Ой, не могу) Ой, держите меня семеро. Вы попробуйте купить это за заявленную цену) Я вас уверяю, будет реально в два раза дороже. А половина показателей будет врать. Просто потому, что система нештатная и на все косяки кривой отечественной проводки не просчитывалась. Интернет - это один большой рекламный баненер, и правды вам никто не скажет. А потом, когда вы за покупку переплатите, вы будете это ото всех скрывать, чтобы не прослыть "лохом". Судя по рекламе и отзывам - БК на классику - удел малолетних тюнеров (которые за него таки переплатили). И нужен им исключительно для того, чтобы выглядеть круто.
У меня недалеко от дома есть магазин фиксированной цены. Там все за 36 рублей. Без дураков. Но и качество продуктов - соответствующее. Это к вопросу о БК за 730 р.
Помнится, в каком-то из номеров ЗР тестировали БК на отечественных инжекторных авто. И пришли к выводу, что оно, конечно, красиво, но, в общем, ни о чем. Год и номер не помню, но было.
Кстати, если тут есть на форуме владельцы Классики с БК и вообще отечественного "авто"прома с нештатными девайсами - поделитесь впечатлениями, что ли. А то тут два человека, которые этих компов в глаза не видели, спорят друг с другом. Я считаю, что БК - бесполезен и дорог(а главное - я видел множество Классики, и ни в одной этой хрени не было, что наводит на мысли), мой оппонент - что это круто и вообще айс. Кто прав?
скока слов а поделу как обычно ничего. У меня на десятке (98 г. в. инжектор 21102) я покупал Бк орион за 800р. Он же не только ошибки чек энджина читает (а это еще и датчики всякие), но ведет диагностику бортового напряжения, сушит залитые свечи зимой, сбрасывает еоды ошибок с ЭБУ. Вам конечно эти слова неизвестны, но просто примите, что это хорошо. Учитывая что сервисмены за каждое чтение ЧЭ берут 400 р., то экономия видна сразу.
сейчас на приорке (2008г.в.) у меня гамма (GF271) брал через инет с завода-изготовителя (
http://www.ferrum-group.ru/goods/products/20)
т.ч. про " два человека, которые этих компов в глаза не видели" это про Вас и .....еще раз про Вас.
ЗЫ1. я вообще не понимаю как можно отделять классику от остальных наших авто, БК выбираеться фактически по ЭБУ и уже во вторую очередь по тому как оно будет крепиться. В общем читаем яндекс, и не читаем "советских газет"
ЗЫ2 для администрации: это не в коей мере не реклама
Ну, допустим, заплатили вы за бортовик. Машина встала, у вас есть код ошибки. И чо? Куда вы с ним? Датчик заглючивший менять? А если нету? Дело же не в том, что за неисправность и как ее определить. Проблема, что ее не предсказать на отечественном автомобиле.
Вот это я понимаю, вот это переобылся на ходу. Кстати да - поехал и купил датчик. У меня таких в моем захолустье с десяткой проблем нет. На приоре за 3 года вообще датчики не менял, как и ходовку, как и все остальное, хотя пробегу....
Сообщение отредактировал Geram: 14 September 2011 - 10:59