Перейти к содержимому

- - - - -

Смартфон с Андроидом все таки классная штука.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 635

#451 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 17:52

Ipad и BlackBerry,т.к. они имеют закрытую ОС.

Зато у них большой плюс в том,что они меньше всего рискуют поймать вирус,в отличие от андроид и прочих.

Сообщение отредактировал Mersovod: 29 March 2013 - 17:53

"Segui il tuo corso e lascia dir le genti" © Dante Alighieri

#452 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 18:00

А по мне так глупость носить с собой вещь которая не удобна ни как компьютер, ни как телефон.

Это индивидуальный вопрос. Не все ненужное вам ненужно другим.
Планшет в некоторых случаях удобен по сумме показателей.

Носить его ненапряжно тем, кто ходит все время с сумкой, планшет занимает места меньше ноутбука и весит меньше.
При этом для многих задач его более чем достаточно.

Я не ношу планшет постоянно.
Но, например, планшет удобен чтобы скоротать время в аэропорту, посмотреть фильм в самолете, в машине в путешествиях и т.д.... Да и глянуть интернет дома часто удобнее именно на планшете.

Сообщение отредактировал Chico: 29 March 2013 - 18:01

#453 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 18:09

Это индивидуальный вопрос. Не все ненужное вам ненужно другим.
Планшет в некоторых случаях удобен по сумме показателей.

Замете, я говорил не про планшет, его назначение более менее понятно. А про смарфоны которые перестали быть удобны как телефон, но не дотягивают до планшета.

Носить его ненапряжно тем, кто ходит все время с сумкой, планшет занимает места меньше ноутбука и весит меньше.
При этом для многих задач его более чем достаточно. 

Я готов носить и более громоздкую вещь, но для этого должен понимать  зачем мне это.

panasonic.jpg

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 29 March 2013 - 18:10

#454 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 18:16

Замете, я говорил не про планшет, его назначение более менее понятно. А про смарфоны которые перестали быть удобны как телефон, но не дотягивают до планшета.

Я для себя смарт открыл как превосходный девайс для общения посредством смс. Легкий набор текста и хорошо читается вся ветка общения с кем либо.
Так же есть обыкновенный т/ф, с него звоню. Да, и ещё имею симки разных операторов. Один предлагает выгодные смс, другой дешевые звонки.
И третий оператор ( :) ) предлагает оптимальный мобильный инет. Эта симка в мобильном ви-фи модеме. Вроде как наколбашено всего, но в реале много места эта "груда" не занимает. Карманов пока хватает :)

#455 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 18:20

Интересно, что вы мне этим хотите доказать? 

То, что вероятность купить глючную недоделку( по железу или софту) гораздо ниже, если покупать продукт нормальных брендов. И столкнуться с игнором производителя в случае серьезных массовых проблем меньше шансов.

Сейчас ситуация иная.

Какая иная?

Например, про пофигизм производителей. Асус, когда были жалобы на ноуты с штеудом6 недавно- отозвал их все через сервис-центры и исправил. И это не первый отзыв, это нормальная практика у дорожащих клиентами и репутацией компаний. А Хуавей или ZTE, насколько знаю, тупо игнорирует любые жалобы( которых уйма, в том числе и у меня к ZTE есть :))- и не об одной(!!!) отзывной компании я не слышал и в Гугле только что не смог найти. Нашел лишь как однажды Хуавей заставили отозвать оборудование по решению суда, и то не из-за проблем, а потому что они внаглую стырили ПО у американской "Циско" и ставили на свои поделки. )))
Показательно, не правда ли? :)

Сообщение отредактировал ambient industrial: 29 March 2013 - 18:33

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#456 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 18:38

Ой сколько написали)
Клубничка, на ipad звонить нельзя. Можно его взломать (сделать джейлбрейк) то с помощью спец программы можно звонить. Сделать это легко, только смысла в этом нет. 

А по мне так глупость носить с собой вещь которая не удобна ни как компьютер, ни  как телефон. 

На смартфон - маленький компьютер. Не всегда же с собой ноут носить :)

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#457 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 20:11

По мне так смартфон вполне удобен как телефон. Не вижу никаких неудобств.

Предпочитаю умеренные размеры экрана, но кому-то удобны и побольше.

Это вопросы личных требований и личных предпочтений.

Заметьте, никакие телефоны не создают неудобств окружающим. Так что пусть люди пользуются чем хотят.

#458 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 20:27

По мне так смартфон вполне удобен как телефон. Не вижу никаких неудобств.

До тех пор пока им удобно пользоваться оной рукой, как только экран становится ширееееее, что приходится пользоваться двумя руками и упаковывать этот шницель в специально купленную сумку, появляются определённые неудобства.

Здесь пользоваться одной рукой уже сложно:

1349993411_nokia-lumia.jpg   

А здесь легко:

ipodtouch5g6.jpg

В самсунге тоже сначала думали как Sayonara " сделаем экран побольше и дело в шляпе", ан нет пришлось выпускать прибор поменьше неудобен большой экран.

#459 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 20:39

Но, повторюсь, никакие телефоны не мешают окружающим. Значит, пусть люди пользуются чем хотят.

#460 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 20:48

Дело привычки...
Я выбрал для себя что-то среднее между планшетом и смартом,более компактное,чем планшет.
4.3",да,не всегда удобно,когда выходишь в интернет или пишешь сообщение.А так,позвонить,посмотреть почту и т.д. хватает и одной руки.

#461 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 20:50

Мобилки изначально не юзали одной рукой. Все возвращается на круги своя...

Сообщение отредактировал kalane: 29 March 2013 - 20:51

#462 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 20:53

Мобилки изначально не юзали одной рукой. Все возвращается на круги своя...

А что мешало, артрит? 

2322_2344_460.jpg

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 29 March 2013 - 20:54

#463 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 20:56

dynatac__copy.jpg

No Kia 3310 - далеко не первая мобилка biggrin

#464 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:00

Знаю, но такая была далеко не у каждого.

#465 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:03

Как ни странно, даже сегодня не у каждого есть хоть какая то мобилка.

И не потому что не хотят ими пользоваться, а потому что недоступно. Хотя границы мобильной связи очень сильно раздвинулись, с этим спорить глупо.

#466 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:04

За 1000 руб. телефон может позволить практически каждый.

#467 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:07

За 1000 руб. телефон может позволить практически каждый.

С доходом в 7 тыс в месяц и с дитём на шее - это вряд ли unknown

Ведь кроме самого аппарата надо еще за связь платить

#468 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:11

1000 руб. - телефон, его не каждый месяц покупают.

200 - 300 в месяц на счёт. 

останется ещё 6700 руб., для тех кто привык жить на 7000 гигантская сумма денег. 

#469 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:15

1000 руб. - телефон, его не каждый месяц покупают.

200 - 300 в месяц на счёт. 

останется ещё 6700 руб., для тех кто привык жить на 7000 гигантская сумма денег. 

Математик из Вас прекрастный, спору нет.

А вот с нищетой Вы по-ходу не знакомы - такой вывод делаю из Вашего поста. Т.к. когда живешь на 7к в месяц, тысячами не разбрасываешься, т.к. каждый не то что червонец, каждый рубль на учете.

И вообще пошел офф-топ, закругляемся :hi:

#470 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:25

Вот стало интересно.Сколько слышал о нем и разговоров было,но никогда не видел
Прикрепленный файл  365_250_e31aad368ed844fb4dbe714d65155caf.jpg   11.85К   0 скачиваний
1973г.,Моторола,1.4 кг,30 мин. в режиме разоговора,8 часов в режиме ожидания.

Сообщение отредактировал Mersovod: 29 March 2013 - 21:27

#471 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:54

Математик из Вас прекрастный, спору нет.

А вот с нищетой Вы по-ходу не знакомы - такой вывод делаю из Вашего поста. Т.к. когда живешь на 7к в месяц, тысячами не разбрасываешься, т.к. каждый не то что червонец, каждый рубль на учете.

И вообще пошел офф-топ, закругляемся :hi:

Когда живёшь на 7000 в месяц, скромность не позволяет лесть в темы где обсуждают смарфоны. 

#472 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 22:04

До тех пор пока им удобно пользоваться оной рукой, как только экран становится ширееееее, что приходится пользоваться двумя руками и упаковывать этот шницель в специально купленную сумку, появляются определённые неудобства.

Здесь пользоваться одной рукой уже сложно:

1349993411_nokia-lumia.jpg   

А здесь легко:

ipodtouch5g6.jpg

В самсунге тоже сначала думали как Sayonara " сделаем экран побольше и дело в шляпе", ан нет пришлось выпускать прибор поменьше неудобен большой экран.

В яблофоне стоит идея, чтобы модно было управлять одной рукой:
Типа вот зона куда достает большой палец если держать трубу одной ркуой

tapple_353056_fourinches.png

Дело привычки...
Я выбрал для себя что-то среднее между планшетом и смартом,более компактное,чем планшет.
4.3",да,не всегда удобно,когда выходишь в интернет или пишешь сообщение.А так,позвонить,посмотреть почту и т.д. хватает и одной руки.

+1

Владел HD2 - это придел размера для моего личного удобства... 

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#473 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 22:14

Размер всё таки ни туда ни сюда. Ни то ни сё. Могу воспринимать только от семи дюймов если уж нужно не только позвонить. Потому с собой всегда два помощника - как телефон безотказная, не потерявшая свой вид и через четыре года(просто нечему теряться) Nokia 8800 и для всего остального Галакси Таб 7.

Мзди в корень!

#474 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 22:18

А на сравнении это наверное китайскими пальчиками меряли :)
На моем экране,большой палец достает как раз во все углы,так что это для меня в самый раз.
Вот сейчас выйдет новая моторола Х, которую я жду,а там 4.8 обещают...Блин,и ни у кого из знакомых нет экранов больше 4.3,так хоть бы походить пару дней,примеряться..

Сообщение отредактировал Mersovod: 29 March 2013 - 22:21

#475 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 06:18

Просто размер в дюймах мало информативен, т.к. бОльшую роль в удобстве пользования играет ширина и высота экрана. Для себя же лично - 3,5" мал, я бы даже сказал "детский размер". 4,2" - значительно лучше. 5" - тут надо на ширину экрана посмотреть, т.к. не всегда удобно если с таким размером аппарат будет тяготеть к квадрату. Это даже в Самсунге просекли, сделав S4 чуток уже, чем S3.

#476 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 08:08

Так как тема про отлов программы на андроиде ушла в историю,напишу здесь.Обещал :)
Напомню,что хотел отрезать доступ в интернет всем приложениям которые самовольно кушают траффик и посмотреть результат.
Так вот,спустя четыре дня интернет голодания,что произошло?Естественно ничего,как и писал коллега Chiko.Но самому посмотреть было интересно :)
Благодаря той теме нашел для себя много полезных и интересных программ,думаю другим пользователям андрюши тоже пригодятся.
Advanced Task Killer – закрывать всё ненужное.
Autostarts – для блокировки автозапуска приложений.
® DroidWall - блокировка выхода в интернет конкретным приложениям даже при включённом интернете, белый и чёрный список.
® LBE Privacy Guard – блокирует доступ в интернет определённым приложениям, очень нужная программа
PowerTutor – программа для отслеживания приложений которые кушают энергию, при отладке очень нужна
® SystemApp Remover – для удаления стандартных приложений, очень нужная программа.
DroCap2 for root users – снятие скриншотов.
vRecorder – диктофон (чтобы с линии разговоры писал нужно установить драйвера)
Root Explorer – Очень удобный проводник, в стиле линукс умеет делать почти всё, правильно работает с ситемными файлами.
LEDefy - Программа для индикации зарядки и отображения заряда в процентах и многого другого.
DailyRoads Voyager - видеорегистратор.
Добавлю в этот список интернет браузер которым сам пользуюсь на планшете и на смарте:
UCBrowser V8.8.3.278 ST Edition Android pf145 (ru-RU) patch 3 (Build1303141522).
Скорость загрузки страниц в сравнении с оперой колоссальная.Полноценное отображение большинства сайтов.Очень удобный интерфейс.
Минусы:
Нормально функционирует только на устройствах с частотой процессора не менее 1ГГц и оперативной памятью не менее 1Гб.
Перевод на русский только 90%,в пользовании,в принципе мне не мешает.
Вообщем,всех плюсов больше чем минусов.
Если кому будут интересны какие-то программы и кто не найдет где их скачать - пишите,с удовольствием помогу/подскажу ;)

Сообщение отредактировал Mersovod: 31 March 2013 - 08:18

#477 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 09:01

Да,еще забыл добавить:Dr.Web - антивирус для андроид.В отличии от Касперского он не тормозит ни работу в интернете,ни загрузки,бесплатный.Много людей писали,что антивирус на мобильных устройствах не нужен,но хочу напомнить,что именно андроид стоит на первом месте по количеству пойманных вредоносных кодов.Даже при скачке с маркета у меня иногда попадались вирусы.Так что,установил и спокоен :)

#478 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 12:22

А на сравнении это наверное китайскими пальчиками меряли :)
На моем экране,большой палец достает как раз во все углы,так что это для меня в самый раз.
Вот сейчас выйдет новая моторола Х, которую я жду,а там 4.8 обещают...Блин,и ни у кого из знакомых нет экранов больше 4.3,так хоть бы походить пару дней,примеряться..

Согласен! Это все сугубо индивидуально.

У меня точно не пальцы скрипача. Но проблем с экранами 4,5...5 нет.

1. Потому, что не часто нет возможности применить вторую руку.

2. Когда возникает п.1 - просто беру трубу несколько по иному, и весь экран с моем распоряжении.

(Почему некоторые считают, что трубу нужно держать только так, как показано на картинке с аЙфоном??? :) )

#479 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 12:53

Благодаря той теме нашел для себя много полезных и интересных программ,думаю другим пользователям андрюши тоже пригодятся.

Добавлю свои 3 копейки. Всё программы мной проверенные и используемые давно.

Android Assistant - Отлично заменяет массу программ по контролю, настройке, очистке и резервированию.

Link2SD - Отличная прога для переноса программ из ПЗУ смарта на MicroSD. При чем переносит даже программы, не переносимые стандартными средствами Андроид. 

Предупреждение! Переносит многие, но не все. Осторожнее с системными программами. Если Link2SD отказывается от переноса - НЕ ПЕРЕНОСИТЕ. И, случайно не удалите!

Wi-Fi Manager - Ну понятно для чего она. Гораздо лучше стандартного управления Wi-Fi.

Root Explorer - Тут только добавлю к предыдущему оратору. Хороший файловый менеджер, ДА. НО, для того, чтобы стал отличным ему нужны root-права. Как получать рут-права вам следует узнать на форумах и сайтах фанатов именно вашего смартфона.

----------------------------------------------

А вообще, если порыться на Гугл Плей, можно нарыть кучу полезного. Лишь бы памяти хватило. :)

#480 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 14:20

Ещё по Link2SD. Обычно приложение ставится в основную память смартфона. А потом, какими нить средствами Андроид (например: Настройки-Приложения-Управление приложениями" переносится на MicroSD.

Если стоит Link2SD, то приложение напрямую, автоматически устанавливается на карту.

Так же Link2SD позволяет производить обратную операцию (перенос на телефон) или удаление приложений. 

Яндекс.Метрика