. исправил http://www.testline.org/zero-phase
всё равно не понял-что Я устраняю ,как и где.
мне оно зачем?
Отправлено 14 January 2012 - 20:15
. исправил http://www.testline.org/zero-phase
Отправлено 14 January 2012 - 23:08
Воспринимается как реклама.ни какй рекламы я уже писал что там уже не работаю это раз
ни чего негативного в обращениях господин и уважаемый не усматриваю ранее до революции это было вполне обыденное официальное обращение к не знакомым людям
согласен что приспособа стоит не дёшево тем более что для её испльзования нужен ещё копрессор.
у меня вызывает сомнение что Вашим методом можно заменить жидкость во всей системе за 15 минут да ещё и при этом обойтись без прокачки тормозов.
и не понятно каким образом через вентиль можно залить жидкость в систему без какой то дополнительной приспособы если только заливать жидкость в насос и уже насосом закачивать но тут уж ни как в 15 минут и одному не управиться
Чем же не хорошо "сифонить"? только давление держите не более 0,5 атм и не допускайте полного осушения бачка, вовремя подливая жидкость.Только жидкости при этом расходуется в два раза больше.
"Сифонить" тормозную жидкость воздухом под давлением через штуцер тоже не хорошо...
Если речь идёт о самостоятельной замене торм. жидкости, то лучше всего сделать это самотёком.
Отправлено 14 January 2012 - 23:15
Мало ли как что воспринимается? Журнал "За рулём" в простонародье очень часто воспринимается как "За рублём".1207921[/url]']
Воспринимается как реклама.
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 14 January 2012 - 23:30
Отправлено 14 January 2012 - 23:43
Разница в дилерском и "самопальном" приспособлении лишь в том, что дилерская приспособа подает одновременно жидкость в бачок под давлением на 0,1-0,2 атм выше тех воздушных 0,5 атм. Был свидетелем того, как на одном из фирменных сервисов в процессе замены бачок лопнул. Поэтому дело не в методике, а в состоянии авто (лопнувшему бачку было лет 15 - машина старая, пластик от времени стал хрупким).Мало как что воспринимается? Журнал "За рулём" в простонародье очень часто воспринимается как "За рублём".
Кстати, если бы пришлось кому то рекомендовать сервис, то скорее всего это был бы тот в котором для смены тех. жидкостей есть спец. приспособления, а не штуцера где "по опыту не более 0,5 атм., иначе бачок может лопнуть".
Тем более отзывы об этом сервисе в кругу московских владельцев французских автомобилей в большинстве положительные.
Отправлено 15 January 2012 - 10:06
Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 15 January 2012 - 10:49
Сообщение отредактировал WHEEL: 15 January 2012 - 10:51
Отправлено 15 January 2012 - 11:27
Простите, я не понял о какой истине Вы говорите.
какие регламентные работы?
а та же самая замена тормозной жидкости которую по регламенту (не зависимо от марки и модели автомобиля) положено менять раз в полтора года
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 15 January 2012 - 11:37
Эх , чем ещё хороша "инжекторная" Волга - вставляешь в колодку диагностики под капотом самодельную скобку из проволоки ,
поворачиваешь ключ зажигания в замке и сидишь , считаешь вспышки "чека" .
Потом смотришь таблицу кодов , в том же руководстве по эксплуатации "За Рулём" и по возможности сам занимаешься ремонтом .
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 15 January 2012 - 11:45
кем предусмотрена, производителем или ОД? И тут автор признаёт, что выполнить данную операцию в условиях оборудованного сервиса не составляет особого труда и затрат кстати тоже уложитесь в 1000 руб. вместе с маслом даже у ОД не говоря о специализированных СТО. Отсюда вопрос о целесообразности покупки всевозможных приспособ для выполнения этой операции, в противном случае выполнить её корректно затруднительно.В АКП первая замена предусмотрена на 15-й тысяче, а последующие – через каждые 90 тыс. км.
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 15 January 2012 - 11:47
Отправлено 15 January 2012 - 11:46
Какая практика? Я такой не знаю!Раз в два года это крайний срок, практика показывает что ещё лучше менять РАЗ в год,
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 15 January 2012 - 11:55
-что нормального в элементарной замене передних амортизаторов ланоса
И ещё мне не понятно откуда в этой ветке взялось столько ярых защитников, таких мягко говоря, экстравагантных конструкторских решений.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 15 January 2012 - 14:22
Бачок так или иначе связан с атмосферой через лабиринт в крышке. Правильно? Так почему атмосфера не делает из тормозухи газировку? Потому что ни какой диффузии нет. Так и в моем случае диффузии не будет, поскольку я лишь слегка увеличиваю давление в бачке (не на 0,1 атм, а на 0,5 - см. внимательнее мои предыдущие посты). Давление 0,5 атм. выбрано эксперементальным путем - при таком и бачок не лопнет, и тормозуха выходит весело через клапаны прокачки, не засасывая через них воздух (такое может быть при частичном перекрытии манжеты ГТЦ отверстия в нем). Избыточное давление воздуха в бачке лишь создает дополнительный подпор на жижкость, не более того. Кстати, этот подпор предусмотрен конструктивно, поскольку при движении на большой скорости давление в районе щитка передка, где и стоит бачок, может значительно превышать атмосферное (зависит от аэродинамики и компоновки конкретной модели).Приспособа со штуцером под воздух, врезанным в крышку бачка критикуется по поводу того что воздух под давлением находясь в одном объёме с жидкостью насыщает жидкость (происходит диффузия). Получается газировка (как в сифоне). Попав в тормозную систему с газированной жидкостью, воздух никуда из неё не денется. Мельчайшие пузырьки объединятся в более крупные и будут демпфировать.
Часто вижу слегка завоздушенные тормозные системы - они работают, человек ничего не знает, однако после прокачки, тормоза работают заметно эффективнее.
В нагнетателе для прокачки тормозов, который рекомендует Двуликий, жидкость в резервуаре отделена от воздуха мембраной.
__________________________________________
Применение дедовского способа с просверливанием крышки подойдёт при обслуживании одной модели машины (для которой есть запасная крышка). Трудно представить что автолюбитель будет искать запасную крышку на какую нибудь иномарку, чтобы продырявить. Приколхозить какую нибудь "бытовую" крышку, чтобы держала давление от ручного насоса - маловероятно.
_________________________________________
Давление воздуха в 0,1 атм. это по-любому "качай пока бачёк не раздуется"Потому что измерить 0,1 атм обычным шинным манометром можно только теоретически.
И главное - нагнетатель и воздух в бачке (при замене жидкости) нужны лишь для того, чтобы ускорить процесс самотёка. Хотя еси посчитать время установки и подготовки этого оборудования, то времени уйдёт больше(могу описАть процесс грамотной прокачки самотёком)
____________________________________________
Нагнетатель (про который писал Двуликий) просто необходим при прокачке тормозов, когда система была завоздушена. Потому что выгнать воздух из тормозной системы можно только резким турбулентным потоком свежей жидкости (самотёк тут не прокатит). Может быть тут Двуликий и прав, что нагнетатель очищает тормозную систему при замене жидкости.
____________________________________________
Тот же самый эффект, что и при использовании нагнетателя можно достич прокачивая тормоза педалью, но так можно убить ГТЦ или нахвататься каких нибудь электронных ошибок.
Отправлено 15 January 2012 - 14:27
А ещё Ситроен рекомендует для этого автомобиля очень странные углы схождения колёс:на конкретно взятом автомобиле ситроен С4:
Отправлено 15 January 2012 - 14:37
В целом, все правильно сказали, тем не менее встряну. В самом начале статьи сказано, что "за годы существования этой рубрики ее героями стали более полусотни машин". Разумеется, самые неудачные конструкторские решения выбраны среди этой полусотни. Бывает и хуже, не спорю, но это "хуже" пока не дошло до публикации. Раз так, то чего не было не может принимать участие в данном сравнительном анализе. Надеюсь, согласны.gem, теоретически сделать в гараже самостоятельно можно всё, вплоть до того чтобы надфилем выпилить шестерёнку вопрос кому и в какой степени это надо У нас с Игорем Козловым изначально шёл разговор о том насколько сложно выполнить следующие работы на конкретно взятом автомобиле ситроен С4:
1.Замена ОЖ.
Что сложного в том, чтобы снять патрубок с нижнего бачка радиатора (как кстати это рекомендует производитель)?
2. Какая проблема в том, чтобы для замены масла в МКП отвернуть сливную пробку, слить 2л. масла, завернуть сливную пробку, отвернуть заливную пробку (она же "сапун"), долить 2л. масла, закрутить пробку обратно.
3. Вызвавшая столь бурный флуд замена масла в АКПП изначально сконструированной, как не обслуживаемая. В связи с чем кстати не очень понятно следующее:
кем предусмотрена, производителем или ОД? И тут автор признаёт, что выполнить данную операцию в условиях оборудованного сервиса не составляет особого труда и затрат кстати тоже уложитесь в 1000 руб. вместе с маслом даже у ОД не говоря о специализированных СТО. Отсюда вопрос о целесообразности покупки всевозможных приспособ для выполнения этой операции, в противном случае выполнить её корректно затруднительно.
4. Автора очень сильно расстраивает отсутствие в коробках щупа или контрольной пробки в корпусе.
По этому поводу сложилось два мнения ( у PSA, Ari Vatanenу, Dvulikiy), что первоначально надо устранять течь, после чего сменить масло. Второе, что пробка нужна и всё тут. Правильность второго мнения так и не бала доказана.
При этом по мнению автора автомобиль стал лидером в номинации "самых неудачных решений".
Отправлено 15 January 2012 - 14:47
Давно уже купил металлический шприц (на 300-400мл) с резиновым шлангом, где поршень вкручивается рукояткой на резьбе. Хочу использовать его как нагнетатель тормозухи в бачёк. Только вместо резьбы думаю подобрать пружину. Но всё никак не соберусь сделать универсальную крышку со струбциной, как у фирменных нагнетателей.P.S. Попробуйте мой метод, уверен, что понравится. Лет двадцать им пользуюсь без риска получить в системе газировку.
Отправлено 15 January 2012 - 14:49
Отправлено 15 January 2012 - 14:51
Уверены, что он это делает?теперь это делает слесарь за 300 рублей, мне не жалко.
Сообщение отредактировал WHEEL: 15 January 2012 - 14:52
Отправлено 15 January 2012 - 15:03
Отправлено 15 January 2012 - 15:08
Это распространённое конструкторское решение. Применялось на автомобилях Фольксваген - Ауди и автомобилях различных марок GM (Кадет и его потомки)...Тоже этот авто мог бы стать героем этой статьи. Если я не ошибаюсь,там подвеска от Нексии. Сделать переднюю стойку одним узлом совместно со ступицей-тот ещё геморрой! Чтобы поменять например картридж амортизатора надо вынимать из ступицы привод(ШРУС)!
Сообщение отредактировал WHEEL: 15 January 2012 - 15:13
Отправлено 15 January 2012 - 15:09
Да, на момент сдачи в эксплуатацию у вас всё хорошо, но через год (к примеру) меняли теплотрассу и порвали кабель от ТП к РУ вашего дома. Хорошо, если вставку сделали из той же марки кабеля, а если поставили что было приблизительно подходящее по сечению? Второе, на пути от тр-ра до вашей розетки существует множество контактов, которые имеют свойство окислятся и т.п. и каждый из них ухудшает значение тока Кз. По этому такую проверку производят с определённой периодичностью.
Отправлено 15 January 2012 - 15:14
Это распространённое конструкторское решение. Применялось на автомобилях Фольксваген - Ауди и автомобилях различных марок GM (Кадет и его потомки)...
Такая конструкция повышает производительность (снижает себестоимость и цену) при сборке автомобиля. А так же у переднеприводного автомобиля с жесткой фиксацией относительного положения поворотного кулака на стойке сохраняется неизменным плечо действия силы тяги на ось поворота. Равенство этих размеров справа и слева гарантирует равенство поворотных моментов передаваемых на руль при движении в режиме тяги.
Кстати современные переднеприводные автомобили с подвеской Макферсон тоже пришли к этому, только узел разъёмный (стойка жестко фиксируется в проушине кулака).
Кстати для профессиональных ремонтников никакого геморроя с такими стойками нет - цена работы ощутимо больше, развал регулировать не надо (достаточно поправить схождение)
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 15 January 2012 - 15:20
Пробовал, но убедился что лучше создавать подпор воздухом. Тогда гораздо реже бегаешь от ошуцера прокачки к бачку, создавая подпор в очередной раз. Еще лучше с тройником - один конец на вентиль бачка, другой к насосу, третий в рессивер (например, в запаску). Тогда заменить всю жидкость в системе порой получается за один прием (зависит от объема бачка). Но даже если за два - не столь геморно. Подумаешь, сбросил давление, отвернул с бачка пробку и залил свежей жидкости. Главное следить, чтобы уровень в бачке не опустился до дна.Давно уже купил металлический шприц (на 300-400мл) с резиновым шлангом, где поршень вкручивается рукояткой на резьбе. Хочу использовать его как нагнетатель тормозухи в бачёк. Только вместо резьбы думаю подобрать пружину. Но всё никак не соберусь сделать универсальную крышку со струбциной, как у фирменных нагнетателей.
Следите только, чтобы завернул все саморезы лючка на место, а не спрятал верхние, крайне недоступные, у себя в рукаве. Частенько такое бывает.Я один раз попробовал заменить салонный фильтр на своем Фокусе, теперь это делает слесарь за 300 рублей, мне не жалко.
Отправлено 15 January 2012 - 15:24
Не, в таком соединении всегда есть люфт - на некоторых машинах он приводит к изменению развала более чем на 2градуса (это неприлично даже "на глаз")(следом меняется и схождение и плечо о котором я говорил (включенный угол). Приходится поправлять этот развал не имея механизмов регулировки. Все добросовестные развальщики делают это по-разному, но все кто делает - мучаются иногда переделывают по нескольку раз.Просто я имел дело и с Нексией и например со своим авто. На моём поменять стойку(если вторая есть в сборе) хватит 30минут. На Нексии придётся повозиться.И при всё при том вышеназванные вами преимущества конструкции сохраняются! (Разъёмность соединения обеспечивается двумя болтами на 16!)
Отправлено 15 January 2012 - 15:25
Плюс время записаться на СТО, доехать-уехать, и т.д. Цена удовольствия, опять же.просто приспособа используемая на СТО сразу же и заливает свежую жидкость и по сему процедура прокачки отнимающая время не требуется, процес замены жидкости занимает 15 минут вместе с подготовкой и выполняется ОДНИМ человеком)
Всё ж подольше, чем 15 минут. Но за час уж всяко успеется.Если речь идёт о самостоятельной замене торм. жидкости, то лучше всего сделать это самотёком.
Нормально успевается, если как говорит Игорь, с ниппелем в крышку. А откуда воздух возьмётся, если жидкость доливать?у меня вызывает сомнение что Вашим методом можно заменить жидкость во всей системе за 15 минут да ещё и при этом обойтись без прокачки тормозов.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 15 January 2012 - 15:36
В инструкции к "десятке" так и написано, что главным показателем является уровень по щупу и не иначе.Согласен, что такого непотребного и "регрессивного" в том, чтобы в 21 веке увидеть есть ли масло на щупе? А черт его знает, что там в приборке показывают
Эт сколько он туда набУхал?У меня родственник, когда купил "пятнашку" (ВАЗ 2115) залил полный двигатель маслом - пытался затушить желтую лампочку на панели
Ну так не из квартиры же? Или предполагается частный дом со своей подстанцией? Полюбому, какими бы плохими контакты не были, имеющегося тока КЗ в квартире хватит для срабатывания элементов защиты.По этому такую проверку производят с определённой периодичностью.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 15 January 2012 - 15:52
Не спорю, что при желании можно выпилить надфилем шестеренку, но зачем изобретать велосипе
Замена масла в АКП Ситроена предусмотрена самим производителем.
Про пробки в КП. Не важно, что нужно делать первоочередно
Отправлено 15 January 2012 - 15:58
Ну, если нет денег на замену сальника, значит он вам вообще не нужен! Так как это означает, что на бензин тоже нет денег и машина вообще не нужна.
Сообщение отредактировал alex78: 15 January 2012 - 16:03
Отправлено 15 January 2012 - 16:00
Вот именно. При этом вы тут же пишите, что отсутствие краника, сливной пробки это плохо. А зачем нужно устанавливать дополнительную деталь, которая сама может стать источником неисправности (течи), при том что с этой задачей можно без особого труда обойтись без неё? Объясните в чём разность в энергозатратах ремонтника в случае если он: отворачивает хомут и снимает патрубок или отворачивает гайку пробки? Какова разница в затраченных калориях?
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 15 January 2012 - 16:08
1. Без особого труда? Похоже, Вы никогда не сталкивались с такой задачей. Дело в том, что жидкость при отсутствии краников лучше сливать горячей - чтобы вышел объем над открыым клапатом термостата. Снимая патрубок с радиатора намного выше риск обжечься. Надежность "лишней детали" зависит от производителя. Почему-то, например, Тойота до сих пор не упразднила эту "лишнюю" пластмасску.Вот именно. При этом вы тут же пишите, что отсутствие краника, сливной пробки это плохо. А зачем нужно устанавливать дополнительную деталь, которая сама может стать источником неисправности (течи), при том что с этой задачей можно без особого труда обойтись без неё? Объясните в чём разность в энергозатратах ремонтника в случае если он: отворачивает хомут и снимает патрубок или отворачивает гайку пробки? Какова разница в затраченных калориях?
Да в случаи ремонта в условиях СТО, при этом нет никаких проблем. Можно и http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307/307/jetgroove/2/journal/288230376151824728/#post если есть непреодолимое желание.
Именно, что важно! Если имеете сильную течь, которую в движении (находясь за рулём) вы просто не можете контролировать не зависимо от наличия контрольной пробки, имеете все шансы убить коробку и попасть на более дорогой ремонт, не говоря о такой мелочи, как недопустимость разлива нефтепродуктов на дороге! Если же утечка не большая (потеет), то и без контрольного приспособления вполне можно дотянуть до ремонта, потеря 100 гр. не катастрофична. С АКПП ещё всё проще при недостатке масла её нормальная работа невозможна.
Ну, если нет денег на замену сальника, значит он вам вообще не нужен! Так как это означает, что на бензин тоже нет денег и машина вообще не нужна.
Отправлено 15 January 2012 - 16:08
Вот именно. При этом вы тут же пишите, что отсутствие краника, сливной пробки это плохо. А зачем нужно устанавливать дополнительную деталь, которая сама может стать источником неисправности (течи), при том что с этой задачей можно без особого труда обойтись без неё? Объясните в чём разность в энергозатратах ремонтника в случае если он: отворачивает хомут и снимает патрубок или отворачивает гайку пробки? Какова разница в затраченных калориях?