Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Renault Logan SR: Секреты экономии

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 301

#181 putnik

putnik
  • Граждане
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 21:11

Я ,смотрю, Вы как его обменяли несколько лет назад на свою Калину, так на новый никак не накопите...

Ну это даже лучше, в цирк ходить не надо - почитаешь Ваши опусы, так сразу как клоуну можно крикнуть - БРАВО!!! Изображение

Без коментариев. :drinks:

#182 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 21:16

valnik
"Еще раз, никто грязью ничего и не поливает, есть абсолютоно точно установленные факты от которых я отталкиваюсь вот и все. И на основании их можно сказать, что автомобиль технически очень слабый, это правда не означает, что на нем нельзя ездить. "

Не нахожу подтверждения ваших фактов владея машиной, пусть моему логану 2 года, как я уже ссылался друг 5 лет на своем откатал и обращался с ним крайне небрежно, а порой жестко, не ломается Логан и все тут. Я здесь рекламой не занимаюсь, даже советовать ничего не хочу, просто не надо обижать выдумками хорошую машину.

Никаких выдумок о чем вы. Причом все точно знают что они ломаются, какие то больше какие то меньше. Я не о поломках, я о конструктиве.

Сообщение отредактировал valnik: 29 May 2011 - 21:16

#183 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 21:26

Серг давайте или по делу, или в сад. Не навевайте тоску

Это как раз именно по делу, ибо если пытаться с Вам вести аргументированную беседу, при отсутсвии аргументов Вы либо быстро сливаете, либо начинаете гнать всякую херню. В сад Вам уже давно пора - Вам там с Ваза уже з\п принесли, хотя я бы за такую халтуру не платил. Изображение

#184 Vxlam

Vxlam
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 21:30

valnik

Чем конструкция то не угодила? Формы не как у феррари, лобовое стекло не прозрачное, руль квадратный? Абсолютная фигня. На любой машине есть свои оригинальности, поверьте после ста километров ко всему привыкаешь и получаешь удовольствие от поездки.

#185 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 21:35

Это как раз именно по делу, ибо если пытаться с Вам вести аргументированную беседу, при отсутсвии аргументов Вы либо быстро сливаете, либо начинаете гнать всякую херню. В сад Вам уже давно пора - Вам там с Ваза уже з\п принесли, хотя я бы за такую халтуру не платил. Изображение

Я тока не увидел аргументов. Еще раз, где у вас аргументы. Напомните плиз.

valnik

Чем конструкция то не угодила? Формы не как у феррари, лобовое стекло не прозрачное, руль квадратный? Абсолютная фигня. На любой машине есть свои оригинальности, поверьте после ста километров ко всему привыкаешь и получаешь удовольствие от поездки.

Нет, ну причом тут феррари. И даже бог с ним с внешним видом, к нему действительно быстро привыкаешь.

#186 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 21:46

На любой машине есть свои оригинальности, поверьте после ста километров ко всему привыкаешь и получаешь удовольствие от поездки.

да причем здесь машина-то? К машине Вашей никаких эмоций - обычная бюджетная машина, та же самая Лада, только ездит похуже, эргономика покривее, оснащена победнее, да цена существенно повыше...
Нет, забавляет не машина, а подобные Вам ее обладатели, искренне считающие себя схватившими удачу за хвост и выдающие подобные ржакоперлы:

Как владелец Логана, никогда и ни при каких обстоятельствах не хотел-бы оказаться в очереди(во ржака) на Ладу

#187 Vxlam

Vxlam
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 22:08

да причем здесь машина-то? К машине Вашей никаких эмоций - обычная бюджетная машина, та же самая Лада, только ездит похуже, эргономика покривее, оснащена победнее, да цена существенно повыше...
Нет, забавляет не машина, а подобные Вам ее обладатели, искренне считающие себя схватившими удачу за хвост и выдающие подобные ржакоперлы:

С какого перепугу Логан стал ездить хуже Лады? Неужто у Лады подвеска лучше? Или может мотор мощнее, коробка передач? Или на Логане педали залипают? Заводится с первого раза и в мороз и в жару, Лада может этим похвастать? Хоть один аргумент в пользу Лады назовите, кроме цены.
У каждого есть свое мнение, я свое высказал, после Логана на Ладу переходить не захочу, чем же вас это так забавляет? Больше похоже на истерию.

#188 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 22:11

С какого перепугу Логан стал ездить хуже Лады?

как сделали, так и ездит

Неужто у Лады подвеска лучше?

да

Или может мотор мощнее

да

Заводится с первого раза и в мороз и в жару, Лада может этим похвастать?

разумеется.

Хоть один аргумент в пользу Лады назовите, кроме цены.

почитайте форум - здесь этих аргументов гигабайты

У каждого есть свое мнение, я свое высказал, после Логана на Ладу переходить не захочу, чем же вас это так забавляет? Больше похоже на истерию.

забавляет та истерия, с которой Вы высказываете это свое мнение :rofl:

#189 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 22:19

С какого перепугу Логан стал ездить хуже Лады? Неужто у Лады подвеска лучше? Или может мотор мощнее, коробка передач? Или на Логане педали залипают? Заводится с первого раза и в мороз и в жару, Лада может этим похвастать? Хоть один аргумент в пользу Лады назовите, кроме цены.

Так и есть, моторы мощнее, экономичнее, надежнее (просто из-за конструкции). Более того, их еще и проще обслуживать. Аэродинамика, лучше, подвески это сложный вопрос, с точки зрения стойкости к Российским реалиям эта точно не хуже. Я уж не буду даже напоминать такие банальности, как там трансформация салона или электроусилитель, или про то, что в первых логана ваще не за какие деньги небыло регулировки руля по высоте (да и щас так понимаю не во всех). А должно то быть все наоборот, учитывая цену.

#190 Vxlam

Vxlam
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 22:29

На все ваши "да" могу ответь нет, чай не в детском саду. Высказываний о том, что Лада это ведро с гайками вы можете прочитать ничуть не меньше, на любом атомобильном форуме, если разценивать это как доводы то по их количеству Лада несомненный лидер.

"забавляет та истерия, с которой Вы высказываете это свое мнение"

Это ваше мнение, мне на него положить. Скорее всего я общаюсь с форумным тролем, кормить не стану.

valnik

Вы сами-то верите в то что написали? Экономичность, надежность, подвеска... я так понимаю типа шутка юмора такая. Если-бы хоть половина того что вы написали было правдой рено в нашей стране не заработал на логанах и рубля. Давайте не будем сравнивать Ваз и Рено, не в этой жизни.

Сообщение отредактировал Vxlam: 29 May 2011 - 22:37

#191 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 22:36

Высказываний о том, что Лада это ведро с гайками вы можете прочитать ничуть не меньше, на любом атомобильном форуме

какими мощными источниками автомобильной информации Вы пользуетесь! :good: А почему забыли упомянуть камеди-клаб? Там тоже на эту тему любят поупражняться в "остроумии"

Скорее всего я общаюсь с форумным тролем, кормить не стану.

принцип "громче всех кричит "Держи вора!"..." в действии? :rofl:

#192 Vxlam

Vxlam
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 22:38

А почему забыли упомянуть камеди-клаб? Там тоже на эту тему любят поупражняться в "остроумии"

В каждой шутке есть доля шутки:)

#193 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 22:46

На все ваши "да" могу ответь нет, чай не в детском саду. Высказываний о том, что Лада это ведро с гайками вы можете прочитать ничуть не меньше, на любом атомобильном форуме, если разценивать это как доводы то по их количеству Лада несомненный лидер.

"забавляет та истерия, с которой Вы высказываете это свое мнение"

Это ваше мнение, мне на него положить. Скорее всего я общаюсь с форумным тролем, кормить не стану.

valnik

Вы сами-то верите в то что написали? Экономичность, надежность, подвеска... я так понимаю типа шутка юмора такая. Если-бы хоть половина того что вы написали было правдой рено в нашей стране не заработал на логанах и рубля. Давайте не будем сравнивать Ваз и Рено, не в этой жизни.

Да в это не нада верить, это не религия, это нужно просто знать. А если ты узнаешь что в машине, котора стоит дороже чем любая лада нет салонного фильтра, который есть в любой ладе (кроме 5рок и 7рок), только через год, то понятно, что догадаетесь, о чем я тут пишу вам уже не при этой жизни.

#194 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 22:53

Если-бы хоть половина того что вы написали было правдой рено в нашей стране не заработал на логанах и рубля. Давайте не будем сравнивать Ваз и Рено, не в этой жизни.

пока есть покупатели, подобные Вам, Рено не грозит отсутствие спроса на их продукцию даже в том случае, если они будут выпускать только голый некрашеный кузов с кривоприкрученными колесами и педальным приводом. Главное - чтобы шильдика ВАЗа на повозке не было, тогда и покупатели найдутся :rofl:

#195 Vxlam

Vxlam
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 23:00

Да в это не нада верить, это не религия, это нужно просто знать. А если ты узнаешь что в машине, котора стоит дороже чем любая лада нет салонного фильтра, который есть в любой ладе (кроме 5рок и 7рок), только через год, то понятно, что догадаетесь, о чем я тут пишу вам уже не при этой жизни.

Тчёрт как я мог забыть про салонный фильтр... я опечален, такая важная деталь в автомобиле, покруче колес будет. :)
Ребяты вам очень нравится Лада, возможно даже за зарплату, мешать не буду, доказывать что либо просто не имеет смысла.

Eddy

И мне очень приятно..:)

#196 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 23:04

Тчёрт как я мог забыть про салонный фильтр... я опечален, такая важная деталь в автомобиле, покруче колес будет. :)
Ребяты вам очень нравится Лада, возможно даже за зарплату, мешать не буду, доказывать что либо просто не имеет смысла.

Дело не в том что забыли, а в том, что и не хотели знать, как и все остальное.

#197 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 23:06

Дело не в том что забыли, а в том, что и не хотели знать, как и все остальное.

да нет там никакого Логана neaвладелец просто не может не знать о подобных вещах

#198 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 23:09

да нет там никакого Логана neaвладелец просто не может не знать о подобных вещах

Эдди, эта ты со своей колоколни смотришь, просто может для тебя это дико, а кому та в самый раз.

#199 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 23:09

Серг давайте или по делу, или в сад. Не навевайте тоску

Еще раз, никто грязью ничего и не поливает, есть абсолютоно точно установленные факты от которых я отталкиваюсь вот и все. И на основании их можно сказать, что автомобиль технически очень слабый, это правда не означает, что на нем нельзя ездить.

Что значит технически очень слабый? Или это фраза ради фразы. Ни один автомобиль до самолете в плане техники не тянет. Так им и не требуется.
Вот срач из-за ничего пошел.

Сообщение отредактировал alex78: 29 May 2011 - 23:11

#200 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 23:12

Что значит технически очень слабый? Или это фраза ради фразы. Ни один автомобиль до самолете в плане техники не тянет. Так им и не требуется.

Технически очень слабый, это значит технические характеристики и ключевые конструктивные решения не соответствуют своей ценовой группе на данном рынке, вот и все.

Сообщение отредактировал valnik: 29 May 2011 - 23:13

#201 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 23:13

Эдди, эта ты со своей колоколни смотришь, просто может для тебя это дико, а кому та в самый ра

да ладна! что, можно поверить в то, что владелец новой машины может не посмотреть в сервисную книжку - на предмет того, как часто и какие расходники меняются на ТО?

#202 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 23:32

да ладна! что, можно поверить в то, что владелец новой машины может не посмотреть в сервисную книжку - на предмет того, как часто и какие расходники меняются на ТО?

Ой да щас в легкую, у меня дружбан бывший владелец тойоты, ну уже пробег был у авто солидный, под сотню, поехал менять жидкость в ГУРе, ему сказали, вали отсюда нафег, у тебя ЭУР, так что, знаешь, всякое бывает. яш грю ты со своей колокольни :)

Сообщение отредактировал valnik: 29 May 2011 - 23:33

#203 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 23:42

Ой да щас в легкую, у меня дружбан бывший владелец тойоты, ну уже пробег был у авто солидный, под сотню, поехал менять жидкость в ГУРе, ему сказали, вали отсюда нафег, у тебя ЭУР, так что, знаешь, всякое бывает. яш грю ты со своей колокольн

хотя, в принципе, да, может и так...
у меня тоже есть знакомый, который после года владения Ауди-кваттро ездил на СТО разбираться, почему у него задняя ось перестала подключаться в сугробах... другой наш с ним общий знакомый (руководитель той самой СТО) рассказывал, как этому кваттристу всей станцией, подняв машину на подъемнике показывали и объясняли, что его жестоко наеобманули при продаже, приклеив надпись "quattro" на решетке радиатора...

#204 Гость_frantic_*

Гость_frantic_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2011 - 01:42

франтик, вы чота напутали, калина появилась в продаже раньше приоры, 2004 г калина и 2007 г приора.

Неа. Осенью 2009 не было новых КалиноСеданов. Были хэтчбеки и универсалы. Хэтчбек мне показался слишком женским, а универсал - слишком страшным. К тому же к двери задка и полке багажника на наших машинах у меня свое отношение.

В салоне сказали, что пока выпуск КалиноСеданов приостановлен на неопределенное время. Вот так и появился у меня ПятнашкЪ. Был бы КалиноСедан - непременно взял бы его. По цене с ПятнашкЪ не сильно отличается (голый).

#205 Гость_frantic_*

Гость_frantic_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2011 - 01:59

Ничего такого у меня небыло, друг на логане за 5 лет намотал 200тысяч кроме стандартных замен типа грм и элементов подвески ничего небыло. Вы уверены что про логан пишете а не про Ладу?:)

Вот тут-то самое время сказать, что один рычаг передней подвески на Логан стоит Петрофан (на Жигу - 1300 в сборе, но можно поменять отдельно шаровые и сайлентблоки), наконечники - по двушечке (на Жигу - 350), амортики - тоже под Пятачок (на жигу оригинал - 1350).

#206 Гость_frantic_*

Гость_frantic_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2011 - 02:09

Вот таксисты дураки, зачем они тогда Логаны покупают! Наверно деньги разучились считать:)

У нас сначала массово брали Ланосы, прошла мода, стали брать Логаны. Потом Акценты. Сейчас мода на Чевролет-Авео.

Речь идет о хозяевах РадиоТакси, покупающих одинаковые машины (даже одного цвета) десятками штук и сдающими их потом в аренду.

Так вот. На всех машинах (Ланосах, Логанах, Акцентах, Авео) дрыгатели очень прилично ходят без капиталки. 300-350 - нормально. Если не прохлопать замену масла и фильтра и масло лить хорошее. Обычно они закупают его бочками по 200 л. Выходит за 4л как за ЛукОйл.

Машина практически не остывает, 300-350 тысяч накатывается за 3-5 лет. Вот и секрет длинного ресурса. :rolleyes:

#207 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 07:03

Много понаписали. Владельцы логанов как обычно в своем исполнении))Обмусолили автомобиль уже со всех сторон за столько лет. И дрыгатели у них чуть ли не по 500 ходят, и подвеску почти никогда ненадо делать, приводят в пример таксишные)) Но мы то знаем что сказок небывает, тем более что как правило таксишный логан с пробегом за 250 представляет из себя убогое помойной зрелище с жрущим масло двигателем. И ничего в этом ужасного нет - и это вполне нормальный результат для автомобиля с малым объемом двигателя и жесткими условиями эксплуатации. Все таксопарки продают авто с таким пробегом так как владеть им становится невыгодно. Я это знаю не по наслышке и доказывать обратно мне не нужно.

Логан максимально удешевленный автомобиль. На чем в нем только не экономили: на двигателе, на пластике, на шумоизоляции, на дверных уплотнителях, на проводке (кнопки управления свеклоподъемниками знаете почему не в дверях?), на дизайнере наконец - все максимально просто и дешево. И как результат вышла в общем то неплохая машинка. Все гениальное просто если хотите. Вот только цена за всю эту экономию очень не гуманная сейчас.
Скоро будет производиться лада гранта. Там судя по всему применили такой же подход и как мне кажется в начальной комплектации цена действительно не должна быть значительно выше 220 т.р.

#208 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 07:20

И что касательно статьи - 42 тыс пробега это не показатель для машины. буквально вчера ездил к родственнику в гости. Он занимается торговлей и возит товар на калине универсал с прицепом. Так вот за два года он накатал 90 т.к. и, делая только плановые ТО по каждому пункту как написано в сервисной книжке вовремя даже сверх гарантийного срока, он избегает каких либо внештатных поломок и проблем. Авто в приличном техническом состоянии несмотря на жесткую эксплуатацию с постоянной загрузкой. Понятно что замена тормозных накладок, барабанов и колодок была раньше положенного, понятно что стойки и амортизаторы заменены, но согласитесь, если возить прицем по 400 кг и полный салон железок что все это можно считать расходными материалами. Проблем с коробкой, ни со сцеплением, ни с двигателем нет - все шуршит, заводится и включается как надо. Средний расход топлива - 10.5 литра!!! И это пробег только по трассе - представьте на сколько сильнее нагружен двигатель чем при обычной эксплуатации. Вот это показатель.

Сообщение отредактировал r00t: 30 May 2011 - 07:24

#209 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 10:05

Друзья , знакомые, они о всех замененных деталях информировали? А в "гараже" в Логане вообще то масло, колодки особых проблем нет поменять. А проблемы были, к примеру, гудел не выключаясь бензонасос. Меняли термостат, наконечник. Все это не значит что машина плохая, наоборот. Не надо только противопоставлять примерно одинаковое, а если и лучше, то ровно настолько насколько и дороже.

машину чинили только по гарантии в оф сервисе. информировали обо всех поломках. еще была замена рулевой тяги вроде левой. после ямы. сервисмены сказали что проблем нет, просто руль отклонился на пару градусов от "нуля". ну и пока дешево - поменял. все.

Это верно. А что к примеру мужет подвести , чтоб не доехать??? Вот в Логанах катушка может крякнуть неожидано. Вы ведь в курсе? Читал на вашем форуме , колхозят калиновскую. Такчто заранее ставьте калиновскую, тогда сможете ездить спокойно. А ржа, текущий сальник, стучащие шаровые, рулевые, рейка, стынущие ноги водилы в мороз, трещины ЛКП в желобе - это мелочи и с ними можно спокойно ездить. Как пишут на ваших форумах - "не парься!" ;) .

вы в своем уме? я понимаю, конечно, что ломается все. но. вы ВАЗ защищаете. у них, конечно, не накрываются. такие сказки детям в песочнице рассказывайте, ибо вазовских накрытых катушек видел порядочно. пора бы уже говорить что-то адекватное, а не изрыгать желчь и с пеной у рта ахинею нести.

#210 Svoi

Svoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 10:27

Ребята логановоды,я не ладовод, но вы ездите на бюджетной машине, которая ни чем не лучше лады, а во многом даже хуже, про соотношение цена-комплектация даже речи нет, не каждая иномарка подряд (тем более логан) лучше лады, нельзя просто тупо хвалить любую машину с иностранным шильдиком.

Сообщение отредактировал Svoi: 30 May 2011 - 10:28

Яндекс.Метрика