А чо там сложного? Бензонасос качает топливо в рампу, мозги по ДПКВ, ДМРВ, ДПДЗ дают сигналы открытия форсункам и сигналы в МЗ на образование искры, ДМРВ щитает входящий воздух, ДПКВ - примитивный датчик с катушкой, который регистрирует вращение шкива на коленвалу по пропущенному зубу. На ХХ работает РХХ - шаговый моторчик со штоком, который затыкает канал ХХ. Все просто. Проги (под Винду) для подключения к диагностике можно скачать в нете, эталонные значения данных от датчиков не секретны. Подключился и смотришь чо там происходит. Разбирацца во внтуренностях самих датчиков нет нужны - они меняюцца целиком. И кстате, я владея Десяткой в возрасте 5-9 лет ничего по инжектору не чинил. В начале была правда загадочная проблема с троением холодного двигуна зимой, как оказалось был тупо подсос воздуха через ваккумный усилитель. Хотя, нарно слабонервный чел побежал бы менять все датчики подряд, как это у нас любят.
А что касается карба - как жара ХХ падает, надо крутить винты. Накрутил неумеющи - стало еще хуже. То засорицца там чота... То УОЗ надо регулировать. А в инже ничо регулировать не надо
Ой, блин... это клиника. Я вам про Фому, вы мне - про Ерему. Еще раз, для тех, кто в танке и прочей бронетехнике:
Отечественный карбюратор и отечественный инжектор - два сапога пара, потому что сборка хреновая и комплектующие- отстой. Я уверен, что карбюраторный Рено работал бы в наших условиях лучше классики. Тупо потому, что собран был бы РУКАМИ. Наша жопорукая сборка и общий пофигизм может испортить даже атомный реактор - чернобыль это наглядно доказал. И прогрессивность технологии тут ни при чем - мы портим все, к чему прикасаемся.
1. Думающие люди салон деу обойдут за версту )
2. Феерический трыньдец в дизайне интерьера и экстерьера обновленной деу нексия
3. А такие дефлекторы в логане нормально смотрятся? а в авео?)
А они там тоже разные? В середине прямоугольные, а по бокам - круглые?