Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Частица Бога

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 670

#121 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 15:26

Ну так Вы желаете, чтобы в формате этого форума Вам дали исчерпывающий ответ? Вам про образование Земли, Солнечной системы в целом или происхождение самого вещества во Вселенной? В двух словах?)))

Да в-общем, можно и коротко.
Все вещество вселенной, материя - состояло из водорода с малой примесью гелия. По сути, можно считать, что один водород, это не так важно. Когда образовались звезды, начали получаться новые вещества. Внутри звезды происходит реакция термоядерного синтеза - водород превращается гелий, далее в углерод, кислород и т.д. вплоть до железа. Так что первая часть таблицы менделеева синтезирована внутри звезд.
А вся остальная, с атомами тяжелее железа, вплоть до трансурановых - при взрывах сверхновых.
То и другое уже подтверждено экспериментально. И если синтез водорода в гелий - это обычная водородная бомба, а их взрывали много раз, то со имитацией сверхновой пришлось повозиться. Но все же несколько лет назад такой эксперимент где-то в Штатах провели.
Так что все вещества - и песок, и золото, и все прочее - получились из водорода с помощью звезд.

Вселенная расширяется после взрыва, по энерции, за счет этого имеем вакуум который должен стягивать с наружи во внутрь. На сегодняшний день я так понимаю сила энерции привышает силу стягивания и вселенная продолжает расширяться.
Я так понимаю обратного процесса может не быть если взрыв присходит в вакууме, тогда по инерции расширение может идти до границ, а если границ нет.

Ну да, а что сложно?

Да будет Вам известно, что Вселенная расширяется С УСКОРЕНИЕМ.
Какая инерция может быть с ускорением?

Вы еще не понимаете простой вещи - растет сама вселенная, тот самый четырехмерный шар. У нее нет никакой инерции, инерция есть у звезд, галактик, и всего прочего, что имеет массу. А какая масса у самого пространства?

#122 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 15:33

Так что все вещества - и песок, и золото, и все прочее - получились из водорода с помощью звезд.

Да будет Вам известно, что Вселенная расширяется С УСКОРЕНИЕМ.
Какая инерция может быть с ускорением?
Вы еще не понимаете простой вещи - растет сама вселенная, тот самый четырехмерный шар. У нее нет никакой инерции, инерция есть у звезд, галактик, и всего прочего, что имеет массу. А какая масса у самого пространства?

И как звёзды отдавали произведённый ими материал, каждая звезда производила своё или всё подряд?
Если вселенная имеет ускорение тогда при чём здесь взрыв? Сила взрыва затухаема.
А я откуда знаю какая масса и пространства, это у астрофизиков надо спрашивать они её давно уже посчитали, как и возраст.

Сообщение отредактировал SIV: 11 July 2012 - 15:36

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#123 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 15:42

Вселенная расширяется после взрыва, по энерции, за счет этого имеем вакуум который должен стягивать с наружи во внутрь.

Ну да, а что сложно?

Нету понятия "снаружи" и "внутри" в нашем понимании. Воздушный шарик просто модель четырёхмерного пространства-времени, замкнутого на себя.

Не сложно. Было бы желание понять-разобраться...

И как звёзды отдавали произведённый ими материал, каждая звезда производила своё или всё подряд?
Если вселенная имеет ускорение тогда при чём здесь взрыв? Сила взрыва затухаема.
А я откуда знаю какая масса и пространства, это у астрофизиков надо спрашивать они её давно уже посчитали, как и возраст.

Взрыва в приложении к БВ не было. Было быстрое расширение. Ну как чёрная дыра -- она не дыра и не чёрная. А нейтрино -- вовсе не маленький нейтрончик.

Ну так спросите, книжки почитайте.

Форум не место для дискуссий!

#124 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 15:44

Как отдавали? В конце эволюции каждую звезду ждёт стадия расширения и сброса оболочек. ТОлько малые звёзды просто сбрасывают, а крупные ещё и взрываются. Вот Вам и поступление тяжёлых элементов в межзвёздное пространство. А ещё при этом неслабые ударные волны бывают. Много чего интересного.

Форум не место для дискуссий!

#125 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 17:56

Я ж говорю - взрыв сверхновой. Внутрення часть звезды сжимается до нейтронной звезды или черной дыры, при этом выделяется просто чудовищная энергия. Внешнюю часть звезды разбрасывает ударной волной невероятной силы. При этом и получается трансформация вещества, и вещество разбрасывается в разные стороны. Вот так это выглядит:
Изображение
крабовидная туманность - остатки взрыва сверхновой.

Позже из этих остатков образуются новые звезды. Наше Солнце, например, звезда II рода, то есть - из остатков сверхновой.

Взрыв при том, что он был, что подтверждается траекториями разлета галактик и в большей степени - реликтовым излучением, которое по своей сути и есть отголоски этого самого взрыва. Разбегание с ускорением было НЕ ВСЕГДА. Чем более старая галактика - тем больше ее ускорение. У молодых галактик, которые нам видны такими, какими они были миллиарды лет назад, ускорения нет. То есть сперва они разлетелись и стали даже притормаживать из-за гравитации, но потом замедление прекратилось и началось ускорение.

У пространства масса такая же, какая масса у пустоты.

#126 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 18:09

......Мечте......

......А Дюзенберг - он из другого теста?

НО это же древняя пафосная старпёрская машина. КАК о ней может мечтать нормальная 40 летняя женщина? :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#127 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 18:43

Я не отрицаю. Просто вы не шарите что такое всемогущество Бога. http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/86106/64/Davydenkov_-_Dogmaticheskoe_Bogoslovie.html

Не был. Сроки в Библии не точные.

Примитивно мыслите. Подобие в духе, а не в теле. У Бога и так нет рук, ног и прочего, такшто подобие не этом

А вы тупите, папаша. Это, видимо, про вас грил Ш. Холмс - у вас чердак до того забит хламом, что вы не можете запомнить простейших вещей. Да, Бог это, если угодно, механизьм, программа, ЗАКОН. А любовь - это собсно и есть программа. И программа не меняется, она всегда действует одним способом. Бог не может сделать каких-то поблажек, кого-то очистить от страстей, если тот сам не хочет очищацца, это не предусмотрено законом бытия.

Читаю по вашей ссылке. "Всемогущество означает, что Бог приводит в исполнение все угодное ему без всякого затруднения и препятствия. Никакая сторонняя сила не может удерживать или стеснять Его действия."
Значит, он с легкостью мог предотвратить поедание яблока Адамом. И знал о том, что поедание грядет. Потому как - всеведущ.
Вот и получается, что всевдущий намеренно вырастил древо познания, зная, что Адам непременно попробует. Это тоже изощренный садизм.

Сроки в Библии настолько неточные, что оторопь берет. Может, вообще не обращать на них внимания? И Христос был не 2000 лет назад, а 3000. Или 1500. ?

Нет, я имел в виду именно дух, а не тело. По образу духа. По образу души. И по образу интеллекта своего.
http://www.youtube.com/watch?v=PsCF_gZYYME
Вы хотите сказать - что это она создана по образу и подобию духа? До такого богохульства еще додуматься надо biggrin

Хорошо, туплю. Объясните мне, тупому, каким образом механизьм, программа, ЗАКОН может стать отцом, ведь Христос - сын Божий? И как образом программа создала Адама и запретила ему есть яблоки?

#128 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 19:09

Я понимаю, что в вашем возрасте сложно, но напрягите извилину. Дерево - это символ, нет такого сорта яблонь. Грех заключался в гордыне и в том, что люди взяли себе право самостоятельно познавать добро и зло. Причем познавать не теоретически, а опытно. В раю было только добро, которым их окружил Бог. Он поместил людей в наилучшую для них среду, как рыбу в воду. А люди усомнились в Боге и захотели сами попробовать зло на вкус, штоб проверить, а мож Бог их обманывает и зло таки вкусно и полезно?
Как к сказанному возможно применить колючую проволоку под напряжением не известно.

Давайте оба напрягать извилину. Я понимаю, что Вам это сложно в принципе, несмотря не возраст, из-за непривычки, но все же попытайтесь.
Мы уже обсуждали плавный переход церкви от догм к иносказанию. От догм итак уже один туман остался. Теперь и древо познания превратилось в эфемерное ничто, вслед за всемирным потопом, сотворением мира и т.д., туда, куда скоро канет и непорочность.
Вы как-то так странно трактуете шумерскую легенду, переписанную евреями. Адам, вкусив, в первую очередь получил знания. А зло какое он сотворил, прежде чем его вышвырнули из рая?

Нормальный конструктор.

Таких гнали в шею за тупость и нерадивость. Если б они строили самолеты, это самолеты все время бы падали.

Не может корректировать. Он как физические законы - всегда работает одинаково

То есть он вообще не обладает интеллектом? В принципе? Но ведь Вы сами говорите - обезъяна - по образу и подобию Бога духом. А в ней интеллект есть.

Вы несете дичь. Эту картину нарисовала не церковь, а совковые "научные атеисты", которые промывали вам опилки мозги

Я все же повторю. Получился Бог не просто неумёхой и изощренным садистом, но еще самовлюбленным идиотом, которому хочется, чтоб ему поклонялись и слепо обожали. Вот такую невеселую картину Бога нам рисует церковь. И мне почему-то кажется, что она ошибается. И если Бог хоть на ноготок похож на это жуткое изображение, то попам от него на том свете достанется на полную катушку. А это будет больно (садист ведь!)
А вам отвечу в Вашем ключе. Вы несете дичь. Вашу картину нарисовала церковь, которые промывали вам опилки мозги, а вовсе не ученые. Правда, аргументированно звучит? Вам нравится? biggrin

Мы покашто достоверно не выяснили факта существования самих инопланетян

Мы покашто достоверно не выяснили факта существования Бога

Вселенную - Бог.

Инопланетян:
1) Никто т.к. их существование не доказано нигде, кроме канала ХРЕН-ТВ
2) Тоже Бог, как прочих зверушек и птичек
3) Дьявол

Это какой-то другой Бог. Ваш, про которого Вы говорите, мелок, циничен, глуп, и вообще местечковый садист. Очевидно, богов существует много. Один Вселенную создал, другой на земле распоряжается. Вроде председателя домкома.

1. существование бога не доказано нигде, кроме канала РПЦ
2. Если тоже Бог, то на каком основании церковь утверждает, что именно человек есть венец?
3. А Дьявола кто создал?

Значит просто в разных религиях люди мысли сходным образом и достигли аналогичных результатов. Это как с радивом - его сразу изобрели и Попов и Маркони и еще кто-то там... Просто искали в одном направлении

Нет. Если б они независимо друг от друга желали и получили одно и то же - то мыслили бы сходно. А то ведь просто списали. Как двоечник списывает у другого двоечника задачу вместе со всеми ошибками.

Если б было как с Поповым и Маркони - не было бы столько совершенно разных религий.

НО это же древняя пафосная старпёрская машина. КАК о ней может мечтать нормальная 40 летняя женщина? :)

Ничего Вы не понимаете. Это - винтаж. И она так же отличается от современных мыльниц, как резное кресло благородного самшита и палисандра, обитое тончайшим китайским шелком, от пластикового офисного кресла на колесиках.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 12 July 2012 - 20:31

#129 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 19:17

Аркадий, так и признайте прямо- это не её, а Ваша мечта :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#130 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 19:27

Аркадий, так и признайте прямо- это не её, а Ваша мечта :)

Я всегда любил старые автомобили. И что с того?

#131 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 19:37

Я всегда любил старые автомобили. И что с того?

Ничего. :) Просто не приписывайте свои мечты другим ))

#132 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 19:52

А может они братья... или сестры...

А вариант 'муж и жена' чем не угодил? :)

#133 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 19:52

Ничего. :) Просто не приписывайте свои мечты другим ))

Странный Вы. А где я что кому приписывал? Озвучьте.

#134 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 20:06

Странный Вы. А где я что кому приписывал? Озвучьте.

Ну так мечта Ваша, а значится в мечтах Марджелы :)

Опять же старая русская пословица "двое в драку - третийй в с..." unknown

)))

#135 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 20:57

Я ж говорю - взрыв сверхновой. Внутрення часть звезды сжимается до нейтронной звезды или черной дыры, при этом выделяется просто чудовищная энергия. Внешнюю часть звезды разбрасывает ударной волной невероятной силы. При этом и получается трансформация вещества, и вещество разбрасывается в разные стороны. Вот так это выглядит:
Изображение
крабовидная туманность - остатки взрыва сверхновой.

Позже из этих остатков образуются новые звезды. Наше Солнце, например, звезда II рода, то есть - из остатков сверхновой.

Сколько ж должно было взорваться звёзд чтоб сформировалась одна галактика. И сколько живёт звезда от зарождения до взрыва.

Сообщение отредактировал SIV: 11 July 2012 - 21:00

#136 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 21:04

Сколько ж должно было взорваться звёзд чтоб сформировалась одна галактика. И сколько живёт звезда от зарождения до взрыва.

звезды появляются из материи которая появилась во время "БВ"

Сообщение отредактировал nazildar: 11 July 2012 - 21:07

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#137 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 21:21

Так звезды бывают не только II рода, но и первого, состоящие из одного только водорода. Вокруг них не может быть твердых планет, только газовые, как Юпитер.

Звезда живет сильно по-разному, в зависимости от ее размеров, вернее, массы. Чем она больше и тяжелее - тем меньше живет. Маленькие звезды, вроде Солнца, вообще не взрываются.
А сколько? Ну самые больше совсем мало - 100 млн лет или чуть больше. Типа Солнца - около 10 миллиардов лет. Сейчас Солнцу примерно 4,5 миллиарда. Вселенная существует около 14,6 миллиарда лет. Так что времени было в достатке.

#138 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 21:24

Так звезды бывают не только II рода, но и первого, состоящие из одного только водорода. Вокруг них не может быть твердых планет, только газовые, как Юпитер.

дополню, водород образовался из протонов и электронов образовавшихся во время БВ

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#139 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 21:26

Ну сложно человеку представить раздувание воздушного шарика, классический наглядный пример...
То, что расширение Вселенной есть задокументированный факт, это не должно волновать правоверного сомневающегося. :rofl: :crazy:

Не, ну как раздувается шарик я знаю, и я знаю что сам он раздутся не может, и что он раздувается в окружающем его пространстве.
Меня интересует, если вселенная конечна что находится после неё там где она заканчивается.
Что сложно понять мой вопрос?
Или ответ на него нигде не задокументирован.

#140 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 21:31

Не, ну как раздувается шарик я знаю, и я знаю что сам он раздутся не может, и что он раздувается в окружающем его пространстве.
Меня интересует, если вселенная конечна что находится после неё там где она заканчивается.
Что сложно понять мой вопрос?
Или ответ на него нигде не задокументирован.

Еще раз. Двухмерный человек Вам говорит - как растет круглая плоскость, я знаю. Но там, где она заканчивается, должно что-то быть? Если плоская вселенная конечна? Попробуйте объяснить ему, что плоскость не плоская, а искривленная, и что такое шар.
Вопрос тот же самый задаете и Вы.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 12 July 2012 - 20:47

#141 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 21:49

Ну самые больше совсем мало - 100 млн лет или чуть больше. Типа Солнца - около 10 миллиардов лет. Сейчас Солнцу примерно 4,5 миллиарда. Вселенная существует около 14,6 миллиарда лет. Так что времени было в достатке.

Вселенная существует 14,6 мллиарда лет. Звезда 10 миллиардов лет.
Если предположить что первые звезды зародились сразуже в момент возникновения вселенной и потом они взорвались разом в достаточном количестве чтоб сформировать одну галактику, остаётся всего то 4,6 миллиарда лет на формирование галактики - новых звёзд, планет, планетных ситем, не маловато?

еще одну вещь скажу, теория БВ общепризнана, т.е. была точка в которой скопилось огромное количество энергии, и которое выплеснулась наружу, затем эта энергия вызвала здоровенный выброс материи, как вещества, так и антивещества. которое опять же генерировало огромное количество энергии в результате аннигиляции, и выделением в-в, материя вытягивалась из пустоты, т.к. пустота не совсем пуста, советую ознакомиться с теорией кварков, современные ученые не могут объясниить, поэтому моделируют БУВ на коллайдере, и Бозон Хиггса одна из составных частей объяснения тех реакций которые тогда происходили, именно поэтому физики с восторго восприняли обнаружение этих частиц, в противном случае теория БВ начала бы подвергаться пересмотру.

Теории, теории, теории всё это теории и вы в это верите. Так же люди верят в бога. Что те, что те сами ничего не видили.

#142 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 21:59

Еще раз. Двухмерный человек Вам говорит - как растет круглая плоскость, я знаю. Но там, где она заканчивается, должно что-то быть? Если плоская вселенная конечна? Попробуйте объяснить ему, что плоскость не плоская, а искривленная, и что такое шар.
Вопрос тот же самый задаете и Вы.

Если бегать по окружности что плоское, что шар до конца не добраться. А если этоже пройти поперёк?
Я услышал много интересного и всё это теории.
Но я так и не услашал, в чём расширяестя вселенная? вот очень мне интересно, модели меня не интересуют.

#143 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 21:59

Вселенная существует 14,6 мллиарда лет. Звезда 10 миллиардов лет.
Если предположить что первые звезды зародились сразуже в момент возникновения вселенной и потом они взорвались разом в достаточном количестве чтоб сформировать одну галактику, остаётся всего то 4,6 миллиарда лет на формирование галактики - новых звёзд, планет, планетных ситем, не маловато?

Теории, теории, теории всё это теории и вы в это верите. Так же люди верят в бога. Что те, что те сами ничего не видили.

Вы учтите про значительное количество энергии выделившееся в результате БВ, это значительно все ускорило.

Ваша версия - почему появился "Млечный путь" и почему он располагается вдоль одной плоскости, и звезды не располагаются по всему объему вселенной равномерно?
жду ясного ответа. если Вас это не интересовало и не интересует, то тогда тут идет спор ради спора. и его пора закруглять.

Сообщение отредактировал nazildar: 11 July 2012 - 22:00

#144 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:08

Ваша версия - почему появился "Млечный путь" и почему он располагается вдоль одной плоскости, и звезды не располагаются по всему объему вселенной равномерно?
жду ясного ответа. если Вас это не интересовало и не интересует, то тогда тут идет спор ради спора. и его пора закруглять.

Разве в моём посте есть хоть одно слово из поставленного вами вопроса?
И опять же из поставленного Вами вопроса можно развить ещё одну интересную веточку для разговора. Я так думаю в ней мы узнаем про силовые поля.
Но если вы не можете беседовать на эту тему то можно и закончить.

Сообщение отредактировал SIV: 11 July 2012 - 22:09

#145 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:15

Разве в моём посте есть хоть одно слово из поставленного вами вопроса?
И опять же из поставленного Вами вопроса можно развить ещё одну интересную веточку для разговора. Я так думаю в ней мы узнаем про силовые поля.
Но если вы не можете беседовать на эту тему то можно и закончить.

я могу беседовать на эту тему, но просто не вижу смысла, извините.

#146 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:17

Не, ну ведь интересно же, почему в шаровидной вселенной галактики располагаются в плоскости наша планетная система в плоскости?
Мне интересна эта тема, я покупаю диски, смотрю передачи, что попадается читаю.

Сообщение отредактировал SIV: 11 July 2012 - 22:19

#147 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:23

да не шаровидная система, она плоская! вернее она сложена из плоских галактик, как блины, просто заглянуть, почему и млечный путь есть!

Мне интересна эта тема, я покупаю диски, смотрю передачи, что попадается читаю.

а мне думаете не интересна, но у меня вдобавок учеба на физическом факультете есть
Изображение

Сообщение отредактировал nazildar: 11 July 2012 - 22:29

#148 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:31

я могу беседовать на эту тему, но просто не вижу смысла, извините.

Вы можете беседовать на основании тех знаний которые у вас есть, Вы ими ограничены.
Мне не могут ответить на мои вопросы, потому что нет на них ответов, они за пределами знаний. Поэтому всё ходит по кругу.
Про плоскости да про шары.

#149 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:33

извините, у меня есть целостная физическая картина мира, у Вас ее по всей видимости нет, чувствуете разницу?

#150 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:41

да не шаровидная система, она плоская! вернее она сложена из плоских галактик, как блины, просто заглянуть, почему и млечный путь есть!

а мне думаете не интересна, но у меня вдобавок учеба на физическом факультете есть
Изображение

Галактики они плоские, в них просто огромное количество звёзд планет, и центру скопление их больше чем на краю.
Просто 14,6 миллиарда лет для вселенной как то маловато чтоб за это время сформировались галлактики.

извините, у меня есть целостная физическая картина мира, у Вас ее по всей видимости нет, чувствуете разницу?

У меня её нет, а вы ей ограничены, Вы имеете знания, и они же вас ограничивают.

Могу привести не большой пример.
Есть лиди которые выполняют работу, им один раз показали как это делается они этим и ограничились. А эту работу можно сделать намного быстрее и иффективние, но другим способом.

Сообщение отредактировал SIV: 11 July 2012 - 22:42

Яндекс.Метрика