Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Daewoo nexia за 308000руб

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 527

#121 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 17:55

хотя и старый...вроде 1,6 жигулёвский двигун.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#122 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 17:57

А что жигули закончились на Классике???:crazy:

#123 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 17:58

А что жигули закончились на Классике??

да, переднеприводное семейство изначально пошло уже как семейство "Спутник", эхх молодежьunknown

Сообщение отредактировал nazildar: 10 September 2011 - 17:59

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#124 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 18:00

А я как будто не знаю, просто для меня все модели ВАЗа, ну кроме приоры и калины - жигули!!!!!!!!!pardon

#125 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 18:03

А я как будто не знаю, просто для меня все модели ВАЗа, ну кроме приоры и калины - жигули!!!!!!!!!pardon

видимо из-за недостатка водительского опыта :crazy:
Самара после жигулей легкая и юркая ласточка.

Сообщение отредактировал nazildar: 10 September 2011 - 18:06

#126 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 18:05

Ой-ё-ёй...:crazy:
У меня первой машиной была ШАХА!!!
Жигуль он и в Африке жигуль!
И при чём тут водительский опыт????

#127 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 18:09

И при чём тут водительский опыт????

ну вот не поверю что человек накатавшись на жигулях не почуствет разницу пересев на самару, и наоборот.

#128 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 18:13

ну вот не поверю что человек накатавшись на жигулях не почуствет разницу пересев на самару, и наоборот.

Я чё-то не могу понять, почему я не могу называть Жигули, жигулями???:rolleyes:
кстати по качеству сборки разница есть, только не в пользу САМАРЫ!!!!:crazy:
ну а движки, чё их сравнивать у шахи карбюраторный, а у самары, самары2 инжектор.

#129 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 18:17

Ну так машины разных эпох. Хотя работать рычагом КПП (четкость) лучше на "классических" ВАЗах.

ну а движки, чё их сравнивать у шахи карбюраторный, а у самары, самары2 инжектор.

Но, не смотря на одинаковые объемы, движки "классики" и семейства "самар" не взаимозаменяемые.

#130 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 18:20

Ну так машины разных эпох. Хотя работать рычагом КПП (четкость) лучше на "классических" ВАЗах.

Это точно, даже у Калины рычаг хрен воткнёшь

И это мне не даёт право назвать Самару - жИгулём????

#131 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 18:47

И это мне не даёт право назвать Самару - жИгулём

называй, но только так чтобы не вводить собеседников в недоумение и ступор :crazy:

#132 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 18:51

называй, но только так чтобы не вводить собеседников в недоумение и ступор :crazy:

ОК)))

#133 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 18:56

аже у Калины рычаг хрен воткнёшь

ИМХО у Самар даже лучше чем у 10-к и Калин.

#134 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 19:21

Ладно отошли мы от темы немного!
:rolleyes:

#135 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 19:24

Слив №2 засчитан. Ни на одном переднеприводном ВАЗе с новья подшипники не гудят. Дальше зависит от того, как эксплуатировать. С Нексией абсолютно также.

Да какой слив ! Ты хоть конструкцию ВАЗов переднеприводных знаешь , в настоящее время на всех однотипная КПП ,подшипник гудит как когда то гудела раздатка на ниве , что бы услышать хватит 5 мин поездки на той же калине и приоре ! Вообще АК-47 , если ты такой ТАЗолюб , то без проблем , накупи себе калины и приоры и наслаждайся :dash1:

#136 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 19:33

накупи себе калины и приоры и наслаждайся :dash1:

Жаль они не стоят тысяч по 250,чтоб за пол ляма можно и Калину и Приору купить и менять если что.:crazy:

#137 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 19:40

ой блин, как однотипно все на форуме, когда кончаются другие аргументы то начинаются запахи и гул КПП.
не знаю как на приорах, но на 10 ках гула нет, на Приоре просто не обратил внимания (был бы то навероное обратил)
на самарах тоже нет, на Калинах есть но он не страшен, к томуже просто не обращаешь внимания, к тому же на грантах вроде модернизируют, думаю на калинах тоже.
хм когда только появились Нексии узбекской сборки в издательстве ЗР тоже неудержались и купили, так они описывали постоянный стук в двигатели, и как утверждали, на значительном числе Нексий появляется тот же эффект, пробовали избавится, не смогли, причем Нексия ездила и ничего страшного не происходило.

Вообще АК-47 , если ты такой ТАЗолюб , то без проблем , накупи себе калины и приоры и наслаждайся

гм, давайте без перехода на личности, я поконфликтовал уже с ак, и сделал для себя в свое время вывод, возможно мне не совсем нравятся некоторые его убеждения, но при этом он честен (говорит то что думает и знает, не кривя душой) и умен.

Сообщение отредактировал nazildar: 10 September 2011 - 19:44

#138 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 19:45

Гул штука действительно не смертельная, но ради справедливости- по моим наблюдениям - коробка на Калине гудит. На это сразу обращаешь внимание. На моей пятнашке гудит. Этот 'фирменный' гул был и есть. На Приоре ездил- но честно скажу- не помню. Может музыка играла или ещё.
Вообще гул не факт что создает подшипник(и) в коробке. Вой возникает при фирменной вазовской низкой чистоте обработки зубьев шестерен. Скорей всего это и осталось в наследство от Жиг- у них ещё главная передача постоянно выла( в простонародье говорили 'кардан воет'). Нива с её раздаткой тоже красноречиво об этом свидетельствует.
Жить можно, но этот 'вой'- показатель качества соответствующих узлов.
Вообще у WHEELa надо спросить, он в этом должен шарить.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#139 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 19:48

купил себе в конце весны дэу нексия . Машиной очень доволен

У Нексии тоже косяков достаточно. Машиной он доволен lol , а крышка бардачка еще на ходу не открывается? (у меня открывалась), передние стекла на колдобинах в дверь не проваливаются? (у меня водительское проваливалось), датчик уровня топлива еще работает? задние барабаны для чистки разбирать не забываете?

#140 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 19:52

На 15-шке есть гул КПП!!!
И на 7-ке тоже))))

#141 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 19:59

Вой возникает при фирменной вазовской низкой чистоте обработки зубьев шестерен.

хрен его знает у меня на 9 ке нет, может притирается, потому как на только что с салона автомобилях я давно не ездил.

Жить можно, но этот 'вой'- показатель качества соответствующих узлов.

на ЮМЗ вой в коробке, когда старую и новые шестерни ставишь вместе, неприработашиеся.

И на 7-ке тоже))))

типо рокотка?

#142 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 20:10

Да какой слив !

Самый натуральный.

Ты хоть конструкцию ВАЗов переднеприводных знаешь

Знаю. Самолично разбирал КПП на ВАЗ-2115 жены и менял синхронизаторы.

в настоящее время на всех однотипная КПП ,подшипник гудит как когда то гудела раздатка на ниве , что бы услышать хватит 5 мин поездки на той же калине и приоре

Сколько ездил, не слышал ни на одной более-менее свежей машине. На старых с изношенными сцеплениями слышал. На классике и Ниве тоже. Гул подшипника от пердежа соседа отличать умею.

Вообще АК-47 , если ты такой ТАЗолюб , то без проблем , накупи себе калины и приоры и наслаждайся

Я к ВАЗам абсолютно ровно отношусь. Как к любым другим автомобилям. Надо будет - куплю, не побрезгую.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#143 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 20:12

кстати за это минус, снова выражаешся не совсем правильно и понятно, я же татарин, по русски не бельмеса если чуток ошибицца biggrin
и... судя по твоим словам у меня инжектор типа солекс))))))

Сообщение отредактировал nazildar: 10 September 2011 - 20:16

#144 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 20:42

Весело здесь с вами ребята ! я уже выше несколько раз написал что сейчас являюсь владельцем нексии , а до этого владел ваз-2115 с 2009г , и достаточно чётко описал все впечатления от данных автомобилей ! а меня здесь обвиняют то в неадекватности , то в сливе :D:D:D:D ! Ещё раз пишу за 300000руб ездить на новой машине и не залазить под капот может только нексия , очень надёжная машина ( и бардачок не открывается , и стёкла в поряде ) . Есть конечно недостатки , но по сравнению с ВАЗами они не заметны . Вообще после владеничя ВАЗом 2115 и контактом с фирменными сто АВТОТАЗА , от этих авто мне тошнит , впрочем как и от китайских ! Народ покупайте хорошие авто тойота хюндай и др , а если не хватает денег то возьмите лучше нексию или шанс !

#145 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 20:52

Весело здесь с вами ребята !

еще бы)))

#146 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 21:00

да кстати перед тем как купить нексию были сомнения , создал эту тему на форуме , много советовался , ещё рассматривал как вариант фиат альбею , но как говорят бог уберёг :rolleyes:

#147 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 21:10

кстати за это минус, снова выражаешся не совсем правильно и понятно, я же татарин, по русски не бельмеса если чуток ошибицца biggrin
и... судя по твоим словам у меня инжектор типа солекс))))))

Правильно пусть журнал выражается, а мне за PR-жигулей не платят, Я и так их тут уже расPRил, буду я ещё уточнее делать на счёт ДВС))))

типо рокотка?

Нет никого рокота, есть подвывание коробки на определённых передачах((((

#148 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 05:43

фигня. за ту цену которую просят ее покупать не стоит

#149 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 10:22

Ещё раз пишу за 300000руб ездить на новой машине и не залазить под капот может только нексия , очень надёжная машина

Калина тоже надежная машина. За эти деньги в машинах обычно минимум частей, которые могут сломаться.

Есть конечно недостатки , но по сравнению с ВАЗами они не заметны .

Кому как. Если твой рост не превышает полтора метра и ездишь со скоростью велосиедиста, то у Нексии недостатков почти и нет. А для нормальных людей серьезным недостатком Нексии является безопасность, точнее ее небезопасность для пассажиров. Это тот самый серьезный недостаток, который полностью перечеркивает очень немногие достоинства Нексии перед Калиной. А надежность - понятие относительное.

Нет никого рокота, есть подвывание коробки на определённых передачах((((

У передеприводных моделей нет никакого подвывания ни на каких режимах. По крайней мере пока они новые. На старых все может быть.

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b3/ak-471/journal/4062246863888229776/#post: разберем - все части по отдельности в порядке, соберем - звенит и все тут! Достал другую коробку с разборки, поставил - свистит всеми подшипниками! Мля, думаю, да что это такое! Разобрали обе коробки и собрали из двух одну, которая не должна ни свистеть, ни звенеть. Сцепление новое поставили, выжимной подшипник новый. Поставили - завыло, но слабо. И выло до тех пор, пока не продал машину к чертям. Новые хозяева потом мне сказали, что у них тоже повыло какое-то время, а потом перестало. Притерлось похоже. И ничего не ломалось год, пока они на нем ездили. А я с этим Пассатом натрахался всласть за 2 месяца владения, пока его приводил в чувство!

Сообщение отредактировал AK-47: 11 September 2011 - 10:26

"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#150 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 11:49

Калина тоже надежная машина. За эти деньги в машинах обычно минимум частей, которые могут сломаться.
Кому как. Если твой рост не превышает полтора метра и ездишь со скоростью велосиедиста, то у Нексии недостатков почти и нет. А для нормальных людей серьезным недостатком Нексии является безопасность, точнее ее небезопасность для пассажиров. Это тот самый серьезный недостаток, который полностью перечеркивает очень немногие достоинства Нексии перед Калиной. А надежность - понятие относительное.

Не смешите меня , в чём калина безопаснее нексии - наличием подушки безопасности (я вообще сомневаюсь что она сработает) , или абс (которые без датчика плохой дороги срабатывают на любой ямке или кочке , что опасно особенно для новичков ) . Калина по безопасности не намного лучше нексии . А вообще если быть обьективным то калина , задуманная как современный автомобиль по эксплуатационным характеристикам и надёжности уступает даже автомобилю конструкции 27 летней давности , в данном случае нексии .

Яндекс.Метрика