Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Daewoo Nexia, ZAZ Chance, Lada Granta: национальный вопрос

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 320

#151 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 10:39

это должно быть шутка

Отнюдь! Это факт. Я не готов сейчас выложить цифры, но это у нас на форуме обсуждалось. Калина сделана как городской авто прежде всего, это удобство посадки и маневрирования. Ну ессесно с потерями в аэродинамике. А также за счет усиленого кузова - она тяжелей. Ну и опять же у товарища 13-я , он говорит что расход меньше 6 и у меня нет оснований ему не верить - парень честный от природы. 

Сообщение отредактировал destructor: 07 March 2012 - 10:41

#152 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 10:49

Отнюдь! Это факт. Я не готов сейчас выложить цифры, но это у нас на форуме обсуждалось. Калина сделана как городской авто прежде всего, это удобство посадки и маневрирования. Ну ессесно с потерями в аэродинамике. А также за счет усиленого кузова - она тяжелей.

Да не отнюдь, Аэроднамика калины много лучше самар, даже на сайтах ЗР есть данные по выбегам и замерам макмалок (с одинаковыми моторами). Самаре не помогают даже более скромные размеры.

#153 rol

rol

-

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 10:52

ну нада дождаться краш тестов просто. Таже приора например безопаснее. Да и калина с ПБ показала не сильно худший результат. Такшта шансов шансу я думаю нет. (вот сказал). Да и в принципе какая разница безопаснее шансы или нет, с выходом гранты их продажи я думаю сойдут к 0.

абсолютно не согласен-есть уникумы которые(хоть ссы в глаза) будут покупать их даже через 10 лет(если конечно их будут производить) христоматийный принмер акценты за 500-и разобрали ж!все комплекты выгребли!
авто это средство ПЕРЕДВИЖЕНИЯ.а не молельный столб

#154 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 10:58

абсолютно не согласен-есть уникумы которые(хоть ссы в глаза) будут покупать их даже через 10 лет(если конечно их будут производить) христоматийный принмер акценты за 500-и разобрали ж!все комплекты выгребли!

Ну тоже трудно не согласится.

#155 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 11:03

Аэроднамика калины много лучше самар

Ну не знаю. Спорить не стану, может ты и прав. Но вообщето именно "самара" с приоровским мотором считается самой скоростной машиной ВАЗа. Хотя с другой стороны тотже Ладыгин именно на Калине всех сделал в последней гонке ЗР (почемуто об этом на этом сайте не упоминалось ;) ).

#156 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 11:06

Потому что вазики для многих разумных людей- не вариант. Они как были так и остались тазиками и сходят с конвейера по прежнему неисправные. Эта гранта тому подтверждение. А ланос или старый акцент машина типа 'сел поехал- меняй масло- лей бензин'.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#157 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 11:14

Ну не знаю. Спорить не стану, может ты и прав. Но вообщето именно "самара" с приоровским мотором считается самой скоростной машиной ВАЗа. Хотя с другой стороны тотже Ладыгин именно на Калине всех сделал в последней гонке ЗР (почемуто об этом на этом сайте не упоминалось ;) ).

Нет, самой скоростной была и остается приора, более 180 кмч с 1.6 (16 кл) сочетание хорошей аэродинамики и небольших размеров. Самара с тем же мотором 170 кмч. может чуть больше. по калине замеров с этим конкретно мотором нет, но есть замеры 1.6 8В (самара ок 160) калина 165-167. выбег со 120 кмч до 50 кмч. Самара 1287 м. Калина 1589 м. Калина Седан, самара хэтч. Понятно, что если сравнить хэтчбеки, то результаты сблизятся, но все равно врятли сравняются.

Потому что вазики для многих разумных людей- не вариант. Они как были так и остались тазиками и сходят с конвейера по прежнему неисправные. Эта гранта тому подтверждение. А ланос или старый акцент машина типа 'сел поехал- меняй масло- лей бензин'.

Эту басню в сервисах лушче рассказывать, там она смишно звучит, все падают на пол, сразу и вас отправляют в кассу оплатить счиот за удачную шутку.

ааааа еще забыл, туда нада лить еще жидкость для ГУРа, как то раз в дороге в дождь ее родимую судорожно искали в г. герое Волгограде для этого самого окцента. ну подумаешь вытекла, ерунда та какая, лей да и все.

Сообщение отредактировал valnik: 07 March 2012 - 11:21

#158 lexaia

lexaia

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 741 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 11:48

Скорее, потому, что информационный удар по мозгам орков достиг своей цели. Боевое IT в действии: "иномарко -- это звучит гордо."
А всё остальное -- скорее, самооправдания!

#159 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 11:50

ааааа еще забыл, туда нада лить еще жидкость для ГУРа, как то раз в дороге в дождь ее родимую судорожно искали в г. герое Волгограде для этого самого окцента. ну подумаешь вытекла, ерунда та какая, лей да и все.

Что-то вам то Нексии странные, то Акценты странные попадаются. Я вот за 2,5 года на Акценте только радиатор поменял и расходники, и усё!

#160 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 11:59

Скорее, потому, что информационный удар по мозгам орков достиг своей цели. Боевое IT в действии: "иномарко -- это звучит гордо."
А всё остальное -- скорее, самооправдания!

переведи-иномарко-или грамоте научись патриот или истории чтоб глупости не молоть,одолели уже патриоты ,ваз-уже рено-нет ведь всё "иномаркоИзображениеподелили ,нексии узбекские иномарки,ланосы-украинские,ну так давайте камазы татарские иномарки дальше продолжать?

Сообщение отредактировал vlad-kram: 07 March 2012 - 12:04

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#161 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 12:00

Не самой скоростной, а самой динамичной в разгоне до 100, что логично - масса минимальна, влияние разницы аэродинамического сопротивления до 100 незначительно

#162 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 12:04

Что-то вам то Нексии странные, то Акценты странные попадаются. Я вот за 2,5 года на Акценте только радиатор поменял и расходники, и усё!

Да какой странный, обычный окцент, который видимо сделали на заводе, а продали в магазине, я его даже оттесдрайвил тада.

#163 mjuiolk

mjuiolk

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 12:24

Нексия лучшая в этой тройке.
И чем громче её ругают тем смешнее становится.
"Последнее слово" автопрома сравнивают с авто 1995 года.
И подход интересный.... рассказывают о том почему Нексия плохая. Поясните почему Гранта хорошая.:acute:
Или сравните её с достойным автомобилем. Вот Фокус например......

#164 rol

rol

-

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 12:28

это наличие разума толкало отдавать за это 546(вроде была такая цена). хорошие мозги у покупателей-снимаю шляпу. добавлю насчет- только лей бензин.живу около сервиса(500 метров от сервиса хендай-киа) вижу КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЕ ПОДЬЕМНИКИ ЗАНЯТЫ-конечно скажете -приехали ЧИСТО ПОВИСЕТЬ-но мы то с вами знаем,не правда ли?

Сообщение отредактировал rol: 07 March 2012 - 12:34

#165 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 12:30

Это опять обычные "религиозные убеждения" и наигранный снобизм. Я давно не езжу на вазах, сравнить есть с чем (ФФ2, М4). По ПП Вазам (жигули слава богу не пользовал) опыт довольно большой, так что рассуждения про "везение" неактуальны. Такой высокопарной чуши как "...сходят с конвейера по прежнему неисправные" я не стану писать.
А конкуренты в статье подобраны правильно - по цене. И именно с такими машинами (построенными на старых решениях) и конкурируют ПП вазы и могут в каких-то вещах превосходить. Но к сожалению, это грустная "победа" над "иномарками из прошлой жизни".

#166 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 12:35

Нексия лучшая в этой тройке.
И чем громче её ругают тем смешнее становится.
"Последнее слово" автопрома сравнивают с авто 1995 года.
И подход интересный.... рассказывают о том почему Нексия плохая. Поясните почему Гранта хорошая.:acute:
Или сравните её с достойным автомобилем. Вот Фокус например......

Там все объяснено почему гранта лучше, потому, что она дешевле, удобнее, экономичнее.

А зачем ее сравнивать с фокусом, ее и так сравнивают с автомобилями, которые дороже ее, давайте, сразу с майбохом сравним.

Но к сожалению, это грустная "победа" над "иномарками из прошлой жизни".

Из какой прошлой, их чо кто то собрался снимать с производства? нет их выпускают. Есть машина лучше и ДЕШЕВЛЕ, что в этом грустного. Лучше и дороже, сделать ума много не нада, а вот дешевле, очень сложно.

Сообщение отредактировал valnik: 07 March 2012 - 12:33

#167 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 12:38

Там все объяснено почему гранта лучше, потому, что она дешевле, удобнее, экономичнее.

А зачем ее сравнивать с фокусом, ее и так сравнивают с автомобилями, которые дороже ее, давайте, сразу с майбохом сравним.

Из какой прошлой, их чо кто то собрался снимать с производства? нет их выпускают. Есть машина лучше и ДЕШЕВЛЕ, что в этом грустного. Лучше и дороже, сделать ума много не нада, а вот дешевле, очень сложно.

разве-
Granta Норма 21900-41-013 1.6 (87 л.с. - 261 000

Nexia (KLETN) Базовая 1.5 (80 л.с.) 1.5 (80 - 257 000
Nexia (KLETN) LOW COST 1.5 (80 л.с.) 1.5 (80 - 223 000

других грант в автору нет

Сообщение отредактировал vlad-kram: 07 March 2012 - 12:39

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#168 mjuiolk

mjuiolk

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 12:42

Забыли вычесть таможенную пошлину.....
Которая существует для чего..... для того чтобы задрать цену на Гранту.
Мне обидно что за поддержку отечественных капиталистов (не автопрома, а именно капиталистов) платить должны люди....
Но это уже совсем другая история....

#169 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 13:08

Вопрос следует ставить несколько иначе - почему древние монстры типа нексии, по стоимости сравнимы с современным авто-Грантой? И еще недоумение - находятся же энузазисты, которые эти зазы и нексии покупают. Странно.

#170 mjuiolk

mjuiolk

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 13:13

Я вчера случайно выехал за московскую кольцевую......
Не поверите там люди живут........ или мне показалось?:bad:

#171 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 13:28

разве-
Granta Норма 21900-41-013 1.6 (87 л.с. - 261 000

Nexia (KLETN) Базовая 1.5 (80 л.с.) 1.5 (80 - 257 000
Nexia (KLETN) LOW COST 1.5 (80 л.с.) 1.5 (80 - 223 000

других грант в автору нет

Сравнивали машины не с этой ценой же, верно?

Забыли вычесть таможенную пошлину.....
Которая существует для чего..... для того чтобы задрать цену на Гранту.
Мне обидно что за поддержку отечественных капиталистов (не автопрома, а именно капиталистов) платить должны люди....
Но это уже совсем другая история....

Нет никакой таможенной пошлины не на нексию ни на шанс ни на гранту

#172 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 13:31

А я вот после получения полиса осаго с неподписанным талоном гто решил таки пройти это ГТО как надо.Прошел инструментальный контроль, а после инспектор попросил меня его прокатить на моей приоре. Потом очень удивлялся, что приора, как оказалось, очень неплохой автомобиль - он ездил тока на иномарках, а про наших знал по слухам.
Для кого-то жизнь за мкадом откровение, а для других, что не все вазы плохие.

#173 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 13:32

И еще недоумение - находятся же энузазисты, которые эти зазы и нексии покупают. Странно.

Странно как раз обратное- что есть энтузиасты купить заведомо недоделанный проблемный 'new taz' и ездить на поклон к гарантийщикам или самому под ней лежать, устраняя проблемы, возникающие сразу после выезда из салона. Не лучше ли взять бу иномарку? Кот в мешке скажете? Так новая Лада такой же кот :)

Что до Ланоса- найдите на просторах инета хотя бы одну статью-тест где у него что то не работало с самого начала или были замечания к сборке. И сравните с продукцией автотаза- как и у этой Гранты из статьи- обязательно что то не так. И с пробегом это усугубляется.

Кому как повезет конечно, но нафиг эта лотерея? Из десяти покупателей ваза есть шанс одному быть довольному- слишком мало :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#174 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 13:44

Что до Ланоса- найдите на просторах инета хотя бы одну статью-тест где у него что то не работало с самого начала или были замечания к сборке

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73545&SECTION_ID=2151 - да пжалоста (это про тот самый шанс или ланос )

а вот выдержка

Менять нужно всю подвеску! В числе прочего — по причине малой надежности. При пробеге всего-то 10000 км справа сзади уже что-то «плохо» стучит. А еще «гуляют» холостые обороты, залипает кнопка включения кондиционера и неприятно подвывает выжимной подшипник сцепления. Или уже нужно менять все?

Неплохо? Или еще найти?

Кому как повезет конечно, но нафиг эта лотерея? Из десяти покупателей ваза есть шанс одному быть довольному- слишком мало

От я везучий, та из 5 новых ВАЗовских машин со всем повезло.

#175 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 13:47

Ну если б ЗАЗов было столько же, сколько ВАЗов, страшилок про них было б не меньше. имхо. У меня же четвертый  по счету ваз и ничем коллекцию ужасов про них пополнить не могу. 

Сообщение отредактировал Dmtry: 07 March 2012 - 13:47

#176 rol

rol

-

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 13:55

Странно как раз обратное- что есть энтузиасты купить заведомо недоделанный проблемный 'new taz' и ездить на поклон к гарантийщикам или самому под ней лежать, устраняя проблемы, возникающие сразу после выезда из салона. Не лучше ли взять бу иномарку? Кот в мешке скажете? Так новая Лада такой же кот :)

Что до Ланоса- найдите на просторах инета хотя бы одну статью-тест где у него что то не работало с самого начала или были замечания к сборке. И сравните с продукцией автотаза- как и у этой Гранты из статьи- обязательно что то не так. И с пробегом это усугубляется.

Кому как повезет конечно, но нафиг эта лотерея? Из десяти покупателей ваза есть шанс одному быть довольному- слишком мало :)

про пропуканые бу иномарки(желательно мохнатого года)даже уже и не смешно( а вы не слышали что у бога!(соляриса) тож вроде были(есть) пятна?

#177 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 13:58

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73545&SECTION_ID=2151 - да пжалоста (это про тот самый шанс или ланос )

а вот выдержка

Менять нужно всю подвеску! В числе прочего — по причине малой надежности. При пробеге всего-то 10000 км справа сзади уже что-то «плохо» стучит. А еще «гуляют» холостые обороты, залипает кнопка включения кондиционера и неприятно подвывает выжимной подшипник сцепления. Или уже нужно менять все?

Неплохо? Или еще найти?

Это даже не тест, а примерка авто с пробегом 10000, убиваемого до этого тест драйвами и прочим. Причем это одна субъективная точка зрения из нескольких вполне положительных. И 'что то стучит' это не поломка. Подвывает подшипник? У всех пп вазов воет коробка и это никто не считает неисправностью.. Короче ищите дальше )
Повторю задачу- найдите тест нового ланоса с реально чем то поломавшимся или претензиями к качеству сборки.

#178 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:01

я его даже оттесдрайвил тада.

И каково мнение о нем? Мне вот Акцент понравился, хороший автомобиль. Относительно комфортный и надежный, впрочем он уже не выпускается.

#179 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:06

Ну если б ЗАЗов было столько же, сколько ВАЗов, страшилок про них было б не меньше. имхо. У меня же четвертый  по счету ваз и ничем коллекцию ужасов про них пополнить не могу. 

В Украине Ланосов- тьма. И я владел им 2 года и тусовался на ланос форумах и клубах украинских и никаких страшилок не слышал. Есть слабые места и недостатки, которые всем известны, но в общем машина беспроблемная. Покупая её не ждешь сюрпризов.

#180 rol

rol

-

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:08

про пропуканые бу иномарки(желательно мохнатого года)даже уже и не смешно( а вы не слышали что у бога!(соляриса) тож вроде были(есть) пятна?

Яндекс.Метрика