Перейти к содержимому

- - - - -

Смартфон с Андроидом все таки классная штука.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 635

#421 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:19

Громадные смартфоны и положить некуда, да и ходить как дурачОк с трубой-смартфоном огромного размера не айс. выглядит глупо...

Все эти планшеты тоже херня, хорошие стоят дороже чем ноуты, а гавнишко и даром не нужны... разве тока для чтения книг.

#422 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:21

А как на iPad звонить и посылать смс, не пойму никак?

#423 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:29

А их же есть два вида:с gsm модулем и без.
"Segui il tuo corso e lascia dir le genti" © Dante Alighieri

#424 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:30

Все эти планшеты тоже херня, хорошие стоят дороже чем ноуты,

Херня, потому что дорого?
У меня есть планшет. Вполне полезная вещь.

Сообщение отредактировал Chico: 29 March 2013 - 14:31

#425 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2013 - 14:31

Громадные смартфоны и положить некуда, да и ходить как дурачОк с трубой-смартфоном огромного размера не айс. выглядит глупо...

Все эти планшеты тоже херня, хорошие стоят дороже чем ноуты, а гавнишко и даром не нужны... разве тока для чтения книг.

Глупости.
Для смарта есть карманы и сумки.
Я на ремне поясном в сумке ношу.

Давно уже ерунда. Сейчас тысяч за 10...12 можно отличный планшет взять. Ну если тупо не рваться за громким брендом.
Все равно аппараты с громкими именами разрабатываются в том же Китае.
Но покупая аппарат с китайским брендом получаешь отличный аппарат не переплачивая за имя и понты.
Вот у меня Хуавей.уже месяцев 8. Замечаний нет. Сравнивал с более дорогими аппаратами знаменитых брендов. То же самое, но на 5...7...10 тыров дороже.
Нафига?Аппарат что от него требуется делает отлично.Нафигапереплачивать?
Лет 10 назад тоже был упертым поклонников крутых брендов.
Сейчас удивляюсь себе тому... :)

#426 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:32

А их же есть два вида:с gsm модулем и без.

Я даже не знаю какой у меня, четверка с 3Джи точно, а что ещё не знаю.

#427 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2013 - 14:34

Меня планшет пару раз конкретно выручил.
Ночью поздно надо такси вызвать, а в телефоне или аккум сел или деньги на нуле.
Звонил с планшета как с телефона.

#428 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:36

Меня планшет пару раз конкретно выручил. Ночью поздно надо такси вызвать, а в телефоне или аккум сел или деньги на нуле. Звонил с планшета как с телефона.

Так как звонить-то?

#429 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2013 - 14:41

Так как звонить-то?

А так же как и со смарта. Ведь планшнт со встроеным модулем 3G это тот же смарт, только с большим экраном.
Жмешь на иконку с телефонной трубкой и открывается окно с клавой, книгой контактов и журналом звонков.
Набираешьномер или выбираешь контакт и погнала бла-бла--бла. :)
Ничего особенного абсолютно.

#430 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:41

Так как звонить-то?

С моего планшета можно звонить как с телефона. В этом плане это как большой телефон.

Не сомневаюсь, так и у других, если планшет в принципе поддерживает мобильную связь.

#431 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:42

Я даже не знаю какой у меня, четверка с 3Джи точно, а что ещё не знаю.

Сам айпад не предназначен для звонков,только для приема 3г сигнала,нудно установить спец. программу,сейчас найду подробное описание как это сделать,я уже не помню...

#432 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:44

Либо джейлбрейкнутый с установкой проги, либо через скайп.

#433 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:45

. Ну если тупо не рваться за громким брендом. Все равно аппараты с громкими именами разрабатываются в том же Китае. Но покупая аппарат с китайским брендом получаешь отличный аппарат не переплачивая за имя и понты. Вот у меня Хуавей.уже месяцев 8. Замечаний нет. Сравнивал с более дорогими аппаратами знаменитых брендов. То же самое, но на 5...7...10 тыров дороже. Нафига?Аппарат что от него требуется делает отлично.Нафигапереплачивать? Лет 10 назад тоже был упертым поклонников крутых брендов. Сейчас удивляюсь себе тому... :)

Риск все равно есть. Я попадал. Например, тайваньский "ГИГАБАЙТ"- неплохая фирма по компьютерному железу, но в смартфонах- только начинающие, и их смарты- очень сырые как по железу, так и по ПО. Даже скандал был мировой( в вики можете почитать). Или китайский ZTE. Я 2 раза попадал на их говняные 3G модемы, причем говняность не в браке, а опять таки- в кривом софте и мутном "железе".

А вот покупая Асус, например,- я не боюсь, что будут проблемы, у меня были и есть их кпк/ видеокарты/ материнки/ мониторы- всё всегда отлично.

Я к тому, что громкие и заслуженные бренды не позволяют себе выпускать "сырые" продукты впринципе, а от того же Хуавея или ЗТЕ или еще кого- вполне можно нарваться.

Так что я по прежнему обращаю внимание на авторитетность бренда.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#434 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:48

Либо джейлбрейкнутый с установкой проги, либо через скайп.

Ну скайп это понятно, но связь по 3Д часто плохая.

от того же Хуавея

Это наверно хороший подарок может быть lol  надо будет запомнить ))

А так же как и со смарта. Ведь планшнт со встроеным модулем 3G это тот же смарт, только с большим экраном. Жмешь на иконку с телефонной трубкой и открывается окно с клавой, книгой контактов и журналом звонков. Набираешьномер или выбираешь контакт и погнала бла-бла--бла. :) Ничего особенного абсолютно.

Не звонит и смс не получает. :dash1:

#435 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:52

Для звонков как с телефона нужен GSM модуль.

Указан в спецификациях планшета. Например: GSM900, GSM1800, GSM1900

Сообщение отредактировал Chico: 29 March 2013 - 15:01

#436 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:59

Так как звонить-то?

Вообщем,чтоб установить прогу,нужно сначала отвязать джейлбрейк,это сдесь:
http://ipadmania.org/category/hacking_apple_ipad/
Потом на аппстори находим специальную програмку ,ставим и пользуемся.Лучше,конечно всё это сделать в сервисе :)

#437 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2013 - 15:00

Риск все равно есть. Я попадал. Например, тайваньский "ГИГАБАЙТ"- неплохая фирма по компьютерному железу, но в смартфонах- только начинающие, и их смарты- очень сырые как по железу, так и по ПО. Даже скандал был мировой( в вики можете почитать). Или китайский ZTE. Я 2 раза попадал на их говняные 3G модемы, причем говняность не в браке, а опять таки- в кривом софте и мутном "железе".
А вот покупая Асус, например,- я не боюсь, что будут проблемы, у меня были и есть их кпк/ видеокарты/ материнки/ мониторы- всё всегда отлично.
Я к тому, что громкие и заслуженные бренды не позволяют себе выпускать "сырые" продукты впринципе, а от того же Хуавея или ЗТЕ или еще кого- вполне можно нарваться.
Так что я по прежнему обращаю внимание на авторитетность бренда.

Асус, говорите? Первый ноут купленный мной былскак раз Асус.
Купил в 2006 году в Казани в солидном магазине.
Принес в гостиницу - не работает дисплей.
Какая то проблема в шарнире.
Вернул в магазин.
Поменял на IRU - явный китай. Пахал отлично.
Знаю, до сих пор пашет на фирме у друга.

Сообщение отредактировал Sayonara: 29 March 2013 - 15:03

#438 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 15:07

Так как звонить-то?

:offtop:
Описание програмки здесь:
http://kakdelateto.ru/phoneit-ipad-pozvolyaet-zvonit-s-plansheta-apple/

#439 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 15:39

Асус, говорите? Первый ноут купленный мной былскак раз Асус.
Купил в 2006 году в Казани в солидном магазине.
Принес в гостиницу - не работает дисплей.
Какая то проблема в шарнире.
Вернул в магазин.

Не, ну это другое- брак, явная неисправность. С каждым может случиться.

Я про глючность и "сырость" девайсов и игнорирование жалоб клиентов производителем.

Кстати, "Гигабайт" недавно выпустил уже новое поколение смартфонов, и судя по отзывам, там те же глюки, что и в первых))) Как относиться к такому бренду? Правильно, как к шарашкиной конторе. 

И  их комповское  "железо" всегда обходил стороной, и впредь буду обходить. Хотя оно и самое дешевое, всегда предпочитал доплатить за Асусовское...

Сообщение отредактировал ambient industrial: 29 March 2013 - 15:41

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#440 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2013 - 15:43

Не, ну это другое- брак, явная неисправность. С каждым может случиться.
Я про глючность и "сырость" девайсов и игнорирование жалоб клиентов производителем.

Ну сколько можно повторять азбучные истины?
Китай он разный.
Есть китайские бренды,ломящиеся на мировой рынок.
Они ничуть не хуже брендированных.
Им имя нужно сделать.
Потому они дерьмо на рынок не выпустят.
Мой опыт это подтверждает каждый день.

#441 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:09

Ну сколько можно повторять азбучные истины? Китай он разный. Есть китайские бренды,ломящиеся на мировой рынок. Они ничуть не хуже брендированных. Им имя нужно сделать. Потому они дерьмо на рынок не выпустят. Мой опыт это подтверждает каждый день.

Ваш опыт ничто, по сравнению с моим мировым. :) И китай разный да, я разве спорил? Причем говно может сделать не только китайский бренд. Случай с Гигабайтом тому подтверждение, он тайваньский. И плевать он хотел на имя- про скандал я говорил где почитать. Всё равно ГБ раскупают, потому что они дешевые. Суть в том, что покупая продукцию всяких "молодых брендов" или брендов с сомнительной репутацией Вы рискуете несравнимо больше, чем покупая тот же Асус или Самсунг.

#442 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:14

Херня, потому что дорого?
У меня есть планшет. Вполне полезная вещь.

Не только, тем более как я выше писал можно и подешевле взять... НО какой с них толк? Только в нете полазить. играть не удобно, полноценно с тестовыми документами работать тоже(нужна нормальная клава), разряжаются очень быстро...

#443 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2013 - 16:15

Ваш опыт ничто, по сравнению с моим мировым. :) И китай разный да, я разве спорил? Причем говно может сделать не только китайский бренд. Случай с Гигабайтом тому подтверждение, он тайваньский. И плевать он хотел на имя- про скандал я говорил где почитать. Всё равно ГБ раскупают, потому что они дешевые. Суть в том, что покупая продукцию всяких "молодых брендов" или брендов с сомнительной репутацией Вы рискуете несравнимо больше, чем покупая тот же Асус или Самсунг.

Интересно, что вы мне этим хотите доказать?
Что тратите бабла больше... на всякий случай?
Сейчас ситуация иная.
Покупка бренда ничего не гарантируют.

#444 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:16

Глупости. Для смарта есть карманы и сумки. Я на ремне поясном в сумке ношу. 

Но покупая аппарат с китайским брендом получаешь отличный аппарат не переплачивая за имя и понты. Вот у меня Хуавей.уже месяцев 8. Замечаний нет. Сравнивал с более дорогими аппаратами знаменитых брендов. То же самое, но на 5...7...10 тыров дороже. Нафига?Аппарат что от него требуется делает отлично.Нафигапереплачивать? Лет 10 назад тоже был упертым поклонников крутых брендов. Сейчас удивляюсь себе тому... :)

Ну а как пальцем обхватывать весь дисплей?) выгибать нужно))

У знакомого HTC планшет(вроде тож китай), так динамики жуть...хрипят тока так. зарядка быстро сажается, ну и я скажу,что не очень-таки чувствителен, вернее не так чувствителен экран как ожидаешь.

#445 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:26

Не только, тем более как я выше писал можно и подешевле взять... НО какой с них толк? Только в нете полазить. играть не удобно, полноценно с тестовыми документами работать тоже(нужна нормальная клава), разряжаются очень быстро...

Мне нравится. 

Интернет и GPS -навигация, +кино можно смотреть, в том числе по вайфаю.

Больше мне ничего  и не нужно. 

Игрушки не треба, текст править не нужно....

#446 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2013 - 16:27

Ну а как пальцем обхватывать весь дисплей?) выгибать нужно))

У знакомого HTC планшет(вроде тож китай), так динамики жуть...хрипят тока так. зарядка быстро сажается, ну и я скажу,что не очень-таки чувствителен, вернее не так чувствителен экран как ожидаешь.

Странные пальцы. У меня на планшете пальцев хватает.

Ну вы же меня подтверждаете.
НТС давно уже бренд и... так облажался.
Асвы говорите... :)

#447 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:50

Вообщем,чтоб установить прогу,нужно сначала отвязать джейлбрейк,это сдесь:
http://ipadmania.org/category/hacking_apple_ipad/
Потом на аппстори находим специальную програмку ,ставим и пользуемся.Лучше,конечно всё это сделать в сервисе :)

Да уж, для меня всё это проделать, как убиться кирпичом....))))

#448 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 17:11

Да уж, для меня всё это проделать, как убиться кирпичом....))))

В принципе,все не так сложно как кажется,информации по этому поводу очень много.У меня жена сейчас уже сама спокойно может перешить телефон,разобраться в проблемах компьютера и т.д.Я когда первый раз увидел,был в шоке.
Она сама ради интереса научилась,читая разные статьи.
Единственный риск,полезть самостоятельно в програмное и что-нибудь испортить,тогда прямая дорога в СЦ.
Так что если нет интереса разобраться самостоятельно,в сервисе это сделают быстро и не дорого.И там они,по крайней мере,отвечают за работу и дают гарантию.

Сообщение отредактировал Mersovod: 29 March 2013 - 17:13

#449 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 17:43

Звонить лучше всего с обычной трубы. Чем проще труба, тем удобнее звонить.
А смарт покупают несколько с другими целями.
А для них размер экрана есть благо.

Именно по этому устройства типа  iPhone и называются смарт - фоны так как это прежде всего телефоны с доп функциями (навигация, и п.)

А что касаемо большого экрана, то это верно для обработки графики и т.п.  лучше большой экран, но тут уже и планшетки не в тему. 

Глупости. Для смарта есть карманы и сумки. Я на ремне поясном в сумке ношу. 

А по мне так глупость носить с собой вещь которая не удобна ни как компьютер, ни  как телефон. 

#450 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 17:45

Вообщем,чтоб установить прогу,нужно сначала отвязать джейлбрейк,это сдесь:http://ipadmania.org/category/hacking_apple_ipad/

О! А это на всех планшетах такая засада или только на iPad'е?
У меня планшет без модуля 3G, так дешевле на 5к рублей. А отдельно ви-фи мобильный модем с модулем 3G стоит 1к, так что экономия в 4к, и мобильный интернет с одной симки на все девайсы. Выгодно, однако и удобно ;)

Яндекс.Метрика