Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Renault Duster или Chevrolet Niva?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 233

#31 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:16

с такими переплатами лучше шниву в полном люксе!!! да и безопаснее она в фронтальном ударе.

Согласно AR-тесту Шнива заработала НОЛЬ звёзд (1,6 баллов). Сомневаюсь, что Дастер наберёт меньше баллов.

#32 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:18

с такими переплатами лучше шниву в полном люксе!!! да и безопаснее она в фронтальном ударе.

Это врядли
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/chevrolet_niva/

____________________________________________________________________________________

Если есть деньги на Дастер, то имеет смысл его брать. Многим проходимость Шнивы не так важна (тем более если учитывать частую ломучесть автомобиля), а по заснеженным дворам и на пикник вылезти, хватит Дастера за глаза. Да и комфорт, эргономика, материалы отделки в Дастере лучше.

Сообщение отредактировал iСлава: 16 April 2012 - 14:22

#33 sdxr1805

sdxr1805

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:32

Жду, когда привезут Дустер в ближайший салон. Почитал эту статью еще пару недель назад и не смог самому себе однозначно ответить, что бы я предпочел. Особенно порадовали цифры в таблице геометрических замеров и их соотношение со словами авторов :rofl:

#34 c505po

c505po

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:32

Многим проходимость Шнивы не так важна (тем более если учитывать частую ломучесть автомобиля), а по заснеженным дворам и на пикник вылезти, хватит Дастера за глаза. Да и комфорт, эргономика, материалы отделки в Дастере лучше.

Да однозначно. А если уж лезть куда нить в грязь то многие уже держут 2 машины. и вторая как раз нива 2121 с отсутствующим задним сиденьем и быстродемонтируемыми передними для ночевки. Сам не рыбак и не охотник, но сотрудники делают так. Ну или уаз буханку - еще лучше вариант.

#35 sdxr1805

sdxr1805

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:35

Это врядли
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/chevrolet_niva/

Согласно AR-тесту Шнива заработала НОЛЬ звёзд (1,6 баллов). Сомневаюсь, что Дастер наберёт меньше баллов.

Указанное вами относится к старой шниве. После рестайлинга они переработали переднюю часть кузова. Шнива с АБС, усиленным кузовом и преднатяжителями набрала 12 баллов из 16 (по заявлениям GM)

#36 sviatoi

sviatoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 15:44

Chevrolet Niva с ABS и подушками безопасности набрал 4 из 5 звезд на испытаниях EuroNCAP
http://www.zr.ru/a/369290/
Кто понял жизнь, тот не спешит!

#37 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 16:14

Тогда подождём краш-теста, беру свои слова назад.

#38 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 17:25

Это врядли
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/chevrolet_niva/ что шнива просто выносит всех, кто пристегивался оставались живы в 90% случаев, там была тема как старая шнива еще из первых годов выпуска примерно 2004 года сошлась в лобовую с ауди 80 если не ошибаюсь, разнесла ауди просто в щепки, в шниве все выжили, удивления не было предела у меня.

#39 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 17:36

Чет я не понимаю, как можно сравнивать легкий городской кроссовер и полноценный внедорожник о.О ? Кому нужно для города, купят Дизастер, кому для настоящего бездорожья - однозначно Ниву.

Неоднозначно. Даже при "завышенной" цене на Ш Ниву она его дешевле, и запчасти тоже. А про комфорт и динамику - вопросов нет. Двигатель мощнее, о чем разговор?

в Шниве не нравится посадка/высадка задних пассажиров - жутко неудобные проемы, своих родителей не заставилбы туда залазить низачто, а если еще нет подножек .....

Так высота их это и есть преимущество. Или надо купить трубы, чтобы именно это преимущество(высокий клиренс) убрать?

#40 sdxr1805

sdxr1805

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 17:59

Так высота их это и есть преимущество. Или надо купить трубы, чтобы именно это преимущество(высокий клиренс) убрать?

Видно, человек ростом не вышел. Моя супруга при росте 1.8 м спокойно присела в Шниву за мной (1.78, 130 кг) biggrin

#41 sabaz

sabaz

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 18:21

Если человек имевший Шниву пойдёт покупать дустер,значит он брал Шниву по бардюрам в городе скакать! Я уже писал сдесь про то как дёргал(умного )купившего за 1000000 Рено колеос когда он влуже с отключившейся от перегрева муфтой сидел..... Дустер Шниве НЕ КОНКУРЕНТ! Конкурент он тем кому денег на кашкай не хватает! Да и вообще моё мнение Дустер кака-то тупиковая ветвь....ЗЫ.Порадовало в статье ...Теперь при нажатии на правый рычажёк не только брызгает вода ,но и очистители включаются....Вот это Прорыв ..

#42 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 18:28

Дастер, одназанчно, поскольку после того как проехался в нем.... короче, по сравнению с Шевролет Нива, это как сравнивать запорожец (ушастый) с пассатом B3. По комфорту общему GM-АвтоВАЗ сливает под чистую. По надежности долговечности - думается тоже, про подвеску МегаЛогана, думаю, говорить не стоит. Да и диагоналка, думаю, Дастеру не страшна, поскольку в конструкции трансмиссии уже есть импровизированный межосевой дифференциал, которой "жестко заблокирован". Жалко, только что нет блокировки заднего дифференциала, тогда бы точно танк получился... хорошо, не танк, но БТР (просто название танк это к УАЗу и ЛР Дефендер)

Тут для кого что...
Дустер для города, Шнива для пересечённой местности!

#43 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 18:30

краш тест это одно, а в реалии все по другому!! уже много раз видел на http://rusdtp.ru/ что шнива просто выносит всех, кто пристегивался оставались живы в 90% случаев, там была тема как старая шнива еще из первых годов выпуска примерно 2004 года сошлась в лобовую с ауди 80 если не ошибаюсь, разнесла ауди просто в щепки, в шниве все выжили, удивления не было предела у меня.

Это что за аудюха такая хлипкая? :shok: Наверняка какой нибудь литовско-белорусский конструктор или местного разлива. yes Вы железо у "бочки" видели!? :good: А у шнивы!? :hang1:

#44 sdxr1805

sdxr1805

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 18:31

Теперь при нажатии на правый рычажёк не только брызгает вода ,но и очистители включаются....Вот это Прорыв ..

О, да. Не прошло и 40-ка лет :)
Но для города с выездами на сухую пересеченку Дустер будет предпочтительнее.
Если в Вас до центнеру весу и рост до 175 pardon

Сообщение отредактировал sdxr1805: 16 April 2012 - 18:32

#45 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 18:44

Это что за аудюха такая хлипкая? :shok: Наверняка какой нибудь литовско-белорусский конструктор или местного разлива. :good: А у шнивы!? :hang1:

мне по барабану какое где железо!! результат на лицо, шнива крепкая.

#46 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 18:57

мне по барабану какое где железо!! результат на лицо, шнива крепкая.

Ну раз по барабану, значит не видели и не знаете, продолжайте и дальше восхищаться крепостью шнивы. :hi:

#47 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 19:19

Ну раз по барабану, значит не видели и не знаете, продолжайте и дальше восхищаться крепостью шнивы. :hi:

http://rusdtp.ru/1773-v-ekaterinburge-sinij-voditel-otpravil-v-bolnicu-otca-s-docheryu.html

убедил, не?

#48 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 19:53

"Автомобили, намеренно оставленные на морозе за двадцать, завелись с первой попытки. " - за двадцать - это сколько? -21? или -42? Это журнал "За рулем" или пардон, я ошибся? Если было -20, а "за" добавили для красного словца, тогда уберите слово "мороз".
"Комбинация приборов из прошлого века (впрочем, читается легко)" - тогда не все ли равно, из какого она века?
"Да столбики уровня топлива и температуры двигателя сделать почетче." - это на фоне старых, но легко читаемых приборов Нивы.
"Тольяттинской машине в хаотичном московском потоке не хватает прыти." - не понимаю. То пишут, что Москва задыхается в пробках, то там хаотичный поток, в котором надо прыгать! Куда прыгать то? До первого светофора или ДТП?
"«Дастером» нюанс: первая передача очень короткая – внедорожная. Поэтому в городе переключения между первой и второй часты." - а если трогаться сразу со второй? Нельзя, сцепление? Или как? Что говорит инструкция?
"кондей же обходится в 25 000 руб. Сегодня это невеликие деньги." - за МКАД это деньги. Реально знаю людей, которые 25 тыс копят год.

#49 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 20:04

+100 ЗР вообще заговаривается последнее время, кондей 25 штук это вообще отвал башки! у ВАГа на 25 рублей опций можно кучу набрать.

#50 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 20:17

убедил, не?

Убедил в чём? В том что шнива крепче вазов? Из всего вами показанного, в тему ну разве что дтп с Сузуки и что то я там не вижу никакой крепости у шнивы. И потом, как это связано с моим постом про ауди? Кстати в сети можно нарыть всякого и по любому поводу, лучше поищите ссылки как шнива на раз два в лёгкую переворачивается вверх колёсами, может это заставит вас задуматься, а так ли там всё хорошо с безопасностью.

#51 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 20:23

Убедил в чём? В том что шнива крепче вазов? Из всего вами показанного, в тему ну разве что дтп с Сузуки и что то я там не вижу никакой крепости у шнивы. И потом, как это связано с моим постом про ауди? Кстати в сети можно нарыть всякого и по любому поводу, лучше поищите ссылки как шнива на раз два в лёгкую переворачивается вверх колёсами, может это заставит вас задуматься, а так ли там всё хорошо с безопасностью.

Совершенно верно, это не показатель. Я вон скока раз видел, что и в дтп с фурами пассажиры ВАЗ 2101 выживали. Один ролик даже видел, как Нексия столкнулась с тепловозом, который ее протащил 50 метров, и там все были мало того живы, но и отделались легкими царапинами, но это вовсе не значит что Нексия эталон безопасности.

Сообщение отредактировал iСлава: 16 April 2012 - 20:23

#52 Marshalkin

Marshalkin

экс зам главного редактора

• Модераторы
  • 1339 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:27

краш тест это одно, а в реалии все по другому!! уже много раз видел на http://rusdtp.ru/ что шнива просто выносит всех, кто пристегивался оставались живы в 90% случаев, там была тема как старая шнива еще из первых годов выпуска примерно 2004 года сошлась в лобовую с ауди 80 если не ошибаюсь, разнесла ауди просто в щепки, в шниве все выжили, удивления не было предела у меня.

Не в пику Ниве, но машина возраста Ауди 80, точно была не в одной аварии, плюс ржавчина и усталость металла сделают свое дело.

#53 Andrei44

Andrei44
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:29

Не давно по воле случая ехав на скорсти 100 км по трассе,вылетел на шниве в кювет,ее при этом развернуло,она пролетела метров 15, сам кювет метра 2,5 и как назло бетонный столб освещения в который мы удачно приземлились задней частью машины.В столбике в месте удара с машиной выкрашился бетон,тоесть он просто развалился и остался висеть на проводах и на деревьях.Мы с женой отделались испугом и шеи болели неделю.Колесные диски все перегнуло от удара о землю,согнуло задний мост хотя столбик до него не дошел видимо еще пенек какой то задели.Передняя часть авто не пострадала,даже лобовое стекло не лопнуло,двери все открылись кроме задней правой ее немного зажало.Задние сиденья то же остались на месте столбик отпечатался в машину сантиметров на 20.Отдали машину на востановление после вскрытия оказалось что все железо(крылья, крыша ) не меньшне 1мм.Это я просто к тому что машина реально крепкая.До этого на ней наездил 115т,сильно не жалел,вытаскивал из грязи,заводил в морозы всякие ино машины,один раз даже пазика пришлось таскать.Подвеску перебрал на 70т и поставил газовые амортизаторы,на них она лучше ездит.Не долго думая купили новую за 540р,с ABS и подушками и не сколько не жалеем.А дастер смотрел по салону он ну ни как не больше шнивы багажник да побольше.А так шнива весит 1500кг а дастер вроде 1300 если не ошибаюсь, притом что он длиннее.Дак какая из них будет крепче?Да и ценники немного разные.

#54 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:41

Дешевле 700 000-800 000 этот Duster не купить, а если уж есть эта сумма, то надо брать Actyon Sports или же Vitara. Выложите видео заезда ШН и Duster на офф-роуде. В Питере был тест драйв, Duster съехал с дороги и засел через 15 метров глубоко. Не верю, что он аналогичен Ниве. Ходы подвески не те и передаточные числа в трансмиссии. Как выше писали надо брать Шниву в максималке + 20 000 добавить профильному сервису и у вас будет под капотом 100-120 лошадок!

как шнива на раз два в лёгкую переворачивается вверх колёсами

Перевернуть можно любой авто, к тому же, установка газовых KYB решает все даже мелкую валкость.

#55 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:46

но машина возраста Ауди 80, точно была не в одной аварии, плюс ржавчина

biggrin особенно посмеялся про ржавчину! если вы не в курсе просвещу, бочки были ПОЛНОСТЬЮ оцинкованы, железо толстое оцинкованное и крепкое, найдите мне гнилую бочку я вам руку пожму! только действительно гнилую, а не так что коррозия чуть под арками! знаю одну бочку на которой двигатель меняли так как он умер от немыслимого пробега, в то время как кузов был готов еще столько же отбегать, парадокс?да. из за этого в России и любят машины ауди б3/б4 и фольц пассат б3/б4, на них даже цены не падают, 88-90 года ниже 120 тысяч хороший экземпляр не найдете! Бочка будет гнилая в одном случае - если была битая, серьезно битая. но такие машины как правило уже последние лет 5 не восстанавливают точно, просто продают по запчастям. Хорошую бочку легко выбрать, нет гнили значит авто не была в крупных авариях, а может и вообще как говорится муха не сидела)

#56 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2012 - 23:09

Тут для кого что...
Дустер для города, Шнива для пересечённой местности!

Нет таких мест, где не пройдет Дастер, по которым пройдет Шевролет Нива. А, учитывая то, что дороги городов РФ/РБ постепенно превращаются в пересеченную местность.... Да и потом, Шевролет Нива ни ахти по устойчивости в поворотах да и парусность у нее немаленькая.
Про безопасность - даблинжешь, сколько можно, а? При лобовом столкновении на скорости обоих авто выше 90 км/ч шансов выжить почти НОЛЬ как в Шниве, так и в Дастере

#57 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:18

Нет таких мест, где не пройдет Дастер, по которым пройдет Шевролет Нива.

Есть)
Не забывайте Дуся это просто паркетничек...

Но при этом я не хочу защитить Шниву, цена на неё завышена, качество переменное и не самое лучшее!
Экстерьер у Шнивы целосный, а вот интерьер в хлам проигрывает Дусе.

Однако, те кто живёт скажем в деревушке скорее купят Шнивы, дабы отремонтировать её в своём гараже проще, проходимость выше, да и машинка уже давно на слуху)

#58 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2012 - 23:33

Есть)
Не забывайте Дуся это просто паркетничек...

Но при этом я не хочу защитить Шниву, цена на неё завышена, качество переменное и не самое лучшее!
Экстерьер у Шнивы целосный, а вот интерьер в хлам проигрывает Дусе.

Однако, те кто живёт скажем в деревушке скорее купят Шнивы, дабы отремонтировать её в своём гараже проще, проходимость выше, да и машинка уже давно на слуху)

Ну, паркетник паркетнику рознь.... поскольку с подвеской даже просто Логана можно соваться туда, куда не пролезет.... ну не знаю - Спортаж новый например. И, если качества подвески Лоагана перекочевали в Дастер (что на 99,9% так) - то на пересеченку запросто. Потом - про трансмиссию - с внедорожными свойствами у Дастера полный порядок (до разумных пределов, конечно), а у Шнивы для в принципе неплохой трансмиссионной схемы просто дохлый мотор, причем не только на бездорожье, но и в городе (газ в пол - а ускорение меееедленное, приходиться с 3 на первую перелазить при мало-мальском подъемчике.... про обгоны - если скорость Шнивы 90-100 лучше и не думать. Что же касается бездорозья - то просто по траве/земле в горку приходилось забираться на 1 передаче с понижающей - ну не тянет на высших и все тут....

#59 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:18

Chevrolet Niva с ABS и подушками безопасности набрал 4 из 5 звезд на испытаниях EuroNCAP
http://www.zr.ru/a/369290/

А ничего, что вот этот => сайт ни фига о таком достижении не знает?

А основные потери звезд Дастером - низкая защита пешеходов и отсутствие пары систем в испытывавшейся комплектации...

Сообщение отредактировал Jetsam: 17 April 2012 - 00:22

#60 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:34

Дешевле 700 000-800 000 этот Duster не купить, а если уж есть эта сумма, то надо брать Actyon Sports или же Vitara. Выложите видео заезда ШН и Duster на офф-роуде. В Питере был тест драйв, Duster съехал с дороги и засел через 15 метров глубоко. Не верю, что он аналогичен Ниве.

Так никто и не говорит, что он аналогичен Шниве... Говорят, что его будут брать те, кому раньше не нужно было на жесткое бездорожье соваться, а нужно, скажем зимой из двора выехать. Раньше такому индивиду ПРИХОДИЛОСЬ Шниву брать, теперь есть выбор...

Саньен?.. Это нужно быть очень сильным и при этом бедным любителем офф-роуда. Витара? Посмотрите на ее цены!

Сообщение отредактировал Jetsam: 17 April 2012 - 00:38

Яндекс.Метрика