Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Renault Duster или Chevrolet Niva?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 233

#121 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:06

Мой небольшой внедорожный опыт говорит о том, что проехать можно и на обычной машине, даже на Логане :). Вопрос в другом: с каим комфортом можно проехать. На Ниве я проползал там, где потом со мной не хотели ехать - страшно... Сравнивать Дастер со Шнивой по проходимости я бы не стал, Дастер сливает вчистую, стоит только посмотреть на подвеску. Ну а то, что

Одно дело выбраться (при грамотном управлении почти любой советский/российский автомобиль вылезет), а другое ехать километров эдак 20 в длинну. Если Шниву окунуть на 3/4 в грязь - то она точно не поедет, поскольку элементы подвески буду всячески способствовать, а перегреть мотор Шнивы в таком режиме - раз плюнуть.

Факты на поверхности - Шнива орет мотором, и буксует, Логан едет, медленно, осторожно, но едет. Да и потом - полный привод это гуд, но не стоит также забывать о своих руки/ноги/голова.

одна машина едет, а другая стоит, так это , скорее всего городскую прокладку забыли заменить(между рулём и сиденьем). По поводу перегрве Шнивы... С её двумя вентиляторами..сомневаюсь. Дастер вскипит раньше, даже не доехав до 3/4 глубины колеса :). Не та техника. А по поводу ломучести Шнивы-приведите статистику по машинам, По Дастеру и Шниве, которые ездят в одинаковых условиях, тогда будет предметный разговор. Успехов!

9 раз вокруг света :)

#122 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:35

В том что переднеприводный автомобиль по управляемости/устойчивости на асфальте лучше, чем заднеприводный? Или в чем-то другом?

Вы сравнивали коротыша и ШНиву? Откуда там переднеприводность, старой Нивы?

А если рельеф каменный?

Для подобных условий ставится защита и усиливается мост

Мотором. Хотябы лошадей под 130 и ньютон метров под 150 - савсэм другое дело было бы.... А если помечать - то сделать ведущим передний привод + раздатка с понижайкой и блокировкой межосевого и переднего дифференциалов. Назад - двухрычажку (подвеску), внешность обновить, интерьер сделать новым (этот устарел по всем показателям еще в 80-е годы), еще ряд работ тут и там и ценник за самую заряженную такую Шниву под 600 000 - это было бы совсем другое дело

Первое хоть сейчас в любом профильном сервисе за 30-40 000 вам поднимут мощность на сколько захотите. Далее. Для вас есть ЛуАЗ, все требования учтены. Вот берем Гелик - там ничего не меняется, кроме моторов и интерьера. G-класс 2012 года по прежнему двухмостовый, на рамке, с узкими дверями и аэродинамикой кирпича. Шнива выглядит намного лучше прямоугольных уродцев от Рено, это же касается и салона. ДА там есть просчеты эрогономики, но не более.

что в нынешенй инкарнации Шнива - это карыто на колесах, поскольку ни по трассе на ней толком не поездить ( максимум - 90-100 км.) ни по реальному бездорожью толком не проехать

Вам показать, чем закончился съезд с трассы на Duster на питерской презинтации? Спасибо Спортажу первому было кому вытащить... Я на трассе езжу под 120-130 км/ч, причем машина подготовленная. Да обгоны прогнозировать надо, но тут есть рация СБ, дальнобои сообщают все. С другой стороны, я на Logan бы тоже тапку в пол не жал, как и на Duster. Запаса мощности там тоже не до жиру.

Насчет реального бездорожья ШНива успешно проршла трофи-рейд Ладога, не думаю что Duster даже до старта доедет. Вы просто не понимаете или же не хотите понять, что Duster это маркетинговый развод русского народа. Ждем вас на Logan/ Duster на наших покатушках...

Иными словами - Шнива это ТС для глухой деревни...

Питер это деревня? У нас ШНив навалом!

Сообщение отредактировал Hunter: 21 April 2012 - 22:40

#123 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 23:26

120 км/ч вполне нормальная скорость для трассы и для штрафа за превышение.

А про бездорожье, попробуйте сами. Не можете - спросите у тех, кто эксплуатирует по рабочим надобностям.
У меня муж по области мотается каждый день, заезжает в такие просеки, где и валуны, и вода, и г..вны. То есть дикая природа, только без деревьев.
За 7 лет только один раз пришлось Шниву вытаскивать. И то не его. С дури в яму заехали, на кузов сели.

В общем, учите матчасть

И что, обвес целый? Значит, не совсем г..вны.
Там, где пролазит обычная Нива, трёхдверка, Шнива оставит бампера. Так же, и как Дастер, и Пэтриот. Вообщем - кроссоверы, для покатушек.
Пы. Сы. Независимая подвеска - намного лучше и для бездорожья, и для трассы.

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#124 ShelbyGT

ShelbyGT

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2104 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 23:53

И что, обвес целый? Значит, не совсем г..вны.
Там, где пролазит обычная Нива, трёхдверка, Шнива оставит бампера. Так же, и как Дастер, и Пэтриот. Вообщем - кроссоверы, для покатушек.
Пы. Сы. Независимая подвеска - намного лучше и для бездорожья, и для трассы.

Я бы не сказал что патрик кроссовер biggrin Может бампер ему кое где и помеха, но это не самая важная деталь =))
а так вполне себе проходимец, тем паче что база то унаследована от старого уаза

#125 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2012 - 02:45

Мой небольшой внедорожный опытhttp://youtu.be/uJ4-TPS2_nM г

Яж говорю, Шестерка ФОрэвэ!!!!! :good:

#126 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2012 - 03:07

Мой небольшой внедорожный опытhttp://youtu.be/uJ4-TPS2_nM говорит о том, что проехать можно и на обычной машине, даже на Логане :). Вопрос в другом: с каим комфортом можно проехать. На Ниве я проползал там, где потом со мной не хотели ехать - страшно... Сравнивать Дастер со Шнивой по проходимости я бы не стал, Дастер сливает вчистую, стоит только посмотреть на подвеску. Ну а то, что
одна машина едет, а другая стоит, так это , скорее всего городскую прокладку забыли заменить(между рулём и сиденьем). По поводу перегрве Шнивы... С её двумя вентиляторами..сомневаюсь. Дастер вскипит раньше, даже не доехав до 3/4 глубины колеса :). Не та техника. А по поводу ломучести Шнивы-приведите статистику по машинам, По Дастеру и Шниве, которые ездят в одинаковых условиях, тогда будет предметный разговор. Успехов!

Грязь, не лужи, а СЕВЕРОКАВКАЗСКАЯ гггрязьь.... тут уже не в прокладке дело в основном. Что до подвесок, то да, многорычажка с переди она лучше, чем МакФерсон, но та же многорычажка (На Дастере 4х4 сзади стоит то же МакФерсон, только для заднего моста) с зади лучше чем неразрезной мост на асфальте для такого класса авто. Да, у Шнивы конструкция подвесок более ориентирована на оффроуд, но сам АВТОМОБИЛЬ НЕ ДЛЯ ОФРОУДА, чахлый он для оффроуда... Еще раз - среда обитания и Шнив и Дастеров 90% это асфальт и легкое бездорожье. А в таких условиях - внедорожноориетированная подвеска Шнивы сливает Дастеру по комфорту и управляемости под чистую. 10% это дорожное бездорожье - там подвеска Дастера тоже на спасует. И еще, чтобы использовать конструктивные особенности подвески и трансмиссии Шнивы, все остальное в таком автомобиле должно быть совершенно иным, как, скажем в Митсубиши Л200

Вы сравнивали коротыша и ШНиву? Откуда там переднеприводность, старой Нивы?

Нет, я сравнивал Дастер и Шниву

#127 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2012 - 03:25

Вам показать, чем закончился съезд с трассы на Duster на питерской презинтации? Спасибо Спортажу первому было кому вытащить... Я на трассе езжу под 120-130 км/ч, причем машина подготовленная. Да обгоны прогнозировать надо, но тут есть рация СБ, дальнобои сообщают все. С другой стороны, я на Logan бы тоже тапку в пол не жал, как и на Duster. Запаса мощности там тоже не до жиру.

Да, пожалста, покажите. Не знаю как Вы, но я на Шинве 120 - 130 км/ч не рискну, поскольку ежели что - фигус машину на дороге удержишь.... ладно на дороге - в вертикальном положении удержать бы. С Дастером - шансы на первое и второе по выше, причем не плохо так повыше, поскольку и конструкция автомобиля иная и подвески другие и.... на крайняк есть педаль газа и передний привод.

Насчет реального бездорожья ШНива успешно проршла трофи-рейд Ладога, не думаю что Duster даже до старта доедет. Вы просто не понимаете или же не хотите понять, что Duster это маркетинговый развод русского народа. Ждем вас на Logan/ Duster на наших покатушках...

http://www.youtube.com/watch?v=vG_DYbTKfSM&feature=related

Во первых - это не реальное бездорожье, а просто грязь с лужами. Реальное бездорожье - это примерно это же, только в Горах, под уклон некислый, с камнями, узкой дорогой и прочими прелестями.... да и в дождь - вот это бездорожье. Туда суются только УАЗ 469/Хантер, Митсубиши Паджеро Спорт/Л200 и ЛР Дефендер.... и все.
Во вторых, как я понял -машины для сего рейда несколько подготавливались - по части хотябы покрышки другие поставить. Потом - как видно из Вашего же видео - Шнивы буксовали за милую душу.... правда вытащить их было кому, если что... это два. А теперь представьте - эта же грязь, только на штатных шинах и без подстраховки.... а?

#128 Fokk67

Fokk67
  • Граждане
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 12:33

Ох, повеселило меня продолжение дискуссии. Sawage_Garden продолжает упорствовать, а я намедни катался по весенним лесам и опушкам с патриотом и 2м соренто - проехал там где патриот сел намертво. Правда, резина на нем была стоковая, у меня a/t средней паршивости. Еле выдернули вдвоем эту тушу.
После этого сравнение по проходимости с логаном очень забавляет - шнива едет по раскисшей лесной дороге по середину ступицы в густой грязи, и нормально себя чувствует при этом. Эх, загнать бы туда Дастер:)

#129 Fokk67

Fokk67
  • Граждане
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 12:41

Черт, вообще зря я про Патриот заикнулся. Сейчас и он попадет в разряд паркетников с проходимостью как у логана:D

#130 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 13:41

Ох, повеселило меня продолжение дискуссии. Sawage_Garden продолжает упорствовать, а я намедни катался по весенним лесам и опушкам с патриотом и 2м соренто - проехал там где патриот сел намертво. Правда, резина на нем была стоковая, у меня a/t средней паршивости. Еле выдернули вдвоем эту тушу.

видать прокладка между рулем и сиденьем на патрике была так себе.плюс резина еще не сосем та.... вот и получили.
все будет хорошо- я узнавал.

#131 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 15:16

Черт, вообще зря я про Патриот заикнулся. Сейчас и он попадет в разряд паркетников с проходимостью как у логана

С проходимостью у него всё нормально. Ходовая ничем не отличается от обычного УАЗа и Хантера. Только, порой, мешают пластиковые бампера (так же и на Шниве, в отличии от обычной Нивы). Вернее, даже не мешают, а так, небольшой попадос. Там, где пролазили на УАЗ - 3151 и Нива 21214, на Севере, в тайге, Шнива и Патриот оставляют обвес. Тот, кто поумней - снимают бампера заранее, а кто ещё умнее, их тупо не покупают. biggrin Правда Дастеру, полагаю, в таких местах вааще делать нечего. pardon

#132 Fokk67

Fokk67
  • Граждане
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 15:41

видать прокладка между рулем и сиденьем на патрике была так себе.плюс резина еще не сосем та.... вот и получили.

Прокладка была весьма опытная и бывалая, просто действительно не рассчитал возможностей никакущей штатной резины. В одинаковых условиях, понятно, Патр Шниву побъет; но здесь я на более-менее цепкой резине проскочил ходом, а тяжелый УАЗ пошел внатяг и сорвался в топь. Да речь-то не об этом, а о том, что Дастер (и любой другой паркетник) бы до того места просто не доехал даже на злой резине и с мощным 2л двигателем. К тому времени у него бы просто муфта перегрелась и он бы превратился в переднеприводную недвижимость.
Поэтому мне смешно читать россказни теоретиков о том, что шнива и патр - это "кроссоверы". Шнива - та же нива по ходовой и агрегатам, хуже только тем. что тяжелее; зато ходы подвесок чуть побольше. С Патриотом аналогично - тот же 5дверный длиннобазный УАЗ, только спереди пружины и весьма мощный двигатель. Где уважаемые господа нашли в этих машинах "кроссоверность" - ума не приложу.

С проходимостью у него всё нормально. Ходовая ничем не отличается от обычного УАЗа и Хантера. Только, порой, мешают пластиковые бампера (так же и на Шниве, в отличии от обычной Нивы). Вернее, даже не мешают, а так, небольшой попадос. Там, где пролазили на УАЗ - 3151 и Нива 21214, на Севере, в тайге, Шнива и Патриот оставляют обвес. Тот, кто поумней - снимают бампера заранее, а кто ещё умнее, их тупо не покупают.

Про обвес правда. Есть, кстати, варианты с силовыми бамперами - на Патриот так вообще шикарный выбор. Заодно решается проблема с использованием реечного домкрата. На шниву сложнее найти, да и лишние кг ей ни к чему, но это своеобразный выход.

#133 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2012 - 17:11

Ох, повеселило меня продолжение дискуссии. Sawage_Garden продолжает упорствовать, Эх, загнать бы туда Дастер :)

Я меня... Короче если нужна ломовая проходимость - то это к Хантеру (УАЗ), толку с него на офроуде будет куда больше, чем от Шнивы... да и ездить по асфальту в нем мне лично по удобнее и комфортнее, чем на ....... телеге под названием Шнива.
И вот, что характрено - почти никто на Дастере вообче не ездил, а поливают г....м, ой, пше праше - грязью - все, кому не лень. Шнива как повышенной проходимости автомобиль - ничто, поскольку если говорить про асфальтовые свойства, то в шниве сидеть высокому человеку - коленями в руль, тесно, что с переди, что сзади, багажник маленький - поместится сумка с автопринадлежностями и.... ну может пакет с провиантом... все. Передняя панель нихрена не удобная и не информативная (хотя есть и по хуже) Качество сборки - ДВА С МИНУСОМ, после 10-15 тысяч - все звенит, скрепит, трется. Про аккустическй комфорт - промолчу, а что до ездовых качеств, то по асфальту - это вообще что то с чем-то. Обгоны - с пятой на третюю, а если 4 седока, то и на.... вторую, разгоняется крайне чахло, тормозит так себе... Управляемость в поворотах на скорости - почти никакая. Тоесть про скоростное прохождение поворотов (ну не рассчитал скорость или незнакомая дорога) - скромно промолчу, поскольку если на Дастере в поворот 45-60 градусов можно зайти без особых проблем на скорости 80 км/ч, то Шнива будет крениться да так, что порой страшно становиться и при этом подруливать быстро нихрена не получится. Парусность у Шнивы намного больше чем у Дастера, устойчивость на дороге на скоростях ниже, я уже не говорю про невозможность заказать ЕСП и отсутствие у Шнивы распределения тормозных усилий и прочих, весьма нужных систем.... Потом, ктобы там что ни говорил, передний привод в "весьма пикантных" ситуациях намного лучше чем задний (а в особенности с хреновой развесовкой, как у Шнивы), а у Шнивы задний либо полный.... а кто умеет управлять полноприводным авто, скажем, при заносе? АУ! Вот и получается, что Шнива как автомобиль "на каждый день" - по всем статьям сливает Дастеру.
Теперь про якобы более крутую проходимость Шнивы по отношению к Дастеру. Опять же... результаты в студию. Для среднестатистического человека, который с семьей по выходным на природу/дачу/рыбалку выбирается проходимости Дастера 4*4 будет выше крыши, а для реального бездорожья Шнива - крайне кислый аппарат.... Вот и получается, что Шнива - это для глухой глухо деревни в лучшем случае...

Эх, загнать бы туда Дастер :)

Загоните. Если прокладка не страдает особой рукожопостью - то Дастер там пройдет спокойно.... даже с только передним приводом. А вообще - перегрев муфты происходит по идее от того, что двигатель ворочает валом, а колеса сопротивляются и ехать не хотят... поставьте покрышки нормальные и вперед

#134 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 17:59

Не знаю как Вы, но я на Шинве 120 - 130 км/ч не рискну, поскольку ежели что - фигус машину на дороге удержишь....

Сказки не рассказывайте, по управляемости ШН почти легковушка. Такое ощущение, что на картинках ее видели.

С Дастером - шансы на первое и второе по выше, причем не плохо так повыше, поскольку и конструкция автомобиля иная и подвески другие и.... на крайняк есть педаль газа и передний привод.

Холды подвесок смешные, вы словите диагоналку и пойдете за трактором или же че там у вас. Насчет второго поржал.

Во первых - это не реальное бездорожье, а просто грязь с лужами. Реальное бездорожье - это примерно это же, только в Горах, под уклон некислый, с камнями, узкой дорогой и прочими прелестями.... да и в дождь - вот это бездорожье.

Поэтому в горах местные срезают пружины у Lada :) Отлично, по вашему мнению, 90% наше страны, особенно Сибирь это немецкие автобаны. Расскажи о своем "бездорожье" водителю КамАЗа 6x6, который ходит на Магадан или же юзает трассу федеральную в Чите. Кстати, я так понял слив засчитан и вас на Ладоге не ждать?

#135 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 18:07

Я меня... Короче если нужна ломовая проходимость - то это к Хантеру (УАЗ), толку с него на офроуде будет куда больше, чем от Шнивы... да и ездить по асфальту в нем мне лично по удобнее и комфортнее, чем на ....... телеге под названием Шнива.

Ломовая проходимость у УАЗ 496 причем в "военном" исполнении с редукторами. Еще желательно дополенная блокировками в мостах. Насчет асфальта, прекратите теорией маяться и вообще троллить. Известно, что больше 90 на УАЗе особенно старом ехать, это быть камикадзе. Потому, что архичное шасси, безобразная обратная связь и крены никчему хорошему не приведут. Более менее комфортно ехать можно лишь на Patriot и то подруливая. По комфорту ШНива в сравнени с Хантер, просто лимузин.

И вот, что характрено - почти никто на Дастере вообче не ездил, а поливают г....м, ой, пше праше - грязью - все, кому не лень

В салонах официальных дилеров можно договорится о тест-драйве. Мы в СПБ покатались, нахрен он нужен - итог всей поездки.

Переводим полный привод в режим «Lock» (система полного привода позаимствована у Nissan Qashqai), прижимаем педаль газа к полу и резво «прем» прямо к Subaru. Но как только мы снижаем скорость, Duster сильно проседает в снег. Немедленная попытка выехать из снежной западни задним ходом приводит к тому, что Renault левым боком «садится» по самые двери. При этом правые колеса вывешиваются и, соответственно, не крутятся.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Hunter: 22 April 2012 - 18:07

#136 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2012 - 18:08

Сказки не рассказывайте, по управляемости ШН почти легковушка. Такое ощущение, что на картинках ее видели.

Даже легковышка в "пикантных ситуациях" легковышке рознь. К примеру - низкая Шкода Фабиа и более Высокий Поло Седан - поведение значительно отличается. А про Шниву с ее задним мостом и валкой подвеской говорить не буду, поскольку вход в поворот 45-60 градусов со скоростью 90-100 км/ч на Шниве почти гарантированный "лежать на бок", а на Дастере шансов больше, поскольку и подвеска более "мускулистая" што ли, и передний привод и недостаточная поворачиваемость - все есть для преодоления "пикантной ситуации".....

#137 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 18:09

, а у Шнивы задний либо полный.

После этой фразы, можно закончить разговор с вами "эксперт", а можеть быть простой тролль. Чтобы не было попыток изменить пост. Я его заскринил.

#138 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2012 - 18:12

Холды подвесок смешные, вы словите диагоналку и пойдете за трактором или же че там у вас. Насчет второго поржал.

Если вывеситься одно колесо то не пойду, а если вывесить два колеса - то меняем прокладку. На счет второго - если этим грамотно воспользоваться - то из заноса машина переднеприводная выйдет быстрее

#139 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 18:15

А про Шниву с ее задним мостом и валкой подвеской говорить не буду, поскольку вход в поворот 45-60 градусов со скоростью 90-100 км/ч на Шниве почти гарантированный "лежать на бок",

продолжаю дальше собирать лулзы.

а на Дастере шансов больше, поскольку и подвеска более "мускулистая" што ли, и передний привод и недостаточная поворачиваемость - все есть для преодоления "пикантной ситуации".....

Ахаха. Я плачу, значит неразрезной мост и тяги, это не мускулисто :)

На счет второго - если этим грамотно воспользоваться - то из заноса машина переднеприводная выйдет быстрее

Купите машину с ESP, шансы будут 146%.... Все внедорожники и машины с 4-везде запретить к продаже.

#140 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2012 - 18:28

Ломовая проходимость у УАЗ 496 причем в "военном" исполнении с редукторами. Еще желательно дополенная блокировками в мостах. Насчет асфальта, прекратите теорией маяться и вообще троллить. Известно, что больше 90 на УАЗе особенно старом ехать, это быть камикадзе. Потому, что архичное шасси, безобразная обратная связь и крены никчему хорошему не приведут. Более менее комфортно ехать можно лишь на Patriot и то подруливая. По комфорту ШНива в сравнени с Хантер, просто лимузин.

Теорией - нуну.... хотя думайте что хотите, я лучше поеду на скорости 100 км/ч на Хантере (ездил, кстати.... да, нужно подруливать, да это не VW Jetta, поведение в поворотах у Хантера мне понравилось больше), чем на Шниве

Переводим полный привод в режим «Lock» (система полного привода позаимствована у Nissan Qashqai), прижимаем педаль газа к полу и резво «прем» прямо к Subaru. Но как только мы снижаем скорость, Duster сильно проседает в снег. Немедленная попытка выехать из снежной западни задним ходом приводит к тому, что Renault левым боком «садится» по самые двери. При этом правые колеса вывешиваются и, соответственно, не крутятся.

Изображение
Изображение
Итог - меняйте прокладку и будет Вам Дзен

После этой фразы, можно закончить разговор с вами "эксперт", а можеть быть простой тролль. Чтобы не было попыток изменить пост. Я его заскринил.

А валайте - на Осфальте даром что постоянный полный. Все равно, что задний. А если скажу что на той Шнивой пошаманили по части трансмиссии (чтоб уменьшить зверский аппетит), Выж все равно "Заскрините и соберете"

Ахаха. Я плачу, значит неразрезной мост и тяги, это не мускулисто :)

Платочек дать.... на практике эта "мускулистость" с неразрезным мостом задним - как бы это по мягче - ........ в данном случае. В случае с Л200, например.... дело другое, но там автомобиль сделанный не "криворуким подразделением под руководством жадных банкиров" А на практике Дастер кренит в поворотах меньше.

Купите машину с ESP, шансы будут 146%.... Все внедорожники и машины с 4-везде запретить к продаже.

ЕСП - штука архиважная, равно как и более совершенная тормозная система. Просто есть внедорожники и качественные автомобили по совместительству, а есть поделки в виде Шнивы, которые созданы не пойми для чего

И да - для снежной целины, как уже говорилось - есть лыжи и санки.... вовсе не обязательно покупать Дастер, который сделали все таки для людей (хотябы отчасти) и для более или менее нормального использования а не для ........... ............., а потом плачемся - муфта закончилась

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 22 April 2012 - 18:31

#141 лошадь

лошадь
  • Новички
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 18:37

отсутствие у Шнивы распределения тормозных усилий и прочих, весьма нужных систем....

а что с тормозами-то у Шнивы не так?

И, кстати, не могу отучиться входить в повороты с выжатым сцеплением. Думаю что на недоприводе уже давно бы перекалечилась. А Шива абсолютно не теряет управляемости.

А валайте - на Осфальте даром что постоянный полный. Все равно, что задний. А если скажу что на той Шнивой пошаманили по части трансмиссии (чтоб уменьшить зверский аппетит), Выж все равно "Заскрините и соберете

зверский аппетит чего?

#142 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 18:52

хотя думайте что хотите, я лучше поеду на скорости 100 км/ч на Хантере (ездил, кстати.... да, нужно подруливать, да это не VW Jetta, поведение в поворотах у Хантера мне понравилось больше), чем на Шниве

В интернете все смелые. Насчет поворотов, опять же забавно слушать человека решившего обмануть физику и доказывающего, что автомобиль с полностью зависимыми подвесками и неразрезными мостами рулится лучше. Доставляете.

Как бы с прокладками у этих парней нормально. Кстати, понижайки у Duster нет, ну если не считать 1-й вперед. То есть выехать назад, проблематично - не хватает тяги. :)

на практике эта "мускулистость" с неразрезным мостом задним - как бы это по мягче

Работает очень даже хорошо. Дополнить ее газовыми Kayaba и вообще сказка будет.

И да - для снежной целины, как уже говорилось - есть лыжи и санки.... вовсе не обязательно покупать Дастер, который сделали все таки для людей (хотябы отчасти) и для более или менее нормального использования а не для ........... ............., а потом плачемся - муфта закончилась

Для людей третьего мира и европейской бедноты?

ЕСП - штука архиважная, равно как и более совершенная тормозная система. Просто есть внедорожники и качественные автомобили по совместительству, а есть поделки в виде Шнивы, которые созданы не пойми для чего

Что у ШН не так? Даже у стоковой - настройки тормозной системы имитируют ABS, то есть сорвать в блок надо постараться. У последних моделей стоит ABS, так что тут к чему притензии? А вообще покупайте нормальные колодки. У меня на Ferodo, проблем с торможением - нет, стоит колом.

#143 лошадь

лошадь
  • Новички
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 19:26

А вообще покупайте нормальные колодки. У меня на Ferodo, проблем с торможением - нет, стоит колом.

у меня родные отлично работают.

#144 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 19:31

Когда искал колодки тестю на 21214 наткнулся на эту тему. http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=32250 Полистал - офигел! :shok: Нормальные тормоза на Нива - Шнива - это нонсенс!

#145 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 20:00

у меня родные отлично работают.

Мне не понравился скрип и появившаяеся ватность, при многократных торможениях. К тому же спустя 10 000 он сдались окончательно. Хотя может я более агрессивно езжу и траффик у нас больше, чем у вас.

Нормальные тормоза на Нива - Шнива - это нонсенс!

Да все нормально там.

#146 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 20:29

И, кстати, не могу отучиться входить в повороты с выжатым сцеплением. Думаю что на недоприводе уже давно бы перекалечилась. А Шива абсолютно не теряет управляемости.

А зачем вы так научились? :shok:

з.ы.: Привет с мамы.51 ;)

#147 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 20:36

Когда искал колодки тестю на 21214 наткнулся на эту тему. http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=32250 Полистал - офигел! :shok: Нормальные тормоза на Нива - Шнива - это нонсенс!

У Нивы трёхпоршневые суппорты - довольно эффективные механизмы.
Шлагов правда многовато, зачем непонятно, но если нормально прокачано, то работает хорошо (кстати у Ш,Нивы шлангов уже вроде меньше и ГТЦ другой и ВУ).
Мужик в ссылке просто ставил зачем то ГТЦ FENOX, который частенько не хочет прокачиваться.

Сообщение отредактировал WHEEL: 22 April 2012 - 20:39

Мечтать не вредно !

#148 лошадь

лошадь
  • Новички
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 20:37

Нормальные тормоза на Нива - Шнива - это нонсенс!

могу показать. Мороз и весну.
Если, конечно, речь не идет об оттормаживании за 20м со 120 км/ч

Мне не понравился скрип

скрип на любых колодках может быть.

А зачем вы так научились? :shok:

кто ж его знает... так получилось )))

Сообщение отредактировал лошадь: 22 April 2012 - 20:38

#149 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2012 - 22:02

В интернете все смелые. Насчет поворотов, опять же забавно слушать человека решившего обмануть физику и доказывающего, что автомобиль с полностью зависимыми подвесками и неразрезными мостами рулится лучше. Доставляете.

Вот как же я не люблю таких выражений типо "пойдем выйдем".... может сразу зарядить, чтоб отпало желание у предлагающего выйти выходить.... но это оффтопик, без обид. Я не говорил что типа Хантер рулиться лучше - он предсказуемее... а это много уже значит. А про повороты - то же самое, естественно я не рискну "заложить поворот" на Хантере на скорости 80 км/ч поскольку во-первых, чтобы загнать УАЗ на такой скорости в поворот нужно сильно постараться (поскольку он норовит вылезти наружу поворота), а во-вторых быстро подруливать не получится.... и потом, Хантер хоть и крениться неслабо, но характер крена по моим субъективным ощущениям более ровный, что ли.... УАЗ в повороте более предсказуем... А вот Шниву на скорости 80 км/ч загнать в поворот довольно просто. Характер крена - очень сильное приседание на наружное переднее колесо с разворотом задницы и некислым креном на бок... Дастер крениться меньше, жопу хоть и пытается развернуть, но не разворачивает, да и загрузка переднего наружного колеса в норме, что позволяет подруливать оперативно... но опять же - это мои субъективные ощущения

Как бы с прокладками у этих парней нормально. Кстати, понижайки у Duster нет, ну если не считать 1-й вперед. То есть выехать назад, проблематично - не хватает тяги. :)

Фото показывает, что не очень.... ну да ладно... А назад с небольшой пробуксовкой сцепления никак?

#150 POLIGRAF

POLIGRAF

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 22:02

не понимаю в чет тут спор.Тем кому нужен настоящий проходимец-, конечно, возьмут ниву/шниву, уазик и т.д..Тем, кому хватит возможностей паркетника-выберут дастер.Вторых-больше.

Яндекс.Метрика