Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Renault Duster или Chevrolet Niva?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 233

#91 sdxr1805

sdxr1805

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 18:21

Сравнивали уже в других темах цены. Разница примерно одинаковых комплектаций составляет около 65-70 т.р. То,что у вас есть в GLC есть в Expression 1,6 4х4 +опции (542+6(металлика)+25(кондюк)+4(2-я ПБ)+5,5(ПТФ)+6,5(подогрев))=593. Ваша сейчас стоит около 535.

Не согласен, скорее
1.6 MT 4x4 Privilege +Подушка безопасности пассажира http://quto.ru/Renault/Duster/I/suv5d/16MT_4x4_Privilege/#+Окраска кузова металлик 6 000 Р= 603 500 Р

А шнива в топе 541000 руб. Разница 89500, плюс не забываем резницу в КАСКО

#92 minardi1

minardi1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 19:05

Не согласен, скорее
1.6 MT 4x4 Privilege +Подушка безопасности пассажира http://quto.ru/Renault/Duster/I/suv5d/16MT_4x4_Privilege/#+Окраска кузова металлик 6 000 Р= 603 500 Р

А шнива в топе 541000 руб. Разница 89500, плюс не забываем резницу в КАСКО

Математика однако. Даже так 603,5-541=62,5, а не 89,5. Правда, надо еще добавить т.н. цену доставки. У нас 13. Итого 75,5. Примерно как я и написал выше.

#93 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 19:09

Дром нравится, как сайт, но их "блоги"-полная бредятина.Что про калину-больше вымысла.Машина, конечно, г :offtop: .Но по поводу надежности палку перегнули.Тоже самое с дастером-купили почти за миллион.После этого достоверность всего изложеннного в блоге вызвывает сомнения.Наврное, хотят порадовать свою аудиторию-владельцев ПР

Ну они приплюсовали все, включая полис КАСКО, постановку на учет и пр.... А по поводу надежности... Так вроде не сильно тяжелей прочих машин Калину эксплуатировали...

читала-читала... и не выдержала, зарегистрировалась.

Кто Вам сказал что Шнива постоянно ломается? Если её эксплуатировать нормально, как и любой другой автомобиль, то она служит без проблем.
Ну а с дури можно и палец сломать.

Точно!!! Если Шниву эксплуатировать, как обычный автомобиль, так и будет... А вот если как внедорожник - можно поспорить...

#94 sdxr1805

sdxr1805

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 19:14

Математика однако. Даже так 603,5-541=62,5, а не 89,5. Правда, надо еще добавить т.н. цену доставки. У нас 13. Итого 75,5. Примерно как я и написал выше.

Ой как стыдно sorry 630 вместо 603 набрал biggrin Все ж 75 000 плюс каска . Под 15% от цены нивы + 3-4 месяца ожидания.

#95 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 19 April 2012 - 23:08

Извините, конечно, но у Вас очевидно недостаточные познания в области внедорожных поездок.
По поводу ненужности понижайки и предназначенности ее для "кислых" двигателей - расскажите это владельцам Patrol'ов и LC с 4-4,5литровыми дизелями с крутящим моментом порядка 400-500 Нм, равно как и упомянутых Вами Defender и УАЗ.
Далее, касательно подключения заднего моста - межосевого дифференциала там, как Вы правильно намекаете, нет. Но мост подключается не жестко, а через электромагнитную муфту, склонную к перегреву. Некоторые производители решают пробелму перегрева, встраивая муфту в корпус раздатки. Так, например, сделано на Subaru и, если не ошибаюсь, на LR Freelander. Она там купается в общей масляной ванне и лучше охлаждается. В Дастере же применена самая простая и дешевая схема - муфта перед задним редуктором.
Проходимость не на примерно равных уровнях, а на совершенно разных. Шнива технически в плане проходимости выигрывает всем: геометрией, тягой за счет понижайки, нормальной жесткой блокировкой межосевого, артикуляцией подвески (последнее - очень важный фактор).
Для городской и пригородной эксплуатации Дастер, наверное, будет более приемлем, не спорю. Если часто выезжать на природу, весенние поля, буераки и пр. - Шнива выигрывает.

Хорошо, не совсем корректно выразился по поводу понижающей передачи - для гор, преодоления горных рек в брод, мешания грязи высотой с 3/4 колеса и пр. - да понижающая передача - есть гуд, но Шнива по таким дорогам и со своей понижающей передачей не пролезет, равно как и дастер. Теперь, что касается применения понижающей в Шниве: поле с относительно рыхлым грунтом после дождя под уклончик. Логан пролазит там, а Шнива - только ревет мотором и буксует, с понижающей передачей - все пучком... Это я к тому, что чтобы добиться на Шниве более или менее проходимых качеств с ее дохлым мотором приходиться использовать понижайку. Про артикуляцию или синоним - диагональное вывешивание - во первых на Дастере "межосевой дифференциал" постоянно заблокирован, так что если "повиснут" задние колеса - передние буксовать не будут... А вообще - думается мне, что при таких рельефах, где постоянно будет отрывать колеса от земли Шнива долго не протянет... так что применительно к данным автомобилем - артикуляция подвески фактор хоть и интересный, но явно не самый важный. Еще - раз - хотите штурмовать Дамхурц - это только не на Шниве и не на Дастере

#96 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 23:40

А вообще - думается мне, что при таких рельефах, где постоянно будет отрывать колеса от земли Шнива долго не протянет...

Вообще-то у нивы сзади цельной мост как у настоящих внедорожников, а впереди двухрычажка. Для легкого внедорожника самое то.
У дастера сзади многорычажка, спереди макферсон. Мягко говоря - не внедорожный набор.

Сообщение отредактировал Billy: 19 April 2012 - 23:43

#97 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 19 April 2012 - 23:54

Вообще-то у нивы сзади цельной мост как у настоящих внедорожников, а впереди двухрычажка. Для легкого внедорожника самое то.
У дастера сзади многорычажка, спереди макферсон. Мягко говоря - не внедорожный набор.

Даежжешьблинжешь - какое нафик бездорожье для Дастера и Шнивы? Ну не пролезут они там, где пройдет УАЗ. Для "Дорожного" бездорожья по подвескам паритет, а по асфальту задняя многорычажка несколько комфортнее моста не разрезного. А вообще - не сравнивайте Шнивы и Внедорожник/джип - Шнива это не джип и не внедорожник - а тот же паркетник только по более древним (в угоду ценника и ложного "чувства надежности") технологиям сделанный - и это ни как не придает Шниве плюсов - одни минусы: вой раздатки, так себе управляемость, не ахти какая устойчивость на поворотах и т.д. Чистокровная Нива даже по лучше выглядела с данной т.з. Шнивы

#98 лошадь

лошадь
  • Новички
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 08:44

Шнива это не джип и не внедорожник

да и вообще полное гуано, как и весь нашепром biggrin

Кому что. Кому всегда есть где припарковаться да покатухи, а кому чистый и ровный асфальт.
Кто-то ж ездит на недоприводных пузотерках, тому и Дустер будет очень даже ничего. А главное, *затаили дыхание*, ИНОМАРКА! ;)

#99 Fokk67

Fokk67
  • Граждане
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 09:34

Хорошо, не совсем корректно выразился по поводу понижающей передачи - для гор, преодоления горных рек в брод, мешания грязи высотой с 3/4 колеса и пр. - да понижающая передача - есть гуд, но Шнива по таким дорогам и со своей понижающей передачей не пролезет, равно как и дастер.

Моя практика говорит обратное. Шнива на приличной резине идет в снегу по мосты, не сказать что легко, но стабильно.
В грязи - недавно провалился по ступицу в коварный весенний грунт, даже не сразу понял, что что-то изменилось. В 3/4 колеса - сложно, но реально проехать, есть небольшой опыт.

Логан пролазит там, а Шнива - только ревет мотором и буксует, с понижающей передачей - все пучком...

Т.е. логан, по-Вашему, более проходим, чем шнива на повышенной? Много ездил на логане, проходимость достойная для легковушки, но сильно в этом сомневаюсь. Полный привод решает, как ни крути.

Это я к тому, что чтобы добиться на Шниве более или менее проходимых качеств с ее дохлым мотором приходиться использовать понижайку.

А вот с этим полностью согласен, понижайка нужна всегда, но эти "более или менее проходимые качества" - это в реальности означает "проходимости выше крыши здравому человеку". Более того, понижайку следует использовать на любых авто для покорения бездорожья, даже на мощных дизельных. Машина скажет Вам спасибо, за то что не насилуете ее.

Про артикуляцию или синоним - диагональное вывешивание - во первых на Дастере "межосевой дифференциал" постоянно заблокирован, так что если "повиснут" задние колеса - передние буксовать не будут... А вообще - думается мне, что при таких рельефах, где постоянно будет отрывать колеса от земли Шнива долго не протянет... так что применительно к данным автомобилем - артикуляция подвески фактор хоть и интересный, но явно не самый важный. Еще - раз - хотите штурмовать Дамхурц - это только не на Шниве и не на Дастере

На шниве есть жесткая блокировка межосевого. Но это не панацея - если вывешены два колеса, то все, приплыли. И ДАстеру здесь будет еще тяжелее. Плюс, у шнивы ходы полвески такие, что вывесить - надо постараться. Насчет того, что она не протянет ан пересеченной местности - все абсолютно наоборот. Машина специально создавалась для такой местности, по ухабам, полям, тракторным колеям поперек - идет просто изумительно. И это не пустые слова. Я не пытаюсь возвысить Шниву и принизить качества Дастера, у этих авто немного разное назначение. Просто Вы, очевидно, никогда не ездили на шниве по бездорожью, иначе бы были совершенно другого мнения о ее оффроудных качествах. А качества эти, поверьте, просто поражают. Скажем так - среди ныне производящихся "стоковых" автомобилей шниве явно найдется место в первой десятке по проходимости. После Дефендера, LC76, Хантера, Патриота, Нивы 3хдверки и еще нескольких суровых авто.

Даежжешьблинжешь - какое нафик бездорожье для Дастера и Шнивы? Ну не пролезут они там, где пройдет УАЗ. Для "Дорожного" бездорожья по подвескам паритет, а по асфальту задняя многорычажка несколько комфортнее моста не разрезного. А вообще - не сравнивайте Шнивы и Внедорожник/джип - Шнива это не джип и не внедорожник - а тот же паркетник только по более древним (в угоду ценника и ложного "чувства надежности") технологиям сделанный - и это ни как не придает Шниве плюсов - одни минусы: вой раздатки, так себе управляемость, не ахти какая устойчивость на поворотах и т.д. Чистокровная Нива даже по лучше выглядела с данной т.з. Шнивы

Sawage_Garden,
я Вас умоляю - не рассуждайте так смело о том, чего не знаете. Шнива - полноценный компактный SUV, т.е. что-то среднее между 100% внедорожником и паркетником (Дастер, если что, относится к последним). Неразрезной мост, чумовые ходы подвески, понижайка, блокирвока межосевого дифференциала, неплохая база для оффроуд-тюнинга - найдите мне еще десяток таких авто на рынке. Вы, очевидно, абсолютно не знакомы с ее проходимостью. Поищите, что ли, ролики на Ютьюбе соответствующие.

Sawage_Garden,
и позволю себе максимально корректно перейти на личности. Если верить Вашей подписи,Вы из Белоруссии? Там же шнив практически нет, правильно я понимаю (да еще и дороги не в пример хорошие по сравнению с нами:))? От этого происходит Ваше очевидное незнание предмета. Шнива - не паркетник, это внедорожник.

#100 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2012 - 13:41

Моя практика говорит обратное. Шнива на приличной резине идет в снегу по мосты, не сказать что легко, но стабильно.
В грязи - недавно провалился по ступицу в коварный весенний грунт, даже не сразу понял, что что-то изменилось. В 3/4 колеса - сложно, но реально проехать, есть небольшой опыт.

Одно дело выбраться (при грамотном управлении почти любой советский/российский автомобиль вылезет), а другое ехать километров эдак 20 в длинну. Если Шниву окунуть на 3/4 в грязь - то она точно не поедет, поскольку элементы подвески буду всячески способствовать, а перегреть мотор Шнивы в таком режиме - раз плюнуть.

Т.е. логан, по-Вашему, более проходим, чем шнива на повышенной? Много ездил на логане, проходимость достойная для легковушки, но сильно в этом сомневаюсь. Полный привод решает, как ни крути.

Факты на поверхности - Шнива орет мотором, и буксует, Логан едет, медленно, осторожно, но едет. Да и потом - полный привод это гуд, но не стоит также забывать о своих руки/ноги/голова.

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 20 April 2012 - 13:42

#101 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 16:45

Одно дело выбраться (при грамотном управлении почти любой советский/российский автомобиль вылезет), а другое ехать километров эдак 20 в длинну. Если Шниву окунуть на 3/4 в грязь - то она точно не поедет, поскольку элементы подвески буду всячески способствовать, а перегреть мотор Шнивы в таком режиме - раз плюнуть.

Факты на поверхности - Шнива орет мотором, и буксует, Логан едет, медленно, осторожно, но едет. Да и потом - полный привод это гуд, но не стоит также забывать о своих руки/ноги/голова.

Шнива буксует на полном приводе(то есть хватает тяги), а Логан с передним приводом едет и не буксует??
Так, чтобы понятнее, 4 ведущих на бездорожье это лучше или хуже?
Или 4 ведущих, если наша - это плохо?

Сообщение отредактировал alex78: 20 April 2012 - 16:45

#102 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 19:15

забавно, зачем заставлять орать Шниву, когда можно спокойно ехать "внатяжку" там где логан уже не едет,

Факты на поверхности - Шнива орет мотором, и буксует, Логан едет, медленно, осторожно, но едет.

второй момент, дорожный просвет, там где на переднеприводном авто нужно старательно выбирать дорогу, иной раз выходить из авто изучая дорогу, на любых нивах можно просто ехать.
и третье неужто на логанах задние арки глиной не забивает?

Сообщение отредактировал nazildar: 20 April 2012 - 19:17

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#103 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 21:25

забавно, зачем заставлять орать Шниву, когда можно спокойно ехать "внатяжку" там где логан уже не едет,

второй момент, дорожный просвет, там где на переднеприводном авто нужно старательно выбирать дорогу, иной раз выходить из авто изучая дорогу, на любых нивах можно просто ехать.

Скорее всего(может и не прав) на Шниве стояла, ну типа всезезонка, колеса то большие - дорогие, а вот на Логане резина получше. Поэтому и ехала. Всего лишь предположение.

#104 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2012 - 21:45

На шниве есть жесткая блокировка межосевого. Но это не панацея - если вывешены два колеса, то все, приплыли. И ДАстеру здесь будет еще тяжелее. Плюс, у шнивы ходы полвески такие, что вывесить - надо постараться. Насчет того, что она не протянет ан пересеченной местности - все абсолютно наоборот. Машина специально создавалась для такой местности, по ухабам, полям, тракторным колеям поперек - идет просто изумительно. И это не пустые слова. Я не пытаюсь возвысить Шниву и принизить качества Дастера, у этих авто немного разное назначение. Просто Вы, очевидно, никогда не ездили на шниве по бездорожью, иначе бы были совершенно другого мнения о ее оффроудных качествах. А качества эти, поверьте, просто поражают. Скажем так - среди ныне производящихся "стоковых" автомобилей шниве явно найдется место в первой десятке по проходимости. После Дефендера, LC76, Хантера, Патриота, Нивы 3хдверки и еще нескольких суровых авто.

Шнива создавалась как типа замены Нивы прежней, ну а чтобы покупали это ..... купили у ВАЗа бренд "Нива" и это неплохо подействовало. А на деле - прежняя Нива куда лучше катается по говнам, да и по асфальту на мой взгляд - получше тоже.
А по бездорожью - уже привел пример с Логаном...... ну не едет Шнива по хорошему бездорожью, не едет и все тут. Хотя смотря что бездорожьем считать. Если поле в центральной части РФ - то возможно и поедет, а вот если то же поле, только в горах - Х.Р.Е.Н.!!!!!! А по полю в центральной части РФ и Ваз 21047 - запросто (ну при умелых руках, конечно). Так что Шнива - тот же типо кроссовер, только с грозными названиями "Демультипликатор" "Раздатка + понижающая передача" и пр. от которых толку на дорожном бездорожье - НОЛЬ, а на асфальте - ВОЙ.... И ни Шниве, и Дастеру явно не место среди "....первой десятке по проходимости. После Дефендера, LC76, Хантера, Патриота, Нивы 3хдверки и еще нескольких суровых авто..."

Sawage_Garden,
я Вас умоляю - не рассуждайте так смело о том, чего не знаете. Шнива - полноценный компактный SUV, т.е. что-то среднее между 100% внедорожником и паркетником (Дастер, если что, относится к последним).

Шнива, как и Дастер - это Паркетник повышенной проходимости ну и пониженной ломучести (в случае с РЕНО).

#105 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 21:48

Шнива создавалась как типа замены Нивы прежней, ну а чтобы покупали это ..... купили у ВАЗа бренд "Нива" и это неплохо подействовало. А на деле - прежняя Нива куда лучше катается по говнам, да и по асфальту на мой взгляд - получше тоже.
А по бездорожью - уже привел пример с Логаном...... ну не едет Шнива по хорошему бездорожью, не едет и все тут. Хотя смотря что бездорожьем считать. Если поле в центральной части РФ - то возможно и поедет, а вот если то же поле, только в горах - Х.Р.Е.Н.!!!!!! А по полю в центральной части РФ и Ваз 21047 - запросто (ну при умелых руках, конечно). Так что Шнива - тот же типо кроссовер, только с грозными названиями "Демультипликатор" "Раздатка + понижающая передача" и пр. от которых толку на дорожном бездорожье - НОЛЬ, а на асфальте - ВОЙ.... И ни Шниве, и Дастеру явно не место среди "....первой десятке по проходимости. После Дефендера, LC76, Хантера, Патриота, Нивы 3хдверки и еще нескольких суровых авто..."

Ну как минимум Вы привели не пример, а высказывание: Логан едет "о двух колесах" А Шнива о четырех - нет.
Мне тут пришлось Волгу по подтаявшему снегу на летней резине вытаскивать, и блин, надо же - поехала. Без блокировки с понижайкой. Демультипликатор это не грозное название это способ повысить момент в 2раза, что уже достаточно.

#106 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2012 - 21:50

Неразрезной мост, чумовые ходы подвески, понижайка, блокирвока межосевого дифференциала, неплохая база для оффроуд-тюнинга -

А еще Шнива может на ходу варить кофе и жарить шашлыки, ага.... Все что Вы назвали - для подобного класса авто - лишнее железо (в действительности лишнее).

найдите мне еще десяток таких авто на рынке. Вы, очевидно, абсолютно не знакомы с ее проходимостью. Поищите, что ли, ролики на Ютьюбе соответствующие.

А зачем мне искать Феррари с доп. оборудованием в виде плуга или культиватора? Что до Ютуба - мне хватило пары поездок на шниве по Дагестану.....

#107 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2012 - 22:21

Ну как минимум Вы привели не пример, а высказывание: Логан едет "о двух колесах" А Шнива о четырех - нет.
Мне тут пришлось Волгу по подтаявшему снегу на летней резине вытаскивать, и блин, надо же - поехала. Без блокировки с понижайкой. Демультипликатор это не грозное название это способ повысить момент в 2раза, что уже достаточно.

Во - во, только с демультипликатором Шнива и способна тягаться с просто Логаном - без него - только буксач и рев мотора. Суть в том, что для полуторатонной машины с кучей лишнего металла момета в 130 ньютон метров крайне мало, а вот для автомобиля массой в полтора раза меньше - достаточно. Потом 8 кл. Логан позволял уже с 2000 - 2300 получить достаточный крутящий момент, а это позволяло где надо ехать с небольшой пробуксовкой сцепления.... а вот Шниву без понижайки приходилось крутить до потери пульса (до 3500-4000) чтобы хоть какой - то момент получить, про пробуксовку сцепления не говорю - поскольку при приотпускании сцепления "пахло жареным"

А все по тому, что в натяжку Шнива нифига не едет, момента мало катастрофически.

А вот это не всегда, поскольку можно так приложиться скажем задним редуктором..... ну если нестись как лось по лесу

Задние - нет, а вот передние по уши в грязи, что собственно не проблема - помыл и все тут, даже в поле....

#108 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 22:22

А еще Шнива может на ходу варить кофе и жарить шашлыки, ага.... Все что Вы назвали - для подобного класса авто - лишнее железо (в действительности лишнее).

А зачем мне искать Феррари с доп. оборудованием в виде плуга или культиватора? Что до Ютуба - мне хватило пары поездок на шниве по Дагестану.....

А что там в Дагестане?

Во - во, только с демультипликатором Шнива и способна тягаться с просто Логаном - без него - только буксач и рев мотора. Суть в том, что для полуторатонной машины с кучей лишнего металла момета в 130 ньютон метров крайне мало, а вот для автомобиля массой в полтора раза меньше - достаточно. Потом 8 кл. Логан позволял уже с 2000 - 2300 получить достаточный крутящий момент, а это позволяло где надо ехать с небольшой пробуксовкой сцепления.... а вот Шниву без понижайки приходилось крутить до потери пульса (до 3500-4000) чтобы хоть какой - то момент получить, про пробуксовку сцепления не говорю - поскольку при приотпускании сцепления "пахло жареным"

Вы определитесь: если буксач, то мощи то хватает, сцепления нет.

Так демультипликатор и позволяет увеличить момент в 2 раза по сравнению с логаном. Еще раз.

Сообщение отредактировал alex78: 20 April 2012 - 22:24

#109 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2012 - 22:23

А что там в Дагестане?
Вы определитесь: если буксач, то мощи то хватает, сцепления нет.

Горы и реальное бездорожье

#110 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 22:33

А вот это не всегда, поскольку можно так приложиться скажем задним редуктором..... ну если нестись как лось по лесу

Блин, но просвет то у неё больше, что позволяет БОЛЬШЕЕ на бездорожье по сравнению с обладателями меньшего.
Зачем утрировать про то что можно. Можно и Логан просто со скалы скинуть.

Горы и реальное бездорожье

В Крыму вроде тоже горы. А на реальном бездорожье альтернативы трактору не придумали еще, поверьте.

Как обладатель сего аппарата, я знаю его недостатки: слабый мотор(что не особо критично спокойным водителям, да и подумать не помешает при обгоне), шум, вибраций со шрусами стало меньше. Но у него есть и достоинства, очень хорошая для заплатанных дорог подвеска, проходимость(не надо только толщины по сравнению, я про то что она за эти деньги лучшая у новых авто такого размера).

#111 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 22:53

Даежжешьблинжешь - какое нафик бездорожье для Дастера и Шнивы? Ну не пролезут они там, где пройдет УАЗ.

У нас тут в Мурманской области частенько приезжают всевозможные оффроад-клубы. И среди крузаков, дефендеров и уазов частенько можно увидеть подготовленные Нивы и Шнивы. По всем правилам (с лебедками, огромной резиной, увеличенным клиренсом и т.д.). Дастеров, Кашкаев и прочих Спортриджей не видел ни разу...

#112 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 00:19

да и по асфальту на мой взгляд - получше тоже.

Обмануть физику решил? К тому же не зря на 4x4М перенесли шасси с ШНивы и машина стала своершенно другой!

можно так приложиться скажем задним редуктором..... ну если нестись как лось по лесу

И что будет? Сколько прикладывались, так изменяли рельф грунта.

Дастеров, Кашкаев и прочих Спортриджей не видел ни разу

Для оффроада можно подготовить лишь Sportage I, тот что на раме. Хотя в Румынии пытаются заряжать Duster ...

Изображение

Изображение

#113 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 21 April 2012 - 00:49

Обмануть физику решил? К тому же не зря на 4x4М перенесли шасси с ШНивы и машина стала своершенно другой!

В чем обман физики? В том что переднеприводный автомобиль по управляемости/устойчивости на асфальте лучше, чем заднеприводный? Или в чем-то другом?

И что будет? Сколько прикладывались, так изменяли рельф грунта.

А если рельеф каменный?

#114 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 21 April 2012 - 04:36

Как обладатель сего аппарата, я знаю его недостатки: слабый мотор(что не особо критично спокойным водителям, да и подумать не помешает при обгоне), шум, вибраций со шрусами стало меньше. Но у него есть и достоинства, очень хорошая для заплатанных дорог подвеска, проходимость(не надо только толщины по сравнению, я про то что она за эти деньги лучшая у новых авто такого размера).

Да, вот только подвески Рено не чуть не хуже ШНивовских по "всеядности" (а может даже и лучше), зато по комфорту, неубиваемости, и как бы это выразиться - способности держать автомобиль в должном положении в независимости от ситуации - во по этим параметрам ШНивовская подвеска проигрывает Реношным подвескам.
А что до Шнивы - хорошо, такой автомобиль имеет право на жизнь.... НО ТОЛЬКО НЕ С ТАКИМ КАЛИЧНОДОХЛОЧАХЛЫМ !!!!!!!!!!!! Мотором. Хотябы лошадей под 130 и ньютон метров под 150 - савсэм другое дело было бы.... А если помечать - то сделать ведущим передний привод + раздатка с понижайкой и блокировкой межосевого и переднего дифференциалов. Назад - двухрычажку (подвеску), внешность обновить, интерьер сделать новым (этот устарел по всем показателям еще в 80-е годы), еще ряд работ тут и там и ценник за самую заряженную такую Шниву под 600 000 - это было бы совсем другое дело

#115 лошадь

лошадь
  • Новички
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 12:33

а мне мотор нравится. Дай мне 300 лошадей, так убьюсь и месяц не откатавшись.
Тапка в пол - наше все )))))))

Нц а в целом Sawage_Garden демонстрирует полное незнанием предмета под названием Шевроле-Нива рестайл. Но упорно спорит, доказывая не известно что и кому.

Фанаты Логана (по мне так убогая машина) выберут Дустер. Ну и Шниваводы останутся со своими милыми и надежными машинками )))

Сообщение отредактировал лошадь: 21 April 2012 - 12:37

#116 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 13:30

Шнива ..старый восьмиклапанник - это наследие тяжелого прошлого, прожорлив и маломощен.

Тоже теоретик, типа Райский СаД. Прожорливы, ломучи не вмеру и маломощны в рабочих режимах как раз 16ти клапанники( и прочая турба, прямой впрыск..). А восьмиклапанники оказываются надежнее, немприхотливее к топливу и экономичнее. В любом случае после 20т.км пробега.

#117 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 16:38

А восьмиклапанники оказываются надежнее, немприхотливее к топливу и экономичнее.

С последним не соглашусь. 16-клапанники имеют КПД выше - соответственно экономичнее. Другое дело, что почти все 16-клапанники в угоду экологическим нормам сильно задушены... Но даже при этом их прожорливость ничуть не выше легендарных в этом смысле карбюраторных девяток...

#118 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 21 April 2012 - 20:55

Нц а в целом Sawage_Garden демонстрирует полное незнанием предмета под названием Шевроле-Нива рестайл. Но упорно спорит, доказывая не известно что и кому.

А я не спорю и ничего никому не доказываю, а говорю, что в нынешенй инкарнации Шнива - это карыто на колесах, поскольку ни по трассе на ней толком не поездить ( максимум - 90-100 км.) ни по реальному бездорожью толком не проехать. А по дорожному бездорожью и Логан с Сандеро проедут, не говоря уже про Дастер. Также не говоря - что до уровня качества, комфорта, надежности/долговечности, неприхотливости Дастера, Шниве как до луны. Иными словами - Шнива это ТС для глухой деревни... А починить его также просто, как и телегу для Лошади... чем собственно Шнива и Явлется.

#119 лошадь

лошадь
  • Новички
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:17

ни по трассе на ней толком не поездить ( максимум - 90-100 км.) ни по реальному бездорожью толком не проехать.

120 км/ч вполне нормальная скорость для трассы и для штрафа за превышение.

А про бездорожье, попробуйте сами. Не можете - спросите у тех, кто эксплуатирует по рабочим надобностям.
У меня муж по области мотается каждый день, заезжает в такие просеки, где и валуны, и вода, и г..вны. То есть дикая природа, только без деревьев.
За 7 лет только один раз пришлось Шниву вытаскивать. И то не его. С дури в яму заехали, на кузов сели.

В общем, учите матчасть

#120 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:27

У нас тут в Мурманской области частенько приезжают всевозможные оффроад-клубы.

АрктикТрофи называется... если название за то время как с Мурманска не уехал не поменяли

Яндекс.Метрика