Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Renault Logan SR: Секреты экономии

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 301

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 07:59

Этот «Логан» пришел к нам год назад из другого подразделения издательства с пробегом 19 400 км.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 polcato

polcato
  • Граждане
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 07:59

на чемпионате самых уродливых машин я бы дал логану 3 место после симбола и новой нексии

#3 udav

udav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 08:13

Неужели есть люди, которые готовы купить голый трехлетний логан со следами ржавчины за 300 тысяч, при наличии за такие деньги альтернативы в виде новых нексий, ланосов и калин?

#4 Volvo F10

Volvo F10

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 08:19

Ацтой, ни один "ведроид" отечественного производства не покрывыется пузырями под краской через 2,5 года. А стоимость километра пробега (даже в сравнении с Приорой) в два раза выше.

#5 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 08:32

Volvo F10 | 26.05.2011 05:19:29 ухаха? что за ахинею несете? год и приора в ржавых сколах. не говорите сказок если не ездили.

#6 udav

udav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 08:56

Volvo F10 | 26.05.2011 05:19:29 ухаха? что за ахинею несете? год и приора в ржавых сколах. не говорите сказок если не ездили.

Только у приоры сколы на кромке капота и крыши как правило, а на логане "в проеме багажника (под задним стеклом)и на рамке водительской двери". Улавливаешь, в ч ем разница?

#7 login999

login999
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 09:05

В очередной раз приходим к выводу:Весьма угловатый, не молодежныйНо все же надежный, и многим по карману!_______________P.s.: не разумно здесь, я думаю, как повелось приводить "..да лучше б/у иномашку классом выше и т.д.". Логан - это сейчас вроде тех жигулей и москвичей в СССР или VW Жук во времена своего расцвета - народный авто, всем одинаково, поровну и все довольны. А квазинадежность наших отечественных и комфорт иномарок в сравнении с Логаном обсуждать уже баянисто.

#8 ivan pomidorof

ivan pomidorof

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:54

Просто это "москвич" с АЗЛК... А там хоть оао "автофрамос", хоть шильдик от рено.. Всё остальное -розовые сопли.

Человек-общественное животное, которое не выносит своих сородичей...

#9 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:39

Просто это "москвич" с АЗЛК... Всё остальное -розовые сопли.

У Вас как в том анекдоте про новый автозавод в Тольятти: "проклятое место!..."
По надёжности Дачия Логан российской сборки и Тальбо-СИМКА-1610 с двигателем от Фиата (суть "Москвич"-2141) даже сравнивать как-то смешно. Вот с Опель-Кадет k38 ("Москвич"-400/420) - можно.
А описанные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы Логанов, только подчёркивают его надёжность. Да, красят его наши умельцы, но пятен ржавчины - на пипетку антикора. Скрипят салоны и в машинах впятеро дороже Логана, но не у всех "сверчки" так просто устраняются. И главное, сравните отчёты по эксплуатации других машин, там на таких пробегах уже не бухгалтерской резинкой со скрипами (зимой) борются, а агрегаты меняют.

#10 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:58

Перегорел ближний свет в левой фаре. Пришлось снимать аккумулятор, поскольку с ним доступ к фаре неудобен.

Я менял лампу не снимая аккумулятора, прямо у магазина запчастей. Может случись это не в дороге и снял бы, но справился и так.
Кстати, перегорела именно левая лампа и на таком же пробеге. Поставил новые лампы в обе фары, с тех пор два года езжу (только с зажженным ближним) - всё в номе.

#11 login999

login999
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 14:23

Скрипят салоны и в машинах впятеро дороже Логана, но не у всех "сверчки" так просто устраняются.

Вот тут согласен. На трибеке известная пролема грохот крышки баганика, устраняется в сервисе небольшой шумоизоляцией... субара то выше ляма стоит.

#12 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 14:36

Ацтой, ни один "ведроид" отечественного производства не покрывыется пузырями под краской через 2,5 года. А стоимость километра пробега (даже в сравнении с Приорой) в два раза выше.

- Кстати очень характерная проблемка для приор - лично знаю 2 экземпляра, одному из которых и года нет, а на капоте ржавые пятнышки из под краски появились....

Сообщение отредактировал Spandem: 26 May 2011 - 14:36

#13 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:19

Думал у меня расход большой по городу - 8,0- 8,3л. в среднем, а у Логана то почти 10 литров по пробкам.:mr47_05:

#14 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:45

Думал у меня расход большой по городу - 8,0- 8,3л. в среднем, а у Логана то почти 10 литров по пробкам.:mr47_05:

Восьмиклапанный двигатель, к тому же потребляющий 92-й бензин - чудес экономичности ждать не приходится.
Но десять литров, это потому что в глухих московских пробках главное не в километры, а моточасы.

#15 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:50

Восьмиклапанный двигатель, к тому же потребляющий 92-й бензин - чудес экономичности ждать не приходится.
Но десять литров, это потому что в глухих московских пробках главное не в километры, а моточасы.

Я тоже не по деревне езжу, также стоим.:dash1:

Я тоже кстати 92 лью - норма.

#16 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 19:02

Неужели есть люди, которые готовы купить голый трехлетний логан со следами ржавчины за 300 тысяч, при наличии за такие деньги альтернативы в виде новых нексий, ланосов и калин?

Ланос тесен,Калина это лотерея хотя среди вазовских машин считаю ее самой лучшей но а Нексию я в обще серьезно не воспринимаю после ужасающих результатов которые она показала на краш тестах.Потом про уродство Логана это уж очень субъективно мне например Логан всегда нравился а уж после рестайлинга тем более по душе так что это дело вкуса как говорится.:hi:

#17 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 19:17

Только у приоры сколы на кромке капота и крыши как правило, а на логане "в проеме багажника (под задним стеклом)и на рамке водительской двери". Улавливаешь, в ч ем разница?

У меня Логан 2006г.в эксплуатирую круглый год была одна звездочка на рамке лобового стекла и то рассечено щебнем судя по всему зачистил подкрасил проблем больше с кузовом нет.

Ну не знаю как там у других а у меня на Логане 1.6 8 кл в Московских пробках без кондея больше 9 л никогда не жрал вот с кондеем как раз 10 выходит.

#18 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 19:49

Ланос тесен,Калина это лотерея хотя среди вазовских машин считаю ее самой лучшей но а Нексию я в обще серьезно не воспринимаю после ужасающих результатов которые она показала на краш тестах.Потом про уродство Логана это уж очень субъективно мне например Логан всегда нравился а уж после рестайлинга тем более по душе так что это дело вкуса как говорится.:hi:

Калина - маленькая, но из Вазовских соглашусь - одна из лучших.:drinks:

#19 Мойша Рейкьявикский

Мойша Рейкьявикский

banned

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 19:58

Скрипят салоны и в машинах впятеро дороже Логана, но не у всех "сверчки" так просто устраняются. .

Я это запомню. И буду цитировать, когда вы напишите про скрип в Ладах.:dance2: Смерть двойным стандартам:diablo:!

#20 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:14

Автору поставил +5 :). Наконецто нормальный безпристрастный отчет о Логане.

Кстати, друзя! Обратите внимание - 2.92 стоимость 1 км пробега. А недавно был отчет о Приоре - 1.87 у Приоры ;) . Такчто, ктобы что не плел, а те кто на ВАЗах ездит знает, что затраты там по любому меньше.

И кто бы что не говорил, а обычная Калина типа "норма" - дешевле даже Приоры в содержании изза простого старого движка, менее нагруженой коробки и т.п.. Единственно - ТО на калины чуть дороже чем на приоры почемуто.

Сообщение отредактировал destructor: 26 May 2011 - 20:21

#21 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:35

Автору поставил +5 :). Наконецто нормальный безпристрастный отчет о Логане.

Кстати, друзя! Обратите внимание - 2.92 стоимость 1 км пробега. А недавно был отчет о Приоре - 1.87 у Приоры ;) . Такчто, ктобы что не плел, а те кто на ВАЗах ездит знает, что затраты там по любому меньше.

И кто бы что не говорил, а обычная Калина типа "норма" - дешевле даже Приоры в содержании изза простого старого движка, менее нагруженой коробки и т.п.. Единственно - ТО на калины чуть дороже чем на приоры почемуто.

Друг мой, а вы покупаете автомобили исключительно ради экономиии? Тогда вам нужен Малыш Матиз, а чё отличная машина и главная затрат по минимуму требует.:good:

#22 Мойша Рейкьявикский

Мойша Рейкьявикский

banned

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:37

Малыш Матиз, а чё отличная машина и главная затрат по минимуму требует.:good:

Неправда.

#23 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:39

Неправда.

Ну что же выслушаю ваши притензии к ней, только по факту пожалуйста.:rolleyes:

#24 Мойша Рейкьявикский

Мойша Рейкьявикский

banned

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:41

Ну что же выслушаю ваши притензии к ней, только по факту пожалуйста.:rolleyes:

тема не про враньё маленьких затрат на матиз. К тому же к матизу у меня претензий нет, вы об чём?

#25 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:41

Друг мой, а вы покупаете автомобили исключительно ради экономиии? Тогда вам нужен Малыш Матиз, а чё отличная машина и главная затрат по минимуму требует.

Ну не совсем так. Я часто очень езжу по грунту - матиз там както не к месту :) . Ну а экономия.... - Вы же тоже не москвич и должны понимать, что не в экономии дело, а в платежеспособности.

#26 sirsvp

sirsvp

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:43

Друг мой, а вы покупаете автомобили исключительно ради экономиии? Тогда вам нужен Малыш Матиз, а чё отличная машина и главная затрат по минимуму требует.:good:

Вообще то вы впадаете в крайности. У матиза своя целевая аудитория. Кстати, у друга логан 1,6 8 клапанный ест по городу не меньше 10 литров. У меня калина 1,4 около 8 литров летом и 9,6 зимой.
У его логана, а ему 1 год имеются сверчки, не так что бы много но парочка постоянно дает о себе знать (на плохих дорогах) у меня на калине их побольше конечно и тоже только на плохих дорогах.

#27 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:57

Ну не совсем так. Я часто очень езжу по грунту - матиз там както не к месту :) . Ну а экономия.... - Вы же тоже не москвич и должны понимать, что не в экономии дело, а в платежеспособности.

Согласен - платёжеспособность дело такое...я просто немного про другое.
Вот у вас сейчас Лада Калина...не самый дешёвый автомобиль автоваза.
Почему же вы тогда не взяли скажем четырку или пятнашку?
Ведь там априори экономия уже при покупки....цена ниже?
Или скажем не обратили внимание на Нексию, запчасти тоже не дорогие, цена от 242.000 рублей.:mr47_05:

Сообщение отредактировал Antosha: 26 May 2011 - 20:57

#28 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 22:31

Если Вы написали данное сообщение, значит имеете компьютер и вход в интернет. Тогда просто посмотрите цены на всевозможных сайтах купли-продажи данных машин. Ведь проще некуда!
Простите, не указал на прописную истину - цены "плавают". Та цена, что указана в статье - на момент подготовки материала (март 2011 года).

Сообщение отредактировал Игорь Козлов: 26 May 2011 - 22:45

#29 Гость_frantic_*

Гость_frantic_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2011 - 01:47

Проверял?!

Отчет - в студию, плиз!

В моих кръках пока пятнашкъ (новий!) - дешевле всех. Матиз - почти созрел для покупки. Планирую новый 0,8, тысяч эдак за 228.
Кста, по поводу расхода.

Исправный пятнашкъ пожирал 8,6 девяностопятого зимой в режиме такси.

Сообщение отредактировал frantic: 27 May 2011 - 01:50

#30 Гость_frantic_*

Гость_frantic_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2011 - 01:59

Согласен - платёжеспособность дело такое...я просто немного про другое.
Вот у вас сейчас Лада Калина...не самый дешёвый автомобиль автоваза.
Почему же вы тогда не взяли скажем четырку или пятнашку?
Ведь там априори экономия уже при покупки....цена ниже?
Или скажем не обратили внимание на Нексию, запчасти тоже не дорогие, цена от 242.000 рублей.:mr47_05:

НеДорого!!

Особенно за бампер!

Прикрепленные изображения

• безымянный1.jpg

Яндекс.Метрика