Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Daewoo nexia за 308000руб

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 527

#61 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 17:20

Так увлеченно рассказывал мне про Нексию... Фанат просто

Почитайте в "Авторевю" про краш-тест "Нексии" - охоты поубавится.

#62 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 17:46

Фанат просто

особенность таксистов расхваливать свои машины, и не только их. кстати у таксистов машины, для их пробегов, находятся в отличном состоянии машина на ходу постоянно под присмотром, кормилица ведь.

Сообщение отредактировал nazildar: 24 August 2011 - 17:47

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#63 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 17:56

Почитайте в "Авторевю" про краш-тест "Нексии" - охоты поубавится.

А если посмотреть на цену?
Хотя я бы за 300 тыр скорее всего взял бы б/у.

#64 frag

frag
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 17:32

на любом авто в аварии лучше не попадать. пускай никому из наших форумчан не доведется... это ведь страшно. и там очень мало зависит от авто и от зачастую от водителя - удача, судьба, как угодно. Краш-тесты я по Нексиям видела разные, в принице, результаты такие же, как и у других. Частично безопасность зависит от качества сборки, здесь она точно лучше отечественых авто. Нашел интересную статью ро безопасность Нексии, что было сделано, чтобы свести к минимуму повреждения в случае чего, смотрите сами:

Дэу Нексия отличается оптимальной надежностью. Выпуску этой модели предшествовал длительный этап компьютерного моделирования и целый ряд тестов на прочность. Уникальный цельнометаллический кузов Дэу Нексия имеет специальные сминаемые зоны в передней и задней частях, салон автомобиля защищен прочным и безопасный каркасом.

Боковые противоударные растяжки, имеющие диаметр 28 мм, усиливают двери, что гарантирует надежную защиту в случае бокового удара.

Бамперы автомобиля оснащены системой ступенчатого поглощения энергии удара, сводящей силу повреждения в аварийных ситуациях к минимуму.

Задние двери Нексии снабжены системой блокировки, что позволяет избежать их случайного открытия. Особенно важна эта система во время перевозки детей

Сообщение отредактировал frag: 25 August 2011 - 17:32

#65 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 22:25

ну тут вы явно преувеличиваете , по сути нексия (бывший опель кадет ) проектировалась в 80-х годах , в то время мало вероятно применение компьютерного моделирования и т.д . Ну а рестайлинг особо не повлиял на тех.характеристики .

#66 know-how

know-how
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 16:13

Нексии появились в конце 90х, то есть лет на 10-15 позже, чем кадеты.... компьютеры в то время уже были и тем более компьютеры есть сейчас. Высчитывать аэродинамические показатели всегда можно было, только сейчас это быстрее и проще. Рестайлинг - мое ИМХО - пошел ксюхам на пользу, внешне они лучше стали. И движок новый тоже вон каким успехом пользуется.

#67 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 17:33

Рестайлинг - мое ИМХО - пошел ксюхам на пользу, внешне они лучше стали. И движок новый тоже вон каким успехом пользуется.

Дизайн новый может и пошел на пользу, и движок отличный, вот тормоза слабенькие остались и качество сборки упало.

#68 Kosto

Kosto
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:56

тормоза меня утсраивают в Нексиях. Авто тормозит плавно, без рывков. Я на вазе все время или в руль, или в ремень упирался - не очень приятное ощущение. А в Нексиях такого нет. И было у меня такое, что собака кинулась под колеса, я по тормозам. успело авто остановиться, собаку даже не задел =) цепкие тормоза, педаль удобная, пойдет =)

#69 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 11:11

да тут жалуются на отсутствие абс , по мне дак абс абсолютно не нужна , а если ещё и без датчика плохой дороги то и улететь ненароком можно . меня например тоже вполне устраивают тормоза нексии и с вазами не сравнить

#70 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 14:13

Что можно назвать существенным недостатком нексии слабый металл , на необработанной антикоррозийкой машине гниёт . То же самое и на ВАЗах , только намного хуже !!!!

#71 Svoi

Svoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 14:49

Что можно назвать существенным недостатком нексии слабый металл , на необработанной антикоррозийкой машине гниёт . То же самое и на ВАЗах , только намного хуже !!!!

Да вы не обольщайтесь, нексия ничем вазов не лучше, проигрывает по всем статьям, вы я смотрю машину выбираете любую, лишь бы иномарка :), но за такие деньги иномарка не будет лучше лады, я еще могу понять ценовой сегмент фокуса, поло, соляриса, но нексия как впрочем и логан, шанс, и т.д. мягко сказать, ничем не лучше лады pardon.

#72 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:10

На классиках - вероятно да. Давно не пробовал. А новую девятку в 1999 году и новую десятку в 2005 году я не обрабатывал никакими антикорами и не ставил подкрылки вообще. Ничего, ни пятнышка ржавчины за время эксплуатации не возникло.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#73 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 17:18

но нексия как впрочем и логан, шанс, и т.д. мягко сказать, ничем не лучше лады pardon.

Какой Лады?
Если 2115, Богдан 2110/ВАЗ 2110 - то Нексия одного с ними уровня. С Калиной Нексию даже сравнивать смысла нет - машины разных эпох и Калина разумеется практически по всем параметрам будет лучше.

Сообщение отредактировал iСлава: 04 September 2011 - 17:19

#74 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 00:08

Да вы не обольщайтесь, нексия ничем вазов не лучше, проигрывает по всем статьям, вы я смотрю машину выбираете любую, лишь бы иномарка :), но за такие деньги иномарка не будет лучше лады, я еще могу понять ценовой сегмент фокуса, поло, соляриса, но нексия как впрочем и логан, шанс, и т.д. мягко сказать, ничем не лучше лады pardon.

Начну с самого начала . Мой самый первый автомобиль был ниссан-блюберд , автомобилем был очень доволен . Потом когда стал обладателем тойоты-короллы в 110 кузове понял , что существуют автомобиль ещё лучше ниссана ))). Кроме этого имел опыт эксплуатации хонды , митсубиси , дайхатсу , хёндай , мазда , фольксваген , ВАЗ-2106,2110,2107 . Вообще сам являюсь ярым сторонником . можно сказать фанатом тойоты .Сейчас жене купил тойоту версо , очень довольны этой машиной . Самому мне нужна рабочая лошадка в силу специфики работы , т.е авто которое не жалко и с ежедневным пробегом по 200-300км и более , как говорят дёшево и сердито . После печального опыта владения ваз-2115 2009г российский автопром более не рассматриваю . Выбор пал на солярис и полоседан , но т.к очереди на данные авто по году и менеджеры как то очень хитро на них накручивают ценник решил не заморачиваться и купил себе в конце весны дэу нексия . Машиной очень доволен , да и экономия 150000руб порадовала . Я профессиональный водитель , и в абс или аэрбэг на ВАЗах я не верю , всё равно не спасут )))))))!!!

#75 know-how

know-how
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 15:26

alexun, вы адекватный человек? парой сообщений выше вы наоброт о все тех же авто высказывались. Что-то паленым пахнет :)

#76 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 21:51

[quote name='know-how' timestamp='1315225568' post='1133698']
alexun, вы адекватный человек? парой сообщений выше вы наоброт о все тех же авто высказывались. Что-то паленым пахнет :)

разъясните что не так в моих высказываниях ?
Вообще я здесь высказываю всего лишь своё личное мнение и свои наблюдения !

#77 bars

bars
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 12:32

меня например тоже вполне устраивают тормоза нексии и с вазами не сравнить

нексия ничем вазов не лучше, проигрывает по всем статьям

Противоречите сами себе, know-how прав. Сложно серьезно относиться к человеку, который не имеет четкого мнение по вопросу, понимаете... Я вот если считаю Нексию нормальным авто за свой ценник, так не меняю своего мнения без причины. И кстати, тормоза и металл у них лучше вазовских, проверял.

Сообщение отредактировал bars: 06 September 2011 - 12:34

#78 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 14:06

Товарищ просто не умеет цитировать исходное сообщение ;)

#79 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:09

Овечаю на претензии , связаные с якобы с моей неадекватностью :1. Металл в нексии действительно слабый , но повторюсь что на ВАЗах ещё хуже ; 2. Что касается тормозов нексии , то тормоза нексии действительно хорошие и с ВАЗами их действительно не сравнить (не в пользу ВАЗа) ; 3. Что касается реплики " нексия ничем вазов не лучше, проигрывает по всем статьям" , то это написал не я , уважаемый bars или как вас там , внимательнее читайте авторов текстов !!!!!!
Нексию не расхваливаю и не критикую , пишу как есть по своим личным впечатлениям .

#80 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 06:53

Металл в нексии действительно слабый , но повторюсь что на ВАЗах ещё хуже

На классиках он был хуже. Щас лучше. А переднеприводные машины уже давно можно дополнительно не обрабатывать никакими антикорами. Они не гниют, в отличие от Нексий.

то тормоза нексии действительно хорошие и с ВАЗами их действительно не сравнить (не в пользу ВАЗа)

И давно ты имел счастье сравнивать тормоза Нексии с тормозами ВАЗов?

#81 know-how

know-how
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:51

ничего не понял с авторством, но да фиг с ним. Главное, что пришли к единству: Нексия будет получше вазов, хоть и есть ей куда улучшаться. Тормоза я опробовал и у той и у той машины. Педаль мягче у Нексия и останавливается атво более плавно. У вазов тормоза туже, останавливается обычно с небольшим рывком.

#82 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 15:20

какой рывоК?????? хоть клином ставь колеса, хоть плавно, никакого рывка нет.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#83 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 00:23

На классиках он был хуже. Щас лучше. А переднеприводные машины уже давно можно дополнительно не обрабатывать никакими антикорами. Они не гниют, в отличие от Нексий.
И давно ты имел счастье сравнивать тормоза Нексии с тормозами ВАЗов?

Вообще более не хочу такое счастье , как тормоза ВАЗов ))))))))))))))))))))

#84 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 07:02

Вообще более не хочу такое счастье , как тормоза ВАЗов ))))))))))))))))))))

Слив засчитан.

#85 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 07:35

Я задал вполне конкретный вопрос: давно ты сравнивал тормоза у Нексии с ВАЗовскими? Ты слил. Значит делаем вывод, что все сравнения Нексий с ВАзами не более чем надуманные, так сказать "не читал, но осуждаю". Вот когда реально сравнишь, тогда и поговорим.

На всякий случай сообщу, Нексия у меня была. Сравнить было с чем.

#86 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 07:41

На всякий случай сообщу, Нексия у меня была

а что молчал про это всю дискуссию? biggrin

#87 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 08:39

А зачем говорить? Тут же все крутые спецы на предмет художественного свиста. А как до дела доходит, сливают по полной.

#88 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 10:26

[quote name='AK-47' timestamp='1315542948' post='1135682']
Я задал вполне конкретный вопрос: давно ты сравнивал тормоза у Нексии с ВАЗовскими? Ты слил. Значит делаем вывод, что все сравнения Нексий с ВАзами не более чем надуманные, так сказать "не читал, но осуждаю". Вот когда реально сравнишь, тогда и поговорим.

На всякий случай сообщу, Нексия у меня была. Сравнить было с чем

Я уже говорил о том , что перед тем как покупать нексию , у меня был ваз-2115 (выпуск октябрь 2009г) - хуже авто я не встречал , тормоза намного хуже в сравнении с нексией , рычаг кпп невозмржно воткнуть передачу , да и мотор на последних версиях ваз-2115 работает как дизель , поначалу думал что клапана стучат , вообщем устал уже об этом писать . За 300000руб однозначно нексия или шанс .

#89 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 10:29

На всякий случай сообщу, Нексия у меня была. Сравнить было с чем

Если сравнивать с ВАЗ 2107, 2115 - то тормоза у Нексии лучше. Если сравнить с Калинами, Приорами - то хуже. Если сравнить с современными иномарками - то вообще никакие!

#90 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 10:30

или мне тут что , досконально тебе изложить конструкцию нексии или ваз-2115 :rofl::rofl::rofl::rofl: !! Вроде взрослые все люди ....

Яндекс.Метрика