Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Частица Бога

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 670

#211 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 22:35

А форма кратера тут при чем?

ну какже, при соударении бывает взрыв, который распростроняется во всех направлении одинаково, а если учесть, что тела падают на луну практически вертикально получается круглая форма
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80

Знайка даже сочинил книжку, в которой писал, что поверхность Луны не всегда была твердая и холодная, как теперь. Когда-то давно Луна представляла собой Огненно-жидкий, то есть раскаленный до расплавленного состояния, шар. Постепенно, однако, поверхность Луны остывала и становилась уже не жидкая, а вязкая, словно тесто. Изнутри она была все ж таки еще очень горячая, поэтому раскаленные газы вырывались на поверхность в виде громаднейших пузырей. Выйдя на поверхность Луны, пузыри эти, конечно, лопались. Но пока поверхность Луны была еще достаточно жидкая, следы от лопнувших пузырей затягивались и исчезали, не оставляя следа, как не оставляют следа пузыри на воде во время дождя. Но когда поверхность Луны остыла настолько, что стала густая как тесто или как расплавленное стекло, следы от лопнувших пузырей уже не пропадали, а оставались в виде торчащих над поверхностью колец. Охлаждаясь все больше, кольца эти окончательно отвердевали. Сначала они были ровные, словно застывшие круги на воде, а потом постепенно разрушались и в конце концов стали похожи на те лунные кольцевые горы, или кратеры, которые каждый может наблюдать в телескоп.
Все астрономы -- и вулканисты и метеоритчики -- смеялись над этой Знайкиной теорией.
Вулканисты говорили:
-- Для чего понадобилась еще эта блинистая теория, если и без того ясно, что лунные кратеры -- это просто вулканы?
Знайка отвечал, что вулкан -- это очень большая гора, на верхушке которой имеется сравнительно небольшой кратер, то есть отверстие. Если бы хоть один лунный кратер был кратером вулкана, то сам вулкан был бы величиной чуть ли не во всю Луну, а этого вовсе не наблюдается.
Метеоритчики говорили:
-- Конечно, лунные кратеры -- не вулканы, но они так же и не блины. Всем известно, что это следы от ударов метеоритов. На это Знайка отвечал, что метеориты могли падать на Луну не только отвесно, но и под наклоном и в таком случае оставляли бы следы не круглые, а вытянутые, продолговатые или овальные. Между тем на Луне все кратеры в основном круглые, а не овальные.
Однако и вулканисты и метеоритчики настолько привыкли к своим излюбленным теориям, что даже слушать не хотели Знайку и презрительно называли его блинистом. Они говорили, что вообще смешно даже сравнивать Луну, которая является крупным космическим телом, с каким-то несчастным блином из прокисшего теста.

Сообщение отредактировал nazildar: 12 July 2012 - 22:36

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#212 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 22:39

если учесть, что тела падают на луну практически вертикально получается круглая форма

Вот. Сдаётся мне что Луну кто то прицельно "обстреливал" :rolleyes:

Сообщение отредактировал WHEEL: 12 July 2012 - 22:40

Мечтать не вредно !

#213 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 22:41

Вот. Сдаётся мне что Луну кто то прицельно "обстреливал" :rolleyes:

примерно вот так (кратер в Аризоне) biggrin
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал nazildar: 12 July 2012 - 22:43

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#214 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 22:43

обсуждалось в гараже в "Религии"

Так вот и вывод по этой теме ясен: Хиггсы с бозонами потихоньку приоткрывают секреты мироздания. Уверен что придут в итоге к доказательству существования Бога.

Сообщение отредактировал WHEEL: 12 July 2012 - 22:49

Мечтать не вредно !

#215 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 22:46

да, взбултыхнуть болото пустоту с кварками был кто-то должен, не могло же само по себе бабахнуть biggrin

Сообщение отредактировал nazildar: 12 July 2012 - 22:48

#216 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 23:15

ну какже, при соударении бывает взрыв, который распростроняется во всех направлении одинаково, а если учесть, что тела падают на луну практически вертикально получается круглая форма
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80

вот вопрос в том и состоит, почему падают вертикально, а не по касательной. Скорость метеоров примерно около 20 кмс, если он относительно тяжелый, Луна не сможет изменить его траекторию так, чтобы он ударил по нормали.

Так вот и вывод по этой теме ясен: Хиггсы с бозонами потихоньку приоткрывают секреты мироздания. Уверен что придут в итоге к доказательству существования Бога.

Так для того и построили БАК. Бога ищут...

Изображение

Большинство кратеров, от метеоритов круглые. Но если угол между поверхностью и траекторией метеорита невелик (помнится смутно 10 град), то кратер будет эллипсом. Кроме того, метеорит или планета может быть неоднородной, тогда получаются необычные. Этот - на Марсе.

#217 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 00:13

А причём тут атмосфера?

Сечение захвата меньше. Вообще, воткнуться в планету - это достаточно сложно, ибо пролетев в метре от планеты можно благополучно уйти от планеты обратно в космос. А атмосфера - он подтормаживает те тела, которые пролетают мимо, они и задевают планету

#218 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 00:17

Сечение захвата меньше. Вообще, воткнуться в планету - это достаточно сложно, ибо пролетев в метре от планеты можно благополучно уйти от планеты обратно в космос. А атмосфера - он подтормаживает те тела, которые пролетают мимо, они и задевают планету

С другой стороны, от атмосферы может и отскочить, как от батута.

#219 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 07:44

Осознал недавно, что уникальные "тепличные" условия в которых существует жизнь на Земле (вся описанная физическими законами))), настолько уникальны, что будь хоть что нибудь по-другому (расположение солнечной системы, планет в солнечной системе, характер собственного и относительного движения всего множества тел, расстояния, температуры и излучения.... сама Земля, её строение, размеры, характер вращений, магнитное поле по силе и поляризации, толщина атмосферы, спектр веществ и минералов, животные, растительность, человек....)
Будь хоть что нибудь, из многообразия которое нас окружает, сделано не так, вся наша жизнь наверняка не состоялась бы.
Не уж то хоть один учёный всерьёз допускает, что всё это завертелось и продолжает существовать на Земле случайно?

Каждый круглый кратер должен чередоваться с длинными характерными бороздами, пропаханными астероидами падающими на поверхность под разными углами. Это была бы естественная картина "разрушений" и наличие и отсутствие атмосферы никак эту картину не изменит.

То, что привычные организмы могут существовать только в "теплице" Земли говорит не о том, что природу и климат планеты кто-то подогнал под условия существования жизни, а наоборот, жизнь подстроилась под земные условия.
Что касается круглости кратеров, то, вероятно (ИМХО), они образовывались в результате взрыва при мгновенном выделении энергии от столкновения. Ну, как воронки от взрыва снарядов. Я не видел эллиптических воронок от снарядов.

#220 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 08:24

Раньше все верили, знали доказывали что земля плоская лежит на трёх слонах а слоны стоят на черепахе, до поры.

Здесь есть очень грамотные и образованные люди, они всё знают у них всё доказано.

Вы думаете раньше не было "очень грамотных и образованных" которые научно доказали что:

земля плоская лежит на трёх слонах а слоны стоят на черепахе

и это было научно, истинно верно, раз и навсегда... Практически как бозон Хиггса. biggrin

А кто не верил и смеялся... на дыбу...

Сообщение отредактировал K.Serg: 13 July 2012 - 08:24

Errare humanum est...

#221 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 09:04

Вы думаете раньше не было "очень грамотных и образованных" которые научно доказали что:
Цитата

земля плоская лежит на трёх слонах а слоны стоят на черепахе

и это было научно, истинно верно, раз и навсегда... Практически как бозон Хиггса. biggrin

Я уже говорил о двух фильтрах, которые используют для подтверждения правильности научной теории: апробация и экспериментальная проверка. Назову еще один фильтр, который называется проверкой на достоверность. Достоверность предполагает, что научный результат должен быть получен методом, который обоснован и сам по себе не вызывает сомнений. Чтобы было понятно расскажу анекдот.
Идет защита диссертации на тему: «Преобладание чувства голода над половым инстинктом у человека». Соискатель степени завершает доклад: «Для подтверждения теории мы проводили эксперименты на собаках. В клетку к голодному кобелю запускали сучку и ставили миску с едой. Эксперименты проводились с разными породами собаки, с разной едой, в разное время года и суток. И всегда результат был один: сначала еда, а потом сучка. Таким образом адекватность теории преобладания можно считать доказанной».
И вот слово дают оппоненту. Выходит старый профессор и говорит: «А я сомневаюсь в достоверности ваших результатов, коллега. Сучку-то Вы менять не пробовали!».
Так и здесь. Я сомневаюсь, что трех слонов достаточно. А как думаете Вы?

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 13 July 2012 - 09:11

#222 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 09:22

Я уже говорил о двух фильтрах, которые используют для подтверждения правильности научной теории: апробация и экспериментальная проверка. Назову еще один фильтр, который называется проверкой на достоверность. Достоверность предполагает, что научный результат должен быть получен методом, который обоснован и сам по себе не вызывает сомнений. Чтобы было понятно расскажу анекдот.
"...Сучку-то Вы менять не пробовали!».
Так и здесь. Я сомневаюсь, что трех слонов достаточно. А как думаете Вы?

Это не анекдот... Это тост настоящих мущщин... и звучит "ТАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА ЧИСТОТУ ЭКСПЕРИМЕНТА!!!" :drinks:

проверкой на достоверность

проводилась и тогда, когда Земля была на 3 слонах... и было не смешно... смешно стало когда проверку на достоверность тех исследований проводишь современными методами...

Теперешнего бозона мы

проверкой на достоверность

современными методами, (т.е. Земля на 3 слонах)... поэтому не смешно...
А если проверят когда-нить будущими методами... м.б. будут ухохатываться больше чем мы над 3 слонами..... :rofl: :rofl: :rofl:

А может и нет... я не знаю... и никто (даже те, кто рвет рубаху) не знает... unknown
ИМХО. И это истина! :diablo:

Errare humanum est...

#223 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 09:46

Теперешнего бозона мы
А если проверят когда-нить будущими методами... м.б. будут ухохатываться больше чем мы над 3 слонами..... :rofl: :rofl: :rofl:

А может и нет... я не знаю... и никто (даже те, кто рвет рубаху) не знает... unknown

Других методов не будет. Они все кончились :dash1:

#224 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 09:56

"Грамотные о образованные" назывались церковью. И плоская Земля была догмой, которая в доказательстве не нуждалась. Инакомыслящих - на дыбу, это тоже дела церковные.
А о том, что Земля - шар, было известно еще в Древней Греции, ДО рождества Христова. Некто Эратосфен смог вычислить даже ее диаметр. По всей видимости, в древнем Египте вычислили диаметр еще раньше.

Так что пример Ваш неудачен. Философы и ученые давным-давно смогли вычислить диаметр Земли, а невежи приказали считать ее плоской и несогласных - на дыбу.
Если б они ознакомились с выкладками Эратосфена, они бы поняли, что он прав. Но они не стали. Как многие и многие и сегодня не хотят разбираться, что, почему, откуда и как. Ленность ума...

Это не анекдот... Это тост настоящих мущщин... и звучит "ТАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА ЧИСТОТУ ЭКСПЕРИМЕНТА!!!" :drinks:

Теперешнего бозона мы

Очень эмоционально.
И очень похоже на речь того, кто отправляет на дыбу. Потому что лень разбираться в том, что там древний грек наколбасил.

#225 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 10:19

S01E01.Aliens.mkv
S01E02.Time.Machine.mkv
S01E03.Story.Of.Everythig.mkv

Это на русском. Может, где лежит в И-нете

Именно их Вы и выкладывали...

В Ливане есть древний город Баальбек, если правильно помню, в его основании лежат, уложены, мегалиты массой в несколько сот тысяч тонн.
Такие вещи нужно вырезать, поднять и переместить. Плоскости подогнаны идеально. Есть серия фильмов на эту тематику.

Про сотни тысяч тонн Вы перегнули.

Кто проверяет проверяющих? При желании под любую теорию можно найти доказательства.

Вообщето тема про Бога, а кто такой Бог? хотя бы так, что он гипотиза.

Вот я тока почему то не могу понять, почему они не могут мне, тупому и безграмотному ответить на элементарные вопросы.

Проверьте Вы. Понаблюдайте за расположением звёзд перед и во время солнечного затмения в телескоп, например. GPS-Глонасс набивший оскомину пример. Только как доказать человеку, который доказательства не принимает, а трындит, что ему не доказывают? Вам удобнее жить на плоской Земле? Так Вас в этом никто не ограничивает.

Тема про "Частицу Бога", опять у Вас каша в голове))))

Нло, в восьми десятых годах, когда я был лет так 10 - 12, по вечерам, а на Кубани ночи тёмные и небо звёздное.
Так вот, в то время только телик купили про космонавтику показывали, и я смотрел на небо, хотя не я один много нас соседских детей было.
Мы тогда видели где летит самолёт, а где летит спутник, среди звёзд, с такой же яркостью как звёзды только очень быстро.
Это сейчас я знаю что спутники не летают, а находятся на стационарных и геостационарных орбитах и расположены они по экватору, а те которые и летают, их просто увидеть не возможно.

Опять каша. Спутники летят по разным орбитам. И в восьмидесятые было немало обЪектов в небе, те же метеорологические шары-зонды, прочие штуковины. Отчего Вы сразу решили, что обЪекты, видимые Вами, и есть НЛО? Ну-ка, докажите-ка это нам?))))

Господа чувствуешь прежде всего в себе самом, потом в тишине, в ветре...

Коллега Поляков уверяет, что Ваше представление неверно в корне)))

Форум не место для дискуссий!

#226 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 10:26

Осознал недавно, что уникальные "тепличные" условия в которых существует жизнь на Земле (вся описанная физическими законами))), настолько уникальны, что будь хоть что нибудь по-другому (расположение солнечной системы, планет в солнечной системе, характер собственного и относительного движения всего множества тел, расстояния, температуры и излучения.... сама Земля, её строение, размеры, характер вращений, магнитное поле по силе и поляризации, толщина атмосферы, спектр веществ и минералов, животные, растительность, человек....)
Будь хоть что нибудь, из многообразия которое нас окружает, сделано не так, вся наша жизнь наверняка не состоялась бы.
Не уж то хоть один учёный всерьёз допускает, что всё это завертелось и продолжает существовать на Земле случайно?

Не настолько и уникальны. А если учесть количество звёзд только в нашей Галактике, то простая матстатистика выдаст вполне себе значительное количество систем с подобными условиями. Солнце, если что, вполне себе рядовая звезда, таких много. И совершенно понятно, почему землеподобные планеты сейчас невозможно обнаружить.

Они узнали о том что ещё существует ложь.
И сказал Бог вот Адам стал как один из нас, знающий добро и зло, и чтоб он не вкусил от древа жизни и не стал жить вечно, отправил его из рая. / не дословно/
Вощем пока Адам был безграмотен и послушен всё было нормально.
Дословно можно прочитать в книге. Бытие; глава 2, 3.

Спасибо!
Вот и получается, что лгал Всевышний?

#227 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 10:43

"Грамотные о образованные" назывались церковью. И плоская Земля была догмой, которая в доказательстве не нуждалась. Инакомыслящих - на дыбу, это тоже дела церковные.
А о том, что Земля - шар, было известно еще в Древней Греции, ДО рождества Христова. Некто Эратосфен смог вычислить даже ее диаметр. По всей видимости, в древнем Египте вычислили диаметр еще раньше.

Так что пример Ваш неудачен. Философы и ученые давным-давно смогли вычислить диаметр Земли, а невежи приказали считать ее плоской и несогласных - на дыбу.
Если б они ознакомились с выкладками Эратосфена, они бы поняли, что он прав. Но они не стали. Как многие и многие и сегодня не хотят разбираться, что, почему, откуда и как. Ленность ума...

Очень эмоционально.
И очень похоже на речь того, кто отправляет на дыбу. Потому что лень разбираться в том, что там древний грек наколбасил.

Вы рассказывете сказки про древних греков, вычисливших диаметр Земли... ну и Бог Бозон с Вами... забыли про племена майя... те уж точно все знали... biggrin

Других методов не будет. Они все кончились :dash1:

Чо, так? Человечество перестало развиваться? Кто-то познал Истину?... :shok:... тс-с-с... Я знаю кто...

Некто Эратосфен...
Потому что лень разбираться в том, что там древний грек наколбасил.

Он еще бозон Хиггса вычислил... вы не дочитакли первоисточник...там в конце написано... клинописью в пещере... yahoo ...

Сообщение отредактировал K.Serg: 13 July 2012 - 10:44

Errare humanum est...

#228 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 10:51

... трындит, что ему не доказывают?
...Ну-ка, докажите-ка это нам?))))

Все таки демагогия заразна, как метод ведения спора...

- Ты чо не понимаешь?
- Нет...
- Ну ты тупой!!!
- Не понимаю, объясните мне...
- Ты тупой!
- Ну тупой, не понимаю... Вы умные объясните...
- Смотрите! Он тупой!!!
Увы... Как-то так...

Errare humanum est...

#229 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 10:58

Вы рассказывете сказки про древних греков, вычисливших диаметр Земли... ну и Бог Бозон с Вами... забыли про племена майя... те уж точно все знали... biggrin

Он еще бозон Хиггса вычислил... вы не дочитакли первоисточник...там в конце написано... клинописью в пещере... yahoo ...

Откуда у Вас столь непоколебимая уверенность, что это сказки? Вы разве владеете вопросом настолько глубоко?

Стёб - это все, что у Вас осталось в запасе biggrin

#230 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 10:58

Не настолько и уникальны. А если учесть количество звёзд только в нашей Галактике, то простая матстатистика выдаст вполне себе значительное количество систем с подобными условиями. Солнце, если что, вполне себе рядовая звезда, таких много. И совершенно понятно, почему землеподобные планеты сейчас невозможно обнаружить.

"Переведи" Ну объясните... Мне из этой абракодабры ничего не понятно...

Errare humanum est...

#231 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 10:59

Может, Вас дустом посыпать? Чтоб не распространяли эту заразу? А? biggrin
Демагог в первую очередь тот, который уходит от ответов, изворачивается. Наиболее благородный (чтоб не сказать - наименее гадкий) вид демагогии - просто стёб.

Посмотрите на свои посты - классический случай. biggrin

Сообщение отредактировал kozlov: 13 July 2012 - 11:01

#232 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 11:06

Откуда у Вас столь непоколебимая уверенность, что это сказки? Вы разве владеете вопросом настолько глубоко?

Стёб - это все, что у Вас осталось в запасе biggrin

Когда доказательств нет - сказки... Вопросом владею не мельче, хотя с этим Эратос феном лично не знаком... и с Титом тоже...

А что делать? Это наиболее эффективное оружие против демагога... pardon

Может, Вас дустом посыпать? Чтоб не распространяли эту заразу? А? biggrin
Демагог в первую очередь тот, который уходит от ответов, изворачивается. (Еще "факты" бездоказательные валит... мое)
Посмотрите на свои посты - классический случай. biggrin

Зеркало в студию! :rofl:

Errare humanum est...

#233 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 11:19

Я давно пришел к выводу, что разделение людей на верующих и неверующих лежит в их психотипе, определенном наследственностью. Я говорю не только о религиозной вере, но и о вере, например, в НЛО или парапсихологию. Верующие легко допускают существование чудес. Они нелюбознательные романтики. Ум таких людей работает над созданием сложных конструкций объяснения того, во что они верят. Причем от других, отвергающих их веру, они ожидают доказательств обратного. Например, если такой человек верит в НЛО, то он просит оппонента доказать, что НЛО не существуют, т.е. требует доказательств отсутствия! Люди же неверующие всегда стараются упростить логическую цепочку доказательств, безжалостно исключая из нее то, что затуманивает суть. Они требуют только доказательств наличия. Чудеса их мало интересуют. Они любознательные прагматики.

#234 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 11:21

Когда доказательств нет - сказки... Вопросом владею не мельче, хотя с этим Эратос феном лично не знаком... и с Титом тоже...

А что делать? Это наиболее эффективное оружие против демагога... pardon

Зеркало в студию! :rofl:

Прямые доказательства, конечно, только у Фоменки, потому как он лично знаком с Эрастофеном, и с Титом, и с прочими. Так бы сразу и сказали! А то - математика... Теория групп... Топология...

Хамство Ваше и детские приемы в ключе "сам такой" говорит о том, что аргументы закончились окончательно. biggrin
Собственно, это очевидно и весьма ярко видно всему форуму.

#235 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 11:25

Цитата: Других методов (познания - О.Л.) не будет. Они все кончились :dash1:
Чо, так? Человечество перестало развиваться? Кто-то познал Истину?... :shok:... тс-с-с... Я знаю кто...

Кончились, как кончились на земле неоткрытые континенты.

#236 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 12:30

Прямые доказательства, конечно, только у Фоменки, потому как он лично знаком с Эрастофеном, и с Титом, и с прочими. Так бы сразу и сказали! А то - математика... Теория групп... Топология...

Фоменко как раз с ними не знаком... и не знает таких (по крайней не упоминает)... это Ваши друзья.

Хамство Ваше

началось с Вашего хамства. Собственно, это очевидно и весьма ярко видно всему форуму.

Кончились, как кончились на земле неоткрытые континенты.

Так бозоны еще не все открыты...

Сообщение отредактировал K.Serg: 13 July 2012 - 12:28

Errare humanum est...

#237 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 12:51

- Ты чо не понимаешь?
- Нет...
- Ну ты тупой!!!
- Не понимаю, объясните мне...
- Ты тупой!
- Ну тупой, не понимаю... Вы умные объясните...
- Смотрите! Он тупой!!!
Увы... Как-то так...

Отнюдь!
Человек задаёт вопросы. Это хорошо. Но при этом, не делая даже попытки разобраться, всё непонятное обЪявляет ложным. Только-то. На его вопросы лично я давал ссылки на литературу, авторы которой оЪясняют куда лучше, чем я.
Но, если человек считает, что фундаментальные понятия теории всего можно описать в двух словах, то это его характеризует.
Увы, как-то так...

"Переведи" Ну объясните... Мне из этой абракодабры ничего не понятно...

Ну вот и Вы...
Что в Галактике ~100млрд звёзд, что бОльшая чать из них представлена звёздами из середины т.н. Главной последовательности, где, собственно и находится Солнце. Вывод, что Солнц, аналогичных нашему, практически половина. Ну пусть даже одна десятая от общего количества -- 10млрд. Мало?
Из этого количества, если учесть, что формируются они по одинаковым законам, большая вероятность, что звезда будет обладать планетной системой, причём, исходя из одинаковых принципов, ближе к звезде будут каменные планеты, а дальние -- газовые.
Ну а дальше всё просто. Возьмём солнечную систему. Имеем четыре каменных планеты на разных, соответственно, расстояниях. На одной из них сошлись условия для возникновения белковой жизни. Не сошлись бы на Земле, получилось бы на Венере или Марсе.
Так пойдёт?

Верующие легко допускают существование чудес.

Скажу больше! Они реально видят реальные же чудеса! То, чего не может быть! Но, так как они верят именно в сверхестественное, то дальше созерцания они не идут.А потом приходит неверующий и разбирается в сути, причина может быть банальной. Но верующего рядом уже не будет, ему истина не интересна...
Сам был свидетелем такого чуда и сам же его развенчал...

#238 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 13:00

Ну вот и Вы...
. На одной из них сошлись условия для возникновения белковой жизни. Не сошлись бы на Земле, получилось бы на Венере или Марсе.
Так пойдёт?

И совершенно ... не...понятно, почему землеподобные планеты сейчас невозможно обнаружить.

...просто из Вашего предыдущего по логике здесь должна быть вот та самая не ,а то непонятно...

Сообщение отредактировал K.Serg: 13 July 2012 - 13:03

Errare humanum est...

#239 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 13:29

...просто из Вашего предыдущего по логике здесь должна быть вот та самая не ,а то непонятно...

Сергей, Вы правда?... Или издеваетесь? Или в школе астрономию не посещали? А как нынешними средствами астрономии обнаружить землеподобную планету в тысяче парсеков от нас? Планеты находят... Размером с Юпитер, что, кстати, подтверждает тезис об ординарности планетных систем в целом.

#240 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 14:16

Сергей, Вы правда?... Или издеваетесь? Или в школе астрономию не посещали? А как нынешними средствами астрономии обнаружить землеподобную планету в тысяче парсеков от нас? Планеты находят... Размером с Юпитер, что, кстати, подтверждает тезис об ординарности планетных систем в целом.

Астрономия - любимый предмет... был круглым отличником... и с выводом Вашим согласен.

Давайте вместе:

1. Не настолько мы уникальны (значит нас много везде)...
2. Значительное количество систем с подобными условиями (значит их много)...
3. Солнце, ... таких много (...).
4. Совершенно понятно... землеподобные планеты сейчас невозможно обнаружить...

1-3 много.... а 4 пункт (вывод) невозможно... Законы логики не соблюдены... т.е. вывод не соответствует условиям...
Вот и спросил... Ей Бо не созла... или по умыслу...

Сообщение отредактировал K.Serg: 13 July 2012 - 14:23

Errare humanum est...

Яндекс.Метрика