Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Renault Logan SR: Секреты экономии

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 301

#151 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 18:10

Вопрос только в цене и патриотизме:) Если б в стране зарплаты были больше, никто на Ладу даже не смотрел несмотря на многомиллионные вложения государства. Считаю не корректным сравнивать европейский автомобиль с "нашим" авто, конструкция, детали, сборка, и внеший вид - Лада проигрывает по всем статьям кроме цены, в статьях ЗР в общих чертах об этом и говориться, почему народ обижается не понятно, типа зависть наверное.

alex78 ../../public/style_images/gray/user_popup.png
В эпоху когда есть выбор между тазом и стиральной машинкой вы будете стоять в очереди за тазом?

И вот осталось ино производителям пройти последний рубеж - цену. Никак окаянная им не дается.
За тазом буду, а за стиралкой и стоять не надо.

#152 Мойша Рейкьявикский

Мойша Рейкьявикский

banned

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 18:30

Вопрос только в цене и патриотизме:) Если б в стране зарплаты были больше, никто на Ладу даже не смотрел несмотря на многомиллионные вложения государства.

Вот только патриотизм не надо примешивать не по делу! ОБЫЧНЫЙ ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ СОГЛАСНО СВОЕМУ КОШЕЛЬКУ И ПРЕДПОЧТЕНИЯМ.
Кстати, а вам не приходила в голову наипростейшая мысль, что если бы зарплаты в стране были бы больше, то и предложения ВАЗа, тоже бы ...ммм....изменились? Если бы были 600-700 тысяч в год покупателей по другой ценовой категории, то может быть, тогда и заводу было от чего-то отталкиваться, а? ПОДУМАЙТЕ, кто оплачивает прибабамбасы субар-лексусов-мерсов....
и может хватит баянить про вложения государства? Досталоа эта журнализдовская политическая трескотня.
Не было никаких вливаний. Была антикризисная программа государства 2009 года, которая обошла все сферы экономики - от банков до фермера, от аэрофлота до метро.

Сообщение отредактировал Мойша Рейкьявикский: 29 May 2011 - 18:33

#153 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 18:35

Не поленился позвонил двум диллерам в Москву и знакомым в Новосибирск , в обоих есть свободно, правда в у одного диллера комплектации престиж у другого престиж и экспресион, в сибири вообще сказали что машины завозят дозированно, так как спрос небольшой.

А не поинтересовались случайно с какими "допами" эти машины? А есть ли "голые"? В Сибири, понятно, спрос небольшой - там праворульные успешно рулят.

#154 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 18:45

Ясно. Проще просто ляпнуть что-то понятное, очернитнльное, циничное, и всё понятно.

Вас, я вижу, культуре с детства не обучили. Если желаете узнать истину. то извольте обращаться культурно. Если для вас основной целью является просто высказать ничем не аргументированное ругательство, то для этого существуют другие сайты. Итак: что подразумевается под словом "ляпнуть"?

#155 Vxlam

Vxlam
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 18:54

Вот только патриотизм не надо примешивать не по делу! ОБЫЧНЫЙ ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ СОГЛАСНО СВОЕМУ КОШЕЛЬКУ И ПРЕДПОЧТЕНИЯМ.
Кстати, а вам не приходила в голову наипростейшая мысль, что если бы зарплаты в стране были бы больше, то и предложения ВАЗа, тоже бы ...ммм....изменились? Если бы были 600-700 тысяч в год покупателей по другой ценовой категории, то может быть, тогда и заводу было от чего-то отталкиваться, а? ПОДУМАЙТЕ, кто оплачивает прибабамбасы субар-лексусов-мерсов....
и может хватит баянить про вложения государства? Досталоа эта журнализдовская политическая трескотня.
Не было никаких вливаний. Была антикризисная программа государства 2009 года, которая обошла все сферы экономики - от банков до фермера, от аэрофлота до метро.

Лично знаком с патриотами которые рвут на себе рубашку и уверяют, что русские машины самые-самые. Что мешает Автовазу создать машины для более состоятельных покупателей? Заплаты в России в основном нищенские, но фокус расходится как горячие пирожки, где русский фокус? Что кроме лени и воровства мешает его создать?

#156 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:05

Если бы были 600-700 тысяч в год покупателей по другой ценовой категории, то может быть, тогда и заводу было от чего-то отталкиваться, а?

Вы считаете что потребителей способных заплатить более 300 -400000 руб. в стране нет?

Изображение

ПОДУМАЙТЕ, кто оплачивает прибабамбасы субар-лексусов-мерсов....

При этом большая часть далеко не Subaru, Lexus и Mercedes, а машины гораздо попроще.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 29 May 2011 - 19:10

#157 Мойша Рейкьявикский

Мойша Рейкьявикский

banned

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:22

[quote name='Игорь Козлов' timestamp='1306683922' post='1085217']
Вас, я вижу, культуре с детства не обучили. Если желаете узнать истину. то извольте обращаться культурно. Если для вас основной целью является просто высказать ничем не аргументированное ругательство, то для этого существуют другие сайты. Итак: что подразумевается под словом "ляпнуть"?
[/quote]

Пожайлуста -культурно. Уж не Вы ли претендуете на то, чтобы я " от Вас узнал" истину?
Не принимайте "ляпнуть" лично на свой счёт - это в контексте общих обсуждений о голословных утверждениях, ложных стереотипах, лицемерии и снобизме, царящих в сообщениях про Ладу.

[q\

При этом большая часть далеко не Subaru, Lexus и Mercedes, а машины гораздо попроще.

[/quote]

Это собирательный образ. Покупателю ЛАды по барабану - за сколько там тачка на другой планете-за 600 тысяч или за 999 тысяч.
ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ РОССИЙСКИЙ ФОКУС, то что делать людям за двести тысяч?

#158 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:25

то что делать людям за двести тысяч?

Работать и зарабатывать деньги, копить, пользоваться кредитом. Либо покупать автомобили, которые стоят около 200000 руб. Daewoo Nexia, Zaz Chance, Гранту.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 29 May 2011 - 19:31

#159 Мойша Рейкьявикский

Мойша Рейкьявикский

banned

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:28

Лично знаком с патриотами которые рвут на себе рубашку и уверяют, что русские машины самые-самые. Что мешает Автовазу создать машины для более состоятельных покупателей? Заплаты в России в основном нищенские, но фокус расходится как горячие пирожки, где русский фокус? Что кроме лени и воровства мешает его создать?

Я тоже знаком, со многими людьми. Рвущих рубаху можно понять. ЛАда - оптимально сбалансированный российский продукт по принципу разумной достаточности, и необходимой разумности. Уж такого ляпсуса как отсуттствие салонного фильтра в ЛАДах не будет никогда, к примеру. Надёжность и цена, потребительские свойства и условия эксплуатации, ремонтопригодность - вот уникальные качества российской действительности, а не измышлизмы про "лучшесть".

Работать и зарабатывать деньги.

Демагогия и снобизм. Мантра "эффективного менеджера".

#160 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:33

В свободной продажи Логаны есть

Не везде, в Твери нет.

#161 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:36

Пожайлуста -культурно. Уж не Вы ли претендуете на то, чтобы я " от Вас узнал" истину?
Не принимайте "ляпнуть" лично на свой счёт - это в контексте общих обсуждений о голословных утверждениях, ложных стереотипах, лицемерии и снобизме, царящих в сообщениях про Ладу.

Спасибо за разъяснение. Пожалуйста, впредь будьте внимательнее и сами не ляпайте.

#162 Vxlam

Vxlam
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:44

Я тоже знаком, со многими людьми. Рвущих рубаху можно понять. ЛАда - оптимально сбалансированный российский продукт по принципу разумной достаточности, и необходимой разумности. Уж такого ляпсуса как отсуттствие салонного фильтра в ЛАДах не будет никогда, к примеру. Надёжность и цена, потребительские свойства и условия эксплуатации, ремонтопригодность - вот уникальные качества российской действительности, а не измышлизмы про "лучшесть".

Я год на Логане проездил и не знал, что у меня этого салонного фильтра нет:) Так же мне по секрету рассказали, что на логане неудобный сигнал, ведь на всех мегаточилах он должен быть в центре баранки, а мне удобно и все тут:) Если без юмора то не считаю такие мелочи проблемой, куда важнее ехать по дороге и знать, что машина не подведет и до места назначения довезет. На Ладе такой уверенности нет, вот главное отличие этих машин. Когда Ваз будет выпускать качественные авто, тогда их будут покупать за любые деньги и ремонтопригодность которой вы так гордитесь вовсе не понадобится.

#163 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:44

Есть и другое решение проблемы:

http://www.youtube.com/watch?v=6zu96HWMsjM

#164 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:02

Если без юмора то не считаю такие мелочи проблемой, куда важнее ехать по дороге и знать, что машина не подведет и до места назначения довезет. На Ладе такой уверенности нет, вот главное отличие этих машин

главное - не забывать ежевечерне повторять эту мантру перед сном :rofl: (ну, чтоб случайно не забыть)

#165 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:03

я рыдаю. все что можете привести - отсутствие фильтра, который стоит 200р и ставится самостоятельно.

какая к черту ремонтопригодность? вы на логане ездили, умник? ну не видел я людей, которые бы ремонтировали его в гараже, кроме таксистов, забывающих менять ремень ГРМ. друзья по 100т. км отмотали без проблем. одна была - замена ступичного подшипника - все.
если у вас нет аргументов, либо вы сюда вышли попустозвонить, то, будьте добры, делайте это в другом месте. кроме криков "лада - круто, а в логане нету фильтра" - от вас полезного ничего не добьешься.

у лады нет козырей кроме цены. и это прискорбно. ведь отдавать 250 тысяч за четверку.... это ужас - но благодаря нашим медвепутам выбора нет. но и нет альтернатив.

Сообщение отредактировал alexanritus: 29 May 2011 - 20:05

#166 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:05

Если без юмора то не считаю такие мелочи проблемой, куда важнее ехать по дороге и знать, что машина не подведет и до места назначения довезет.

Это верно. А что к примеру мужет подвести , чтоб не доехать??? Вот в Логанах катушка может крякнуть неожидано. Вы ведь в курсе? Читал на вашем форуме , колхозят калиновскую. Такчто заранее ставьте калиновскую, тогда сможете ездить спокойно. А ржа, текущий сальник, стучащие шаровые, рулевые, рейка, стынущие ноги водилы в мороз, трещины ЛКП в желобе - это мелочи и с ними можно спокойно ездить. Как пишут на ваших форумах - "не парься!" ;) .

Сообщение отредактировал destructor: 29 May 2011 - 20:07

#167 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:19

Вопрос только в цене и патриотизме:) Если б в стране зарплаты были больше, никто на Ладу даже не смотрел несмотря на многомиллионные вложения государства. Считаю не корректным сравнивать европейский автомобиль с "нашим" авто, конструкция, детали, сборка, и внеший вид - Лада проигрывает по всем статьям кроме цены, в статьях ЗР в общих чертах об этом и говориться, почему народ обижается не понятно, типа зависть наверное.

alex78 ../../public/style_images/gray/user_popup.png
В эпоху когда есть выбор между тазом и стиральной машинкой вы будете стоять в очереди за тазом?

Еще один демагог, я могу назвать дясяток статей по которым сливает Логан той же Калине. И это при том что она дешевле. И я их тут называл. Технически логан, это чуточку уеличенная пятнашка. Прямые углы, убогая аэродинамика, проколы в эргономике, какие даже и не снились пятнашке. Ну итд. А цена, типа как у европейской машины.

#168 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:19

я рыдаю. все что можете привести - отсутствие фильтра, который стоит 200р и ставится самостоятельно.

какая к черту ремонтопригодность? вы на логане ездили, умник? ну не видел я людей, которые бы ремонтировали его в гараже, кроме таксистов, забывающих менять ремень ГРМ. друзья по 100т. км отмотали без проблем. одна была - замена ступичного подшипника - все.
если у вас нет аргументов, либо вы сюда вышли попустозвонить, то, будьте добры, делайте это в другом месте. кроме криков "лада - круто, а в логане нету фильтра" - от вас полезного ничего не добьешься.

у лады нет козырей кроме цены. и это прискорбно. ведь отдавать 250 тысяч за четверку.... это ужас - но благодаря нашим медвепутам выбора нет. но и нет альтернатив.

Друзья , знакомые, они о всех замененных деталях информировали? А в "гараже" в Логане вообще то масло, колодки особых проблем нет поменять. А проблемы были, к примеру, гудел не выключаясь бензонасос. Меняли термостат, наконечник. Все это не значит что машина плохая, наоборот. Не надо только противопоставлять примерно одинаковое, а если и лучше, то ровно настолько насколько и дороже.

#169 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:23

Я год на Логане проездил и не знал, что у меня этого салонного фильтра нет:) Так же мне по секрету рассказали, что на логане неудобный сигнал,

Ну вот собственно типичный портрет покупателя подобного иномарко, мозг забыл дома, а потом рассказывает сказки, да тока в них никто уже и не верит.

Сообщение отредактировал valnik: 29 May 2011 - 20:26

#170 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:37

Ну вот собственно типичный портрет покупателя подобного иномарко, мозг забыл дома, а потом рассказывает сказки, да тока в них никто уже и не верит.

Про сигнал не соглашусь. Купил человек машины, у неё сигнал в торце подрулевого переключателя(всуе про мерс вспомню, перегруженный переключатель про который все пишут, но это мерс, ему можно) он им и пользуется. И тут ему говорят - фигня твоя бибикалка. Какая разница где эта кнопка?

#171 Vxlam

Vxlam
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:38

главное - не забывать ежевечерне повторять эту мантру перед сном :rofl: (ну, чтоб случайно не забыть)

Уверен, что даже если и забуду машина хуже от этого не станет:)

Это верно. А что к примеру мужет подвести , чтоб не доехать??? Вот в Логанах катушка может крякнуть неожидано. Вы ведь в курсе? Читал на вашем форуме , колхозят калиновскую. Такчто заранее ставьте калиновскую, тогда сможете ездить спокойно. А ржа, текущий сальник, стучащие шаровые, рулевые, рейка, стынущие ноги водилы в мороз, трещины ЛКП в желобе - это мелочи и с ними можно спокойно ездить. Как пишут на ваших форумах - "не парься!" ;) .

Ничего такого у меня небыло, друг на логане за 5 лет намотал 200тысяч кроме стандартных замен типа грм и элементов подвески ничего небыло. Вы уверены что про логан пишете а не про Ладу?:)

valnik

"мозг забыл дома"
Ну да конечно.Тут еще предыдущему оратору в ноги дует:)
Не стоит оскорблять других людей только за то, что у них машина лучше вашей, поверьте я не специально.

#172 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:43

Про сигнал не соглашусь. Купил человек машины, у неё сигнал в торце подрулевого переключателя(всуе про мерс вспомню, перегруженный переключатель про который все пишут, но это мерс, ему можно) он им и пользуется. И тут ему говорят - фигня твоя бибикалка. Какая разница где эта кнопка?

Да и в натуре, можно отдельной педалью сделать. или вывести на потолочный плафон.

Уверен, что даже если и забуду машина хуже от этого не станет:)

Ничего такого у меня небыло, друг на логане за 5 лет намотал 200тысяч кроме стандартных замен типа грм и элементов подвески ничего небыло. Вы уверены что про логан пишете а не про Ладу?:)

valnik

"мозг забыл дома"
Ну да конечно.Тут еще предыдущему оратору в ноги дует:)
Не стоит оскорблять других людей только за то, что у них машина лучше вашей, поверьте я не специально.

Это старая байка про 200 тыщ, двигатель логана, едва переживает 100 тыщ, по крайней мере ресурсный логан ЗР это отметку еле пережил.

Да я вас не оскорблял, просто констатация фактов, пришол. купил хз чо, теперь рассказываю байки, когда понял чо купил.

#173 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:44

Да и в натуре, можно отдельной педалью сделать. или вывести на потолочный плафон.

Но ведь сделано кнопкой возле руля. Из- за чего сыр бор. Логан и Калина примерно из одной(а по цене все таки из немного разной) оперы.

#174 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:47

Но ведь сделано кнопкой возле руля. Из- за чего сыр бор. Логан и Калина примерно из одной(а по цене все таки из немного разной) оперы.

Классная отмаза, но ведь сделано, ну типа сделали и фиг сним, сойдет и так.

#175 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:48

мозг забыл дома

Я ,смотрю, Вы как его обменяли несколько лет назад на свою Калину, так на новый никак не накопите...

Ну это даже лучше, в цирк ходить не надо - почитаешь Ваши опусы, так сразу как клоуну можно крикнуть - БРАВО!!! Изображение

#176 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:50

Это старая байка про 200 тыщ, двигатель логана, едва переживает 100 тыщ, по крайней мере ресурсный логан ЗР это отметку еле пережил.

Вот таксисты дураки, зачем они тогда Логаны покупают! Наверно деньги разучились считать:)

#177 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:51

Вот таксисты дураки, зачем они тогда Логаны покупают! Наверно деньги разучились считать:)

А умели?

#178 Vxlam

Vxlam
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:52

valnik ../../public/style_images/gray/user_popup.png
Вы слишком плохого мнения обо мне, хотя водку мы вместе не пили.. Если бы были недостатки поверьте, умалчивать не стал. Я здесь пишу потому, что машина хорошая и такой резкой критики, а местами абсолютного вранья и поливания грязью не заслужила. Ну я так понимаю, что мнение о машине у вас уже есть и вы им очень гордитесь... Удачи на дороге.

#179 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:56

Я ,смотрю, Вы как его обменяли несколько лет назад на свою Калину, так на новый никак не накопите...

Ну это даже лучше, в цирк ходить не надо - почитаешь Ваши опусы, так сразу как клоуну можно крикнуть - БРАВО!!! Изображение

Серг давайте или по делу, или в сад. Не навевайте тоску

valnik ../../public/style_images/gray/user_popup.png
Вы слишком плохого мнения обо мне, хотя водку мы вместе не пили.. Если бы были недостатки поверьте, умалчивать не стал. Я здесь пишу потому, что машина хорошая и такой резкой критики, а местами абсолютного вранья и поливания грязью не заслужила. Ну я так понимаю, что мнение о машине у вас уже есть и вы им очень гордитесь... Удачи на дороге.

Еще раз, никто грязью ничего и не поливает, есть абсолютоно точно установленные факты от которых я отталкиваюсь вот и все. И на основании их можно сказать, что автомобиль технически очень слабый, это правда не означает, что на нем нельзя ездить.

#180 Vxlam

Vxlam
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 21:07

valnik
"Еще раз, никто грязью ничего и не поливает, есть абсолютоно точно установленные факты от которых я отталкиваюсь вот и все. И на основании их можно сказать, что автомобиль технически очень слабый, это правда не означает, что на нем нельзя ездить. "

Не нахожу подтверждения ваших фактов владея машиной, пусть моему логану 2 года, как я уже ссылался друг 5 лет на своем откатал и обращался с ним крайне небрежно, а порой жестко, не ломается Логан и все тут. Я здесь рекламой не занимаюсь, даже советовать ничего не хочу, просто не надо обижать выдумками хорошую машину.

Яндекс.Метрика