря.

Если пойти пешком по Земле прямо и прямо, вернешься в ту же точку. Только долго идти. Если полететь на звездолете прямо и прямо, тоже вернешься в ту же точку, только с противоположной стороны. Только лететь очень долго

Да, это если топать по поверхности, и это будет не прямо а по окружности, или лететь над поверхностью, при строгом расчёте движения, тогда можно вернуться в туже точку только с другой стороны. Есть ещё и другой путь.
На звездолёте, это опять же если лететь по окружности или по кругу и опять же при условии точного расчёта пути. А если лететь прямо?

#169 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 19:06

Вот здесь многие говорят что всё раскрыто и доказано.
Тогда как же НЛО перемещаются просто на не достижимых нам скоростях, высотах и траекториях.
Из воды в атмосферу, из атмосферы в космос.
В равных физических условиях с нами.

Сообщение отредактировал SIV: 12 July 2012 - 19:06

#170 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 19:16

ну так по теории строились лишь часть пирамид, ведь еще есть пирамиды к примеру из гранитных блоков,

В Ливане есть древний город Баальбек, если правильно помню, в его основании лежат, уложены, мегалиты массой в несколько сот тысяч тонн.
Такие вещи нужно вырезать, поднять и переместить. Плоскости подогнаны идеально. Есть серия фильмов на эту тематику.

#171 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 19:31

Тогда как же НЛО перемещаются просто на не достижимых нам скоростях, высотах и траекториях.

Так Вы спросите у тех , кто ими управляет . Нам потом расскажете .

#172 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 19:37

Вы не забывайте, что теории поддаются проверке. В отличие от гипотезы о существовании Б-га.

Кто проверяет проверяющих? При желании под любую теорию можно найти доказательства.
Раньше все верили, знали доказывали что земля плоская лежит на трёх слонах а слоны стоят на черепахе, до поры.
Так и все нынешние теории актуальны до поры.
А за Бога знали намного раньше прежде чем появились все теории и гипотезы.

Вообщето тема про Бога, а кто такой Бог? хотя бы так, что он гипотиза.

Так Вы спросите у тех , кто ими управляет . Нам потом расскажете .

Здесь есть очень грамотные и образованные люди, они всё знают у них всё доказано.
Они ответят.
Вот я тока почему то не могу понять, почему они не могут мне, тупому и безграмотному ответить на элементарные вопросы.

Сообщение отредактировал SIV: 12 July 2012 - 19:38

#173 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 19:43

Здесь есть очень грамотные и образованные люди, они всё знают у них всё доказано.
Они ответят.
Вот я тока почему то не могу понять, почему они не могут мне, тупому и безграмотному ответить на элементарные вопросы.

Может уже просто надоело ?
И тема эта - не первая . И ссылок разнообразных уже кучи были .

(Не надоедает только почему-то о боге спорить . Хотя его тоже никто не видел , как и НЛО) .

#174 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 19:45

В Ливане есть древний город Баальбек, если правильно помню, в его основании лежат, уложены, мегалиты массой в несколько сот тысяч тонн.
Такие вещи нужно вырезать, поднять и переместить. Плоскости подогнаны идеально. Есть серия фильмов на эту тематику.

Серия называется "Запретные темы истории"

#175 Natasha17

Natasha17

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 19:55

Ну да. Ценой отлучения от двугодовалого сына! А он такой прикольный был в том возрасте :)

У меня такая же участь. Вот доживу до пуска блока ГРЭС и в отпуск с дочкой и на полный все 44 дня!
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта

#176 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 19:55

Может уже просто надоело ?
И тема эта - не первая . И ссылок разнообразных уже кучи были .

(Не надоедает только почему-то о боге спорить . Хотя его тоже никто не видел , как и НЛО) .

Это как из пропаведника, когда тянешь из него правду, он начинает извиваться, нести всякую чушь, только правду никогда не скажет, не входит это в его обязанности.
Нло, в восьми десятых годах, когда я был лет так 10 - 12, по вечерам, а на Кубани ночи тёмные и небо звёздное.
Так вот, в то время только телик купили про космонавтику показывали, и я смотрел на небо, хотя не я один много нас соседских детей было.
Мы тогда видели где летит самолёт, а где летит спутник, среди звёзд, с такой же яркостью как звёзды только очень быстро.
Это сейчас я знаю что спутники не летают, а находятся на стационарных и геостационарных орбитах и расположены они по экватору, а те которые и летают, их просто увидеть не возможно.

Сообщение отредактировал SIV: 12 July 2012 - 19:58

#177 Natasha17

Natasha17

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 19:57

Господа чувствуешь прежде всего в себе самом, потом в тишине, в ветре...
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта

#178 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 20:02

Какие еще НЛO? Всякие галлюцинации и оптические иллюзии? Они могут перемещаться как угодно.

При желании под любую теорию можно найти доказательства.
Раньше все верили, знали доказывали что земля плоская лежит на трёх слонах а слоны стоят на черепахе, до поры.

Ну докажите это сейчас. Вы же сказали, что под любую теорию можно найти доказательства?

Сообщение отредактировал Chico: 12 July 2012 - 20:03

#179 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 20:12

Ну докажите это сейчас. Вы же сказали, что под любую теорию можно найти доказательства?

Я разве выдвигал здесь какую либо теорию? На счёт теорий это не ко мне. На этот счёт есть знатные специалисты и ссылок могут накидать.

#180 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 20:16

Это сейчас я знаю что спутники не летают, а находятся на стационарных и геостационарных орбитах и расположены они по экватору, а те которые и летают, их просто увидеть не возможно.

1. Далеко не все спутники находятся на геостационарной орбите. Куча спутников движется относительно земной поверхности. Движутся и космические обитаемые станции.

2. Совсем не все спутники расположены по экватору.
Орбиты спутников GPS, например http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/ConstellationGPS.gif
Движется и куча других спутников: фотографирующих земную поверхность, метеорологического назначения, военные и т.д...

3. Многие спутники с земли прекрасно видны ночью, когда освещены солнцем (не закрыты тенью земли).

Сообщение отредактировал Chico: 12 July 2012 - 20:28

Яндекс.Метрика