Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Daewoo nexia за 308000руб

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 527

#331 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:27

И не одни они так. VW все таки видимо подкармливает журналистов. Хотя и машины делает в основном хорошие.
А что означает ваше "вполне адекватно"? Калина - однозначно не пацан-кар. По девкам на ней ездить не кайф. А вот с женой на природу - лучше только Шеви-Нива. А Приора (белая, с тонировкой в круг) - пойдет для этого. И подвеска у нее немного терпимее к неровностям, максимальная скорость чуть выше, и меньше расход топлива на скоростях >130 км/ч. Ну и багажник поболе (компенсирует меньшее пространство в салоне).

У Фольца конечно машины хорошие, но слишком аскетичные, да и не дешёвые!!!:unsure:
Да калина не пацан-кар, поэтому её и берут в большинстве своём семейные люди!

#332 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:38

Автор у вас о другом спрашивал.

О чём спрашивал автор?

#333 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:59

Калину сравнивают с Сандеро, а не с Нексией, а согласись что тот же Сандеро стоит куда выше чем Нексия, и не тушуется Калина))

По техническим особенностям Сандеро и Калина - конкуренты. Оба современные городские автомобильчики, со своими плюсами и минусами. А конкуренты Нексии - это Самары, Амлеты, Вортексы и остальной кетайский хлам В-класса.

Сообщение отредактировал iСлава: 13 September 2011 - 16:00

#334 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 16:05

По техническим особенностям Сандеро и Калина - конкуренты. Оба современные городские автомобильчики, со своими плюсами и минусами. А конкуренты Нексии - это Самары, Амлеты, Вортексы и остальной кетайский хлам В-класса.

какие нафиг современные?
где и в чём у Калины современность?:acute:
Хорш прикалываться, просто доступные авто не более того!:dance2:

Ах да, Вортекс это тороговая марка, а не модель!
Эстина это вобще С класс, а Тиго так и в конкуренты Калине записать - смешно))))

#335 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 16:19

... поэтому продолжу называть свой родной, любимый, безотказный, "очень комфортабельный, прилично стоЯщий на дороге, безопасный автомобиль" (с) "ксюхой". yes

Ну, это лишь бы на здоровье. :) Охотно верю в то, что оная "Ксюха" - родной, любимый. Не исключено, что безотказный. Но вот "очень комфортабельный, прилично стоЯщий на дороге, безопасный" - очень ИМХО. Не мое, конечно. :) Потому что на самом деле, сравнивая поведения "Ксюши" в виде Xantia (последних лет выпуска, в отличном тех-состоянии, предоставленный на тест местным клубом Citroёn) и "Ксюхи" в виде Nexia - новая продукция узбекских автомобилестроителей представляется раскачивающейся, кренящейся, с актуальными для 80-х настройками ходовой части, начисто лишенной средств активной, и условными для сегодняшнего дня средствами пассивной безопасности.

Я думаю, что он этого заслуживает гораздо больше, чем этот плоский ужас французского автопрома.

А ездили на Xantia? ;)

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#336 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 16:53

А может калина похвастаться Климат-контролем с различными зонами и магнитолой с касетой.:crazy:
Смотрим обзор Ксюхи( до рестайлинга):good:

Сообщение отредактировал Antosha: 13 September 2011 - 16:53

#337 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 17:14

какие нафиг современные?
где и в чём у Калины современность?:acute:

Не писк моды, конечно, но посовременней Нексии!

Ну по-сравнении с Нексией в наличии подушек безопасности, АБС, регулируемом руле, складной спинке, в сминаемых зонах кузова, в проектировке кузова.

А может калина похвастаться Климат-контролем с различными зонами и магнитолой с касетой.:crazy:
Смотрим обзор Ксюхи( до рестайлинга):good:

А нет никакого климат-контроля в Нексии (парень просто огворился, там обычный кондиционер и скорости вентилятора). Ну кассетная магнитола lol круто конечно))

Сообщение отредактировал iСлава: 13 September 2011 - 17:15

#338 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 17:23

Не писк моды, конечно, но посовременней Нексии!

Ну по-сравнении с Нексией в наличии подушек безопасности, АБС, регулируемом руле, складной спинке, в сминаемых зонах кузова, в проектировке кузова.

А нет никакого климат-контроля в Нексии (парень просто огворился, там обычный кондиционер и скорости вентилятора). Ну кассетная магнитола lol круто конечно))

Да нет, парень всегда говорит климат-контроль вместо кондея.:dance2:
И заметь это в Нексии 6-го года)))

#339 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 17:30

Да нет, парень всегда говорит климат-контроль вместо кондея.:dance2:
И заметь это в Нексии 6-го года)))

значит он не знает что такое климат-контроль.

#340 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 17:33

значит он не знает что такое климат-контроль.

Он знает всё.:rofl:

#341 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 18:14

Нашли, чей тест в качестве аргумента приводить!!!:rofl: Он же клоун, причём - в буквальном смысле! :rofl:

#342 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 18:27

Нашли, чей тест в качестве аргумента приводить!!!:rofl: Он же клоун, причём - в буквальном смысле! :rofl:

Отличный тест, "отличной" машины.yahoo

#343 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:04

безопасный автомобиль

:rofl: безопасный для кого? для микробов живущих в нем?

#344 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:16

Если бы я сказал, что у ВАЗа брака не случается, я бы сильно слукавил и в меня можно было бы кинуть тухлым помидором. Но ВАЗы тоже иногда ломаются "сами по себе" (в кавычках потому, что везде присутствует человеческий фактор). И точно также ремонтируются по гарантии. С таким случаем лично я столкнулся на десятке в 2005 году. На одном из ТО при регулировке клапанов на одном клапане меняли по гарантии пружинку толкателя. Мелочевка, о которой можно было бы забыть. Через какое-то время клапан рассухарился и выпал в цилиндр, что привело к клинической смерти мотора. Ну и что? Такой ездюк, как ты, тут же побежал бы на профильный интернет-форум кричать что "ТАЗ-гавно!" "мотор сломался!" и так далее. Нормальный же человек, т.е. я привез машину на гарантийный сервис и починил мотор по гарантии легко и просто. Заменили ГБЦ в сборе и один поршень с погнутым шатуном.

Все бывает. Но это не повод верещать на форумах что ВАЗ-гавно, иномарка-рулит! Такое может произойти с кем угодно. А массовость некоторых мелких дефектов на ВАЗах можно объяснить количественным превосходством машин над любой другой моделью любой марки. Состоял бы парк автомобилей на 70% из Дэу - было бы то же самое, но с Дэу. Мой Вольво тоже ломался. Я и его тоже ремонтировал, дважды по гарантии и один раз не по гарантии. Причем одна поломка тоже была, мало не покажется: кондиционер сломался в самую жару. Ничего страшного никто не увидел. Все по гарантии поменяли за 2 недели, а я это время на подменной машине ездил. Так что от поломки никто не застрахован. Просто кто-то умеет решать проблемы, а кто-то, как ты, только сопли разводит на форумах.

Что то слишком часто такое случается именно с владельцами ТАЗов , а не иномарок . Что касается крутого водителя рейнджера :shok:АК-47 ,[убрано модератором]

От модератора:
Повнимательней на виражах, уважаемый alexun. За последующее продолжение в том же духе в зоне моей ответственности - наложу взыскание.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 13 September 2011 - 19:18

#345 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:20

ИМХО, не стоит так резко, коллега. Человек просто продает свою машину, скорей всего, ну и развлекается с камерой, в силу своих представлений. А компетентным в этом своем "развлечении" он быть не обязан, в отличие журналистов.

Дмитрий, командир иап

#346 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:27

Что то слишком часто такое случается именно с владельцами ТАЗов

Да ладно там... и Нексии на обочинах попадаются. А что касательно ВАзов... так вы на улице посмотрите соотношение ВАЗов и всех остальных, причем половина ездящих ВАЗов пережило не одну клиническую смерть, т.е. ездят машины, которые давно пора сдать в утиль. Если бы народ в основной массе был бы по богаче, то и старья на наших дорогах было бы намного меньше. Старые иномарки стоящие на обочинах тоже встречаются часто.

Многое зависит от обслуживания, а у нас люди привыкли ездить до тех пор, пока не развалится.

Сообщение отредактировал iСлава: 13 September 2011 - 19:28

#347 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:41

Модер офф-топ:

Коллеги! Убедительно прошу соблюдать Правила Конференции в теме и разделе, относиться друг к другу уважительно, проявлять терпимость будь-то к возможной некомпетентности, будь-то к инакомыслию собеседников.

Давайте превратим раздел "Выбор авто" Конференции в территорию, свободную от хамства и ксенофобии. Это будет только на пользу всем посетителям.

Прошу данный модер-офф-топ в данной теме не комментировать, не обсуждать, а только принять к сведению.

Дмитрий, командир иап

#348 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:43

Нексия другим берет - надежность. Тут уж ей отечественный автопром не ровня. Нексию на обочине редко увидишь и жалобу серьезную тоже редко можно услышать. И двигло помощнее у ксюх.

Здесь на форуме считают лучше иметь безопасный автомобиль с ненадёжными 6-ти месячными агрегатами с воющей коробкой , дребежащим салоном и т.д , чем практичный надёжный автомобиль !!!

#349 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:49

Здесь на форуме считают лучше иметь безопасный автомобиль с ненадёжными 6-ти месячными агрегатами с воющей коробкой , дребежащим салоном и т.д , чем практичный надёжный автомобиль !!!

Считают по разному, уважаемый alexun. Потому как у каждого свое ИМХО над плечами. Другое дело, что не стоит наделять технику (любую) достоинствами, которыми она не обладает. И недостатками, которыми не обладает, тоже, не стоит.

Дмитрий, командир иап

#350 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:04

Да ладно там... и Нексии на обочинах попадаются. А что касательно ВАзов... так вы на улице посмотрите соотношение ВАЗов и всех остальных, причем половина ездящих ВАЗов пережило не одну клиническую смерть, т.е. ездят машины, которые давно пора сдать в утиль. Если бы народ в основной массе был бы по богаче, то и старья на наших дорогах было бы намного меньше. Старые иномарки стоящие на обочинах тоже встречаются часто.

Многое зависит от обслуживания, а у нас люди привыкли ездить до тех пор, пока не развалится.

Вот именно , да ладно ! Новая отечественная автомашина начинает разваливаться уже при выезде из салона . Привожу собственный пример на основе собственного ваз-2115 (2009г октябрь) - через 30мин после выезда из салона отказал датчик уровня бензина , через 5000км порвались пыльники на внешних ШРУСах , не работала печка дул холодный воздух что не исправили даже на ТО-0 ( в принципе сервисмены почти послали меня на ...) , через 6000км стал вытекать тосол из патрубков , постоянный гул КПП , нет герметичности на стыках дверей , постоянный сквозняк ( один раз зимой при сильном ночном ветре , снеге и метели под утро в атомобиле обнаружил целый сугроб lol) , в бардачок даже спички не залезут , стук в правом переднем амортизаторе тоже при выезде из салона ( на ТО гарантийный инженер сказал что так и должно бытьunknown ) , на 13000км разболталась кулиса включения передач . И это всё мелочи !!!!!! В автосалоне ЛАДА , очереди по гарантии - калины , приоры и т.д . В салонах ДЭУ таких очередей нет , машины не ломаются!!! И всё это при том что я водитель с 14 летним стажем , и очень бережно обращаюсь с авто ! ну не хочу я больше отечественный автомобиль , и не переубедите меня . Я не защищаю нексию , да автомобиль далеко не современный , но он не досаждает постоянными неисправностями , вполне надёжен и неприхотлив (что для меня очень важно) , а это точно не обеспечить не калина не приора , и тем более самара , насколько бы они там современнее и безопаснее были бы !!!!!!

#351 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:15

Считают по разному, уважаемый alexun. Потому как у каждого свое ИМХО над плечами. Другое дело, что не стоит наделять технику (любую) достоинствами, которыми она не обладает. И недостатками, которыми не обладает, тоже, не стоит.

Да , и в то же время в форуме учавствуют некоторые владельцы нексий , и не одного владельца калин unknown, которые здесь так яро защищают !!! Ребята покупайте хорошие авто , я бы например если бы не космические очереди купил бы себе полоседан или солярис , но точно калину biggrin . Пришлось пока взять нексию , за пол года эксплуатации 28000км не отказал не один агрегат , ни одного гарантийного случая , и это реальность , даже если послушать АК-47 (что типа я плохой водитель ) . Это же надо самара у меня постоянно ломалась , а нексия:dash1: , которая в несколько раз хуже самары , калины , приоры не разу не сломалась , и это при том что я очень плохой водитель !!!

#352 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:26

Вот именно , да ладно ! Новая отечественная автомашина начинает разваливаться уже при выезде из салона . Привожу собственный пример на основе собственного ваз-2115 (2009г октябрь) - через 30мин после выезда из салона отказал датчик уровня бензина , через 5000км порвались пыльники на внешних ШРУСах , не работала печка дул холодный воздух что не исправили даже на ТО-0 ( в принципе сервисмены почти послали меня на ...) , через 6000км стал вытекать тосол из патрубков , постоянный гул КПП , нет герметичности на стыках дверей , постоянный сквозняк ( один раз зимой при сильном ночном ветре , снеге и метели под утро в атомобиле обнаружил целый сугроб lol) , в бардачок даже спички не залезут , стук в правом переднем амортизаторе тоже при выезде из салона ( на ТО гарантийный инженер сказал что так и должно бытьunknown ) , на 13000км разболталась кулиса включения передач . И это всё мелочи !!!!!! В автосалоне ЛАДА , очереди по гарантии - калины , приоры и т.д . В салонах ДЭУ таких очередей нет , машины не ломаются!!! И всё это при том что я водитель с 14 летним стажем , и очень бережно обращаюсь с авто ! ну не хочу я больше отечественный автомобиль , и не переубедите меня . Я не защищаю нексию , да автомобиль далеко не современный , но он не досаждает постоянными неисправностями , вполне надёжен и неприхотлив (что для меня очень важно) , а это точно не обеспечить не калина не приора , и тем более самара , насколько бы они там современнее и безопаснее были бы !!!!!!

Вероятнее всего вам просто такая машина попалась, либо работники автосалона не провели должную предпродажную подготовку, может еще какая-нить на*бка со стороны автосалона была. Тем более вы говорите что вас фактически послали... а к другому дилеру обратиться не судьба? Косячные машины у любого производителя могут попасться. И поверьте, Дэу Нексия не исключение. Я сам эксплуатировал Нексию, да по мелочевке она меня не дсотавала, но... постоянные проблемы с крышкой бардачка, слабые, закисающие стеклоподъемники, проблемы с ручником, требовали повышенного внимания тормозные элементы (один раз колесо находу заклинило, вынесло на встречную полосу, повезло), сверчки по салону тоже были (музыка громче!), индикатор уровня топлива постоянно барахлил, замена распредвала (возможно масло плохое залил), слабое ЛКП, в некоторых местах появились очаги коррозии, слабая электрика. Вот моя история эксплуатации Нексии.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  011.jpg   466.64К   3 скачиваний

Сообщение отредактировал iСлава: 13 September 2011 - 20:28

#353 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:31

Ну с датчиками это у всех вазов беда.
У друга на пятнашке, тоже после выезда из салона датчик накрылся, потом левый эл. стеклоподьёмник и пошло...nea

#354 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:44

Вероятнее всего вам просто такая машина попалась, либо работники автосалона не провели должную предпродажную подготовку, может еще какая-нить на*бка со стороны автосалона была. Тем более вы говорите что вас фактически послали... а к другому дилеру обратиться не судьба? Косячные машины у любого производителя могут попасться. И поверьте, Дэу Нексия не исключение. Я сам эксплуатировал Нексию, да по мелочевке она меня не дсотавала, но... постоянные проблемы с крышкой бардачка, слабые, закисающие стеклоподъемники, проблемы с ручником, требовали повышенного внимания тормозные элементы (один раз колесо находу заклинило, вынесло на встречную полосу, повезло), сверчки по салону тоже были (музыка громче!), индикатор уровня топлива постоянно барахлил, замена распредвала (возможно масло плохое залил), слабое ЛКП, в некоторых местах появились очаги коррозии, слабая электрика. Вот моя история эксплуатации Нексии.

В том то и дело что общался со многим владельцами ВАЗов , в том числе и калин , у всех одно и тоже - то сальник потёк , то амортизатор застучал на 15000км , а как говорят ласточки (которые не ломаются ) встречаются редко , вот действительно говорят покупка ВАЗа , сродни покупке кота в мешке . В салоне ДЭУ на ТО общаюсь с многими владельцами , серьёзных жалоб мало , машина реально намного надёжнее ВАЗов . А что касается серьёзных иномарок , то здесь мне не надо обьяснять , жене купил новую тойоту версо ( т.к она плохо ездит и я реально забочусь о её безопасности ) и замедте не калину , и машина супер , никаких отказов , но и денег онп стоит серьёзных !!!!

#355 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:55

Что то слишком часто такое случается именно с владельцами ТАЗов

В процентном соотношении - не чаще, чем с владельцами автомобилей других марок.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#356 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 00:14

А ездили на Xantia? ;)

Нет, не ездила, как не ездила и на Оке. И обе упущенные возможности поездить на столь классных машинках не вызывают сожаления. :rolleyes:
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#357 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 07:46

Нет, не ездила, как не ездила и на Оке. И обе упущенные возможности поездить на столь классных машинках не вызывают сожаления.

Интересно, а при чем здесь Ока? Когда это она встала в один ряд с Ситроеном D-класса? А на С5 вы ездили? Если лень Гуглить, то Xantia - предшественник оного, и тоже с пневмоподвеской... Или тоже "про подобное барахло" и слышать не хочу...
нету кривых устройств. бывают кривые руки

#358 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 09:24

Интересно, а при чем здесь Ока?

:drinks:

#359 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 11:09

Нет, не ездила (на Ксантии), как не ездила и на Оке. И обе упущенные возможности поездить на столь классных машинках не вызывают сожаления. :rolleyes:

Хм... Аргументированность ответа, равно как и сопоставление нерядового французского Автомобиля с нерядовым кВАЗи-автомобилем, конечно, впечатляют.

"...обычная 1,6-литровая Xantia. Простенькая, скромненькая, без "наворотов". Но поехала она на удивление хорошо. Четкие реакции, никакой "размазанности", крены сравнительно небольшие - мне нравится!" (Цитата из статьи моего тест-редактора)
Изображение

Изображение

Че-то вспомнился мне год, этак, 99-й. Тогда я к журналистике никакого отношения не имел, заведовал сотрудничеством с автоцентрами и СТО на многопрофильной автофирме. Приехали к нам "кандидаты в партнеры" по бизнесу из славного града Тулы. На новой "десятке". И дал им мой водитель прокатиться на Mazda 626 GC, тринадцати годков возрастом. И был у туляков шок: "Мы думали, шо десятина - машина. Оказалося нет."

Но этот типа-офф-топ - только на первый взгляд офф-топ. Потому как суть в том, шо "не послужишь - не узнаешь". И если хоть чуток захочешь узнать, как оно на самом деле - спроси у тех, кто "служил". И в курсе будь, шо та же безотказность и надежность техники, без разницы какого производителя - в огромной степени заслуга ЭКСПЛУАТАНТА, сиречь, владельца. В не меньшей, чем производителя.

И потому я, лично, с огромным скепсисом отношусь и к заявлениям про "меганадежность" Nexia, и к заявлениям про "ломучесть" ВАЗов.

Дмитрий, командир иап

#360 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 12:19

Слышал я про эту Ситроёновскую пневмоподвеску, говорят катит как по рельсам, но только та подвеска не для наших дорог!
Сам на Ситро С5 не катался, жаль, нет у ОД такой машинки...unknown

Яндекс.Метрика