Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Daewoo Nexia, ZAZ Chance, Lada Granta: национальный вопрос

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 320

#61 xab5

xab5

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:41

У меня Калина, все болячки перекочевали на Гранту. Но лечатся сами. Болячки ( не выключающийся на новой машине вентилятор охлаждения, туго включаящаяся сновья 1 передача - через 200 км проходят. и невозвращающийся руль тож). За год пробежал 20 000 км. нареканий нет. ттт. запчастей не покупал.

Взял Калину, а не Приору из за того, что с моим ростом в 186 см помещаюсь без проблем. Намучался раньше в самарах макушкой об дверной проём биться.

Средний расход бензина за 20 000 км по компу - 7,8 л/км.
Потом, безопасней она, чем эти 2 узбека и притом дешевле.

Сообщение отредактировал xab5: 05 March 2012 - 17:37

#62 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:45

накой студентам и пенсионерам машина.

А что студенты или пенсионеры не люди?

#63 perek

perek

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:03

Просто неадекватная статейка, написано что у Нексии отличная плавность хода и шумоизоляция достойная для этого класса, а оценки за шум и плавность хода те же что и у Гранты, которая здесь же описывается как жёсткая и шумная, просто надувательство... Лучше бы в итоговой оценке ввели пункт - безопасность, тут более современная Гр. выиграла бы честно, а не так тупым разводиловом...

#64 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:07

Вот смотрю я на Гранту, и понимаю, что Логан не такой уж безобразный (особенно рестайлинговый), как считают некоторые:D Кстати дизайн Гранты мне сильно напоминает обновленный Символ, особенно сзади. Видимо, просто надо привыкнуть к дизайну современных автомобилей - безэффектно-безстильно-безликому, скопированному друг у друга, кароче никакомуyes

Сообщение отредактировал Slavikus: 05 March 2012 - 18:10

#65 xab5

xab5

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:11

А что студенты или пенсионеры не люди?

Студентам б/у пойдут. Пусть научатся цену вещам знать.

#66 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:12

Студентам б/у пойдут.

С чего вы так решили? У кого на что есть деньги, тот то и купит.

#67 xab5

xab5

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:20

Откуда у студента деньги на машину?

#68 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:20

У чьих родителей на что есть деньги - то и купят ;)

Сообщение отредактировал Raytheon: 05 March 2012 - 18:21

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#69 xab5

xab5

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:23

Я считаю, что каждый сам должен зарабатывать на то, что ему необходимо. что легко даётся - то не ценится.

#70 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:27

Откуда у студента деньги на машину?

Смотря на каком курсе студент. Некоторые работают.

#71 misha0_o

misha0_o

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:30

Я бы не стал тут всех под одну гребенку... Я цену вещам знаю, потому и езжу пока на девятке, пока...

#72 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:34

Смотря на каком курсе студент. Некоторые работают.

Сам отучился не так давно. Не видел НИ ОДНОГО студента, купившего себе НОВУЮ машину на СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Были катавшиеся на новых Калинах, Маздах-6, Мондео, один даж на БМВ Х3 катался... Всем родители купили.

А один катался на задрипанной красной "Девятке" выпуска начала-середины 90-х - купил сам, заработав немного на прокладке слаботочки, вроде.

Из автомобилей-героев статьи больше всех нравится Nexia - жаль, не в старом кузове. Хотя в "Гранте" я пока не сидел.
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#73 Kamikadze

Kamikadze

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:35

А у нас студенты на новых тойотах камри и волво XC90 ездят))

#74 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:37

"если не обращать внимания на немного заедающий при малых углах поворота руль" !!!! при условии,что у соперников отлично работающие гидроусилители ! Что-то критерии оценки какие-то странные!Прочитал статью и не увидел явных минусов против Нексии, при условии ,что авто значительно больше в размерах... ах да сиденья неудобные ... ну это можно написать практически про любой японский или корейский авто..

Явный минус Нексии даже не то что в ней неудобно а то что она на Краш тесте при скорости 64км/ч разбивается в хлам как китайский амулет. Что же это за автомобиль такой где даже при городском трафике и скорости 64км/ч у меня и моей семьи нет шансов выжить. Нет уж Нэксия ну совсем не вариант!!!

#75 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:54

Мажоры, что сказать...:dance2:

#76 oneq

oneq

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:47

украинцы чересчур уж его упростили, избавляя от креста «Шевроле»

Чересчур?!
У меня имеется вопрос: "Сергей Воскресенский вообще видел Ланос?"
Разница между украинским Ланосом и Шансом: шильдики и колпаки. Всё!!!

я бы отдал свое предпочтение ланосу из этой троицы, но всем понятно что он устарел! машину необходимо оснащять абс, дисковыми тормозами, второй подушкой, ругелируемой рулевой колонкой, но вот какой будет цена ?? в его нынешней комплектации боюсь его дни сочтенны! :(

ABS, вторая подушка, регулируемый руль - всё это было в Ланосе изначально - оторвали при украинской локализации. Вернуть, собственно, никакой проблемы не составляет.
Руль, кстати, можно легко поднять с помощью гаечного ключа и сейчас.
Дисковые тормоза назад Ланосу как собаке пятая нога.

Низкий потолок, мало места для ног, неудобная посадка...

Рост - 178. Размер ноги - 44. Вес - за 90. Сидуха - на один щелчок от максимально далёкого. При вертикальной ("автобусной") посадке в шапке-ушанке с задранными ушами бывает на кочках шапкой цепляешь потолок - не более того. Учитывая, что с такой посадкой ездит минимум народа...

А на убогую внешность и куцый салон наплевать.

Салон и внешность скучны, но не более того. Салон очень практичен, грязь незаметна, чистится легко.

#77 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:16

ABS, вторая подушка, регулируемый руль - всё это было в Ланосе изначально - оторвали при украинской локализации. Вернуть, собственно, никакой проблемы не составляет.
Руль, кстати, можно легко поднять с помощью гаечного ключа и сейчас.

В Нексии тоже было. Но сейчас этого ни за какие деньги не взять, так что, что вспоминать былое? Надо сравнивать то что есть. А из того, что есть - Нексия и Шанс сливали даже более дорогой Каоине по предпочтению населения. Так что и более дешёвой гранте они сливают вообще без вариантов.

#78 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:30

Вот смотрю я на Гранту, и понимаю, что Логан не такой уж безобразный (особенно рестайлинговый), как считают некоторые:D Кстати дизайн Гранты мне сильно напоминает обновленный Символ, особенно сзади. Видимо, просто надо привыкнуть к дизайну современных автомобилей - безэффектно-безстильно-безликому, скопированному друг у друга, кароче никакомуyes

Ну тык концерн то Рено-Ниссан явно внёс свою долю в создание этого автомобиля)

Крутые студенты...!!!

#79 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:05

Про антиблокировочную систему нужно забыть: для «бюджетников» это роскошь. Правда, на «Гранте» ее все же можно получить за доплату. Но усилители руля ... у всех имеются, равно как и подушки безопасности для водителя – за исключением «Нексии»

Видите как намеренно искаженно построена фраза??? Т.е . формально написано как бы верно, но "сходу" читается иначе. Чувствуете?
Уверен, что это сделано намеренно.

Правильно было написать так:
В Калине у единственной АБС доступна за доплату, а водительская подушка есть у всех комплектаций в базе. В Шансе АБС недоступна, а подушка есть в дорогих комплектациях. У Нексии нет ничего и очень слабая структура кузова.

Написано без двух оговорок и читается по другому. Не так ли?

Сообщение отредактировал dubinin: 05 March 2012 - 21:13

#80 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:11

Явный минус Нексии даже не то что в ней неудобно а то что она на Краш тесте при скорости 64км/ч разбивается в хлам как китайский амулет.

Ну у нас помимо Нексии также продается ВАЗ 2107 и Нива-обычная - там тоже нулевая безопасность, хотя у Нексии какие-то копейки есть.

Что же это за автомобиль такой где даже при городском трафике и скорости 64км/ч у меня и моей семьи нет шансов выжить. Нет уж Нэксия ну совсем не вариант!!!

Тут дело в другом. Лично мне Нексия на данный момент не подходит из-за тесной, неудобной посадки, нет регулировки руля, слабые неинформативные тормоза (к тому же без АБС), задняя спинка дивана по частям не складывается. Да и качество сборки последних Нексий упало.

#81 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:41

OFF
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=443193&cid=21

Сообщение отредактировал Кривич: 05 March 2012 - 21:41

#82 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:46

OFF
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=443193&cid=21

вау вступление класное, звучит так "ЕЕ ДЕЛАЛИ ПОЧТИ 10 ЛЕТ......" т.е. гранту начали делать еще ДО запуска в производство калину. Ну что же, начало многообещающее. Чувствуется уровень журналистики стремящийся к нулю.

Сообщение отредактировал valnik: 05 March 2012 - 21:47

#83 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:57

Потом, безопасней она, чем эти 2 узбека и притом дешевле.

вот только не надо сказки рассказывать что поделки автоваза безопаснее ланоса!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#84 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:00

Чувствую тут будет жарко!

#85 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:03

вот только не надо сказки рассказывать что поделки автоваза безопаснее ланоса!

ну нада дождаться краш тестов просто. Таже приора например безопаснее. Да и калина с ПБ показала не сильно худший результат. Такшта шансов шансу я думаю нет. (вот сказал). Да и в принципе какая разница безопаснее шансы или нет, с выходом гранты их продажи я думаю сойдут к 0.

Сообщение отредактировал valnik: 05 March 2012 - 22:08

#86 Зимин Влад

Зимин Влад

Сигнал к взлёту - три зелёных свистка!

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:31

Нашли с чем можно сравнивать Гранту. Конкуренты достойные! Перелицованный Опель кадет 1984 года и Дэу Ланос 1997-го. А может сравним с новым Рио, Солярисом, Полуседаном, да даже Логаном. Или юмористические статьи и анекдоты тут не печатаются? )))
Прежде чем включишь зажигание, включи мозг!

#87 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:33

Нашли с чем можно сравнивать Гранту. Конкуренты достойные! Перелицованный Опель кадет 1984 года и Дэу Ланос 1997-го. А может сравним с новым Рио, Солярисом, Полуседаном, да даже Логаном. Или юмористические статьи и анекдоты тут не печатаются? )))

Начнем с цены или как? Или может мы сразу с майбохом сравним?

#88 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:50

Ну у нас помимо Нексии также продается ВАЗ 2107 и Нива-обычная - там тоже нулевая безопасность, хотя у Нексии какие-то копейки есть.

Тут дело в другом. Лично мне Нексия на данный момент не подходит из-за тесной, неудобной посадки, нет регулировки руля, слабые неинформативные тормоза (к тому же без АБС), задняя спинка дивана по частям не складывается. Да и качество сборки последних Нексий упало.

То что вы перечислили конечно имеет место быть но повторюсь за цену Нексии я готов ей простить выше сказанное но нулевую безопасность ни за что. Это основной критерий по которому этот автомобиль перестал для меня существовать как вариант выбора вообще.ИМХО.

#89 Sheaffield

Sheaffield
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:40

Начнем с цены или как? Или может мы сразу с майбохом сравним?

Человек правильно говорит. "молодая" Гранта с трудом победила двух пенсионеров. Поэтому предложение сравнить с чем-то более современным вполне оправдано, хотя фактор цены сразу делает её победителем - пример универсалов приоры и лачетти уже есть.

#90 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 00:01

1330938131[/url]' post='1241685']
А мне статья понравилась. Поставил 5 . Реальное сравнение машин в одном ценовом диапазоне.

ЗЫ кстати о ланосах. У меня сосед по подьезду несколько лет отъездил на ланосе теперь купил .....Приору! Я не знаю в чем там фишка.

После 80 тысяч пробега начинает рассыпаться на глазах. Четыре у знакомых, один у родственника. Все ездят с наклейкой "продаю". Покупателей только не находится. Готовы хоть перекупам спихнуть, но и те не берут....

Яндекс.Метрика