Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Частица Бога

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 670

#241 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 14:44

И что это опровергает? Чёрные дыры ненаблюдаемы, температуру внутри Солнца, как и Земли, невозможно измерить, .... ? Что землеподобные планеты пока не обнаружены? Подождите немного. Атомную бонбу тоже не сразу бабахнули, подтвердив Емсе. И что? Д.Бруно тоже не мог доказать фактом множественность миров, он был неправ?
Вот не пойму, к чему вы клоните....
Есль уйма звёзд с аналогичными Солнцу характеристиками. Планетные системы в Галактике тоже не редкость. Что землеподобные планеты не обнаружены ПОКА, и что?
А чем доказан тезис об уникальности условий на Земле?

Сообщение отредактировал Витал: 13 July 2012 - 14:45

Форум не место для дискуссий!

#242 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 15:00

Витал , K.Serg видимо о том , что ты оговорился : "обитаемых больше нет" . При всём этом наборе . :drinks:

http://И%20совершенно%20понятно,%20почему%20землеподобные%20планеты%20сейчас%20невозможно%20обнаружить.

Или может ты имел ввиду , что их сейчас современными методами невозможно обнаружить ?

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 13 July 2012 - 15:05

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#243 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 15:11

Землеподобные отнюдь не означает обитаемые. Венера и Марс тоже замлеподобные, но на них не сложилось. Но и то, в пределах одной только Солнечной системы получается три варианта. Что мешает предположить, что в подобных планетных системах не создастся аналогичных условий? Необходимые для белковой жизни условия отнюдь не есть нечто редкое в Галактике, всё довольно распространённые элементы. Углерод, азот, кислород -- составляющие множества звёзд, так называемый CNO-цикл; температура поверхности в районе 300К -- что тут уникального? Вода? ПолнО...
Так в чём моя оговорка? Что пока в телескопы нельзя увидеть планету величиной с Землю?

#244 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 16:44

Я давно пришел к выводу, что разделение людей на верующих и неверующих лежит в их психотипе, определенном наследственностью. Я говорю не только о религиозной вере, но и о вере, например, в НЛО или парапсихологию. Верующие легко допускают существование чудес. Они нелюбознательные романтики. Ум таких людей работает над созданием сложных конструкций объяснения того, во что они верят. Причем от других, отвергающих их веру, они ожидают доказательств обратного. Например, если такой человек верит в НЛО, то он просит оппонента доказать, что НЛО не существуют, т.е. требует доказательств отсутствия! Люди же неверующие всегда стараются упростить логическую цепочку доказательств, безжалостно исключая из нее то, что затуманивает суть. Они требуют только доказательств наличия. Чудеса их мало интересуют. Они любознательные прагматики.

Любой неверующий прагматик оправдывает своё неверие в чудеса верой в науку. Какую вы видите разницу между верой в чудеса и верой в науку (например в теорию о происхождении видов Дарвина)))...
Вот например про круги на полях (они кстати бывают и на песке). Давайте будем не верить глазам своим. Или будем предлагать варианты типа верёвок или ветра и удовлетворять этим любознательность прагматиков.
Или взять парапсихологию (или как там она называется), не уж то вы ни разу не ловили себя на удивительных совпадениях, когда вы вдруг подумали о друге который далеко и вы год не общались, и он тут же позвонил.... Когда потерявшийся кот прошел тысячу километров и нашел хозяев переехавших в другой город и т.д.
По-моему не верить в очевидное - крайне не научно.

Сообщение отредактировал WHEEL: 13 July 2012 - 16:46

Мечтать не вредно !

#245 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 16:53

То, что привычные организмы могут существовать только в "теплице" Земли говорит не о том, что природу и климат планеты кто-то подогнал под условия существования жизни, а наоборот, жизнь подстроилась под земные условия.

А я слышал из телика, что буквально каждый из природных факторов на Земле балансирует вокруг оптимального значения. В природе Земли одновременно совпадают тысячи (а может быть и миллионы) факторов, которые отличают Землю о каменюк которые летают вокруг, насколько мы можем видеть.
Мечтать не вредно !

#246 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:00

Что касается круглости кратеров, то, вероятно (ИМХО), они образовывались в результате взрыва при мгновенном выделении энергии от столкновения. Ну, как воронки от взрыва снарядов. Я не видел эллиптических воронок от снарядов.

Не всё что быстро летает в космосе и способно врезаться в Луну, будет взрываться при столкновении. Ну, как снаряды)))
Мечтать не вредно !

#247 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:20

Не всё что быстро летает в космосе и способно врезаться в Луну, будет взрываться при столкновении. Ну, как снаряды)))

будет происходить выделение энергии, ибо вечного двигателя второго рода не существует, полностью кинетическая энергия падающего тела не сможет перейти в потенциальную, энергия будет выделено за очень короткий период времени, по сути взрыв.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#248 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:33

будет происходить выделение энергии, ибо вечного двигателя второго рода не существует, полностью кинетическая энергия падающего тела не сможет перейти в потенциальную, энергия будет выделено за очень короткий период времени, по сути взрыв.

А импульс?

землеподобные планеты не обнаружены ПОКА, и что?

Вот этим самым (что "не обнаружены") и доказан. Чем не научное доказательство - один экземпляр из миллиардов и никакой надежды найти что то подобное за сотни лет наблюдений. По-моему это доказано не менее весомо, чем "доказано" отсутствие Бога)))

Сообщение отредактировал WHEEL: 13 July 2012 - 17:34

Мечтать не вредно !

#249 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:33

А импульс?

что импульс?
энергия метеорита(mv2)/2 и эта энергия ,большая часть выделиться в результате падения

Сообщение отредактировал nazildar: 13 July 2012 - 17:36

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#250 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:40

Что мешает предположить, что в подобных планетных системах не создастся аналогичных условий? Необходимые для белковой жизни условия отнюдь не есть нечто редкое в Галактике, всё довольно распространённые элементы. Углерод, азот, кислород -- составляющие множества звёзд, так называемый CNO-цикл; температура поверхности в районе 300К -- что тут уникального? Вода? ПолнО...

Ну как можно всерьёз это всё предполагать? Это же фантастика. :rolleyes: Иде тут наука?

что импульс?
энергия метеорита(mv2)/2 и эта энергия ,большая часть выделиться в результате падения

V- векторная величина и направлена будет по траектории падения
Мечтать не вредно !

#251 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:43

фантастика? не определенная вероятность все таки может быть)

фантастика. если ученые сумев изучить механизм БВ, смогут воспроизвести его на практике, и использовать, получив энергию, причем в таком объеме, что смогут пробить пространственно-временной континуум - тогда станут возможными межзвездные перелеты, +путешествия во времени.

фантастика. если ученые сумев изучить механизм БВ, смогут воспроизвести его на практике, и использовать, получив энергию, причем в таком объеме, что смогут пробить пространственно-временной континуум - тогда станут возможными межзвездные перелеты, +путешествия во времени.

Выдыхай бобер! Выдыхай! biggrin

Сообщение отредактировал nazildar: 13 July 2012 - 17:47

#252 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:53

1. Не настолько мы уникальны (значит нас много везде)...
2. Значительное количество систем с подобными условиями (значит их много)...
3. Солнце, ... таких много (...).
4. Совершенно понятно... землеподобные планеты сейчас невозможно обнаружить...

1-3 много.... а 4 пункт (вывод) невозможно... Законы логики не соблюдены... т.е. вывод не соответствует условиям...
Вот и спросил... Ей Бо не созла... или по умыслу...

Дело в том, Сергей, что гамма-лучи убивают все живое. А космос ими насыщен под крышку. Поэтому много лет считалось, что в открытом космосе не может быть сложных молекул - первокирпичиков жизни. Но не так давно, когда появились космические радары (это 70-е годы), а в еще большей степени после пуска орбитальных телескопов (всего-то 1990, 22 года назад) неожиданно выяснилось, что космос в буквальном смысле кишит этими первокирпичиками, погружен в жизнь, как лапша в бульон. И с тех пор никто не сомневается, что если на какой-либо планете жизнь возможна, то она там есть.
Найдена жизнь на огромной глубине, при чудовищном давлении и температуре (90 град и более), в совершенно изолированных многие сотни миллионов (!) лет. И так далее.
Соответственно и рассматриваются вопросы.
1. Очень может быть. Возможно, эволюция пошла немного другим путем, но скорее всего, разумных миров все же много.
2. Систем на самом деле немало.
3. Солнце - желтый карлик класса G2, одина из самых распространенных звезд. Их - многие миллиарды только в нашей галактике.
4. Первая землеподобная планета найдена в 2006 году, называется OGLE-2005-BLG-390Lb.
технология обнаружения называется "микролинзирование". С тех пор их нашли немало.

И что это опровергает? Чёрные дыры ненаблюдаемы, температуру внутри Солнца, как и Земли, невозможно измерить, .... ? Что землеподобные планеты пока не обнаружены? Подождите немного. Атомную бонбу тоже не сразу бабахнули, подтвердив Емсе. И что? Д.Бруно тоже не мог доказать фактом множественность миров, он был неправ?
Есль уйма звёзд с аналогичными Солнцу характеристиками. Планетные системы в Галактике тоже не редкость. Что землеподобные планеты не обнаружены ПОКА, и что?

Черные дыры очень даже наблюдаемы.
Температуру можно узнать, не прикладывая градусник к поверхности. Да она и так прекрасно рассчитывается. Землеподобные обнаружены.

Уникальность есть у любой планеты, но она не играет особой роли

Любой неверующий прагматик оправдывает своё неверие в чудеса верой в науку. Какую вы видите разницу между верой в чудеса и верой в науку (например в теорию о происхождении видов Дарвина)))...
Вот например про круги на полях (они кстати бывают и на песке). Давайте будем не верить глазам своим. Или будем предлагать варианты типа верёвок или ветра и удовлетворять этим любознательность прагматиков.
Или взять парапсихологию (или как там она называется), не уж то вы ни разу не ловили себя на удивительных совпадениях, когда вы вдруг подумали о друге который далеко и вы год не общались, и он тут же позвонил.... Когда потерявшийся кот прошел тысячу километров и нашел хозяев переехавших в другой город и т.д.
По-моему не верить в очевидное - крайне не научно.

Но в том и дело, что в физике на веру не принимается ничего. Нас, обывателей, знакомят с уже проверенным, доказанным результатом, как правило. А пустые версии даже не озвучивают.

А я слышал из телика, что буквально каждый из природных факторов на Земле балансирует вокруг оптимального значения. В природе Земли одновременно совпадают тысячи (а может быть и миллионы) факторов, которые отличают Землю о каменюк которые летают вокруг, насколько мы можем видеть.

Это правильно. Тысячи факторов создают комфортные условия проживания на Земле. Правильнее написать - жизнь на Земле приспособилась к тысячам существующих факторов, и ей поэтому комфортно. На другой планете она приспособилась бы к другим условиям, кто знает?

#253 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 18:08

Но в том и дело, что в физике на веру не принимается ничего. Нас, обывателей, знакомят с уже проверенным, доказанным результатом, как правило. А пустые версии даже не озвучивают.

Бозон Хиггса был "пустой версией", пока не был доказан (с большой вероятностью)))? Смешно - кто проводит грань между пустыми версиями и доказанными вещами, где чёткая градация?

жизнь на Земле приспособилась

Вы так думаете, на основании теории Дарвина?)))
Мечтать не вредно !

#254 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 18:14

Бозон Хиггса был "пустой версией", пока не был доказан (с большой вероятностью)))? Смешно - кто проводит грань между пустыми версиями и доказанными вещами, где чёткая градация?

Вы так думаете, на основании теории Дарвина?)))

Пустых версий не бывает. И новые частицы, и планеты попросту вычисляются. Бозон Хиггса точно так же был вычислен, как в свое время Уран и Плутон.

В том числе. Потому как другие бактерии спокойно живут в совершенно отличных от нас условиях. А в плане приспосабливаемости к условиям жизни теория Дарвина - работает. Да и вообще, жизнь будет развиваться не по какому-то жесткому закону, а приспосабливаясь к условиям обитания. Об этом красноречиво говорит разнообразие форм жизни на Земле, - от Антарктиды до жарких пустынь и - моря. Везде она есть и везде разная

#255 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 18:37

Пустых версий не бывает. И новые частицы, и планеты попросту вычисляются. Бозон Хиггса точно так же был вычислен, как в свое время Уран и Плутон.

В том числе. Потому как другие бактерии спокойно живут в совершенно отличных от нас условиях. А в плане приспосабливаемости к условиям жизни теория Дарвина - работает. Да и вообще, жизнь будет развиваться не по какому-то жесткому закону, а приспосабливаясь к условиям обитания. Об этом красноречиво говорит разнообразие форм жизни на Земле, - от Антарктиды до жарких пустынь и - моря. Везде она есть и везде разная

Много ли у нас доказательств, что все эти твари сами ко всему приспособились (кроме теории Дарвина). Слышал что учёные много лет потратили на поиски переходных форм между видами (хотели проверить теорию Дарвина), так и не нашли ни одной переходной формы, а значит, была ли она - эволюция?

Сообщение отредактировал WHEEL: 13 July 2012 - 18:40

Мечтать не вредно !

#256 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 19:57

И что это опровергает?

Да я ж непротив... и даже согласен...
Законы логики в сообщении том не соблюдены...

Витал , K.Serg видимо о том , что ты оговорился : "обитаемых больше нет" . При всём этом наборе . :drinks:

Да не то... пишет это есть... то есть и много... а вывод... поэтому обнаружить нельзя... построение сообщения неправильное... мож это не мое дело...

Errare humanum est...

#257 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:00

И что? А ничего, что сама жизнь на Земле слишком разнообразна для широчайшего на самом деле диапазона условий?
Смотрите. От практически 00С в воде океана до практически 1000С у подводных вулканов. Есть аэробные бактерии, есть анаэробные, для них условия существования принципиально различны. О какой уникальности разговор?

Вот этим самым (что "не обнаружены") и доказан. Чем не научное доказательство - один экземпляр из миллиардов и никакой надежды найти что то подобное за сотни лет наблюдений. По-моему это доказано не менее весомо, чем "доказано" отсутствие Бога)))

Есть Солнечная система. Есть уйма аналогичных систем. Есть Звёзды с планетами, и это не редкость. Есть факты, почему около звезды будут каменные планеты, а вдали -- газовые, и определяется это именно температурой поверхности.
Минеральный состав Земли и её атмосферы отнюдь не уникален.
Так что неоткрытие землеподобной планеты просто на очереди. Тем более, её уже таки нашли.
Шарообразность Земли была обнаружена задолго до гругосветного путешествия Магеллана. Это как пример.

Ну как можно всерьёз это всё предполагать? Это же фантастика. :rolleyes: Иде тут наука?

А в чём фантастичность? Что все эти элементы широко присутствуют в космосе, в частности, в остатках сверхновых? Что условия, когда температура поверхности планеты будет приблизительно равна 300К? Или что?

Да не то... пишет это есть... то есть и много... а вывод... поэтому обнаружить нельзя... построение сообщения неправильное... мож это не мое дело...

Не ПОЭТОМУ, а ПОКА нельзя. Где я писАл, что ПОЭТОМУ?

#258 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:02

Дело в том, Сергей, что гамма-лучи убивают все живое.

Я чо дурак?
Все понятно... все это знаю... я про построение сообщения... и больше без претензий...

Errare humanum est...

#259 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:11

Шарообразность Земли была обнаружена задолго до гругосветного путешествия Магеллана. Это как пример.

А вот это утверждение я бы не поддержал... оно голословно...
Вспомнилось: Когда Колумб доложил об открытии Америки над ним посмеялись... Мол... и что плыви... плыви... и открыл...
Ок взял яйцо и предлжил поставить его на острый конец... пытались многие... никто не смог... Колумб легонько по столу Цок и поставил.... Фенимор Купер. Медсердес из Кастилии. Биллетристика конечно...

Не ПОЭТОМУ, а ПОКА нельзя. Где я писАл, что ПОЭТОМУ?

Сообщение свое перечитайте... Все! Забыли.

Сообщение отредактировал K.Serg: 13 July 2012 - 20:11

Errare humanum est...

#260 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:14

V- векторная величина и направлена будет по траектории падения

а выделившаяся энергия будет нааправлена во все сторону, у Луны хоть и рыхлый грунт, но она же не из пены состоит

#261 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:18

Воще, когда я был молодой и изучал теорию вероятностей и бесконечность в 70-е, как преподавали в совецкое время, я выстроил свою теорию...
Если вселенная бесконечна и в ней бесконечное число звезд и планет... и если есть факт обитаемой планеты - Земля, то по теории вероятностей этих планет возможно... безконечное количество... и если есть Я, как факт, то по теории вероятностей м.б. бесконечное количество таких Я...
Сейчас смешно... Хотя?...

Errare humanum est...

#262 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:24

Воще, когда я был молодой и изучал теорию вероятностей и бесконечность в 70-е, как преподавали в совецкое время, я выстроил свою теорию...
Если вселенная бесконечна и в ней бесконечное число звезд и планет... и если есть факт обитаемой планеты - Земля, то по теории вероятностей этих планет возможно... безконечное количество... и если есть Я, как факт, то по теории вероятностей м.б. бесконечное количество таких Я...
Сейчас смешно... Хотя?...

у меня тоже самое в школе было...

#263 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:25

Вот было бы интересно посмотреть как такое делают с верёвкой и парой досок.
Или как такое делает ветер.
Как ветер укладывает на поле пшеницу я знаю.

Смотрите здесь "как такое делают с верёвкой и парой досок"
http://www.youtube.com/watch?v=1roRcfiFAtA

и перестаньте верить во всякую чушь.

В 1991 году двое англичан рассказали, что они и их друзья делали круги на полях с 1970 года и показали как именно.

Ныне используются лазерные дальномеры и нивелиры.

Сообщение отредактировал Chico: 13 July 2012 - 20:28

#264 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:25

И что? А ничего, что сама жизнь на Земле слишком разнообразна для широчайшего на самом деле диапазона условий?
Смотрите. От практически 00С в воде океана до практически 1000С у подводных вулканов. Есть аэробные бактерии, есть анаэробные, для них условия существования принципиально различны. О какой уникальности разговор?

Однако же регулярно слышу по телику, что при повышении среднегодовой температуры на 1градус в том или ном регионе произойдут серьёзные климатические изменения, а за ними изменится флора и фауна региона.
Слышал что если незначительно уменьшится толщина атмосферы, то всё живое на Земле сразу получит повышенные дозы какого там излучения.
Слышал про пагубные последствия, которые могут наступить после изменения электромагнитного поля Земли.

Есть Солнечная система. Есть уйма аналогичных систем. Есть Звёзды с планетами, и это не редкость. Есть факты, почему около звезды будут каменные планеты, а вдали -- газовые, и определяется это именно температурой поверхности.
Минеральный состав Земли и её атмосферы отнюдь не уникален.
Так что неоткрытие землеподобной планеты просто на очереди. Тем более, её уже таки нашли.

А в чём фантастичность? Что все эти элементы широко присутствуют в космосе, в частности, в остатках сверхновых? Что условия, когда температура поверхности планеты будет приблизительно равна 300К? Или что?

Всё в космосе есть, есть якобы что то интересное..., но нас в этой теме учат верить фактам - всё остальное - домыслы.
Мечтать не вредно !

#265 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:32

Смотрите здесь "как такое делают с верёвкой и парой досок"

В 1991 году двое англичан рассказали, что они и их друзья делали круги на полях с 1970 года и показали как именно.

Эти двое англичан давно рассказали общественности, что всё что с ними было, было срежессировано английскими спец.службами, чтобы оправдать массовое появление кругов на полях Англии. Чтобы не вызывать в народе негативное мнение о том что армия не контроллирует воздушное пространство Англии. yes

Сообщение отредактировал WHEEL: 13 July 2012 - 20:34

Мечтать не вредно !

#266 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:36

Эти двое англичан давно рассказали общественности, что всё что с ними было, было срежессировано английскими спец.службами, чтобы оправдать массовое появление кругов на полях Англии. Чтобы не вызывать в народе негативное мнение о том что армия не контроллирует воздушное пространство Англии. yes

Да, вы верно заметили что вокруг этого много всякого дебильного бреда.
Мне тоже смешно как и вам.

Но важно, что веревки, доски и некоторые измерительные инструменты позволяют человеку с чувством геометрии ( художнику и т.п) спокойно рисовать на полях всё что угодно.
Мне даже говорить как-то смешно о какой-то таинственности этих кругов.

Всё просто и примитивно. Люди шутят.

Сообщение отредактировал Chico: 13 July 2012 - 20:41

#267 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:53

Изображение
Вот 409 кругов сразу. Допустим их создавали всю ночь (8часов), получается чуть более 1минуты на один круг. Представляете этот коллектив "художников", которые в темноте с такой скоростью создают такую картину.
Вот, если кто не знает: http://www.factruz.ru/come_to_him/crop_circles.htm

Сообщение отредактировал WHEEL: 13 July 2012 - 20:56

Мечтать не вредно !

#268 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:55

точно за одну ночь? может неделю, и при свете?

#269 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 21:00

совершенно понятно,почему землеподобные планеты сейчас невозможно обнаружить.

Я это и имел ввиду , что сам ничего не понял .

kozlov , то ведь сказал :

4. Первая землеподобная планета найдена в 2006 году, называется OGLE-2005-BLG-390Lb.
технология обнаружения называется "микролинзирование". С тех пор их нашли немало.

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 13 July 2012 - 21:04

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#270 lexaia

lexaia

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 741 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 21:01

у меня тоже самое в школе было...

Ну, а если учесть, что скорость света конечна, а двигаться быстрее неё никак нельзя, то с очень большой вероятностью Вы никогда не узнаете о существовании других своих "Я". И тогда
Мы одиноки во вселенной.

Да, вы верно заметили что вокруг этого много всякого дебильного бреда.
Мне тоже смешно как и вам.

Но важно, что веревки, доски и некоторые измерительные инструменты позволяют человеку с чувством геометрии ( художнику и т.п) спокойно рисовать на полях всё что угодно.
Мне даже говорить как-то смешно о какой-то таинственности этих кругов.

Всё просто и примитивно. Люди шутят.

В одном из номеров "Популярной Механики" (вроде -- в смысле что в именно этом журнале) читал, что узоры на полях ("круги") использовались для настройки объективов спутников-шпионов. Всё остальное -- операция прикрытия и чисто "наведёнка" (люди подхватили идею и решили "поприкалываться").

Яндекс.Метрика