Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lada Granta: Тонкая настройка

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 254

#181 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 20:19

ибо всё что сказано в статье абсолютная правда

А откуда вы знаете , что это правда , да еще абсолютная?(кстати, абсолютной истина не достижима - из философии) Я ничего не имею против статьи, поскольку автор конкретно тестировал обе упоминаемые модели. Вы тестировали, чтоб делать личные выводы про правду ?

По моему ваз ничего не мониторит, ни какие комплектации нужны, ни какие цвета...

Я полагаю, что всеже мониторит. Потому, что комплектаций тойже калины, помимо стандарта, нормы , трех люксов, двух "спортов", было большое количество норм во всевозможных сочетаниях. Типа - норма+кондер, норма+АБС, норма+кондер+АБС.Как с движком 1.4 так и 1.6 8-кл(жаль, что перестали делать "полулюксы" с 8-кл движком - я бы точно взял, а 1.4 16-кл не доверяю, потому взял голую норму ). Сейчас осталась норма+климат, другие варианты "+" походу невостребованы. А цветов даже на сегодня на одном известном сайте присутствует 9 шт - это в продаже. А от месяца к месяцу план покраски у них меняется.

А "кастор" и "короткая рейка" на Гранте - это точно результат мониторинга. Потомучто это сначала появилось у "тюнингистов" самоучек на калиновском форуме.

Сообщение отредактировал destructor: 14 September 2011 - 20:29

#182 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 20:56

А откуда вы знаете , что это правда , да еще абсолютная?(кстати, абсолютной истина не достижима - из философии) Я ничего не имею против статьи, поскольку автор конкретно тестировал обе упоминаемые модели. Вы тестировали, чтоб делать личные выводы про правду ?

Я полагаю, что всеже мониторит. Потому, что комплектаций тойже калины, помимо стандарта, нормы , трех люксов, двух "спортов", было большое количество норм во всевозможных сочетаниях. Типа - норма+кондер, норма+АБС, норма+кондер+АБС.Как с движком 1.4 так и 1.6 8-кл(жаль, что перестали делать "полулюксы" с 8-кл движком - я бы точно взял, а 1.4 16-кл не доверяю, потому взял голую норму ). Сейчас осталась норма+климат, другие варианты "+" походу невостребованы. А цветов даже на сегодня на одном известном сайте присутствует 9 шт - это в продаже. А от месяца к месяцу план покраски у них меняется.

А "кастор" и "короткая рейка" на Гранте - это точно результат мониторинга. Потомучто это сначала появилось у "тюнингистов" самоучек на калиновском форуме.

Наибольший спрос на норму или норму кондер, план покраски никак не зависит от пожеланий покупателей, наиболее популярны белый и черный а их мало красят.
С параноиками стараюсь не общаться

#183 С Валентин

С Валентин
  • Граждане
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 21:07

"Не сильно востребована" - очень мягко сказано. Как-то ехал в такси по МКАДу и в течение получаса считал вазовские машины. Насчитал пять каких-то совсем старых пятерок и девяток (половина из которых с немосковскими номерами) и одну приору. Из чего сделал вывод - московский рынок ВАЗом прос...н полностью.

за МКАДом тоже жизнь есть....

у нас в Старой Руссе ВАЗ-ов как грязи. Намного больше чем иномарок. 3 на 1 а то и 4 на 1.

#184 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 21:47

почти всегда человек предпочтет потрепанную иномарку, логан или волгу хотя бы классике или пятнашке, при условии наличия выбора. недавно девушка, которая в машинах ни бум-бум, прокатилась в такси на пятнашке - она была в ужасе. мало того что тесно, так все гремело и отваливалось

..не в тему (чо я хуже остальных?:D ): в понедельник пришлось сесть в такси-древнюю ауди... вот он где ужас-то! :crazy: ..про "авто" подробно не буду, только про одну неприятную мелочь: положил руку на подлокотник.... он, сволочь, хрусть! и проломился (не отвалился, а именно проломился!).. как-то неудобно стало перед водилой, всю оставшуюся дорогу пытался втихаря собрать обломки на место (ночью дело было).. не смог... жаль мужика, ему и так не сладко:unsure:

#185 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 23:17

Да о чем спорим господа ???Статью следовало назвать - Лада КалИно - работа над Ошибками.Подозреваю что не последняя...

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#186 dnkor

dnkor
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 09:29

По моему ваз ничего не мониторит, ни какие комплектации нужны, ни какие цвета...

мониторит,инфа от работника ваза

#187 bubnovvalentin1

bubnovvalentin1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:46

у меня две калины, 1,4 люкс хетчбек и универсал. управляемость-не идеальная, но 140км/ч курс держат нормально. шум при езде по гравийному покрытию-тоже не приятен, но единственное, что меня раздражает, так это гул КПП... Надежность вполне нормальная, при пробегах 76 и 57тыс.км количество отказов и регулировок равно 0. Начала периодически загораться лампочка проверки двигателя и то на универсале... замена свечей ничего не дала, при ТО-60000 проверю компьютером на ошибки

#188 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:15

Не иначе,от рено такая тенденция пошла-как базовая комплектация-так убогость комплектации.А эти реношные дефлекторы вот прям обязательно надо было воткнуть-надо же показать,подмахнуть так сказать,французам.И куда делся указатель температуры ож в базе?Ладно хоть подстаканники оставили в базе,а то глядишь,опцией впаривали б.Ну а так вроде бы нормальная машинка внешне,только корма какая то корявая.

Да нормальные дефлекторы, просто не всем такие нравятся. А всем угодить нереально. Указатель температуры вообще то на дисплее. Как альтернатива семеркам, база очень даже привлекательна. Если не нравятся не крашенные бампера, за 200$ можно потом покрасить.

#189 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:34

И ещё не пойму - почему подголовники на заднем сидении считаются роскошью? Я считаю они должны быть в "обязаловке". Ну, насколько такое сидение будет дороже "бюджетного"? На 3 тысячи? Зато будет дополнительный плюс в конкуренции с Логаном.

Да фигня это. В матизе тоже нет подголовников на задних сидениях, ну и что? Часто они нужны бывают?

#190 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 16:22

Как всегда, АвтоВАЗ жжот. Ну вот почему у них нет комплектации "минус всякая электрическая хрень - плюс кондиционер"?Почему кондиционер появляется только в люксе? Может, оно и хорошо, думающие люди пойдут в салон Дэу: у Нексии есть такая комплектация. Дизайн салона - это вообще феерический трындец. Уже одно то, что центральные дефлекторы в зависимости от комплектации разные - уже говорит о многом. Особенно "удачно" смотрятся эти разной формы дефлекторы в люкс-комплектации. Что, два типоразмера дешевле производить? Может, лучше не выпендриваться, а на сэкономленные деньги замутить нормальную комплектацию с кондиционером? И что это за позолоченные накладки на полу? Признак "элитности"? В общем, как всегда. Понаотмывали денег, понаполучали субсидий, в итоге - Гранта. Интересно, что они будут делать, когда продажи не пойдут? Снова пробьют ужесточение правил промсборки и увеличение ввозных пошлин?

Где Вы там разные дефлекторы увидели? В люксе они просто окрашены, больше ничем не отличаются. Что касается кондиционера, то есть регионы где он нафиг не нужен. Позолоченных накладок тоже не увидел.

А чем Калина и Гранта существенно отличается от Логана и Ланоса и Нексии? Да ничем! только надежность ниже в разы. А дилеры, пусть они у Рено и ЗАЗ и Дэу и не идеальны - у ВАЗа -то они еще хуже. Так-то.

Ну ценой например.

Про необходимость кондея мы поговорим следующим летом.

Реально он нужен максимум три месяца в году

#191 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 18:20

Про Ларгус сомневаюсь что аж бесселером станет у нас он (Логан МСВ) уже как года четыре продается и чето его на дорогах неочень так как цена,не пустого как бубен а особенно семиместного да еще с дизелем,очень кусачая

Цена явна будет высока так как лягушатники совсем в последнее время сдурели цены ломят со страшной силой.

#192 Густав Михель Тамбовский

Густав Михель Тамбовский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 19:23

с точки здрения "сдурели" - эт да, оно конешно. И французы и особенно корейцы и "прочих разных шведов". И только АВТОВАЗ повышает в год цены меньше. чем даже официальная (!!!!) инфляция и тройку разов совсем не повышал по полтора года.

#193 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 19:48

А откуда вы знаете , что это правда ,

товарисч выразил не согласие с мнением автора о калине(как устаревшей платформе) ну так случилось что калина машина не редкая в наших краях и ездил конечно
моё мнение совпадает с мнением автора
и нечего "такого" автор не утверждает пишет как есть, что же тут странного и удивительного
я лично меньше всего хочу когото обидеть и задеть но и галимо наезжать на атора статьи тоже считаю неверным
:hi:

Сообщение отредактировал rubas: 15 September 2011 - 19:49

#194 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 20:08

Реально он нужен максимум три месяца в году

Учу пользоваться кондиционером - недорого. Кроме охлаждения воздуха он еще его и сушит, что исключает запотевание стекол. А дожди как не странно (по крайней мере у нас в регионе) осенью - явление обычное.

#195 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 22:50

Хромому для ходьбы нужны костыли , а отечественному авто для езды - бортовой компьютер. Без него никак. Ошибки же, ага. В них все дело. Вот поставишь БК - и машина сыпаться перестанет, а сервисмен - грубить и настаивать нанегарантийном случае) И запчасти сразу станут качественнее в разы! Покупайте БК и ваши зубы станут мягкими и шелковистыми!)

хм... поток сознания :crazy:. к меня бортовик гаммовский - удобная штука, прежде всего тем, что логи по расходу за последний месяц складывает в память. можно посмотреть, в какой день ты сколько пробежал, какой абсолютный и средний расход, скорость. я уж не говорю о цифровом индикаторе температуры движка и сканере кодов ошибок, который при загорании Check Engine часто помогает не посещать сервисменов.

если у вас нету, это не значит, что не нужно или плохо.

#196 AlexanderOrsk

AlexanderOrsk
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 12:00

Дорогие Господа!, никому не кажется что перед выпуском Grand, автоваз провёл очень хотрую политику и маркетинговый ход!???Всё начилось с того, что Автоваз начал компанию по утилизации старых автомобилей в замен на новые! Люди кинулись в атосалоны за ними, позалазили в кредиты (многие)!Следующим шагом было завышение цен на автомобили ваз 2107 200 тыс. руб. и это народный автомобиль?, если бы её разработчик увидил эту цену он бы сразу помер! Так далее произошло следующее: все машины что была призвана Гранта заменить, потихоньку распродавались (до призентации её свету), всё что производилось годами и копилось на складах продавалось!И тут вдруг презентовали Лада Гранта! всего 220 тыс руб не слишком то и дороже чем предшественники, ну да 20 тыс не слишком большая сумма! но если сравнить её с то которая была до повышения!????? а это целых 80 тыс рублей!! как вам разница!??? и весь старый автопарк Автоваз распродал, так что гнить морально устаревшие модели не будут, их просто нет!!!!!Вот теперь покупайте новую Гранту!!Как вседа просто использовали наш народ, для того что бы Директора положили в свой карман несколько милиардов!!

#197 Густав Михель Тамбовский

Густав Михель Тамбовский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 12:48

1. Целая конспирологическая теория. Поиски черной кошки в тёмной комнате. 2. Ничего годами ни на каких складах не копилось. Бред сумасшедшего. 3. Нащот миллиардов в карман и народа: тут на форуме уже были призывы голосовать за коммунистов. Какие у вас проблемы?

#198 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 12:53

! но если сравнить её с то которая была до повышения!????? а это целых 80 тыс рублей!! как вам разница!???

Небольшая разница. За автомобиль новее лет на 30 чем ВАЗ-2107.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#199 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 12:53

Ничего годами ни на каких складах не копилось. Бред сумасшедшего.

Вранье! Склады АВТОВАЗа были заполнены машинами (не годами конечно, но определенный период времени). Не передергивай! Изображение

#200 Густав Михель Тамбовский

Густав Михель Тамбовский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 13:39

Слава, я никогда не вру. Что значит "заполнены"? Да они всегда везде заполнены. Тем более, что никаких складов нету. Да были истерические пропаганды про "заполненные склады", и даже цифра называлась - 30- тыщ и 50 тыщ. ОЧЕНЬ ЭТИ ТЫЩИ ВПЕЧАТЛЯЮТ, ага. Но только вот 30 тыщ авто - это выпуск всего то за ДВЕ НЕДЕЛИ. А ежели развести истерю нащот обыкновенного ОБЪЁМА товарооборота между "складами" и дилерами во ВСЕЙ России, то ВО ВСЕХ салонах можно и аж 100 тыщ "скопившихся" насчитать - т.е. около двухмесячного выпуска. Раз ты не помнишь, то я напомню: эта побасенка муссировалась, когда НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛ, в 2009 году. АВТОВАЗ РАБОТАЛ ПО УКОРОЧЕННОЙ НЕДЕЛЕ, ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ПАРУ-ТРОЙКУ РАЗОВ по месяцу. Иномарки кстати, почти в 3 раза "просели". ЗАВОДЫ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ ОТ ФУКУСИМЫ ДО ЧИКАГА. Пижо и опели, хонды и шевролеты....Склады аж прям лопались от них, гы-гы-гыыы Так что, не передёргивай.

Сообщение отредактировал Густав Михель Тамбовский: 18 September 2011 - 13:42

#201 dnkor

dnkor
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 14:04

Вот теперь покупайте новую Гранту!!Как вседа просто использовали наш народ, для того что бы Директора положили в свой карман несколько милиардов!!

не покупай, не ложи миллиарды в карманы директоров 8))) в чём проблема то?

#202 Густав Михель Тамбовский

Густав Михель Тамбовский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 17:51

Гы-гы-гыыыы... Чайник, ты - маньяк!

#203 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 12:29

Для таксистов главное - живучесть машины, и тут логан вне конкуренции. Сам таксовал, испытано. я ездил на пятнашке, товарищ на логане. через 150 пробега продать пришлось, заводская ходовка прошла 120, потом начались проблемы с купленными стойками. А логан прошел около 200 на родных стойках. единственное чего не отнимешь у вазов - экономичность, жрет честные 6 литров на 100 км.

УУУХАХАХАХХА, да 2 лимона он прошел чо уш там пешите не стесняйтесь.

#204 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 12:38

У меня на работе, два паренька, купили в прошлом году по "пятнашке". Один проехал 23 тыс. второй 40. У них на двигатели смотреть противно. Все в подтёках масла и тосола, как будто уплотнения вообще нет. Я в прошлом году продал Пассат 91г.в. Там при пробеге в 390тыс. нигде не было никаких подтёков!!! Масло менялось раз в 12 тыс и никаких доливок.
На 100% уверен, что если вдруг (не дай бог) придется выбирать машину до 200 тыс, выберу подержанного фольца или тойоту, чем Ладу

P.S. Да и до 300 тыс, скорее поискал бы в трейд-ине Фабию 3-4 летнюю, чем новую Ладу.

Поэт сказочник еще один. гыгы, сладкей, байки иди рассказывай в сервисы, их спецом для тебя таких красивых понаставили.

#205 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 12:49

Проигрывали только из-за цены в которую входит пошлины, которое наше правительство благодарно навязывает потребителю дабы спасти АВТОВАЗ и ЖИГУЛИ хоть кто-то брал!!
Я уверен если бы сейчас тотже Логан сохранил базовую цену в 270т.р, то Логанов ездило не меньше чем калиин!

Чо за пошлины, которые спасают логан? а тьфу жугли, а тьфу калину. Калину спасает грмонтная конструкция, экономичность, разумная цена, ничего этого в логане вы не найдете.

#206 maximus-79

maximus-79
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 13:17

неужели складывающееся заднее сиденье и дополнительный уплотнитель в дверях это такая большая роскошь?

#207 dnkor

dnkor
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 14:58

а чё такого,вон у соседа четвёрка 200 прошла, пока не оборвало и двиг не накрылся. щя взял новую сузуку витару,плюётся 8) заправляется раз в три дня на 1000рэ 8)))

#208 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 18:18

А по Вашему Логан не может 200 тык пройти?

Тьфу ты не обратил внимания на чей пост отвечаю ))

Сообщение отредактировал iСлава: 20 September 2011 - 18:21

#209 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 18:23

на родных стойках.. очень сложно пройти.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#210 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 19:48

А по Вашему Логан не может 200 тык пройти?

Тьфу ты не обратил внимания на чей пост отвечаю ))

если чтоп не менять стойки, то тока не беговых барабанах, правда все равно по дороге приедется откапиталить двигатель, по крайней мере логану, который учавствовал в первом ресурсном тесте ЗР это уже было необходимо. а там двумястами и не пахло.

Яндекс.Метрика