Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lada Granta: Тонкая настройка

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 254

#211 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 19:52

Учу пользоваться кондиционером - недорого. Кроме охлаждения воздуха он еще его и сушит, что исключает запотевание стекол.

Тоже могу подучить - даром.. Если запотевают окна, достаточно чуть приоткрыть окно любое- попробуйте и удивитесь. А если на улице как сейчас 11 градусов и дождь, то включать кондиционер для осушки, а потом печку для нагрева - это както замысловато.

Сообщение отредактировал destructor: 20 September 2011 - 19:54

#212 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 19:58

Тоже могу подучить - даром.. Если запотевают окна, достаточно чуть приоткрыть окно любое- попробуйте и удивитесь. А если на улице как сейчас 11 градусов и дождь, то включать кондиционер для осушки, а потом печку для нагрева - это както замысловато.

Открою тайну-кондер можно включать одновременно с печкой B)
С параноиками стараюсь не общаться

#213 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 20:30

Ой да кому не нравиться не берите, а если денег нет ни на что другое новое из-за рубежа, так берите б/у, и гордо расекайте по широким проспектам.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#214 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 20:55

при коммунистах всё умели, сейчас разучились unknown

#215 Sarogga

Sarogga
  • Новички
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:00

во всяком случае, при коммунистах хоть и копировали что-то, но оно было достойно конкуренции. а сейчас? ну кому, кроме наших уважаемых пенсионеров нужна классика"? и с "грантой" будет то же

#216 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:03

во всяком случае, при коммунистах хоть и копировали что-то, но оно было достойно конкуренции. а сейчас? ну кому, кроме наших уважаемых пенсионеров нужна классика"? и с "грантой" будет то же

А ну т.е. пенсионеры это уже не люди. Ну тогда вот мне нужны, например. Вот мне например вы не нужны и чо теперь делать.

#217 Sarogga

Sarogga
  • Новички
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:19

терпи меня! я нудный, злобный и упертый!!! пенсионеры, конечно же, люди(не придирайся к словам). но вот лично я бы не стал покупать, пусть даже за такие небольшие деньги, очередной набор "собери себе машину". ну нет у меня к ним доверия, хоть убейте. многим известна банальная проблема с размещением ЭБУ на "калине". и что? воз и ныне там? и с этой машиной будет то-же самое. это не предвятость. это факты.

#218 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:28

терпи меня! я нудный, злобный и упертый!!! пенсионеры, конечно же, люди(не придирайся к словам). но вот лично я бы не стал покупать, пусть даже за такие небольшие деньги, очередной набор "собери себе машину". ну нет у меня к ним доверия, хоть убейте. многим известна банальная проблема с размещением ЭБУ на "калине". и что? воз и ныне там? и с этой машиной будет то-же самое. это не предвятость. это факты.

Да, а вот у меня например нет доверия к иномарго, ибо то количество сервисов, которое понастроили (иные размером с небольшой город) говорит о многом, мне нужна машина, чтобы ездить, а не в очередях на сервис стоять.

А что там не так? Под печкой? ну лучше конечно как в фв поло, там под капотом, где реагенты итд, короче, не порите фигни.

#219 Sarogga

Sarogga
  • Новички
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:39

а я про поло и не говорю. я вообще о том, что на ВАЗ е об этом знают, а результат нулевой. кстати, по поводу иномарок, особенну б/у. по долгу службы приходится сталкиваться со всяким. есть особо удачные, есть полная ж... но ведь речь о том, что на ВАЗе не могут (или не хотят) делать ГОТОВЫЙ к употреблению продукт

#220 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:48

а я про поло и не говорю. я вообще о том, что на ВАЗ е об этом знают, а результат нулевой. кстати, по поводу иномарок, особенну б/у. по долгу службы приходится сталкиваться со всяким. есть особо удачные, есть полная ж... но ведь речь о том, что на ВАЗе не могут (или не хотят) делать ГОТОВЫЙ к употреблению продукт

Да, а я вот считаю наоборот, только ваз, делает полностью готовый для России продукт и чо делать?

#221 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:04

Не вводите людей в заблуждение! С начала года идут на Калинах новые блоки ЭБУ,которые герметичны и им не страшно размещение под печкой,даже если она протечёт.Так что ВАЗ, хоть и не быстро,вносит изменения в свои авто.

#222 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 06:50

при коммунистах всё умели, сейчас разучились

приходит дед к врачу
-доктор помагите сосед старше меня а говорит что сексом занимается каждый день
доктор
-откройте рот... не вижу что вам мешает тоже говорить что можете

это я к чему к тому что говорили(!) что всё могут, что мешает сейчас точно также говорить(!) что могут
:hi:

#223 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 18:19

Поверьте не только копировали ну и очень много хорошего создавали с нуля знаю не по наслышке так как работаю В "Вертолетном Инженерном Центре" при МВЗ Миля.Даже сейчас хорошую технику создают например маленький бизнес вертолет ми-34 хороший аппарат получился имхо.

Сообщение отредактировал romario960: 21 September 2011 - 18:22

#224 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 19:05

Даже сейчас хорошую технику создают например маленький бизнес вертолет ми-34 хороший аппарат получился имхо.

Ми-34(«изделие 300») — базовый. Первый полёт 26 декабря 1986 года
сожалею вы не правы это разработка времен ссср

#225 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 19:39

Ну сейчас копирование не в моде, даже у Китая. Есть такое понятие глобализация, против которого почему то протестуют антиглобалисты? unknown Возможно, и альянс с Рено - Ниссан, и кто еще к ним приармянится - неизвестно - даст соответствующие результаты. Конечно, со временем, это уже будет и не та Гранта, но главное, что будет результат.
Я никогда не был против Раша автопрома, тем более отъездил ...дцать лет на Москвичах - Ладах - Самарах, и возможно, доживу до того времени, что при посещении автосалона ВАЗ, мне удастся купить то, что я хочу. Во всяком случае, хотелось бы на это надеяться. :dance2:

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#226 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 19:44

Открою тайну-кондер можно включать одновременно с печкой

Я тоже открою тайну - не обязательно включать кондер с печкой, можно только печку и окно .

На всякий случай подскажу - Едеш ты, к примеру , после бани с дачи. В машине куча народу распареных. Когда это еще кондер осушит воздух. Сразу лучше печурку "на всю," и чуть-чуть свое окошко приоткрой(сквозняка не будет). Еще при старте надо обогрев заднего стела включить на некторое время. Ну опытные водители это знают ;) .

Сообщение отредактировал destructor: 21 September 2011 - 19:50

#227 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 20:08

Я тоже открою тайну - не обязательно включать кондер с печкой, можно только печку и окно .

На всякий случай подскажу - Едеш ты, к примеру , после бани с дачи. В машине куча народу распареных. Когда это еще кондер осушит воздух. Сразу лучше печурку "на всю," и чуть-чуть свое окошко приоткрой(сквозняка не будет). Еще при старте надо обогрев заднего стела включить на некторое время. Ну опытные водители это знают ;) .

Извините, вот лично Вы с кондиционером ездили?! Судя по Вашим словам - Вы о нем имеете более, чем смутное представление... (".... Когда это еще кондер осушит воздух....." - влага со стекол начинает уходить практически мгновенно, а полная "очистка" занимает гигантские промежутки времени - сеунд5-10... Но это если Вы сами в запотевшем салоне кнопку со снежинкой когда-нибудь использовали...) Зачем в таком случае Вы пишите откровенную ерунду?! Ну за последнее время тут уже подбных перлов выше крыши - то, человек, что-то читавший об АБС несколько дней с пеной у рта доказывает тем, кто в АБСами уже не первый год катается. какое это г... и как оно опасно... То в новости об электронном приводе педали газа те, кто понятия о ней не имеют, доказывают чего-то тем, кто у кого эти педали стоят.... Теперь Вы решили поддержать традицию?! Уж не говоря о приведенном примерее, маленькая щелочка в одном окошке будет влагу со стеол всю дорогу удалять - толку от нее, что с мужа козы молока.... А посильнее ткрыть - и распаренные баней лица тут же покроются слоем качественной российской пыли.. (или у Вас дороги стерильные?!)
Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#228 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 21:02

кондер секунд через 10

#229 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 08:54

Когда это еще кондер осушит воздух.

Кондер осушит воздух намного раньше, чем из воздуховодов пойдет теплый воздух Изображение

#230 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 19:25

А почему китайцы ВАЗы и Волги не копируют? Прикиньте, Приора китайской сборке по цене запорожцаИзображение

#231 Kamikadze

Kamikadze

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 19:45

А почему китайцы ВАЗы и Волги не копируют? Прикиньте, Приора китайской сборке по цене запорожцаИзображение

Ну запчасти бывают китайские - я, например, китайские шаровые на м412 покупал. Год отъездил, потом машину сменил.

#232 Sarogga

Sarogga
  • Новички
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 19:53

ну вот, хоть адекватные люди появились! кстати, привет всем! так о чем речь?

#233 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 21:03

Ми-34(«изделие 300») — базовый. Первый полёт 26 декабря 1986 года
сожалею вы не правы это разработка времен ссср

Сожалею но это вы не правы от той разработки осталось не так уж и много, вертолет очень сильно модернизировали есть несколько вариантов двигателей включая импортные плюс современная авионика полный индекс нового вертолета МИ-34С1.

Сообщение отредактировал romario960: 22 September 2011 - 21:15

#234 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 21:45

А почему китайцы ВАЗы и Волги не копируют?

Ну смех смехом, а я с расстояния до сих пор путаю десятку с амулетом :) .

#235 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 07:22

...вертолет очень сильно модернизировали

между модернизацией и разработкой пропасть...
так и будем ещё 30лет модернизировать вешая лапшу на уши что это "новые" модели?
хмм.. вертолёты и машины насколько схожа судьба в россии

#236 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 08:21

Ну смех смехом, а я с расстояния до сих пор путаю десятку с амулетом :) .

Нехорошо за рулем алкоголь употреблять Изображение

#237 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 09:13

Нехорошо за рулем алкоголь употреблять Изображение

Это сколько надо выпить?

#238 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 10:19

Это сколько надо выпить?

Ну столько, чтобы перепутать Амлет с десяткой.

#239 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 21:13

между модернизацией и разработкой пропасть...
так и будем ещё 30лет модернизировать вешая лапшу на уши что это "новые" модели?
хмм.. вертолёты и машины насколько схожа судьба в россии

Ошибайтесь! Наши вертолеты неплохо продаются и также неплохо и долго служат только бы еще кто нибудь регламент обслуживания соблюдал и паленые запчасти не ставил тогда в обще все прекрасно было бы.

Сообщение отредактировал romario960: 23 September 2011 - 21:14

#240 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 23:24

Кстати, на днях по ТиВи была программа - количество левых запчастей (не подделка, а просто списанные, и проведенные по новым документам - :shok: ) доходила до 70% :shok: :shok: :shok:
Те же лопасти рулевого винта МИ - 26 - проходили по номеру как новые, а потом они тупо разваливались. То же было и с лопастями турбин, топливными насосами и другим оборудованием. А мы потом офигеваем, почему самолеты (вертолеты) падают, а экипажи пьяные летают. Да им перед каждым рейсом 100 грамм наркомовских по закону положены.

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

Яндекс.Метрика