Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Daewoo Nexia, ZAZ Chance, Lada Granta: национальный вопрос

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 320

#121 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 20:59

Да нет, Нексия по прежнему быстро гниющая машина, с тесным салоном, плохими тормозами и плохой безопасностью. Но пожалуй уж лучше Нексия, чем ВАЗ 2107, кетайские Амлеты переименованные. А так из данной троицы, разумеется лучше взять Гранту, имхо разумеется.

Ну значит когда Гранта станет массово продаваться уйдет на покой и ВАЗ 2107 с Нексией и Самарами.

А разве сейчас Гранта не продается массово?

#122 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:02

А разве сейчас Гранта не продается массово?

На нее пока большие очереди. Нет люксовой комплектации и АКПП. Хотя я думаю в 2012 году Гранта убьет Нексию, т.к. куда более современный автомобиль за теже деньги.

#123 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:11

На нее пока большие очереди. Нет люксовой комплектации и АКПП. Хотя я думаю в 2012 году Гранта убьет Нексию, т.к. куда более современный автомобиль за теже деньги.

ну узбеки это не только -Nexia,а ещё

Captiva
Spark
Lacetti
Epica
Matiz
Tacuma
Malibu
Изображение
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#124 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:13

ну узбеки это не только -Nexia,а ещё

Captiva
Spark
Lacetti
Epica
Matiz
Tacuma
Malibu
Изображение

Я знаю Изображение Но тут речь идет о Нексии.

#125 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:17

Я знаю Изображение Но тут речь идет о Нексии.

ну и 2107

-iСлава (06 Март 2012 - 21:54) писал:
Да нет, Нексия по прежнему быстро гниющая машина, с тесным салоном, плохими тормозами и плохой безопасностью. Но пожалуй уж лучше Нексия, чем ВАЗ 2107, кетайские Амлеты переименованные. А так из данной троицы, разумеется лучше взять Гранту, имхо разумеется.

Ну значит когда Гранта станет массово продаваться уйдет на покой и ВАЗ 2107 с Нексией и Самарами.

я поддержал ,уйдёт 2107 уйдёт и ксюха

Сообщение отредактировал vlad-kram: 06 March 2012 - 21:18

#126 perek

perek

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:40

Ездил на Нексии пять лет, 160 000 км, ей не хватало только АБС, подушек спереди и складывания спинки сидений, в остальном только прекрасные воспоминания, не гнила,не разу не подвела, не сыпалась, приятна внутри, тиха и мягка..

Считаю что сравнивать её с ВАз2107 - ёрничество, кощунство и автомобильная безграмотность...

Кроме того,она уж точно лучше чем:

1 Лада калина

2 ВАз 2110,11,12,13,14,15

3 ЧЕрри муалет

Незначительно, но всё же уступает в некоторых параметрах (особенно в вопросе безопасности):

1 Лада приора

2 ЛАда граната

Но легко переплюнет всё вышеупомянутое по надёжности и безотказности, так то...

Сообщение отредактировал perek: 06 March 2012 - 21:40

#127 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:00

Ездил на Нексии пять лет, 160 000 км, ей не хватало только АБС, подушек спереди и складывания спинки сидений, в остальном только прекрасные воспоминания, не гнила,не разу не подвела, не сыпалась, приятна внутри, тиха и мягка..

Считаю что сравнивать её с ВАз2107 - ёрничество, кощунство и автомобильная безграмотность...

1 Лада калина

3 ЧЕрри муалет

Незначительно, но всё же уступает в некоторых параметрах (особенно в вопросе безопасности):

1 Лада приора

2 ЛАда граната

Интересный рейтинг, тока брехливый. Нексио это прямой конкурент 8к (14х) гдет лучше, гдет хуже. С 10 можно сравнивать только по накурке ибо 10 ка просто удобнее, быстрее и экономичнее. Тока вонь стояла, МУУУУ ЗАТО ТАМ НЕТ КОНДИЦИОНЕРА

Ну а все что после 10, что приора, что калина, что гранта, это уже вещи мало сравнимые.

А про надежность ваще повесилило, если, когда рядом стоишь слышишь как машина гниет?

#128 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:05

А на работу и домой дешевле на такси ездить.

Ваша машина ест так много бензина? :shok:

#129 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:10

1 Лада калина

.....

Чем? В ней тесно

Вы проводили ресурсные испытания.

Понимаете, как человек, проводивший лабораторный работы, тот, кто проводил - подтвердят: любое утверждение требует проверки, притом не одной. У Вас есть статистика?

#130 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:11

Чем? В ней тесно

нексио длинное, для многих это важно, комплексы длины знаете ли. А то что неудобная, жрет ведрами бензин, гниет, да мелочи все это.

#131 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:13

1 Лада калина

3 ЧЕрри муалет

1 Лада приора

2 ЛАда граната

К сожалению, разговоры "я раньше ездил на нексии, и эта машина лучше всех в своем классе" уже неактуальны хотя бы потому, что узбеки очень сильно "уронили" качество, и теперь, я думаю, пропал последний аргумент в ее пользу.

#132 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:15

ну и 2107

-iСлава (06 Март 2012 - 21:54) писал:

я поддержал ,уйдёт 2107 уйдёт и ксюха

Я вот думаю: а когда перестанут сравнивать ВАЗ 2107 с "более менее посовременнее" машинами(я про Нексию).
Какой в этом смысл? Тот кто берет Жигули, и не сомневается, что это не конкурент Нексии, Приоре,.......Мерседесу.
Но это его дело. Он знает все недостатки, и если он ездит по правилам, то что?

нексио длинное, для многих это важно, комплексы длины знаете ли. А то что неудобная, жрет ведрами бензин, гниет, да мелочи все это.

Так и в автобусе при сдвинутых сидениях(для вместимости) тесно, зато Длина!!!!!

Сообщение отредактировал alex78: 06 March 2012 - 22:16

#133 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:33

http://110km.ru/spbauto/58396.html

Бред полнейший

#134 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:36

Бред полнейший

Ну не обижайте так людей, они же не могут себе по другому заработать на жизнь. Таких пол страны, монагеры всякие, такую ересь иногда несут, чтоп только запарить гуно, которым торгуют итд.

#135 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияMonstrik (06 Март 2012 - 23:33) писал: Бред полнейший Ну не обижайте так людей, они же не могут себе по другому заработать на жизнь. Таких пол страны, монагеры всякие, такую ересь иногда несут, чтоп только запарить гуно, которым торгуют итд.

поддерживаю

#136 Цезарь

Цезарь

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 00:13

ЗАЗ скоро Авео второго поколения делать будет...Будет новый бюджетный хит, на смену ланосу. :rolleyes:

#137 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 06:55

Я вот думаю: а когда перестанут сравнивать ВАЗ 2107 с "более менее посовременнее" машинами(я про Нексию).
Какой в этом смысл? Тот кто берет Жигули, и не сомневается, что это не конкурент Нексии, Приоре,.......Мерседесу.
Но это его дело. Он знает все недостатки, и если он ездит по правилам, то что?

как только наконец то перестанут выпускать-сравнивается выпускаемый парк машин и ксюха тоже самая старая у узбеков,так что стыдновато за ваз,но объективноИзображение

#138 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 07:38

.Будет новый бюджетный хит, на смену ланосу.

Это когда ланос хитом был? В Украине - да хит. А у нас гдето в конце списка всегда. Из "иномарок" реально хиты - логан, фокус и теперь солярис.

Сообщение отредактировал destructor: 07 March 2012 - 07:40

#139 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 08:01

жрет ведрами бензин

Ну я бы не сказал, чтобы Нексия жрала ведрами бензин. Расход сопоставим с ВАЗ 2115.

#140 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 08:28

Ну я бы не сказал, чтобы Нексия жрала ведрами бензин. Расход сопоставим с ВАЗ 2115.

скорее с двумя (на ладно с полутора 15) тож и ланосом, там двигатели то одни и теж.

#141 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 08:32

Ездил на Нексии пять лет, 160 000 км, ей не хватало только АБС, подушек спереди и складывания спинки сидений, в остальном...

... ага, а еще регулируемый руль и чтобы силовая структура кузова в узбекском исполнении не сминалась как фольга.
В общем "если бы у бабушки был х, то она была бы дедушкой."

#142 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 08:44

скорее с двумя (на ладно с полутора 15) тож и ланосом, там двигатели то одни и теж.

Ну я ездил на Нексии, у меня расход был уж точно не больше 10 литров по городу, а по трассе в литров 7 укладывался, в зависимости от скорости.

#143 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 08:46

Ну я ездил на Нексии, у меня расход был уж точно не больше 10 литров по городу, а по трассе в литров 7 укладывался, в зависимости от скорости.

а знаете сколько расход был на 08 (правда у меня 1.3 была) ну или ладна на 12?

Сообщение отредактировал valnik: 07 March 2012 - 08:47

#144 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 08:48

1 Лада калина

3 ЧЕрри муалет

1 Лада приора

2 ЛАда граната

Вы точто про нексию говорите? Не гнила? - да это фишка нексии насколько мне известно из уст товарища который владел двумя нексиями.

Точно нексия лучше чем калина? интересно чем именно? Может простором на задних сидениях?Эргономикой, дизайном? -- чем еще может??

Нексию справедливо сравнивать с десяткой - и в свое время я выбрал десятку, несмотря на то что нексия БЫЛА (именно была) качественней.

Кстати товарищ, который две нексии искатал, сейчас ездит на калине универсал и довольный как слон. Купил ее после того как я на неделю отдавал свою калину в пользование. Вот с ним бы поспорили о том, что лучше.

#145 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 08:59

ЗАЗ скоро Авео второго поколения делать будет...Будет новый бюджетный хит, на смену ланосу. :rolleyes:

Да оно и ща выпускается.

#146 krendel

krendel
  • Граждане
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 09:26

А ну хватит спорить! как маленькие

#147 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 10:29

Вообщето на 14-й такойже движок как у меня, это 1.6 8кл. На калино-седане на трассе у меня было 6.2 расход на универсале на тойже трассе (чебоксары-самара) вышло 6.4. Но 14-я почти на 100 кг легче и аэродинамика у нее лучше. Сам я не владел такими машинами, но люди говорят что на трассе у нее меньше 6 выходит. 

Сообщение отредактировал destructor: 07 March 2012 - 10:30

#148 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 10:31

и аэродинамика у нее лучше.

это должно быть шутка

Сообщение отредактировал valnik: 07 March 2012 - 10:32

#149 Цезарь

Цезарь

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 10:34

Да оно и ща выпускается.

Я в курсе ). Средняя комплектация ( с абс,конд. и т.д.) и сейчас,под маркой Шевроле относительно недорого стоит. В Питере их сейчас очень много и становится всё больше,ибо соотношение цена\качество хорошее. А когда ЗАЗ Авео делать будет, он будет ещё дешевле и выгоднее.

#150 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 10:36

Я в курсе ). Средняя комплектация ( с абс,конд. и т.д.) и сейчас,под маркой Шевроле относительно недорого стоит. В Питере их сейчас очень много и становится всё больше,ибо соотношение цена\качество хорошее. А когда ЗАЗ Авео делать будет, он будет ещё дешевле и выгоднее.

ну если они никому особо ща не нужно, зачем оно нужно будет потом? Ну пусть на 10 тыщ дешевле будет

Яндекс.Метрика